Глава 1

  Ну вот, теперь, наверное, наконец то можно себе сказать, что всё это действительно не сон.
Это реально происходит со мной, а не кем то другим, - так думал Андрей, сидя в удобном кресле конвертоплана. Этот перелет был последним звеном на пути к морской стартовой платформе вблизи Экватора.
  Всё, что было до этого момента, пронеслось перед глазами сплошным круговоротом событий на которые Андрей ни как не мог повлиять - всё шло по чёткому, разработанному и заранее утвержденному плану.
  Все эти согласования, собеседования, проверки, медосмотры, тренировки, встречи с журналистами, пресконференции, поздравления знакомых и совсем неизвестных людей.
  И вот, всё это далеко позади.
   Но осталась какая то доля сомнений и страха - а вдруг всё это сорвется в последний момент по непредвиденным причинам. Отменится, переиграется, перенесётся на неопределенное время...
  Хотя Андрей хорошо понимал, несмотря на свой юный возраст, что насколько это сложный и дорогостоящий процесс - подготовка космонавта, остановить всё могли только очень веские на то причины.
  И хотя на МКС уже побывало много туристов, школьники летят туда впервые.
  Солнечный луч, пробежав от иллюминатора по лицу и далее по салону, вывел Андрея из этих размышлений.
  Конвертоплан делал разворот для захода на посадку против ветра, судя по белым бурунам, море немного штормило.
  Андрей окинул взглядом салон, многие как и он оживились в ожидании скорой посадки.
 


Рецензии