Девочка, которая верила в сказку ЛГБТ

Одно из величайших благ на земле:

научиться видеть свои ошибки

и извлекать из них уроки.




Глава I


Евгения


«Муза моего сердца»

Утреннее солнце пробирается сквозь открытое окно. Его лучи, преисполненные теплом и светом, мягким прикосновением ложатся на смуглые плечи спящей красавицы. Волосы покрывают её нежное юное тело лёгким пушистым покрывальцем, сотканным из волокн чистоты и невинности. Дыхание её ровное и спокойное. Собственно такое же, как и обстановка, царящая в этой маленькой комнатке… спальне, где жили девичьи мечты и надежды.

Я сижу у открытого окна и вдыхаю свежий воздух нового дня… она так прекрасна.

Я смотрю на неё, на это маленькое чудо, на любовь в собственном её обличии.

«Девочка моя… Любимая моя… Милая моя…

В моём сердце много чувств, но нежность к тебе вытесняет все остальные. Она, словно волны, набегающие на берега, заполняет собой всё вокруг. И я смеюсь, я плачу, я живу лишь благодаря этой нежности, рождённой в глубинах моей души и возросшей до последнего уголка моей вселенной.

Бесценные минуты каждого нашего с тобой раннего утра. Минуты, когда мечта становится реальностью, а реальность ничего не значит. Я верю в наше с тобой единение, и лишь оно существует для меня в эти мгновения. Единство твоего и моего сердец. Такие мгновения хоть и длятся недолго, но, поверь, за них мне не жалко отдать и жизни. Потому что лишь в эти быстротечные секунды ты моя».

Рука дрогнула, и листок, выскользнув из рук, упал на пол. Я почувствовала быстрое биение моего сердца. Девушка открыла глаза и тихонько потянулась. Но не проснулась, а откинула одеяло в сторону и вновь погрузилась в сон. Я подобрала листок с пола.

«Моя… Какая непостижимая и далёкая мечта… Но только она так сладко и горячо греет мою душу. Только она и ничто больше.

Вера в Бога… Вот чему учили нас наши родители с самого раннего детства. Они прививали нам веру в Бога и любовь к нему. И мы учились этому… верили и любили его... И я люблю его… Но, противоречие ли, шутка дьявола ли, я люблю и тебя. И я не знаю, счастье это или наказание… Ведь моя любовь совсем не та, что подается презрению и отвержению Божию. Или я ошибаюсь… Не могла же я вопреки всему, чему была научена, испытывать столь неправильные и осуждаемые верующими чувства. Может быть, Бог сделает исключение для нас… Хотя бы за то, что мы усердно и почти непогрешимо следовали ему столько лет».

Я сворачиваю тетрадный лист вчетверо, кладу его в карман своей любимой кофты и встаю рядом с её постелью на колени… Плачу… Молюсь… Испытываю всепоглощающую любовь к ней… И непонятно, молюсь ли Ему… Не молюсь ли уже ей…

Я выхожу на кухню.

Нам по 16 лет. Мы знакомы уже 2 года. Ровно столько времени, сколько с её стороны отец, а с моей, следовательно, мать стали встречаться. Познакомились они в церкви, оба очень верующие люди. Вскоре повенчались и поженились. С тех пор, мы все живём вместе. Вроде как сёстры, но вроде и не как сестры. Она просто стала мне совсем близкой. Но не кровно, а совсем иначе.

Я ставлю чайник, достаю чай. За окном щебечут птицы, и природа утопает в ярких красках внезапно наступившего лета… А когда оно пришло… кажется, еще вчера было грязно и дождливо, люди ходили в свитерках и ветровках и умудрялись мёрзнуть. Видимо, я напрочь обо всём забыла, целиком и полностью отдав себя ей…

- Привет.

- Привет, я не слышала, как ты встала. – Я вздрогнула, услышав её голос. Слишком глубоко ушла в себя… настолько, что не слышала звука её приближающихся шагов.

- Я только проснулась. Ты давно здесь?

- Нет, только зашла.

Она села рядом и положила руки мне на колени.

Она так часто касалась меня, гладила. И, если раньше мне это просто нравилось, то теперь уже катастрофически сводило с ума. Не думаю, что она во всё это вкладывала какой-то смысл. В отличии от меня.

- Я, наверно, вся лохматая? – Она улыбнулась и откинула назад, спутавшиеся после сна, волосы.

- Ты красивая!

- Не издевайся. Пойду лучше расчешусь.

Природа наградила её шикарными тёмно-русыми волосами. Они были гораздо длиннее, чем у меня, и почти доставали её животика. Иногда я заплетала ей косичку или делала какую-то прическу. Но, в основном, она просто собирала их в большой конский хвост, либо же совсем распускала, и не делала ничего.

Я налила чай, достала немного сладкого и фруктов к завтраку и пошла за ней в комнату.

Она сидела на кровати, подперев под себя ноги, и бережно расчёсывала, спутавшиеся в некоторых местах, волосы. На ней всё еще была ночная рубашка, совсем тоненькая и почти прозрачная.

- Давай помогу.

Я села позади неё, и она отдала мне свой гребёшок.

- Я люблю, когда ты это делаешь.

- Я тоже люблю это делать.

Я чувствовала запах её волос, мне безумно захотелось погрузить в них своё лицо… утонуть… больше никогда не вернуться… задохнуться… потеряться… в ней… навсегда… Господи, я такая сентиментальная.

Я аккуратно расчесала её волосы и, поцеловав в макушку, начала вставать.

- Погоди минутку, - она поймала меня за руку.

- Что такое?

- Давай поваляемся еще немного. Ведь всего девять утра.

Она повалила меня на спину и села сверху.

- Ну что ты дурачишься?

- Я просто наслаждаюсь жизнью, моя дорогая.

Она прилегла рядом со мной и положила руку мне на живот.

- Чего ты хочешь от жизни?

- Уууф. Ну, что ты с утра пораньше с такими вопросами. Я хочу наслаждаться, я же сказала.

- Мы всегда будем вместе?

- Конечно, моя дорогая. Как же иначе?

Она обняла меня за талию и положила голову на моё плечо.

- Пойдём пить чай?

- Конечно. Мне надо только накинуть на себя какой-нибудь свитерок. А то что-то меня немного знобит. Видишь, аж мурашки побежали. Ой… Ты, похоже, тоже замёрзла.

- Да нет, тебе кажется.

- Тебя ведь даже потряхивает. – Она подошла к полке с одеждой и кинула на кровать пару тёплых кофт. – Давай одевай! Не хватало нам еще летом заболеть!

Вряд ли какая-то кофта могла прекратить, внезапно нахлынувшее на меня, познабливание. Да и знала бы она, чем оно, на самом деле, было вызвано. И что простуда меня, как бы она того не хотела, не смогла бы сейчас настичь. А вот желание… оно похищало меня с головой.


«Знакомо ли тебе, моя девочка, слово желание? И что чувствуешь ты, когда мы лежим в одной постели прохладными вечерами, и я грею тебя теплом своего тела, а ты мило улыбаешься и рассказываешь мне о минувшем дне? Когда на улице я, как бы невзначай, беру тебя за руку, а ты делаешь вид, что этого не замечаешь? Когда ты так часто обнимаешь меня, говоря мне приятные и нежные слова. Неужели я одна надумываю для себя несуществующие моря и корабли, в то время как ты действительно просто наслаждаешься жизнью»?



«Город мечты»

Как-то вечером я сидела у открытого настежь окна и вдыхала свежий воздух прошедшего дня… Я ждала её… Сегодня, впрочем, как и в другие, подобные этому, дни, она брала занятия игры на гитаре. Обычно, это происходило по четвергам. Надо сказать, получалось у неё совсем неплохо. Вдобавок ко всему, она еще прекрасно пела. Поэтому я с нескрываемым восхищением слушала её, если она была в настроении поиграть… или попеть. Обычно, она улыбалась… Её радовало, что у её творчества нашёлся преданный тихий слушатель, готовый в любой момент припасть к её коленям.

На улице послышались тихие шаги в сторону нашего дома… потом я услышала голос… голоса… увидела две фигуры… Было уже довольно таки темно, но я разглядела её и какого-то мужчину, которого она почему то держала под руку. Они медленно дошли до нашего подъезда, обнялись и попрощались.

- Привет. – Она показалась на пороге комнаты.

- Привет. Как прошли занятия?

- За-ме-ча-тель-но. – Лицо её расплылось в беззаботной улыбке.

- А кто тот мужчина?

- Какой?

- Что провожал тебя до подъезда. Он тоже берёт занятия?

- А, Николай… Нет, он их даёт. Он нас учит. – Она вновь как-то по-глупенькому улыбнулась.

- И зачем он тебя провожает до дома? – Я начинала нервничать.

- Ну, нам с ним надо было поговорить по поводу индивидуальных занятий. Видишь ли, ему очень нравится, что я быстро учусь. Он предложил мне ускоренный курс. Я так рада. Представляешь себе?

- Да уж…

Она сняла с себя пальтишко и села в кресло.

- Ну чего ты такая вся нервная, а? Что у тебя стряслось?

- А ты чего вся радостная?

- У меня просто хорошее настроение… Ах! Жизнь прекрасна!

- Дурочка.

- Что дурочка то?

- …Влюблённая дурочка.

- Да нет, ты чего! Я не влюбилась. – Она попыталась скрыть своё смущение, вызванное моими словами, но красный румянец, проступивший на её щечках, предательски выдавал её.

- Я пойду, прогуляюсь.

- Что, одна?

- Да.

- У тебя всё в порядке?

- Все просто за-ме-ча-те-ль-но. – Я скорчила подобие улыбки.

- Ладно, я лягу спать.

Я быстро оделась и выскочила на улицу…

Бывают такие моменты, когда мне кажется, что я теряю ту тонкую грань, что отделяет мою реальную жизнь от иллюзорной мечты, и я не знаю, что на самом деле действительно, а что обман. Вот и теперь…

В отчаянных попытках нащупать ту самую заветную границу, что разделит два различных друг от друга мира, я понимаю, что абсолютно несчастна. Быть может, встреться мы не так и не сейчас, всё было бы совсем по-другому. А так… всё безнадёжно, насколько сильно я бы не желала обратного. Я притворяю мечту в реальность лишь в собственной голове, на самом же деле, всё было, как есть. И всегда будет точно так же. Видимо, окончательно отразив и приняв эту мысль, я решила… вернее, даже не я решила, а что-то внутри меня, помимо моей воли, решило, что мы вместе и любим друг друга, даже если она об этом и не подозревает. Сегодня, видимо, именно такой случай, и я, в обиженных и задетых ею чувствах, оказалась одна на улице возле своего дома. Ноги несли меня прочь… прочь из этого ада. Но как возможно убежать от самой себя? Лишить себя жизни? Впрочем, я думала уже и об этом. Я не могу изменить ни себя, ни её, ни мои чувства к ней. А значит, я вынуждена ходить по замкнутому кругу, насквозь пронизанному разочарованиями и обидой. И только надежда, хотя, наверно, лишь жалкое подобие её, где-то глубоко внутри меня сидит и верит, что, несмотря ни на что, всё еще будет хорошо.

