Надземная парковочная станция

Эскиз надземной парковочной станции находится в разработке...   

        Многоэтажное помещение, имеющее цилиндрическую форму, на каждом этаже которого  стоят ряды автомобилей, занять место там можно, въехав со специального оставленного междурядного пространства.

                ВАРИАНТ I

       Автомобили въезжают своим ходом на любой этаж парковки через въезд внизу помещения по транспортной полосе, расположенной по периферии цилиндрического помещения...   
       Автомобильные ряды располагаются, как спицы.

                ВАРИАНТ II

       Автомобили поднимаются на этажи с помощью внешней платформы. Въезды в помещение на каждом этаже, в начале каждого автомобильного ряда, со стороны открывающегося входа со стороны стены.  См. эскиз. 

       Автомобильные ряды, для удобства, прорежены промежутками, которые в свою очередь используются, как междурядные пространства для выезда на внешнюю платформу.

       Внешняя платформа перемещает  автомобили, поднимая их земли, или опуская с любого этажа на землю, любо с этажа на этаж. Балансировка платформы: крен, тангаж и рыскание - может осуществляться за счёт возможностей управления дирижаблем.
      Перемещение внешней платформы происходит при опускании или подъёме аэростата (дирижабля), либо при изменении длины строп, которые идут от платформы к дирижаблю, чтобы осуществлялись команды "майна" и "вира".

       О дирижаблях читать по ссылке http://www.proza.ru/2015/01/01/290

Достоинства:

    эффективность использования пространства;
    удобство парковки и вывода с парковочного места автомобиля;
    временная легко возводимая конструкция.

Устройства безопасности
    аварийные выключатели;
    вспомогательные зеркала;
    предохранительные заслонки (ворота, шлагбаум);
    противооткатные устройства на несущих платформах (для передней пары колес);
    световые системы оповещения водителей;
    система аварийного энерго обеспечения;
    устройство контроля веса автомобилей;
    устройства (датчики) слежения за автомобилем.


Рецензии
Что же вы не боитесь такие проекты выкладывать
Не дай ложи кровавые капиталисты из Боинга или Сименса вас укокошат...
А Илон то ничего не знает - знай себе с реактивной тягой мучается.

Сибирская Хиджра   25.07.2018 13:02     Заявить о нарушении
Илон пусть мучается дальше... А вот ложи всякие могут совсем исчезнуть, коли на планете нашей станет через чур много всяких хиджр, которые себе гениталии, как и ты, отрежут за ненадобностью...

Юрий Казаков   25.07.2018 13:34   Заявить о нарушении