В грядущем бросив якроя. Поиски счастья

      Чем совершеннее дух, тем неизбежнее сознает он все глубокое страдание земной жизни. Между тем, сам Я твержу вам о радости. Такая радость может быть в осознании дальних миров. Возьмем простой пример. Среди мрака ночи ваша повозка спешит домой, окружающее ненастье должно привести вас в уныние, но дух ваш ликует радостью. Откуда она? Только от сознания, что дом ваш близок, и сама темнота не препятствует различать дорогие сердцу существа.
      Много ли значит страдание земной жизни, когда дальние миры стали для нас действительностью! Успейте немедленно осознать путь ваш в дальние миры. Только это расширение понимания жизни даст духу вашему основание пути радости. Иначе чему радоваться? Неизбежности воплощения? Но без представления о будущем воплощения будут лишь бессмысленным отрывком листа жизни. Именно, животный разум не нуждается в осознании будущего, но именно воля познания двигает человека к пониманию смен жизни. Таким мышлением человек получает право на радость и при устремлении может приблизиться к сотрудничеству с дальними мирами.
      Не астрономически, но обыденно человечество приумножит свои богатства жизни и сопоставит соизмеримость многих явлений каждого дня.
      Сумейте определить настоящую сущность Наших желаний. Правда, поручения не легки физически, но зато они сокращают многие сроки будущего.
      Учитесь понимать тягость окружающего, но будьте уверены, что ни один час не будет пропущен для пользы будущего строения. Часто кажущееся бездействие является смерчем действия.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 152

                В ГРЯДУЩЕМ БРОСИВ ЯКОРЯ

                Что  воплощения  без  цели? –
                Бессмысленный листков обвал,
                где круговерть всё в повседневность,
                и  как  трава  –  возрос,  увял…

                Мышленье  глубже,  осознанье,
                когда  в  Мир  Далей  взор  идёт,
                и  в  зове  Далей  –  вдох  и  выдох,
                радость  в  размер  другой  взрастёт.

                И  осознание  страданий,
                что в земной жизни не минуть,
                но  нет  –  унынья,  дух  ликует,
                ведь в Беспредельность Путь влечёт.

                * * *

                Дороги  все,  и  все  тропинки,
                сплелись что в времени земном –
                ступенями  в  Седьмое  Небо,
                и смена Жизни – Путь в Живом.

                Живое  –  в  Космосе  Великом –
                частицей  малой  где  Земля,
                но  дух  –  охватывает  Дали,
                в  грядущее  забросив  якоря.
                Владислав Стадольник 2.8.2002


      В мире потеряно счастье, ибо счастье в духе. Отвернувшиеся от духа должны испытать несчастье, ибо иначе как же им вернуться? В этом смысл великих событий.

      Поиски счастья через ложь и убийства! Можно радоваться, что искажения ускоряют эволюцию. Преступления дают огонь потухшему миру.
   Учение Живой Этики: Агни Йога, § 014

                ПОИСКИ СЧАСТЬЯ

                В  мире  потеряно  счастье,
                ищут  –  в мгновеньях  утех,
                горечь  и  сладость  меняют,
                в  сменах  – успех,  неуспех…

                Ложь и убийства – «для счастья»,
                волю  попрать  у  людей,
                и  на  обломках  рушений –
                к малому счастью вскрыть дверь.

                Это  –  обман,  а  не  счастье,
                иллюзион,  миражи…
                Счастье – возможно лишь в духе,
                к счастью – чрез сердце придти.
                Владислав Стадольник 30.7.2002


Рецензии