Размышления Деда Мороза

Сергей Медведев - Месеан 59

(посмотрите добрыми глазами вокруг себя)

Слезинка, соскользнувшая со щеки маленького мальчика, подтвердила его испортившееся настроение 1 января, когда он ранним утром заглянул под елку, стоявшую в их квартире.
- Мама, а что, Дед Мороз еще  подарки не приносил? Сказал мальчик голосом, почти срывающимся в рыдание.
- Понимаешь сынок, наш папа, находится сейчас в очень дальней командировке, и поэтому не успел завезти Деду Морозу твое письмо. Но он, обязательно его передаст, чуть позже и Дедушка Мороз о тебе не забудет!

2 Января  в дверь постучали, на пороге стоял Дед Мороз со Снегурочкой и подарками!

А далеко в космосе, ранее Он сидел в своих санях, в глубокой задумчивости, прислушиваясь ко всему происходящему, на Планете Земля. Слушая миллиарды просьб, жалоб, рассказов, направленных именно в его адрес или в адрес близких, дорогих и любимых или просто одиноко жалующихся на свою жизнь, людей. Читая их многочисленные письма он понимал, что главная проблема человечества, в том, что у многих из них, всегда не хватает времени или терпения, для того, чтобы до конца выслушать, своих детей, любимых и близких, друзей, знакомых, соседей, подчиненных по работе и просто случайно встретившихся на их жизненном пути людей, в том числе и в канун Нового Года!

Как жаль, что Он не может им всем сообщить, что у него, у Деда Мороза, тоже ограничения в транспортных средствах! И в этот праздничный День, он не может, самостоятельно и своевременно привезти все заказанные подарки именно к Новому Году, и вынужден будет растянуть исполнение их просьб и пожеланий на более длительный период…
          
        «Месеан 59»                01.01.2015 г.


Рецензии