А ноги мои всё несут и несут меня по влажному после дождя асфальту в город лучший, чем этот… в город мечты. И я отдаюсь его формам и очертаниям… Ведь лишь он хотя бы немного приглушает ту боль, которая рьяно и неугомонно терзает моё сердце уже больше года. Боль от неразделённой любви.


«Самый прекрасный звук на земле»

Поздний вечер. Я дома одна… пытаюсь уснуть. Жалкие, на самом деле, это попытки. Моей благоверной, до сих пор, нет дома. И я, как любая любящая и верная жена, волнуюсь и переживаю за свою вторую половинку. И плевать, на самом деле, что я совсем ни разу не жена, и она вовсе не моя вторая половинка. Переживаю я от этого не меньше.

Я пытаюсь уснуть. Мне то жарко, то невыносимо холодно. Я укутываюсь двумя одеялами, периодически высовывая из-под них различные части своего беспокойного тела. То включаю, то выключаю светильник. То подкладываю под голову сразу две подушки, то одним резким движением их обе закидываю к себе в ноги, потому что… потому что бесит. Всё бесит.

Сажусь на кровать. 22.45. А её всё нет. Снова включаю светильник и тянусь за своей сумкой. Дело в том, что последнее время я, как бы это выразиться, стала всё больше и больше грешить и меньше и меньше молиться. В общем, со временем я становлюсь всё большей материалисткой, и мамины сказки о прекрасном рае меня уже не интересуют, а, скорее, вызывают лишь лёгкую усмешку. Но, к чему я обо всём этом. Ах да, я тянусь за своими любимыми сигаретами, моими неизменными друзьями, что не покинут в трудную минуту, не повернутся ко мне жопой. Жадно затягиваясь, я встаю и подхожу к окну. Вновь звоню ей на мобильный в надежде услышать голос, но слышу лишь длинные гудки, разрывающие сердце на две части.

Я надеваю на себя какую-то спортивную одежду, то, что первое попадает мне под руку, и отправляюсь её искать. Я не метаюсь по дворам в нерешительности: тут ли она, не тут. Я целенаправленно иду к одному единственному дому, дому Николая, конечно же. Ведь сегодня он как раз даёт ей индивидуальное занятие… и что-то я уж очень сомневаюсь теперь, что занятия эти по игре на гитаре. Я знаю его адрес… списала из её блокнота, пока она была в ванной. Это не так далеко от нашего дома. И вот, когда я уже в 5-ти минутах ходьбы до своей цели, она звонит мне. Я тут же беру трубку.

- Да!

- Привет… Ты где?

- Это ты где!? Ты в курсе, сколько сейчас времени!?

- Да… Прости…

- Где ты!!?

- Я дома…

- Ты сейчас серьёзно, потому что я совсем не шучу!??

- Да…

Я положила трубку и быстрым шагом отправилась домой.

Когда я зашла, было совсем тихо. Тихо и темно. Я прошла в комнату: там было так же.

- Ты здесь? – Сказала я, и сначала мне показалось, что её здесь нет.

Но через секунду я почувствовала лёгкое прикосновение её руки к своей.

- Прости… - Почти беззвучно сказала она.

- Ты понимаешь, что так нельзя поступать!! Я же…

Она нежно прикрыла мне рот рукой.

- Тшшш…

Я хотела включить свет, но она не дала мне.

- Не надо. – Опять еле слышно сказала она.

- Но почему?

- Пожалуйста, не надо…

- С тобой всё хорошо?

- Нет.

- Что случилось? Он тебя обидел?

- Нет.

Мы вели какой-то странный диалог, честно говоря, я не совсем понимала, к чему он нас приведёт, и что вообще между нами сейчас происходит, но это не мешало мне спокойно продолжать с ней говорить.

- Давай включим свет. Я тебя не вижу.

- Ты видела меня много раз. – Она вновь убрала мою руку от выключателя. – Мне так проще.

- Хорошо. И что мы будем делать? Стоять в темноте? – По истине, чувствовала я себя полной идиоткой.

- А ты хочешь стоять в темноте?

- Нет.

Я попыталась проанализировать её слова, чтобы прийти хоть к какому-то выводу, найти хоть какое-то объяснение её странному поведению…но не смогла. Возможно, она просто издевается надо мной. Я, как её маленькая ручная собачонка, которую она, по желанию, то нежно потеребит по мохнатой головке, а то посадит на цепь. И ничего странного, ведь я не возражаю…лишь преданно и с безграничным доверием смотрю на неё влюбленными глазами… а она делает всё, что пожелает… Внезапно мои размышления прервал её тихий голос, вырвавшийся из темноты:

- Ты можешь включить светильник.

Неужели она прочитала мои мысли и решила сжалиться над своим несчастным щенком?

- Хорошо.

Я подошла к ночнику и включила его, ожидая, что неяркий свет хотя бы немного прояснит ситуацию, но, едва ли… увиденное мною, показалось мне чем-то совсем ирреальным… моей фантазией, возможно, внезапно атаковавшей мозг. Она лежала на кровати обнажённая и смотрела на меня. Руки её слегка прикрывали голый животик, ноги были согнуты в коленях, но не раздвинуты, взгляд…взгляд нерешительный и напуганный…никогда ранее я не видела, чтобы она так смотрела. Я стояла в полнейшем, всеохватывающем оцепенении, в незнании, что делать и как себя вести. Может быть, она играет со мной…ну…тогда мне точно её не переиграть.

- Ты… ты так и будешь… там стоять?

- Тебе не холодно? – Я опустила глаза.

Чёрт, какой дурацкий вопрос. Но что говорить, а, тем более, делать…я не знаю, чего она ждёт… Начни я действовать решительно и, мне кажется, она оттолкнет меня, сделает вид, что не понимает, почему я начала себя так вести… и получит надо мной еще большую власть.

- А ты хочешь…а ты хочешь, чтобы я оделась?

- Если быть честной… я тебя боюсь.

Я присела рядом с ней и посмотрела на неё.

- Боишься?... Сейчас, по-моему, я нахожусь в гораздо более беззащитном положении, чем ты.

- Дело не в этом… Даже будучи в таком положении, ты гораздо сильнее меня. Но я…но я чертовски хочу…

Она не дослушала меня, а притянула к себе, и я почувствовала вкус её мягких губ, мой мозг всё более и более отказывался подчиняться мне, и я понимала, что перестаю себя контролировать.

- Я хочу тебя. – Шептала она мне тихо-тихо, когда я целовала её шею, готовая «впиться» в неё зубами, дабы утолить, давно мучащий меня голод, но не смеющая этого сделать, ведь кажется еще немного, и вся эта волшебная иллюзия растает, обратившись в прах. Голос её дрожал, в нём чувствовалось её сильное возбуждение, которое объяло нас со всех сторон. Что-то внутри меня, наконец, раскрылось и выплескивалось теперь с неистовой силой. Её неспокойное дыхание, а порой несдерживаемые стоны, навлекали на меня всё большую волну желания, которая уносила меня куда-то ввысь…куда-то в небо…и даже выше… но там не было ни рая, ни Бога… только она… она и её губы… шея… грудь… живот…всё её, до этого запретное для меня, тело… которое впервые предстало передо мной абсолютно обнажённым… горячим… и полным желания… и я ласкала его… на миллиметры приближаясь к самому желанному месту, самому запретному, но так манящему. Внезапно я почувствовала сильное головокружение, мне показалось, что земля уходит из-под ног, и я падаю. Я на мгновение остановилась.

- …Что-то не так? – Спросила тихонько она.

- Нет. У меня просто закружилась голова… Прости.

- Может дать тебе таблетку?

- Нет-нет, всё в порядке. – Я глубоко вздохнула. – Это ведь не просто забава для тебя?

- Нет… Но давай не будем сейчас говорить.

Я раздвинула её ножки и начала их ласкать, нежно и ненавязчиво…поднимаясь всё выше…и выше… мягким и долгим поцелуем, наконец, встретила её губы… влажные и горячие… слегка провела языком по клитору…чуть-чуть уходя вниз и возвращаясь обратно, не давая ей слишком быстро кончить, и, когда мне показалось, что она не может больше ждать, я прекратила её мучить, давая телу испытать сильнейшее удовольствие, что существует на нашей земле. Я почувствовала, как по всему её телу прошла тёплая волна… волна удовольствия… она вскрикнула и закрыла глаза. Я чувствовала, как бьётся её сердце, и, мне кажется, то был самый прекрасный звук из всех, что мне доводилось слышать.

«Сон наяву»

Когда на утро мы проснулись в одной постели, я испытала поистине странное ощущение, а именно: смесь двух чувств - огромного счастья, так нежданно, негаданно свалившегося мне на голову и страха, что вот-вот я могу всё это потерять. Состояние неопределённости, неясности серой тучей висело над моей головой. Развеять его в праве был лишь один человек: та, что мирно спала себе сейчас рядом со мной.

Я закрыла глаза и вновь попыталась уснуть, но… ничего не вышло. Тогда я тихонько встала и вышла в коридор. Здесь было довольно таки тихо. Конечно, ведь мы дома одни. Родители очень часто уезжали от нас: то в паломничества, то куда-то еще. Все их разъезды, так или иначе, были связаны с храмом. И это вроде бы и хорошо. Но, слишком уж увлёкшись этой своей деятельностью, они, кажется, почти забыли о том, что у них есть дети. Возможно, они считают, что мы стали довольно таки взрослыми, чтобы позаботиться о себе, всё таки пошёл уже восемнадцатый год, но было бы здорово, если бы иногда, как в былые времена, мама брала меня с собой куда-нибудь на вечернюю прогулку, и мы бы разговаривали с ней о чём-нибудь и смеялись… по правде говоря, я очень скучаю по нашим таким прогулкам. Быть может, в одну из такой, я бы ей рассказала, что очень люблю одну девушку, прекрасную девушку, дочь её мужа и, быть может, она бы сказала мне что-нибудь доброе в ответ, развеяв все мои сомнения о том, что Бог и церковь считают это грехом. И тогда я бы была очень счастлива, наверно…

Сидя на кухне, я держала в руках мамину фотокарточку и рассматривала её лицо, и мне вдруг стало так тоскливо и грустно, что слёзы сами побежали по моим щекам, а я вновь почувствовала себя той маленькой девочкой, которая когда то гуляла с мамой подобными вечерами по людным улицам родного города.

