Кому нести крест и сколько

Крест - огромная Сила, припечатывающая человека к определенному положению, лишающему свободы делания и передвижения. Эта Сила исправляет - упорядочивает течение энергий.

Выглядит наказанием.

Крест помогает увидеть, что есть. Т.е. восстанавливает ЧЕСТЬ.

А есть Сила плеч Человека Будущего, несущего пока тяжесть тянущих вниз уныния; гордыни; лени мало-душия. Этими следствиями ослепления пропитана материя тела, структуру которого взял, чтобы преобразить, Великий Дух.

Волшебный, преображающий потенциал его огромен. Он сквозит многообещающими талантами и очаровывает...

Но Дух пленён - до осознания ощутимости заблуждений человечества.

Сущности заблуждений - бесы.

 БЕС - СЕБе, значит.

 Только себе:
 - скрытно, под прикрытием изнеженности, утонченности, разборчивости, приводящим к бес-помощности, бес-силию,
 - или же, явно и бес-совестно, по-обезьяньи

И, когда что не получается - бесится люд.

Понятно, почему только себе: инерция в программе инстинктов самосохранения, выживания биологического телесного проводника. Инстинкты - базовая программа в осваиваемом Поле вселенской материи -

 до новой Поры, когда Дух восстановил связь с Источником Силы и вечной жизни!

Есть люд, который поддаётся инерции: прозябает в прахе, в пыли, называя это режимом ожидания. И проявляет прыть, чтобы скорее скрыться поглубже в моменты сотрясений застойных пространств - как это делают заводящиеся в полувлажной пыльной среде червячки.

 Такой вот люд - это материализовавшиеся ошибочные состояния Живых Душ.
(Души - это, проявленные в Личностях, Духи)



Например гордыня: вытянулась голова как дыня и как гора над другими, силу величия показать, чтобы выжить. Но этого оказалось мало для преодоления смертной лени спящей материи вселенной. Желтая голова-дыня мыслящей личности с Духом не-бесным в воздухе так и не соединилась... Видно, схема другая нужна. Иначе - бессилие и лень.
В детстве Мама дала подсказку: никогда не верь сущности бессилия. Она называется Лень. Просто начинай делать - и увидишь: бес-силие пройдёт.

 Таково руководство Свыше, для Духа любого: преодолевать иллюзии, бытующие в материи.

Крест - СИЛА НАЧАЛА - внутри человека Духа.

 ПРАздник ДАРует Дух - Земле, Силою ПРАвды: она родится благодаря Осознаниям на кресте ограничений - и тогда произойдёт волшебное преображение и тем самым

- освобождение от ошибок человечества:

 потребительских позиций - соблюдением традиций, в самообмане; упрямства и "упоротости" сознания установками для мнимого удобства; творчества, приложенного к лживости и имитациям идеального; обезьяньей прыти в невидении и неслышании правды; безрассудно-алчного заглатывания того, что говорят и пишут, весьма заманчиво обычно.

Крест всего этого, интегрально, в виде ощутимых перекосов, несут во взятых себе телах Духи, сильные в Истине.

 Про-зрение, видение самых корней и могучие ДЕЙСТВИЯ признаний Себе и перестраивающие движения в материи - их спасение и ПРИМЕР для созерцательно охватываемых ими сознаний.


Рецензии