Апельсиновое дерево

  В уютной волшебной стране Фрустралии, разлилось озеро, и было оно не простым, а медовым. Тут же выросло дерево возле него - дерево большое, с крупным стволом и гибкими ветвями. На этих ветках росли ни яблоки, ни всем известные груши и сливы - свешивались к земле апельсины, а  половину их долек, вместо привычного сока, занимал шоколад.
   Все любили апельсиновое древо, но ухаживали за ним медовые танцовщицы, красивые и стройные. С первыми лучами солнца они вставали и шумно поливали дерево, напевая веселую песенку:
- Расти высоко к небесам,
  Не жалей шоколада плодам!
  Сладкий мед силы придаст,
  А ветка нам апельсины подаст!
  Да вот беда – была у медовых танцовщиц страшная аллергия на шоколад. И однажды заявили красавицы фрустраликам о своем намерении попробовать столь  желанный плод. Дали им семь дней и ночей для поиска нужного лекарства, а в случае неудачи погрозились  перебраться в другое озеро – и засохнет дерево. Испугались фрустралики и собрались решать, что им делать.
  После суток долгих споров и сомнений решили поручить важную задачу целителям, но они не справились с важным заданием. Два дня они безуспешно бродили по долинам, обыскивали все леса, сады и даже горы – но ничего не нашли, а танцовщицы все больше дулись и злились.
  Тогда фрустралики подумали и решили отправиться за Зеркальной книгой. Была это книга не простая, а волшебная – давала ответы на любые вопросы.  Всю ответственность возложили на плечи самого сильного и могучего фрустралика Магра, и вышел он тотчас со свитой. Еще два дня потеряли мирные жители – не нашел он Зеркальную книгу, и только важно обошел все просторы Фрустралии, гордо устремив к небесам длинный нос.
   Был среди свиты Магра человек с львиным сердцем и чистой душой, и звали его Овокуп. Глубокой ночью вышел он попить воды, как слышит, как его начальник с кем-то болтает:
- Хорошо я придумал! – шепотом говорил Магр. – Спрятал Зеркальную книгу под апельсиновым древом, а никто и не заметил! Погибнет теперь это чертово дерево, будет знать, как мне по щекам ветками лупить! – оба собеседника засмеялись.
   Ахнул Овокуп в чувствах. Магр услышал громкий возглас и тотчас подбежал к слуге, связал и поместил его в дупло дерева, дабы он не разболтал о предательстве. Всю ночь просидел изголодавшийся Овокуп в сгорбленной позе, пока не увидел соловушку, которого спас когда-то от волка:
- Соловушка, а, соловушка! Спаси меня и буду век я тебе благодарен!
 Птичка узнала человека и тотчас спустила его на землю. Искренне поблагодарив соловушку хлебными крошками, сломя голову Овокуп побежал к апельсиновому древу. Успел фрустралик к седьмому дню и все народу поведал: о предательстве когда-то смелого Магра. Конечно, никто не поверил Овокупу, а когда достал тот из-под корней ту самую книгу, то фрустралики возмутились и выгнали Магра за границы Фрустралии.
   А Овокуп стал народным героем. Показала ему книга лекарство – был это мед, в котором танцовщицы жили. Окунули красавицы апельсин в чудо-озеро и вкусили желанный плод без последствий, и стали жить с фрустраликами в мире, как раньше.


Рецензии
Такая милая и добрая сказка ,и даже вкусная я бы сказал,плюсую) Только мне не хватило объема -мне кажется, если бы расписать эти события чуть подробнее или продолжение сделать и развить мир и идеи ,было бы интереснее))

Александр Селенский   02.01.2015 15:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое! я тоже так думаю, просто времени мало( а так да, я обязательно разовью эту сказку.

Анастасия Даниэль   02.01.2015 18:08   Заявить о нарушении
Будем ждать)

Александр Селенский   02.01.2015 18:18   Заявить о нарушении