- Ты чего? – Я подняла глаза и увидела перед собой своего проснувшегося ангелочка.

- Я просто очень люблю тебя!!!! Я так люблю тебя!!!! – Я взяла её на руки и закружила с ней по кухне. – Я люблю тебя, слышишь!!?

Она смеялась и обнимала меня за голову. Словно взмахом волшебной палочки, одним взглядом она безмолвно развеяла все мои страхи и сомнения. Мне казалось, что я до сих пор грежу, и всё это лишь снится мне в прекрасном сне, но я чувствовала запахи и ощущала её прикосновения так живо, так ясно, что даже если это и был сон, то, что ж, я готова остаться в нём навсегда.




Глава II

Евгения


Вступление

Много ли, мало ли выпало мне несчастий и бед, что охватывали меня в те самые мгновения, когда я меньше всего была готова к этому… событий, что мгновенно выбивали почву из-под ног и делали меня беззащитной и такой слабой, словно только что появившейся на свет… слов, что ранили колко и так метко, задевая все клетки моего трепещущего от страха тела и, как показывает мне сама жизнь, моего столь ранимого сердца… много ли, мало ли слёз утирали мои трясущиеся ладони… ран, наносимых, в основном, как показывает мне всё та же жизнь, отнюдь не врагами, а самыми близкими и дорогими мне людьми… Не знаю, много ли, мало ли… Да и всё это вряд ли теперь имеет хоть какое-то значение… какое-либо, даже очень приблизительное, сравнение с тем, что мне пришлось пережить сегодня. Стремительно и быстро ушло всё, что я так любила и что берегла, но, видимо, так и не смогла сохранить… стремительно и быстро, как тот поезд, промчавшийся прямо перед моими глазами и унёсшийся вдаль… поезд, который, казалось, увозил саму мою жизнь, её смысл, все ниточки, связывающие меня с ней… а я стояла и смотрела, не в силах ничего изменить, ничего предпринять… ничего.

Странное это ощущение, будто всё в тебе умерло, а ты всё равно продолжаешь дышать, кажется, только на зло самой себе…и каждый вдох, и каждый выдох, отражается какой-то необъяснимой, колкой болью в лёгких, но тебе не больно… тебе уже всё равно... ведь то, что ты чувствуешь сейчас вне тела и каких-то его отдельных органов, гораздо сильнее… всеохватывающая, раздирающая боль души… именно в такие моменты ты чувствуешь душу, как никогда ранее… наверно, потому что боль она умеет выражать лучше всего… в такие моменты сложно отрицать её существование, потому что ты чувствуешь его явственнее, нежели собственные шаги, лишенные какого-либо направления, цели… ветер, который словно всеми силами пытается пробудить твое, такое бесчувственное, тело… дождь, что хочет охладить горячие слёзы, беспрерывным потоком стекающие по щекам, и горящее от них лицо… солнце, слепящее глаза…а ты … ты не видишь, не слышишь, ничего не ощущаешь вокруг… ты плетёшься куда-то… потерянный и полностью уничтоженный… готовый в любой момент отдать свою жизнь кому угодно, будь то проходимец, дьявол или Господь Бог…совсем неважно… ведь для тебя это было бы спасением… спасением, лишившим этих дурацких, никому ненужных мучений… но его нет… а ты всё идёшь и идёшь…

Хочется спрятаться, закрыться, зарыться…и утопиться. Но на последнее, как бы ты того не желала, у тебя банально не хватает сил… добравшись до своего пустого дома, ты запираешь дверь…занавешиваешь шторы… прямо в одежде забираешься под одеяло… и стонешь… стонешь, как собака, что осталась без хозяина… и кажется, конца и края этому нет и никогда уже не будет.

«Пробуждение»

Я не знаю, сколько я прибывала в бессознательном сознании, но пробыла бы еще, если бы не кто-то, кто пытался, как показалось мне на тот момент, выломать мою дверь. Пришлось встать, чтобы прекратить это безумие.

- Кто там? – Злобно, но в тоже время лениво, спросила я своего взломщика.

- Женя, ну сколько можно! Открывай уже!

- А, это ты… ну входи. – Пробормотала я, открывая своей старой подруге с работы.

- О чёрт… Ты ужасно выглядишь.

- Спасибо… я тоже тебя люблю. – На моём лице мелькнуло что-то вроде улыбки… хотя… то была обычная ухмылка. – Кофе будешь?

- Дааа… что у тебя стряслось?

- А? Ты о чём? – Спрашивала я её уже с кухни, в то время как она стягивала с себя свои сапоги.

- Ну не дурачься! Я же прекрасно вижу. – Она вошла в кухню и присела на свой старый любимый пуфик у окна. – Не смотри так на меня! – Я вновь перевела взгляд на банку с растворимым кофе. - Ты не отвечала на звонки, Ольга тоже… что мне еще оставалось делать? Да, кстати, а где Ольга?

- Тебе с сахаром? – Игнорируя её вопрос, произнесла я.

- Ну, конечно, с сахаром, будто ты не знаешь! Не переводи тему! Что у тебя тут произошло, в конце концов?

Я тяжело вздохнула и посмотрела на свою подругу.

- Нет теперь Ольги, нет. И давай не будем об этом, ладно? Я прошу тебя. Потом тебе объясню всё, что ты захочешь, только не сейчас, хорошо?

- Господи… - Прошептала Лена и закрыла своё лицо руками.

- Похоже, он то как раз меня и покинул. Ну… держи свой кофе. – Я протянула ей кружку бодрящего напитка. – Рассказывай давай, как там на работе.

- Ты сейчас хочешь о работе поговорить?

- Да, Лен, о чём угодно, сейчас для меня это большой роли не играет.

- Господи… - Вновь прошептала Лена и закрыла своё лицо руками.

«Пять лет»

- Давай я поживу с тобой какое-то время? Тебе сейчас так тяжело.

- Да нет, Лен, не надо. Спасибо, конечно, но я справлюсь.

- Ты уверена?

- Ну а куда я денусь?

- О, нам сюда!

Она привела меня в какое-то тихое кафе на соседней улице. Почти все столики были свободны, и мы расположились недалеко от окна. Официант неторопливо дополз до нашего столика и предложил меню.

- Господи… я не хочу есть.

- Жень, ну давай хотя бы десерт?

Я отрицательно покачала головой, а потом обратилась к официанту.

- У вас тут можно курить?

- К сожалению, это запрещено.

Я посмотрела на пачку винстона, на него, снова на сигареты.

- Да к черту это кафе. Пойду, покурю. – Я встала и пошла к выходу.

На дворе стояло раннее утро, но не было той суеты и спешки, коей обычно сопровождаются будни. Значит выходной. Суббота или воскресенье. А когда я вернулась домой. Вечером пятницы. Да, точно. Значит либо день, либо…

- Ты снова куришь?

- Как видишь.

Лена держала в одной руке гамбургер, а в другой бутылочку колы. Она не очень то любила есть на улице, но сейчас, видимо, действительно была голодна. Блин, а я ведь даже не предложила ей поесть, когда она была дома.

- Прости. – Сказала я, продолжая цепь своих размышлений.

- За что? – Но я не обращала внимания на её слова, и она окрикнула меня. – За что? Жень! Женя!

- А? – Как бы пробуждаясь ото сна, переспросила я. – Да неважно. Сегодня воскресенье?

- Суббота, Жень. Сегодня суббота.

- Значит, вчера была пятница…

- Ну да… Вчера пятница, завтра воскресенье. Так и бывает обычно.

- Ты знаешь, я, пожалуй, пойду домой.

- Нет, куда ты? Не уходи. – Она поймала меня за рукав куртки.

- Мне не очень хорошо, Лен.

- Ну чем тебе помочь? Скажи.

- Да брось ты это.

- Не могу. Ты моя подруга.

- Я ухожу.

Поспешным шагом я двинулась по асфальту, но она нагнала меня.

- Давай я просто буду рядом?

- Постой! – Я приостановилась. - Постой. Постой. Постой… А как же Виктор?

- А… мы расстались.

- Как же так?

- Ну… он не был готов к серьёзным отношениям и вообще… дети, семья… ты знаешь, это всё не для него.

- Придурок.

- Да нет, ничего.

- Ты молодец… справляешься. А я…

- Не, не сравнивай. Сколько вы были вместе? Пять лет? А мы? Мы всего каких-то жалких полмесяца.

- Почти пять лет…

- Ну, дорогая… всё образуется… знаешь… всё образуется.

- Да уж, конечно.

- Теперь мы с тобой обе свободные…молодые, красивые…у нас столько всего еще будет. – Она всеми силами пыталась мне хоть немного поднять настроение.

- Пойдем домой.

Сегодня Лена осталась у меня.

Я была благодарна судьбе за то, что у меня был такой друг. Милая, хоть и очень эмоциональная, добрая девушка, которая всегда готова была выслушать, поддержать, поплакать вместе со мной. В личной жизни у неё пока сложилось не очень хорошо. Было много мужчин, но настоящего, того, от кого можно бы было родить ребёнка, на кого можно было бы положиться, она пока не встретила. А ей так хочется стабильности и семьи. Но, несмотря на все это, она не унывает и смотрит на жизнь с завидным оптимизмом. Верит… верит, что всё к лучшему, что бы не происходило. Иногда я завидую такой её внутренней силе, кажется, её ничто не сломит. Я не такая. Более ранимая что ли. Хотя так, с виду, и не скажешь. Я легко закрываюсь и ухожу в себя. Не показываю эмоций. Думаю, что в этом и есть настоящая сила. Но, когда смотрю на Лену, на то, как она замечательно справляется со всеми трудностями, то мне начинает казаться, что во мне и в помине никакой силы нет, раз я так легко сдаюсь.

