2015. Ключ от года козерога

2015.  КЛЮЧ ОТ ГОДА КОЗЕРОГА


Мушкетёр Макс и царевна Маргарита ждали от снежного доброго утра чудес – не зря ночью салюты расписывали цветами небо. Зайчиха в красивом платье прибежала из леса и воскликнула:
 - Ёлочки замёрзли, тропинки снегом занесло, а нам надо ещё ключ от нового года найти! Малыши, станьте моими помощниками – зайчатами и разогрейте лесные дорожки своим теплом!  Потрите, зайчики, носики! Закройте ладошкой хвостик! Попрыгаем и согреемся! Потрите ладошки – согрейте лапки! Вот теперь надо присесть и посмотреть по сторонам – кто ещё ходит по лесу, вдруг нас услышит лисичка? Нет, она спряталась, поэтому давайте ещё раз попрыгаем. Лапки в бок поставим, лапками потопаем и покружимся возле ёлочки! Ну, вот и согрелись!

По дорожке прибежал Олень – Золотые Рожки с северной игрой.  Присел на снег, а зайчики вокруг него  завели хоровод.

 - Сидит олень под кустиком, под кустиком, под сосенкой.
 Что, тепло тебе, олень, холодно тебе, олень?
 - Мне не так тепло, мне не так холодно. Вы оденьте меня, вы укутайте меня.
 -  Чем тебя одеть?  Чем тебя укутать?
 -  С мальчика поясок!  С девочки платок!

Дети укутали Оленя, он согрелся и  позвал Козу, которая собиралась стать хозяйкой года.  Появилась Козочка: «Мне Лошадка должна передать ключи от Нового года. Но её не пускает Ленивая Капризка, которая не хочет открывать Новый год. Чтобы Капризка не  ленилась – научим её танцевать.  А чтобы Капризка не хныкала, мы ей нарисуем улыбки»

  - Шла коза по саду, увидела награду. От радости запрыгала и рожками подвигала
 Головкой покачала и «мее» прокричала.

На портретах Капризки расцвели весёлые улыбки из помады.   Волшебница, очень похожая на маму, привела деревянную Лошадку, державшую в зубах волшебный золотой ключ. Коза обернулась бабушкой с фотоаппаратом, Олень превратился в папу с видеокамерой, зайчата – в малышей Макса и Маргариту,  а Зайчиха -  в их старшую сестрёнку Лику.  Дети по очереди вставляли золотой ключ Года в замочную скважину,  блестевшую ёлочной мишурой. Открылась дверь в сказочный шатёр, из которого через тоннель дети пробрались к выходу, где их ждали красочные коробки конфет от Волшебницы. Чудеса продолжались. Под ёлочкой детей ожидала гора  красивых подарков  в коробочках разной величины. Там было всё, о чём они мечтали.
Дед Мороз стоял под ёлкой и улыбался победе детей над капризами и ленью! Он был очень похож на дедушку малышей, который шестьдесят лет назад родился в год Козерога и стал Повелителем Нового Года Козы.   


Рецензии
Уважаемая Ирина! Змечательный рассказ! Очень похоже на сценку для детского утренника!!! Мне очень понравилось! Большое спасибо! С Новым Годом!!! С Уважением, Марина.

Марина Репина 2   01.01.2015 17:13     Заявить о нарушении
Дорогая Марина! У нас каждый год в семье проходят чудеса в новогодний праздник, и эти необычные разные сказки я оформляю в виде рассказов на память детям. Доброго вам Нового года.

Ирина Жгурова   02.01.2015 08:38   Заявить о нарушении