Вселенское одиночество...

 Ангелы молча присутствовали рядом, смотрели в души и рентгенами светоносных лучей  просвечивали их насквозь. Время медленно стекало с разменной монеты циферблатов сознания...

 Ангелы не вещали, но смотрели на часы, точно и чётко зная о положенных и отведённых сроках. Время сочилось и капало с подоконников, стучалось в заснеженные окна, приближалось к душам на цыпочках и дышало в унисон тихим ритмам одиноких сердец. Метель уже давно улеглась, и Ангелы тише обычного грустили напротив своих подопечных. Они были вездесущи, и в то же время души точно видели их сияние рядом со своими земными одёжами-телами со стороны, с позиции наблюдателя.

 Время отстранённо молчало и медленными шагами таяло за ширмами и горизонтами пространства. Люди давно с ним играли в прятки, но находили лишь одиночество... Оно скрывалось за каждым углом и поворотом  пространства, за каждым циклом и периодом Вечности... Просто за каждым мигом и секундой настоящего, стареющего, как все мы, и за какие-то мгновения становящегося прошлым.

 Так текло Время, мерно проходя круговые поруки циферблатов вечности, год за годом, оставляя где-то на задворках памяти эмоции и переживания, все события и участников этих событий где-то далеко-далеко, отсюда и не видно уже совсем.

 Именно в настоящем всегда была некая новая линия отсчёта, точка невозврата, просто что-то доселе невиданное и непостижимое... Молчаливо-тихие предвестники и предтечи будущего - песчинки неумолимого Времени оставляли свои отголоски и звучания, тени и блики на светлых заводях душ и на зеркально-чистых гладях тонкого сознания. Соты вселенской пустоты одиночества полнили только сами души, забывшие о заповедованной для всех абсолютной и безусловной Любви к себе подобным. Страдающие частыми амнезиями, непомнящие звеньев духовного родства души опусташали медоносные ульи хранилищ вселенской Любви и всепрощения, а после жали денно и нощно, лишь бремя и одиночество для всех нищенок-душ,  неприкаянных и потерянных для главного - для Высшей Божьей благодати - вселенской Любви...

 Ангелы всегда были рядом... Не отступая ни на шаг, в абсолютной тишине и молчании, души и Ангелы вечно и незримо связаны воедино тончайшими нитями духовных пуповин. Вопреки всему, но в то же время, несмотря ни на что, они вместе на протяжении всего бесконечного пути и вселенского одиночества...


Продолжение следует...


01.01.15 - 01.02.19


Из цикла " Воспоминания души... "


Рецензии