«Клиника Вячеслава Моженского»

Я вернулась на работу. Много новых, незнакомых мне лиц. Как объясняет Лена, пока меня не было, здесь было нечто, вроде бунта. Начальство задерживало заработную плату на несколько дней и не объясняло причин, один сотрудник взбунтовался и взбунтовал всех. В итоге, он же позже открыл свою собственную клинику, которая, надо сказать, с каждым днём набирает всё большую популярность. Конечно, в ней работают опытные врачи с неплохим стажем… врачи из нашей клиники. Больше всего я была удивлена, когда узнала, что врачом, который всё это устроил, оказался один скромный, добрый мужчина, работающий у нас где-то с полгода. Те, кто остался, говорят, что с самого начала у него был такой план и что, на самом деле, он вовсе не хотел работать у нас. Он хотел наших врачей. Но, чтобы переманить их на свою сторону, он решил для начала завоевать их расположение, а если повезет, то и доверие, а потом, как бы незатейливо, как бы совершенно случайно, убедить их в том, что будь он во главе клиники, он бы уж так не поступил, а тут бы уже сработала любая оплошность начальства, пусть даже самая мелкая. Ну, и ему это удалось. Что сказать. Начальство в полном шоке. Пришлось в срочном порядке набирать новых, пусть даже не очень квалифицированных врачей, чтобы обеспечить нормальную работу клиники. Но скандал был адский, как говорит Елена: «Это надо было видеть».

Молодые, совсем еще неопытные врачи, шныряют по клинике туда-сюда, а я чувствую себя, как бы это смешно не прозвучало, старой, умудрённой опытом женщиной, с гордо поднятой головой объясняю им, что к чему и представляюсь не иначе, чем Евгенией Николаевной, которой, надо сказать, всего то 22 года стукнуло. Конечно, я слегка утрирую, просто на их фоне я действительно выгляжу более опытной.

В основном наша клиника специализируется на пластической хирургии. Открыл её Вячеслав Моженский, изначально он сам работал с парой своих напарников, потом бизнес начал процветать, так что прибыль позволила нанять свой персонал, а Вячеслав занялся в основном уже только продвижением своего бизнеса. Открыл еще одну клинику в Западной части города и еще одну за городом. Но когда я только пришла сюда, еще даже не закончив медицинский, это была совсем еще маленькая больница и работали в ней всего пара, тройка человек. Да, вот как-то я так удачно попала, будучи еще совсем молодой и толком не работающей, в такое перспективное место. Мне здесь понравилось, и я осталась. И, разумеется, я бы не перешла за тем бунтовщиком. Да еще бы сделала так, что и удержала бы многих врачей от совершения этого поступка. Ведь эта клиника, она, как моё дитя. Я видела, как она расширялась, как становилась всё более и более посещаемой и, в итоге, стала практически самым известным центром в нашем и близлежащих городах.

«Кристина»

Мой рабочий день подходил к концу… я заканчивала заполнять кое-какие бумаги и просматривала список пациентов на завтрашний день, как ко мне постучала Кристина… Кристина - одна из новеньких, кто пришел к нам работать совсем недавно. Она проходила у меня стажировку только вторую неделю, и даже Лена еще не успела познакомиться с ней.

- Здравствуйте. Не помешала?

- О, привет. Нет, заходи. Я уже почти закончила.

Она прошла в кабинет и села напротив меня, на место, где обычно сидят пациенты.

- Как, Жень, обстоят дела?

- Да нормально. – Я дописывала последнюю пару строчек, слегка отвлекаясь на разговор. – Ну что, - сказала я, наконец, отложив бумаги в сторону, - скажите, что Вы бы хотели изменить в себе?

- Хах. Ну и комплиментик, Женя!

- Ну ты же знаешь, что я шучу. Не обижайся. – Я начала вставать. – Кстати, ты отлично выглядишь.

- Да ладно Вам. – Она тоже встала. – Слушайте… - Она немного замялась. - На улице прекрасная погода. Не хотите… не хотите, может, прогуляться?

- Ой, не знаю. А что такое?

- Просто, думаю, пойти прогуляться. Было бы здорово, если бы Вы составили мне компанию.

Я накинула на себя ветровку и достала из неё мобильный телефон.

- Слушайте ладно, я пойду. Неудачная была идея, видимо.

- Да нет, всё в порядке, пошли.

- Нет, если Вы заняты, если у Вас дела, я не хочу Вам помешать. Вас наверняка ждёт муж дома или молодой человек.

- Пошли, говорю!

Я пропустила её вперёд, погасила свет, и мы отправились к выходу.

- Кстати, Кристин, хватит называть меня на Вы, а то я ведь правда начинаю чувствовать себя старой больной женщиной, одной из тех, ну ты знаешь, что уступают место в автобусе.

- Какие глупости, Женя. Мне просто так нравится. Расценивайте это, как знак моего уважения.

- Иначе я буду тебя игнорировать.

- Ну что Вы, Евгения Николаевна.

Я дала вперед.

- Евгения Николаевна, как Вам не стыдно.

Она тщетно пыталась догнать меня.

- Вы так жестоки, Вы так несправедливы.

Я свернула во двор. Но тут она поймала меня.

- Я запрещаю Вам убегать от меня!

- А разве я с Вами знакома?

- Замолчи! – Она засмеялась.

Я хотела пойти вперёд, уже более медленно, но она остановила меня.

- Что такое? – Я вопросительно взглянула на неё.

- Подожди.

Она положила свои ладони на моё лицо и посмотрела мне в глаза… посмотрела мне в глаза, потом перевела свой взгляд на губы. Она молчала. Но тут и не нужно было слов. Я всё прочитала по её взгляду. Она поцеловала меня… нежно и ненавязчиво… будто ожидая ответной реакции… и я ответила…

- Пойдём ко мне?

Она улыбнулась, тем самым показывая, что положительно относится к моему приглашению, и мы снова поцеловались.

Но когда мы оказались на моей лестничной площадке, то я увидела Лену, она сидела около моих дверей и читала какую-то книгу.

- Что ты тут делаешь, Лен? Уже… – Я взглянула на часы.- Уже одиннадцатый час. У тебя что-то случилось?

- Привет. Нет, ничего. Я не думала, что ты будешь не одна. Но, раз так, то мне, пожалуй, лучше уйти. – Она поднялась и спустилась мимо нас по ступенькам. На ней лица не было. – Пока.

- Стой. – Я обогнала её и встала прямо перед ней. – Не уходи. Хорошо?

- Ребят, я тут, наверно, лишняя. Вызову себе такси, хорошо? До завтра, Женя.

- Стоять. Не нужно никуда уходить, хорошо? Я не хочу, чтобы кто-то из вас уходил.

Но, когда я открыла дверь, Кристина отвела меня в сторону и сказала:

- Жень, я всё-таки пойду. Я вспомнила, у меня кое-какие дела.

- Ночью?

- Пока. – Не слушая меня, она быстро спустилась по лесенкам и ушла прочь.

Я зашла в квартиру. Лена увидела, что я расстроена.

- Иди за ней.

- Нет… зачем? Все нормально.

- Иди, говорю.

- А как же ты?

- У меня всё в порядке, просто хотела поплакаться по поводу очередного неудавшегося романа. Но это можно сделать и завтра.

- Господи, как мне с тобой повезло. – Я обняла её. – Но я всё равно останусь сегодня с тобой.

- Дурочка ты, Женя.

- Что? Почему это? – Я в недоумении взглянула на свою подругу.

- У тебя бы мог сегодня быть классный секс. А ты…

- Хах. Как ты поняла?

- Я же твоя подруга.

- Ну, ничего. Переживу как-нибудь.

Лена прошла на кухню и заглянула в холодильник.

- Ты голодна?

- Да, есть немного.

- Слушай, а на моём месте ты бы поступила точно так же?

- В смысле?

- Ну… осталась бы со мной?

- Конечно! – Сказала Лена, уже уплетая какую-то холодную еду из моего холодильника.

На следующее утро первым делом я зашла к Кристине, узнать, как её дела.

- Привет. – Я зашла в её кабинет. Она стояла у окна. – Как ты?

- Привет. Нормально. - Она повернулась. – Ты как?

- В порядке. Лена опять рассталась со своим молодым человеком. Прости, что так вышло.

- Да нет, ничего. Не извиняйся. Я понимаю. Просто… - Она прошла за свой столик и села в кресло. – Было бы здорово, если бы твоя подруга хотя бы звонила заранее.

- Да, раньше она так и делала. Просто теперь… теперь в этом нет необходимости. Я одна, и она может приходить, когда захочет.

- Никогда бы не подумала, что ты одинока.

- Я рассталась недавно со своей девушкой.

- Мне жаль…

- … Я пойду… поработаю. – Я подошла к двери и открыла её.

- Поужинаем вечером?

- Ммм?

- Завтра выходной? Я подумала, что было бы неплохо поужинать вместе. Если… если ты хочешь, конечно.

- Да, с удовольствием.

- Отлично.

Поздно вечером, после ужина, мы оказались в моей квартире. Изрядно выпившие и неслабо возбуждённые, ввалились в спальню. Одежда полетела прочь, обнажая наши горячие тела. Мы одновременно доставляли друг другу удовольствие, так как ни одна из нас не хотела больше ждать. Она кричала. Я пыталась сдерживаться, но, черт, кому какая разница, что я делаю в своей квартире. Вскоре, окончательно расслабившись, я уже не контролировала себя… чувствовала её в себе, себя в ней… и не хотела останавливаться… В голове бродил лёгкий туман, зато тело чувствовало всё с удвоенной силой. В комнате орала музыка какого-то известного исполнителя и, то я, то она, попеременно, кончали под его композиции.

Утром я проснулась от того, что уже несколько минут непереставаемо орал мой телефон.

- Да. – Ответила я возмущенно, так как на часах еще не было и десяти утра.

- Привет! Привет, Женечка! Я не очень рано?

- Привет, Лен. Нет, ты в самый раз. – Ответила я с сарказмом, но уже не злясь. – Как твои дела?

- Слушай, тут такое случилось. Помнишь того мужчину?… ну с которым я общалась по и-нету… ну ты еще говорила, что у нас ничего не выйдет, потому что через и-нет знакомятся только закомплексованные мудаки и прочее, прочее…ну неважно…

- Ага. Помню.

- В общем, он, ну этот мужчина… кстати его зовут Павел… в общем, мы с ним встретились неделю назад… - Я поняла, что это надолго и, надев на себя рубашку, выскочила в коридор. – Ты меня там слушаешь, нет?

- Да, конечно. Я тебя очень внимательно слушаю.

- Ну, дак вот… мы с ним встретились…я не стала тебе говорить, потому что знала, что ты эту идею однозначно не одобришь… поэтому я не сказала и… в общем, мы встретились… и ты знаешь, он ничуть не хуже, чем на фотографиях…а еще умный, интеллигентный… ну такой…мужчина, понимаешь?

