Любовь зла. Козе- баян

Каждый Новый год, 31 декабря мы с друзьями не ходим в баню. Друзья и баня слишком далеко. Поэтому я просто принимаю душ. И каждый раз после этого у меня одна и та же проблема: среди десятков носков разных цветов и оттенков нужно найти два одинаковых. Я не понимаю, как это происходит: когда покупаешь носки, они составляют пару, но после первой же стирки они разлучаются, и порой навсегда. Обычно мне не хватает терпения играть в эту мистическую игру, и я надеваю то, что попалось под руку. Главное - чтобы размер и цвет не очень отличались друг от друга. А то, что один носок хлопчатобумажный, а другой с синтетикой - уже не важно.
Совпадения случаются, но очень редко. Легче купить новую пару, чем пытаться соединить б\у.
И вот что подумалось: если такая хрень выходит с парой десятков тряпичных мешочков для ног, то что говорить о миллионах людей, которых даже в магазине никто по парам не покупал, каждый рождался по отдельности? Как они вообще могут совпасть? У них же всяких оттенков внутри и снаружи немного больше, чем у носков...
Вот сейчас идёт бес знает в какой раз "Ирония судьбы" по ящику, и, в сущности, эта та же история про носки. Только с песнями и прибаутками. Новый год, наверное, специально придумали, чтобы у советских людей было время и с носками разобраться, и подобрать вторую половину подходящего цвета, размера и возраста.
Постепенно количество выходных дней увеличивалось, поскольку стало ясно: с похмелья процесс подбора носков и людей в пару идёт не так быстро, как задумывалось. То ли дело Суворов: ставил своих чудо-богатырей в строй по росту, напротив выстраивал крепостных крестьянок подходящего возраста и благословлял в церковь, дружить. И попробуй откажись! На конюшню отправят и отходят розгами, а то и батогами. Поэтому как-то быстро все совпадали. И даже не разводились потом. Понимали, что потом совпасть без Суворова будет невозможно.
И ещё у них носков не было. Босиком ходили или накручивали портянки. После работы оставалось время завести по десять детей.
А сейчас всё усложнилось. Отношения ума с мозгом стали более глубокими. Пока пару носков подберешь, уже не до друзей, детей и поисков второй половины.
Ходишь, как безродный Ипполит, под музыку Таравердиева и думаешь, с кем бы встретить Новый год.
И встречаешь с тем, кто под руку подвернулся. Даже не обязательно подходящим по цвету, размеру и возрасту.


Рецензии
А я думала, только у меня носки исчезают, и детские тоже. Понятно,что мистика,а вот с медкомиссией ..... ?! Это такой сленг у врачей? Юмор у Вас!!!

Ольга Пензенская   01.09.2019 16:00     Заявить о нарушении