Один дома

Снег, всё-таки, лёг на землю, хоть и на исходе года, заставив волноваться дачников за свои посадки, всё вымерзает без белоснежного покрывала, снова не будет чеснока, как и три года назад. А сейчас всё бело, как и должно, и вполне морозно -15. Но детям во дворе ничего не страшно, валяются по снегу, катаются с сооружённой из снега горки: не высока, но важен сам процесс.

В первый день нового года телевизор можно не включать, повторяют всё то, что показывали вчера, и 20-30 лет тому назад. Как-то незаметно превратилось в классику, которую знаешь, если не наизусть, покадрово, то достаточно для того, чтобы не смотреть, хотя Наталья Варлей удивила незнакомым лицом, давно её не видел, а Александр Демьяненко всякий раз потрясает великолепной игрой, да и не столько игрой, он живёт в кадре. Вот уж, недооценённый актёр, который никогда себя не выпячивал, настоящий интеллигент.

Вот с кого бы молодёжи брать пример, но нет, сейчас в моде крикливые, настырные, обнажённые, сверкающими ягодицами. Против женских я не против. Ага, ловлю себя на мысли, что и женщинам нравится смотреть на обнажённых мужчин. Пусть смотрят. Но как же противно смотреть, даже случайно, когда мужчины целуются! Это нечто выше моего понимания. А уж представить их интим! Впрочем, женщинам нравится смотреть на это действо. И я не могу понять почему? Затаённое чувство злорадства? Вот, мол, не всё тебе трахать, но и тебя трахают. Побыл в нашей шкуре.

Спасает компьютер, отвлекает от мрачных дум и даже приносит удовольствие от рецензентов: не думал, что меня станут читать в эту новогоднюю ночь, и даже войду в рейтинг. Я эгоист, пишу для себя как истый графоман, но не стесняюсь выкладывать на всеобщее обозрение, знаю, так думают многие, и мои мысли помогают кому-то, укрепляют в вере, а кого-то выводят из себя, начинают жаловаться Чистильщику, мол, завёлся тут такой, никого не боится, всех ругает.

Да никого я не ругаю. Знаю, бесполезно. Это как против ветра дуть, никакого эффекта, но… мы не можем знать результата наших слов. Споры-семя могут дать и плоды.

Включил «Энигму». Реллаксирующая музыка, навевает мысли. Один дома. Точнее, в квартире. Жена по традиции уехала на целый месяц в Ростов-на-Дону. Уже за дверью строго приказала: Женщин не приводи.

То ли в шутку, то ли в острастку.  Давно известно: седина в бороду, бес в ребро. Ага, только и мечтал, когда жена за дверью скроется. Ровесницы и даром не нужны, шило на мыло. А на молоденьких никакой пенсии не хватит. Не мне ухаживать надо, а за мной. Разбаловала жена своим вниманием. Сегодня пожаловалась, что у подруги голос грустный. Мол, спросила её, в чём дело? Дядя умер. Спустился вниз к автомобилю, потянулся за ковриком, и тромб оторвался.

Я мечтаю о такой, быстрой смерти. Не могу представить себя беспомощно лежащим на кровати, как моя дочь в десятом году. Я смерти не боюсь, но страшусь именно вот такого состояния, знаю, как неприятен уход за больным человеком. Понимаю детей, которые бросают своих родителей, особенно, если те не были прилежны в воспитании: пили, бродяжничали, не содержали. Человек должен уходить вовремя. Во времена фараонов человек жил тридцать лет: успевал родить кучу детишек, воспитать, и становился ненужным балластом. Отправлялся в Лету.

И в наши времена уже у сорокалетних начинаются проблемы со здоровьем. Врачи самая востребованная профессия. Иные покупают диплом и начинают лечить. А что, плацебо тоже лечит. И вреда не наносит.

«В Гонконге 14-летнюю девочку арестовали за то, что она мелом рисовала цветы на «Стене Леннона». Отца подростка могут лишить родительских прав, сообщает CNN.
23 декабря девочку задержали на 17 часов. Через несколько дней суд постановил отправить подростка в детский дом на 20 дней. Но позже ребенка решили отпустить под залог».

В России всё демократичней, детей не задерживают за граффити, кое-где даже дают краски, чтобы разрисовали «глухую» стену дома, и даже платят за этот труд.

Так и должно быть. Дети любят рисовать. Пусть рисуют. Лишь бы не нацистскую свастику, которая по своей сути не так уж и страшна, потому что это древнерусский знак Ярилы, и мы, русские, опередили немцев в использовании этого символа, который вдруг превратился в свастику, свидетеля ужасающих преступлений.

Прочитал, что европейцы удалили из игрушек детский шприц, сделанный в виде пениса. Это какой-то инфантильный дизайнер от души повеселился своим креативом. В США много подобных магазинов с такими игрушками: то в виде натуральной кучи говна, которое так стрёмно подложить другу на сидение, а потом весело поржать над его оторопевшей мордой, то искусственной мухи, которую можно бросить в еду другому, а потом наблюдать за брезгливой миной.

Нечто подобное проделывал Валдис Пельш своими розыгрышами, доводящими до остановки сердца. Дану Борисову оставили в самолёте без пилота, мол, сама сажай на аэродром, если выжить хочешь. Другую актрису посадили на стул с муляжом взрывчатки. Сколько седых волос прибавилось в её голове не сообщили. Но все весело смеялись. Потом, всё же, кто-то основательно обиделся, и программу прикрыли, а то так бы и разыгрывали, закатываясь от дурного смеха до колик.

Как бы мне хотелось ни слова больше не написать об Украине!

Энигму сменил Оскар Бентон. В самый раз! Хотя тоже печально. Никуда от печали не деться! Неужели года?

                Ставрополь-на-Волге


Рецензии
Хорошо, всё, правильно и я, как ещё представитель категории до 40 лет, со всем согласна, про "голубых" даже читать противно было, не то что смотреть, а этот "женщина с бородой на Евровидении" - просто бред, до сих пор не могу этого явления объяснить, ведь у меня даже дети прекрасно знают, что если с бородой, то это точно дядя, а не тётя, поэтому парадокс...

Лилу Калашникова   26.10.2017 17:00     Заявить о нарушении
Лилу, спасибо за внимание к новогоднему эссе, и уже новый на носу!
А мы с Вами и не будем вспоминать тёть с бородами, за которые удобно хватать и возить владельцев по полу.
С уважением

Вячеслав Вячеславов   27.10.2017 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.