- Ага. – Сказала я, прикуривая сигарету и выходя на балкон.

- Вот… и на днях… ну ты знаешь, я порвала с тем барменом… вчера Паша мне позвонил и предложил встретиться, а до этого он уезжал на пару дней в командировку…я надумала себе уже, что у него жена и т.д… а он просто, оказывается, ездил по делам…и вот вчера… ну, то есть уже сегодня… потому что было больше полуночи… в общем сегодня Паша… Паша признался мне в любви… сказал, что ни о ком другом в поездке не думал, кроме меня… Представляешь себе?

- Ух ты, Лен. Удивлена.

- Ты бы знала, как я была удивлена. Но как рада!

- Да… Я слышу. Я тоже рада за тебя. Только слушай…ты уверена… уверена в нём?

- Да. Я уверена. И еще…

- Ну? Что еще?

- …

- Ну, давай! Хватит интриговать.

- В общем, Жень... Он сделал мне предложение! Аааааа… Представляешь, случилось!

- Господи, Лена, это потрясающе…

- Дааа… Как у тебя то там дела обстоят?

- Да как… как обычно…

- Хм… По голосу слышу, что, по-моему сегодня ночью кто-то неслабо оторвался.

- Нуууу…

- С той девушкой, верно?

- Да. Ты, как всегда, права.

- И как тебе?

- Чтооо?

- Как что? Горячий лесбийский секс с молоденькой блондинкой.

- Господи, Лена. Она всего на пару лет младше меня!

- Ну дак и как оно?

- Мммм…ну как тебе сказать… думаю, это был не последний раз.

- Значит, секс удался.

- Ага.

- Я так рада за тебя. Наконец то, у тебя появился кто-то, с тех пор, как ты… - Она сама себя оборвала. – Прости… не хотела напоминать.

- Ничего, Лен. Давай я тебя позже наберу, а вечером отметим это замечательное событие!

- Да, конечно… Беги к своей блондинке.

- Пока, счастливая.

Я отключила телефон и вернулась в постель. Это действительно был первый раз… Первый раз, когда я не думала об Ольге.



«Больно…»

И вроде жизнь твоя только налаживается… ты только начинаешь улыбаться и радоваться мелочам судьбы… смеяться над мелкими неприятностями… верить в сказку… верить в чудо… верить в этот, такой желанный, Happy End… обнимаешь её, вдыхая запах шелковистых волос… чувствуешь её сердцебиение… ощущаешь её тёплое дыхание… и по твоей коже… ловишь на себе её взгляд, обращающий твоё естество в нечто лёгкое и призрачное… мечтаешь стать для неё всем… и готов делать для неё всё… любишь…

А спустя каких-то пару месяцев она просто уходит… И ты видишь только безразличие и спокойствие в её глазах… И тебя снова режут на живую… не оставляя никаких шансов для того, чтобы не впасть в депрессию… и она захватывает тебя… словно море, заглотившее во время шторма корабль…

Я сижу у своей подруги дома… в который раз пью успокоительное… и безуспешно пытаюсь прийти в себя… она ходит из угла в угол… в поиске слов, что хоть немного утешат меня…

- Женечка, ты ведь знаешь, что всё всегда происходит к лучшему…

- …

- Она ведь была такая глупая, Жень. И совсем не пара тебе. Её заботили одни только шмотки и косметика! Ты не такая… Она совсем не пара тебе!

- …

- Да она просто игралась тобой, Женя! Пойми это, наконец! Натуралочка, которой стало скучно и захотелось испытать что-то новое. Ведь так оно и было, Женя!

Я молча сидела, уставившись в одну точку, и почти не смотрела на Лену.

- Да она никогда не любила тебя! Ей было так удобно. Знаешь, я рада, что она ушла. Ушла сейчас, а не через несколько лет, как, скажем, та сволочь, что ****а тебе мозг почти пять лет. Ты ведь помнишь её, верно? Ну, чего ты молчишь? Да не стоят они тебя! Понимаешь, нет?!

- Бл*дь, как же больно… - Я посмотрела на Лену, она остановилась. – Сядь, пожалуйста, рядом…

Она присела рядом со мной, и я обняла её.

- Я всегда им верила…

- Я знаю…

- Знаешь, так безоговорочно… будто так и должно быть… наверно, это глупо.

- Ты их любила… по-настоящему любила…

- Но и та, и другая… обе ушли к мужчине… А Ольга… Ольга еще и при жизни со мной, спала с ним.

- С кем?

- Да со своим старым учителем… Она всегда была в него влюблена… - Я прикусила губу, пытаясь сдержать себя, но это не помогло, и по моему лицу беззвучно пробежал небольшой поток слёз. Всё остальное вытекло уже давно.

- С гитаристом тем что ли?

- Ага. С тем гитаристом. Но она мне так и не призналась в этом. Уехав и всё таки оставив маленькое окошко для неё в моём сердце. Она оставила надежду.

- Что ты такое говоришь?!

- Она может вернуться. Когда-нибудь она может вернуться…

- Господи, но ты же не сойдешься с ней снова? Нет… только не говори мне, что ты сойдёшься с ней снова.

- Я не знаю, Лен. Вряд ли я выдержу всё это еще раз…

- Только не с ней.

- Ни с кем, Лен… ни с кем.

Она, поморщив свой маленький лобик, посмотрела на меня… в окно… на меня.

- Тебе нужно время, Жень…

- А что время, Лена? Оно не лечит… не помогает… только делает тебя старше… жизнь твою безрадостнее.

- Это всё твоя депрессия.

- Нет. Так оно и есть. Время ничто.

- Женечка… всё будет хорошо…

- … Да, конечно. – Сказала я своему преданному другу, сама в глубине души понимая, что если всё и будет хорошо, то еще очень и очень не скоро.

«Заключение»

Пустые, бессмысленные дни потекли неделя за неделей. Работа, дом, работа, дом… Лена… Лена немного удалилась от меня, всё больше времени уделяя своей семье… но всё же и, не забывая, обо мне… у неё родился ребёнок… был Паша… она получила, наконец то, чего больше всего желала… семью, любовь… я видела счастье в её глазах, и я была искренне рада, что у неё всё так сложилось. Это давало мне веру в то, что если ты всё же чего-то очень хочешь, ты этого таки добиваешься. А она молодец. Не сдалась и, в итоге, получила то, ради чего, наверно, и претерпевала все те неудачи, что встретились на ее пути. Жизненный путь. Мой… мой лишён какой-либо цели… я слишком прочно связывала его с человеком, которого любила больше всей своей жизни и, теперь, оторванный от него, он летит в беспросветное никуда… а я знаю, что ни счастья, ни подобия его, я там не встречу… Ведь даже будучи с Кристиной, я тосковала по Ольге… я всегда тосковала по ней, несмотря на всю ту боль, на всю ту ложь… попросту пренебрегая ей… я всегда любила Ольгу… всегда ждала её… её уход… когда просто ничего непонятно… а с ней всегда так… она не ставила точку… не говорила прощай… она просто ушла… она просто ушла.

«А куда идти мне, моя дорогая? Бесконечные попытки обрести смысл жизни… ты знаешь, они сводят меня с ума… Спустя столько времени, мысленно я всегда возвращаюсь в тот день… а я помню его детально… день, когда ты открылась передо мной… позволила мне любить себя… чёрт, именно позволила мне любить себя… а я даже не знаю, любила ли ты когда-нибудь меня… и опять непонятно: з а ч е м… зачем ты дала мне полностью раствориться в тебе, напрочь забыв о самой себе… большинство твоих поступков, а впрочем, как и ты сама, остались для меня загадкой… и я знаю, что, наверно, так и не найду ответа ни на одно это: зачем… ты забрала их вместе с собой… вместе с ними ты забрала огромную, даже большую, часть меня… оставив несчастный, просто ничтожный осколок моего существа прогнивать остатки жизни на этой земле и скучать… все равно скучать, насколько не было бы больно, скучать по своему разрушителю…и боготворить его … теперь я понимаю: так любить нельзя. Но это понимание, по сути, не даёт мне ничего. Я должна что-то делать… я должна как-то жить… и я ни на секунду не прекращаю поиски смысла… Любимая, я не сдаюсь».




Глава III

Ольга

«Квартира 69»


Улицы… бесконечные дороги… толпа людей… все бегут… куда-то спешат… но все несчастны… их лица омрачены… они всегда чем-то омрачены… будто нельзя быть просто счастливыми… просто жить и радоваться тому, что ты живёшь… просто любить… любить настолько, насколько у тебя только хватит сил… любить, без остатка отдаваясь этому чувству… этому дурману… тотально растворяться в своих ощущениях и желаниях… заниматься любовью… не ставить рамок и запретов… не создавать ложных идеалов и Богов… просто жить, и жить в согласии со своей душой…

Уже знакомая улица… знакомый дом… этот подъезд… квартира 69… я помню даже запах, который заполнял её пространство, когда я была там… мне не составляет труда найти её вновь… вернуться… и вернуться, для того чтобы, наконец, обрести себя.

Я позвонила три раза и прислушалась к происходящему за дверью. Я узнала её шаги.

- Здравствуй.

- Здравствуй, Жанна.

- Ты решила прийти?

- Да.

Она сделала жест рукой, приглашающий войти. Я вошла. На ней был шелковый халатик, на котором были изображены лепестки какого-то цветка. Она любила такие халатики, ведь, каждый раз, когда я приходила к ней, она неизменно была в одном из них.

- Чего-нибудь хочешь?

- Я бы выпила вина. Если есть, красное.

- Есть. Но не слишком ли ты маленькая для него?

- Что ж. Если ты считаешь меня маленькой, то лучше уже прямо сейчас покончить со всем этим и выставить меня за дверь.

- Не будь такой агрессивной. Ты же пришла сюда не за этим.

- Да… и ты это прекрасно знаешь.

- Держи. Красное, как ты и просила.

Я взяла бокал из её рук.

- Набираешься смелости?

- Смелости для чего?

- Не знаю. Тебе виднее.

- Мне надоело играть в эти игры. – Я поставила бокал на столик, так и не сделав ни глотка.

Она пристально посмотрела на меня… потом присела на край своей постели.

- Тогда разденься.

- Ты хочешь, чтобы я разделась?

- Да.

Я сняла с себя чёрную шляпку и небрежно бросила её на журнальный столик.

- С чего мне следует начать?

- Обнажи свои ноги.

Я расстегнула пуговку на своих брюках и плавным движением, спустив их вниз, а далее, откинув в сторону, покорно выполнила слова Жанны.

- У тебя очень красивые ноги.

