Медведь на сплаве

Небольшой участок таежной реки, где происходил сплав леса «мулем», водометное судно «КС-63» производило обычную работу. Работа заключалась в том, что бы предотвратить заторы лесом, на перекатах... Работа не сложная, главное вовремя рассредоточить «муль» по руслу реки. Работу выполняли два человека – капитан-механник  и рулевой моторист.
     Погода по-осеннему холодная , работа нудная , небо хмурое и мелкий дождь сыпал уже третий день. Капитан постоянно «ворчал» и все время был не доволен, муль шел редко и в принципе, делать было нечего, как вдруг рулевой закричал « Гляди, гляди – медведь».
Решение пришло автоматически – поддавить кээской и зачалить. Инстинкт охотника и азарт, перекрыл здравый смысл. Кээска очень маневренна , но медведь все время оказывался, то с правого борта , то с левого и не как  не удавалось прижать его несом.
Медведь фыркал и явно рассердился , он уже не старался увернуться ,а ударял лапой о борт . Силы у него были на исходе. Но наконец он оказался против носа водомета.( Эту часть судна всегда обшивали автомобильной покрышкой , для смягчения удара о корпус.)  «Попался!!!» закричал рулевой и в это мгновение медведь ударил обидчика лапой, зацепился за покрышку и оказался на палубе водомета. Хоть медведь и не большой, Но всех охватил шок. Такого финала никто не ожидал. Рубка фанерная , помещение маленькое , страх сковывал все тело. Спрятались кто – куда , теплоход ни кем не управляемый ,ходил по кругу и с каждым кругом увеличивал радиус. Медведь походил по палубе ,понюхал воздух , но кроме запаха желез и выхлопных газов ни чего не учуял. Водомет при очередном круге ,уткнулся в песок. Медведь рявкнул и сошел на берег.


Рецензии
А оно им надо было ? Азарт если.

http://www.proza.ru/2013/01/27/1068

Леонид Третьяков   01.03.2016 15:07     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение.

Сергей Савченко 2   01.03.2016 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.