Новый год 2015 Овечка

  Как-то тихо и незаметно приближался Новый год. Холодильник ломился от запаса продуктов, голова от мыслей, а душа от ожиданий. Елка уже стояла красивая, квартира прибранная, и только одна деталь не давала спокойно ждать наступления праздника. Вроде такой пустяк - отсутствие даже намека в доме на наступающий символ, но этот пустяк все гонял и гонял его по городу. А условия для поиска, скажем прямо, были мерзкие. Тонкий сплошной слой ледочка был покрыт сантиметровым слоем легкого, воздушного снежка. Падали все, и он, конечно, не был исключением. И на бок, и на копчик, и на колено, и в «шпагат» сегодня он уже перепробовал все способы нежности с этим покрытием. Но как больно он ошибался….. Его финальный полет был совершен по классической траектории: обе ноги вперед и плашмя на спину. Ну и конечно, хорошенько приложился головой. Лежа, слушая легкий гул в ушах, было удобно смотреть на падающие с темного неба и подсвеченные фонарным столбом снежинки.
 
  Вдруг пришло понимание. Да-да, именно понимание, терпеть он не мог этих сказок про голоса «свыше».: надо зайти в соседний магазин который, как-то все не попадал на его маршруте, что не удивительно, так как новогодние игрушки не его профиль. Он встал, отряхнулся, зашел, и уже через полчаса уговаривания продавца, стал обладателем прекрасного медальона - шарика в форме сантиметровой толщины монетки, с которого на всех, чуть надменно, но с искренней улыбкой смотрело голубоглазое создание, сотканное из сотен облачков на тоненьких ножках  - овечка. По дороге до дома он шел почти не дыша, мелкими шажками и даже ни разу не упал. И как тот, кого не произносят в приличном обществе, за три секунды до водружения его на елку, разбил… Сидя на полу, собирая осколки, он пытался успокаивать себя: «Да  нормально, устроил детский сад, что-то сломал, выкинь и забудь». Собрал все, но выкинуть как-то не смог, сложил на полку: «Сломанная, но моя». С горя принял и уснул.

  Всю ночь мучили кошмары. Кто-то смеялся диким голосом, то ржал как конь, то нес какую-то фигню о том, что такие вещи просто так не проходят: разбить новогодний символ. И много про наказания, проклятья, типа, чтоб тебе ходить по одному льду и иметь на улице в декабре 0 - -1. Жить в страшном новогоднем позоре… В общем, стращал так, что  уже не выдержав и ради смеха был  им задан вопрос: «Чем помочь-то?». На что получил не менее издевательский ответ: «Создай что-нибудь в точь-в-точь похожее на самый дорогой, в материальном смысле, символ Нового года.» И дальше до утра один смех и ржание. В общем, поспать особо не удалось. Но слова как-то запали в душу. Перебирая сутра осколки разбитого медальона, он думал об овцах. Вспоминал, как они пасутся, питаются, набирают материальную стоимость. С этим было все вроде не сложно, а вот с самым дорогим, что-то мысли плыли не туда: «Что в принципе может быть дорогого в овце? Шерсть? Банально… Мясо? Смешно… Рога? Да, это еще тот трофей в наше переменчивое время… Шкура? Точно руно! Золотое руно! Да-да нечисть, я догадался!» - обрадовался новогодний искатель. Но как человек практичный понял, что основная проблема еще впереди. И вся проблема укладывается в одно слово: «Золотое…» Из всего доступного золота в наличии было 4грамма в виде символа давно ушедшего из жизни момента. На руно явно не тянуло, если только на очень маленькое, за изготовление которого возьмутся далеко не все ювелиры. А чутье  подсказывало, что времени только до наступления Нового года.

  Поджав под себя ноги, сидя у подъезда, дышал вечерним холодным воздухом, думал и вдруг услышал новогоднюю мантру: «Мееее, Мееее». «Вот, что только не померещится с расстройства»,  - катили мысли,  вспомнился разбитый медальон. Из-за угла выполз на карачках, местный алкаш Митька с тлеющей сигареткой в зубах. Разглядев  знакомое лицо, он как бы попытался поздороваться, но единственное, что смог выдать это сноп желтых искорок из сигаретки и уполз дальше в темноту. «Купи фейерверк! Просто купи покрывной фейерверк! Спасибо, Митя, с меня бутылка! Возможно…» - радостно думал он, сладко засыпая.
А на следующий день, поискав и не найдя дома коньки, ринулся на поиски, каждый раз подскальзываясь, вспоминая о пророчестве и не желая такой жизни всем окружающим. Но нужного фейерверка как-то не находилось. Цветных хлопушек было завались, а вот с золотым покрытием нет. И постоянный голос, в который не верилось: «Купи фейерверк. Ты забыл купить фейерверк». И дикий смех. Эта новогодняя совесть реально напрягала. И пришла нерадостная мысль, что если вдруг, что-то сорвется, то будут его весь будущий год окружать одни «овцы».

  И вот нашел, как-то совпало. Как? Мучить по этому вопросу бесполезно, бродил-бродил-бродил и вот он в подвале-магазине. Грузин-люцифер за темной витриной, цена заоблачаня…. Торговаться не выходит, бесполезно. Никакие доводы не помогают. С горя рассказал о своей сложности. Поначалу ржал, потом проникся. Говорит: «Бери так, сто лет хороших сказок не слышал». Выделываться не стоило, забрал коробку и довольный умотал.

  А потом оливье, корыто холодца, «с легким паром», бой курантов, шумный двор, медленный бег красного огонька по фитилю, залп фейерверка, сотни маленьких золотистых огоньков укрывающих дворовое небо как покрывало, шампанское из горлышка, крики «Ура!», танцы у прокаченной иномарки, полный «зашиворот» снега и сон. Здравствуй, Новый год!

  А утром, вспоминая золотую вуаль на небе, успокоенный своим будущим, просто нашел на полочке целый медальон с облачком на лапках, смущенно строящим ему голубые глазки.
 
С НОВЫМ 2015 ГОДОМ!


Рецензии
С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Пусть это голубоглазое чудо ... все таки будет подобрей к нам, а мы может будем ме - ме...

Хотя не хочется что-то равняться на этот знак...овцы...

Уже не верю...просто в эти сказочные сны...

Алёна Кор   01.01.2015 11:35     Заявить о нарушении
Спасибо Алена. Вас так же с наступившим очередным "мохнатым" годом.
Вам творческих успехов конечно. Или это нам больше, ваших успехов…?

А как себя животинка поведет, посмотрим, в любом случае все будет хорошо!

Вячеслав Кишко   03.01.2015 16:39   Заявить о нарушении
Конечно очень хочется, чтобы не брыкалась...а просто мэкалО...

:)))))))

С 2015 уже...

Алёна Кор   03.01.2015 17:19   Заявить о нарушении