- Я знаю. – Подойдя к ней ближе, я увидела по её лицу, как она немного смущена или стеснена… Ей было неловко. Я это видела.

- Ты поражаешь меня своей решительностью. Для твоих лет это очень смело.

- Ты хочешь поговорить об этом?

- Нет. Но я не хочу меняться с тобой местами. Делай только то, что я тебе говорю.

- Хорошо, Жанна.

- Расстегни рубашку.

Я выполнила её просьбу.

- Подойди ближе… еще…закрой глаза.

Своей рукой Жанна коснулась моего лица и далее, медленно и нежно, спустилась к шее и ниже, к груди…

Мне очень нравились её руки... Случалось, во время консультации, я могла возбудиться от их случайных, а когда и намеренных прикосновений к моему лицу или ладоням… Сначала я пыталась это контролировать, теперь в этом не было никакой необходимости.

- Тебе страшно?

- Нет… Но…

- Что?

- У меня есть к тебе одна просьба…

- Что за просьба?

- Завяжи мне глаза.

- Ты не хочешь видеть всего происходящего?

- Я хочу, чтобы ты завязала мне глаза.

- Ты забываешь, кто здесь госпожа, моя дорогая.

- Госпожа моя, завяжите мне глаза и займитесь со мной любовью уже, наконец.

- Хах. А ты дерзкая девчонка, однако… Ну, хорошо. Ложись. – Она толкнула меня на кровать. – Сейчас я вернусь.

Я лежала на заправленной постели… Чего я хотела сейчас больше всего… Поцеловать её… Она знала об этом и, как истинный профессионал своего дела, оттягивала этот момент до последнего.

Она снова появилась… и не одна.

- А наручники тебе зачем, Жанна?

- Ну что ж непонятного… Я хочу надеть их на тебя.

- Хочешь ограничить меня в движениях?

- Сегодня ты очень смелая, и я хочу хоть чем-то пошатнуть твоё такое уверенное состояние. Или ты против?

- Нет. Я сделаю всё, что ты скажешь…Но ты завяжешь мне глаза?

- Да. Сядь, пожалуйста.

Я села на край кровати, подперев под себя ноги. Она сама сняла с меня рубашку и завела руки за спину, надевая на них холодный металл… я услышала щелчок…

- Ты уже вздрагиваешь… это хорошо.

Потом она затянула потуже шарф, которым погрузила мои глаза в полнейшую тьму и толкнула меня на подушки. Лёгким движением сняла с меня последнюю часть моего одеяния, белые, чуть прозрачные, трусики и негромко произнесла:

- Раздвинь ноги.

Чувствовала я себя действительно уже не так уверенно, но это то и возбуждало больше всего.

- Раздвинь ноги.

Я медленно, но покорно выполнила её пожелание, чувствуя, как чуть прохладный воздух коснулся меня там… там, где всё было горячо и так влажно.

Жанна на достигнутом не остановилась, она не оставила без внимания и мои ноги, облачив их в какие то веревки или нечто подобное так, что я не могла вернуть их в прежнее состояние.

- Хочу тебя…

- Тшшш…

Я знала, она будет долго мучить меня, прежде чем даст насладиться. Но меня это не пугало, а, напротив, завораживало… немного сладкое… дурманящее сознание, предвкушение от предстоящих ласк, доходящих до грани, но не доводящих до экстаза… ласки, что заставляют губы неметь, а сердце биться втрое быстрее… я жаждала их сейчас, как ничего и никогда ранее в своей жизни. Она знала об этом, и она не просто была согласна притворить в жизнь мои фантазии, она хотела… хотела сделать это со мной…и она хотела меня… понимание этого также пробуждало во мне сильное желание… желание отдаваться её рукам… губам… отдаваться всем своим телом… так, как она того захочет и сколько она того пожелает… а когда она всё же даёт тебе испытать наслаждение… наслаждение, в котором ты буквально захлёбываешься от удовольствия… ты чувствуешь себя такой счастливой… тебя наполняет столько светлых эмоций и ощущений, что невозможно не любить… не любить весь этот мир, даже его недостатки, а в особенности, человека, что сейчас рядом с тобой… и ты любишь… не желая покидать этот внезапно обретённый рай на земле.

И вот… она уже развязывает меня, освобождая моё тело от сковывающих его предметов… накрывает меня лёгким покрывалом… и ложиться рядом... гладит меня по волосам… лбу, совсем слегка дотрагиваясь до него… а я смотрю на неё и думаю, что так хорошо, как сейчас, мне не было еще никогда. Она тоже смотрит на меня, наверно так же о чём-то думает. И мы обе молчим.

- Знаешь, Жан… - Наконец, говорю я.

- Да, что такое?

- Я никогда не думала, что мой первый раз будет такой.

- Ты разочарована, моя дорогая?

- Шутишь? Я вне себя от счастья.

Она засмеялась и обняла меня… а потом…потом, кажется, я заснула.

Когда я проснулась, на город уже опустился вечер… Жанна лежала рядом со мной и спала… Мне очень сильно не хотелось уходить, но… так было надо. Я нежно поцеловала её в губы и, решив не будить, ушла, тихонько притворив за собой дверь.

В воздухе пахло свежестью и прохладой, недавно прошёл ливень, и асфальт был ещё совсем мокрый, где-то были лужи. Я проходила как раз мимо помещения, где Николай давал ребятам уроки игры на гитаре, когда заметила, что там горит свет и решила зайти. Он оказался тут… сидел в меланхолическом настроении и обнимал свою старую добрую подругу гитару.

- Привет, Николай.

- О, Ольга. Здравствуй. Садись. – Он показал мне на кресло рядом с собою. - Какими судьбами?

- Да вот… была рядом…увидела: горит свет, решила зайти, проведать.

- Да… молодец… я уж заскучался по тебе.

- Да ладно тебе. Я была далеко не самой лучшей ученицей.

- Зато весёлой.

- Что есть, то есть. Ты чего тут сидишь?

- Да так…песни пою…играю…

- Случилось что?

- Да так… ерунда.

- Неужели с Ларисой поругался?

- Ага… - Он вздохнул. – Господи, я такой осёл.

- Да перестань ты. Помиритесь еще.

- Ох, не знаю, Ольга… Боюсь на этот раз серьёзно… А ты выглядишь… ты выглядишь счастливой.

- Брось ты… я, как обычно.

- Аааа… значит кто-то у этой замечательной девочки всё-таки появился. Что ж… ему повезло.

- Ты думаешь?

- Ты замечательная девушка. Умная, красивая и не грузишь. Что еще надо для счастья? – Он улыбнулся.

- Ну, спасибо. Может, так оно и есть. Хотя, до истинной леди мне еще очень и очень далеко.

- Да кому она нужна, эта истинная леди?

- Кому-то нужна. Слушай, Николай, я, наверно, пойду. Не то, что бы мне хотелось уйти. Просто дома ждут.

- Ах да…семья…

- Женя.

- Ааа… Евгения.

- Ага. Не приду вовремя – будет ругаться.

- Ты только не давай ей себя в обиду.

- Хах. Не, у неё рука не подымится. Она хорошая.

- Давай я тебя провожу что ли? А то темно уже.

- Ок. Тогда пошли.

Мы вместе дошли до моего дома… много говорили о Ларисе, моей сестре, вообще отношениях с людьми. Дойдя до моего подъезда, обнялись и попрощались… я зашла домой.

«Путь обретения самой себя»


Моё знакомство с Жанной произошло в кафе… в моём любимом кафе, которое находилось недалеко от центра города. Обычно, я что-нибудь заказывала и, удобно расположившись на одном из кожаных диванчиков, читала недавно купленную мною книгу. Признаться, особенно мне нравились книги с эротическим уклоном. По мне, так это самые живые книги из всех. Но в этот раз я была не в настроении читать, я была расстроена. Поэтому, заказав себе большую кружку экспрессо, я сидела, уставившись в одну точку и глубоко уйдя в себя. В кафе было шумно и людно, но я не замечала этого. Мои размышления прервал тихий, слегка низкий голос, обратившийся ко мне:

- Извините, у Вас не занято?

Я подняла глаза и увидела перед собой девушку, на вид которой было около тридцати лет… На ней было надето тёмное платьице с глубоким декольте, которое подчёркивало её чрезмерную худобу… но, как мне почему-то кажется, она ей даже нравилась… пахло от неё чем-то весенним… немного сладким… но лишь совсем немного.

- Да… конечно. Я одна.

- Вот и здорово. А то в такое время тут редко когда можно найти свободное место. – Она повесила свою сумочку на спинку стула и села напротив меня.

- Да. Это точно.

Она заказала себе клубничный десерт и стакан вишневого сока.

- Меня Жанна зовут. – Она улыбнулась и протянула мне руку.

- О, меня Ольга. – Я пожала ей руку. – Приятно познакомиться.

- Взаимно. – Она внимательно посмотрела на меня, не то изучающее, не то оценивающе. От её взгляда мне стало немного не по себе. – Знаешь, Ольга. Мне кажется, я могла бы тебе помочь.

- А? Помочь в чём? – Я непонимающе посмотрела на неё.

Она взяла свою сумочку и достала оттуда визитку, протянув её мне.

- Вы психолог? – Я рассматривала данную мне визитку. – Так… стоп. А с чего Вы взяли, что мне нужен психолог?

- Ольга, дорогая, кому он сейчас не нужен. Каждый из нас сходит с ума, но каждый по-своему. Я пытаюсь помочь разобраться. Так сказать, обрести путь к самому себе.

- Но почему я?

- О, чистая случайность. Сегодня у меня появилось одно окно и… я с радостью взяла бы на место прежнего человечка тебя.

- Я не знаю, Жанна… Подумаю, конечно, но…но не знаю.

- Оль, ну неужели нет ничего, в чём ты хотела бы разобраться, что трудно для тебя сейчас? Почему ты сидишь здесь одна с печальными и грустными глазами… можем поговорить для начала об этом.

- Знаете… я пойду.

- Буду ждать в четверг к обеду.

- Я подумаю. – Я оплатила свой заказ и ушла.

А действительно, почему я сидела здесь, сама не своя… почему… ах да… я напугана…дело в том, что в последнее время меня стали мучить очень странные сны… сны с эротическим уклоном… каждый раз ко мне в сон приходила одна и та же девушка… она была старше меня… значительно старше… и мы не просто занимались с ней любовью… она брала меня… связывая… прилагая свою силу… с проникновением… без него… я сопротивлялась… но… меня это возбуждало… дико… чертовски возбуждало… и я отдавалась ей...

