В начале было что-то



Говорят, что в начале было слово, возможно и так, а возможно было что-то другое, например вот что.

Давным-давно тому назад бежал Предок по своим делам одному ему ведомым. Бежал, а скорее всего шёл через кусты и дремучие заросли продирался. Если и бежал, то исключительно по полям, да степям. В общем, неважно, бежал и бежал.

Настроение было прекрасным. Штаны, в силу их отсутствия, движений не стесняли и не портили настроения возможностью своего порвания или помятия. Саблезубые тигры, на тот момент самая главная нечистая сила, окрест не просматривались, а тёщи, как «институт» наказания человечества за его грехи изобретён ещё не был, а может быть тогда просто грехов ещё не было, нагрешить не успели.

Так что настроение было прекрасным. Беги, сверкай задницей и жизни радуйся. И вдруг, бац! Бац, в смысле, споткнулся и упал. В те времена о несправедливости мира и жизни вообще ничего известно не было, так что неудивительно, что Предок ничего об этом не знал и даже не подозревал.

В его понимании справедливость была, поэтому он тут же решил её восстановить, поставить на место. Предок начал осматриваться, дабы найти обидчика и примерно его наказать, и нашёл.

Обидчиком оказалась самая обыкновенная палка, неведомо как попавшая в чисто поле. Предок взял палку в руку, прорычал-пробурчал нечто ругательное, а может быть заклинание какое, древнее, и забросил её куда подальше.

Палка пролетев положенное ей в этом случае расстояние ударилась о ветку ближайшего дерева, упала на землю и принялась ждать следующую жертву.

Удар палки для дерева оказался довольно-таки сильным и ему, дереву, не удалось отделаться простым покачиванием веток и шелестом листьев, пришлось сбросить с одной из веток плод. Плод упал на землю, рядом с палкой и тоже принялся чего-то или кого-то ждать.

А вот здесь целиком и полностью все непонятно. Неизвестно, умел ли Предок на тот момент думать или не умел? Скорее всего умел, потому что подошёл к дереву и посмотрел на палку.

Возможно он тогда подумал приблизительно так: «Ты гляди, палка, а какая удобная! Можно с деревьев плоды сбивать. Можно зверя какого прибить, а это тоже еда. А можно защититься от кого-нибудь, если приставать начнут. Удобная штука».

Продумав всё это Предок поднял с земли палку, пригодится, а заодно и плод, не пропадать же добру, и пошёл себе дальше.

Настроение стало еще лучше, теперь у него появился отличный «друг и помощник - палка. Идя и любуясь новым другом Предок и сам не заметил, как надкусил плод и начал его лопать. А зачем с собой таскать если карманов нету?

Предок так никогда и не узнал, что плодом было яблоко, а росло оно на Древе Познания, с этого всё и началось…


Рецензии