Эти сны вызывают во мне странные эмоции… и страх, и желание… и, по правде говоря, я смущаюсь таких своих желаний… стыжусь того, что выдаёт мое подсознание и того, что, возможно, желает моё тело.


Я не была уверена, что это хорошая идея, но всё же в следующий четверг пришла к ней, отменив занятия игры по гитаре… А потом пришла снова.

Изначально мне было тяжело… тяжело, вот так вот открываться перед абсолютно незнакомым мне человеком… но она прилагала к этому максимум своих усилий и, со временем, я открылась, обнажив самые потайные уголки своего подсознания.

Я ожидала, что она не поймёт, что назовёт меня больной… а она сказала лишь одну фразу… помню, как сейчас… «Ничего страшного, Ольга. Это нормально».

Она учила меня доверять своим желаниям и ничего не бояться… Она учила открываться и признаваться хотя бы самой себе в своих чувствах… и, наконец, она научила меня самому главному: «Не ставить во главе всего общественные нормы и правила, а, как бы это не прозвучало сейчас банально, следовать своему сердцу».

Потом я стала замечать, что испытываю к ней некоторые чувства… смесь желания и нежности… может быть, даже влюблённость…

А позже, всё случилось… И теперь я не думаю, что есть путь назад. Да и я совсем не хочу возвращаться.

«Теряя… обретаем»

Одним ранним утром я проснулась и окончательно поняла: да, я люблю её. Чувства сами привели меня к её дому…но…лучше бы они этого не делали.

Я увидела её и какую-то девушку, они стояли у подъезда и, кажется, разговаривали. Я спряталась за дерево. По их жестам и поведению я поняла, что они довольно таки близки… слишком близки для друзей… мне стало плохо, и я ушла.

Домой идти не хотела, поэтому позвонила Николаю. Он был не занят. Мы встретились у него дома. Кажется, он тоже был расстроен.

- Проходи.

- Чего ты такой грустный? Произошло что?

Мы прошли в гостиную и расположились на его любимом кожаном диванчике.

- Да ерунда, принцесса. Сама как? Как кстати школа? Готовитесь к выпускному?

- Да в жопу школу… Эх… что ж всегда что-нибудь да паршиво.

- Это жизнь, Оль. Я вижу, ты тоже не очень радостна… хочешь выпить?

- Разве что яду.

- Ну что такое, принцесса?

- Эх… преданное доверие… это преданное доверие.

- Иди ко мне. – Он обнял меня.

Николай был замечательным другом. Честно говоря, я иногда не понимала, зачем ему такая юная подруга. Но…видимо, иногда для дружбы не так уж и важен возраст.

Вечером я позвонила Жанне и договорилась встретиться. Она вела себя так же, как и обычно.

На следующий день я пришла к ней, но она даже не дала мне войти.

- Привет. Слушай, я пока занята. Давай позже встретимся, хорошо?

- Ты не могла хотя бы позвонить, чтобы я не приходила зря?

- Прости. Мне сейчас немного некогда.

- Отлично. – Я развернулась и начала спускаться по ступенькам, но остановилась и снова обратилась к ней. – Жанна.

- Да. – Она уже собиралась закрывать дверь.

- Ты любишь меня?

- Давай вечером поговорим, Оль.

Я ждала вечера, как смертной казни, отсчитывая минуты, приближающие меня к ней. Она меня бросит. Да, я в этом уверена… Зачем же только так мучить томительным ожиданием. Почему было не сказать всё сразу на этой грёбаной лестничной площадке. Какая к чёрту разница, где ты расстанешься с человеком. Будто мне будет легче от того, что она порвёт со мной в ресторане. Чушь. Всё в этом мире чушь.


Вечером мы встретились у неё дома. Она была серьёзна, но не сказать, что особо расстроена. Она долго молчала, не решаясь заговорить. Поэтому я решила начать сама:

- Вы давно с ней вместе или это просто случайная…?

- Нет. – Она не дала мне договорить. - Почти 3 года.

- Потрясающе. – Я как раз стояла у полки с какими-то фигурками и одну из них медленно подвела к краю и, как бы случайно, уронила на пол. Та разбилась.

- Не веди себя, как ребёнок, Оля! Нам стоит немного прояснить ситуацию.

- Что ж. Давай. – Я повернулась к ней лицом, она сидела на диване, периодически наполняя свой бокал каким-то горячительным напитком.

- Прежде всего, я не хотела тебя обидеть. И, честно говоря, я не ожидала, что всё так повернётся, и что ты влюбишься в меня. Я этого даже не предполагала.

- Какая прелесть. И почему же, Жан? Это так невероятно? Или я человек, неспособный любить? – Я заметно нервничала.

- Нет. Но то, какие у нас отношения … понимаешь… как правило, из таких ничего серьёзного не выходит.

- Оу. Ясно. Ну что ж, прости.

Я прошла мимо неё в сторону прихожей.

- Да постой же ты, Ольга! – Она вскочила с дивана и резко остановила меня.

- Зачем!? Ты предала меня! Ты…!

- Закрой рот и послушай меня! – Она крепко держала меня за руки, не давая уйти. - Я открыла тебя! показала тебе, как ты можешь жить! Реализовала твои желания и фантазии…! я фактически изменила твою жизнь…! Не прячь глаза! Посмотри на меня! Посмотри на меня… Ты могла бы сейчас по-прежнему сидеть в своем чулане, довольствуясь жалкими обрывками лесбийских снов, мастурбировать ночью в своей постели, стараясь сдерживать вырывающиеся стоны, чтобы родители или сестра не услышали тебя…!

- Замолчи!

- Нет, ты замолчи! – Её голос стал немного сдержаннее, но всё же был еще повышен. - Не надо всё переворачивать с ног на голову и выставлять меня подлой сукой…Но, видимо… видимо, я действительно была не права… я не учла твой возраст. – Она отпустила меня и подошла к окну.

- По-твоему, я маленькая наивная девочка?

- Ты веришь в сказку. Но в жизни всё отнюдь не так сказочно.

- Когда ты планировала порвать со мной?

- Я не собиралась этого делать, Оль. – Она повернулась ко мне лицом и облокотилась на подоконник. – Но, видимо, обстоятельства сами подводят нас к этому.

- Как ты собиралась жить с этим? Как же твоя девушка, в конце концов?

- У меня от неё нет секретов. – Она подошла ко мне ближе. – Все мы свободные люди и можем делать то, что захотим. Разве не этому я тебя учила? Зачем же всё портить… разве тебе было плохо? – Голос её стал более мягким.

- Нет, Жанна. Мне было очень хорошо.

- Так давай оставим всё, как есть. Прояви благоразумие. Ты же не глупая.

Я чувствовала, как затуманен мой мозг. Подойдя к столику и отпив глоток из её бокала, я попыталась собраться с мыслями.

- Жанна, у меня идея, давай поменяемся местами, а…? Теперь я буду приказывать, а ты…

- Это же не твоя прерогатива, глупенькая. – Она засмеялась, но через секунду вновь стала серьёзной. - Это не твоя фантазия. Через постель ты видишь способ отомстить мне. Но, поверь, это не самая твоя удачная идея. Сексом занимаются исключительно из желания, а отнюдь не из-за мести. По крайней мере, у меня дома.

С силой швырнув бокал в стену, я поспешно покинула этот дом, хлопнув её дверью.

Я бродила по городу…не замечая людей, что попадались мне на пути… не отображая улиц, на которые сворачивала … игнорируя телефонные звонки, до которых мне не было никакого дела… и совсем позабыв про время.

Я вернулась домой… но здесь никого не оказалось… тогда я достала телефон из кармана своей куртки… было 20 пропущенных от Жени… на часах было почти одиннадцать… я вздохнула… она меня потеряла…но потом подумала: «Ну и фиг с ним. Мне сейчас не до этого»… я чувствовала себя растоптанной и убитой… надо же было так облажаться… я впервые так открылась перед человеком… так доверилась ему… обнажила перед ним всё, что вообще можно было только обнажить… мысли… желания… душу… тело… оставив себя абсолютно голой и незащищенной... хотелось зарыдать в голос, но не было сил на слёзы… хотелось разнести весь этот дом к чёртовой матери, но не было сил и на гнев… я проклинала себя… проклинала за свою чрезмерную доверчивость и открытость к человеку, которого сама я толком не знала и которого за время нашего общения успела полюбить…а теперь, казалось, ненавидела… я сняла с себя всю одежду, потому что чувствовала на ней её запах… я приняла тёплый душ, потому что хотела смыть с кожи остатки её прикосновений, ведь моё тело до сих пор хранило их… выйдя из душа, я накинула на себя толстовку Жени, будто желая защитить себя ею… когда я ложилась в постель, из кармана кофты что-то выпало… какая то бумажка… я подняла её с пола… это был тетрадный лист… сложенный вчетверо… не задумываясь, я развернула его…

…Бесценные минуты каждого нашего с тобой раннего утра. Минуты, когда мечта становится реальностью, а реальность ничего не значит. Я верю в наше с тобой единение, и лишь оно существует для меня в эти мгновения. Единство твоего и моего сердец. Такие мгновения хоть и длятся недолго, но, поверь, за них мне не жалко отдать и жизни. Потому что лишь в эти быстротечные секунды ты моя…

- Господи… - Проговорила я вслух. – Господи…

В голову мне проникла безумная идея… и сегодня ночью я получила то, в чём больше всего сейчас нуждалась… я получила любовь…


«Загадай желание»


- Посмотри, какое небо, любимая! Сколько на нём звёзд…

Поздно вечером, мы поднялись на крышу нашего дома… было слегка прохладно, поэтому мы сначала накинули на себя ветровки, захватили с собой бутылочку красного вина, и лишь после этого вышли на свежий воздух… небо действительно было чудесное… никогда раньше я не обращала внимание на то, каким же всё таки прекрасным оно может быть… Женя стояла позади меня, скрестив руки на моём животе, а голову положив на плечо… я чувствовала ветер… как он задувал под мою коротенькую куртку… но мне было тепло… она согревала меня теплом своего тела… я чувствовала её дыхание, что щекотало моё лицо… я подняла к ней свои глаза и посмотрела на неё… она казалась мне счастливой… наверно, так оно и было… я поцеловала её… мне нравились её губы… она мне нравилась… но… не уверена, что её и моя любовь пропорциональны друг другу… нет, это было не так… это было не так… я вздохнула…

- Что с тобой, Оль?

- Сгрустнулось… прости.

Она обняла меня крепче, будто… будто желая удержать.

- Жень…

- Что?

- Почему ты так добра ко мне? Я этого не заслуживаю.

- Я люблю тебя, глупенькая.

- Ты простишь меня?

- Ведь ты не сделала ничего плохого.

- Мы просто об этом не говорили… мы ничего не обсуждали… - Я тяжело вздохнула.

- Давай поговорим

- Не уверена, что смогу. – Я посмотрела на неё. – Я не смогу…

- Я верю тебе, Оля. Делай, что считаешь нужным. Но… но прошу… только не обманывай меня.

Я повернулась к ней и обняла за шею.

- Смотри! Смотри! – Она обратила моё лицо к небу. – Звезда падает. Скорей, загадай желание!

Я закрыла глаза и произнесла про себя пару слов… звезда пропала из виду… а мы занялись любовью на этой тихой крыше, подарившей себя нам на эту ночь.




Глава IV

Ольга


Вступление

Время шло… мы взрослели… школа осталась позади… родительский дом тоже… мы нашли работу… обе мы параллельно учились в институтах… правда она в медицинском, а я в педагогическом…так же мы снимали однокомнатную квартиру у одной хорошей девушки… её звали Лиза… она предложила нам неплохие условия за небольшие деньги… Женя временно работала кассиром в магазине напротив… я… я зарабатывала тем, что делала массаж… нам было хорошо вместе… как бы точнее описать словами это состояние… тепло… тепло и светло… но… но…

«Просто потому, что я так хочу»

- Привет, Оль.

- О, привет. Что ты тут делаешь?

Я обернулась и увидела свою знакомую с вуза… мы не были друзьями… но, в целом, думаю, парой-тройкой слов в день перекидывались…

- Так… гуляю…

- У тебя всё в порядке?

- Ну как бы тебе сказать…

- Честно.

Она улыбнулась.

- Честно, не очень. Не знаю, где бы затусить на ночь.

- Что такое случилось?

- Да, мой парень… Ушла от него…

- Оу. Значит прошла любовь… завяли помидоры?

- Тип того. – Она снова улыбнулась. Кажется, она не очень то была огорчена из-за этого расставания. – Лан, я пойду. Хорошего вечера. – Она подмигнула мне и хотела уже было свернуть за угол, но я окрикнула её:

- Эль, погоди.

- Чего такое?

- Можешь затусовать у меня.

- Ты серьёзно?

- Без проблем… Если ты не против, конечно, спать на диване.

- Если ты дашь мне хотя бы плед…

- Посмотрю на твоё поведение.

- Иди ты к черту. – Она засмеялась, толкнув меня в бок.

Женя работала в ночную смену, поэтому когда мы пришли, квартира была пуста.

- Ты одна здесь живёшь?

- Нет… с подругой.

- А, ясно. - Она закинула свою сумку в шкаф и прошла в мою комнату.

Я, тем временем, соображала, что бы нам поесть.

- Эй! – Она окрикнула меня из спальни. – Нет тут дивана!

Я вернулась в комнату.

- Да. Я наврала тебе.

- И зачем же ты сделала это?

- Ну, как зачем? Хотела затащить тебя в постель. Что тут непонятного? – Я улыбнулась, тем самым показывая, что я шучу.

Не знаю, почему я так сказала, наверно, мне просто была интересна её реакция.

- Интересное предложение… – Сказала она, тем самым повергнув меня в небольшой шок. В вузе она слала не просто любительницей мальчиков, а ну очень большой их обожательницей… думаю, из-за этого она и рассталась со своим бедным рогатым мальчиком… он бросил её.

Прочитав заметное офигивание в моих больших голубых глазах, Эля незамедлительно продолжила:

- Но вот если б только ты была молодым человеком…

Я улыбнулась.

- Значит всё в порядке?... одна постель... два одеяла… прекрасные розовые слоники во снах?

- Ага. Слоники… слоники… я скучаю по ним.

- Кто ж по ним не скучает, когда уже вторые сутки не спит.

Мы поужинали… посмеялись… посмотрели кино… поговорили о нашем институте… о предстоящих зачётах… легли спать… но ей не спалось… она то и дело ворочилась с боку на бок… тем самым, не давая спать и мне.

- Ну что такое, Эль? Что тебя парит?

- Да з**бало всё.

Она повернулась ко мне лицом… я к ней… обе замолчали.

- Нууу? – Сказала я, показывая этим, что я жду от неё объяснений.

- Ну что нуу, Оля? Не знаю я, что мне делать дальше.

- Делать с чем? Я не совсем понимаю.

- Со своей жизнью, с чем же еще.

- А что с ней не так, Эль?

- Ой, да прекрати ты валять дурака. Ведь прекрасно всё ты знаешь… знаешь, кто я… я переспала с сотнями парней… я даже их не помню, Оль. - Она присела на кровати, согнув ноги в коленках. – Вот недавно… подходит значит ко мне парень в кафе…подходит и говорит: привет, Эля. мы когда-то там с тобой так классно оторвались... вот увидел, решил подойти, поболтать… а я сижу и думаю: ну и чего теперь то… ну переспали и переспали… переспали и забыли… идём дальше… нет ведь, стоишь, бл**ь, улыбаешься, весь такой, сука, радостный…типа: а я помню тебя, детка… я тебя не забыл… ну и что дальше то? Помнишь и помнишь… живи и радуйся… нет, ведь…надо было подойти… подойти и сказать.

- И чего он хотел то? – Прервала я её захватывающее повествование, назревшим вопросом.

- В том то и дело, что ничего. Вспомнить былое подошёл, сука. Заодно похвастаться своей брюхатой невестой и воскресными пирогами… повсеместно спрашивая… а ты то…ты то…всё так же…всё так же…

- А ты чего?

- Послала его… по матушке отправила… пусть себе жрёт идёт свои поганые пироги… сука, всё настроение испоганил.

- Ну и забудь ты его. Как не было.

- Да… Да… Всё это верно… Просто, думаю, нет, Оля, нельзя так жить… я ведь растрачиваю себя зря… никому я по-настоящему не нужна…и случись со мной что…

- Эль, не надо так.

- Но так оно и есть. Я знаю. Поэтому надо что-то менять… Надо что-то менять.

- Искать единственного?

- Ну не единственного, хотя бы постоянного… - Она откинула волосы назад и взглянула на меня. – Глупо я, наверно, выгляжу, да?

- Да нет, почему же. Всё нормально.

- Я могу еще изменить свою жизнь?... могу…могу выкинуть всё это из моей головы…жизни… и начать… начать всё заново?

- Конечно, можешь, Эль. – Я села рядом с ней и взяла её за руку.

- …Знаешь… я всегда хотела попробовать что-то другое…

- Что ты имеешь в виду?

….Внезапно она приблизилась ко мне и поцеловала… увидев, что я отвечаю на её поцелуй, она взяла мою руку и положила её на свою грудь… я была не против… и, сняв с неё ночную рубашку, мы продолжили…

…ей нравились нежные проникновения вглубь её нутра… от таких проникновений она извивалась и сладко стонала… совсем тихонько… но достаточно для того, чтобы понять, что сейчас ей очень и очень хорошо… когда она была совсем рядом… её рука сжала мою на своей груди… она совсем притихла… я почувствовала, как её мышцы сокращаются… и как тело её постепенно расслабляется подо мной… а дыхание приходит в норму… и только сердце по-прежнему сохраняло свой неспокойный ритм… и я чувствовала его быстрое биение сквозь её кожу…

Не знаю… в мгновения, когда всё это происходило, она казалась мне не то что не гулящей девушкой, а самой настоящей девственницей… казалось, она стесняется… или боится… ведь, пускай даже тысяча мужчин прикасалось к ней, входили в неё… то, что происходило с ней сейчас немного, немало отличалось от того, к чему она привыкла, и в этом то плане она действительно была еще девственна… девственна, до сих пор…

Через полчаса она уснула… мне не спалось… я встала, прикурила сигарету и, накинув на себя Женин свитер, ушла на кухню… открыла окно… покурила… выпила кружку кофе… покурила… пришла смс от Жени: «Как ты там, любимая моя? Спишь, наверно, уже...»… я, прикурив еще одну сигарету, и расположившись у окна, набрала её номер…

- Привет.

- Привет. Ты что, еще не ложилась?

- Нет. Сидела, готовилась к зачету. Скорей бы эта сессия уже кончилась.

- У тебя усталый голос…

- У тебя тоже, маленький, выдохся уже?

- Есть немного… к тебе хочу.

- Я тоже… очень к тебе хочу… очень.

- Люблю тебя.

- И я тебя.

- Скорей бы завтра…

- Да… скорей бы…

- Блин, пора работать…

- Беги, маленький, до завтра.

- Целую, любимая.

Я положила свой телефон на холодильник и осталась по-прежнему стоять у окна... в голове мелькали картинки прошедших часов… девушка из вуза… её тёмно-карие глаза… её обнажённое тело… желание во взгляде… я вспоминала мгновения, когда она кончала … хотя мне и было немного не по себе, я ни в чём не раскаивалась… это было уже далеко не в первый раз…

… Докурив n-ую сигарету, я легла в постель и через несколько минут уснула рядом с Элей. Она так и не просыпалась…

… Рано утром зазвонил будильник… мы позавтракали… собрались… и вместе ушли на учёбу… тему вчерашней ночи мы так и не поднимали… да и смысла в этом особого не было… Женя была еще на работе.


Днём я вернулась домой… Женя спала… я переоделась и включила компьютер… проверила свою почту… послушала музыку… потом прилегла рядом с ней… она до сих пор спала… я забралась под одеяло и обняла её… прошло совсем немного времени, и я тоже уснула…

Спустя несколько часов, я открыла глаза… Жени рядом не оказалось… в комнате было темно… я потянулась и попыталась проснуться… но мне как-то не здоровилось, и я вновь закрыла глаза, провалившись во тьму…

… Вечером проснулась от того, что что-то с грохотом упало на пол… я открыла глаза…

- Прости, милая.

Перед собой я увидела Женю, а у её ног валялась пара, приличных по толщине, книг.

- Да ничего. – Сказала я и села на постели, согнув ноги в коленях. – Иди ко мне.

Она присела рядом и поцеловала меня… нежные… такие желанные губы… я любила легонько проводить по ним языком… покусывать их… любила, как они касаются меня… а они знали, как нужно было касаться… когда и где… внезапно я ощутила острое непреодолимое желание внизу живота… и, целиком отдавшись лишь ему, я притянула её к себе, ощущая тепло её тела и лёгкую дрожь в руках, что уже трогали меня под хлопком ночной рубашки…

Неяркий свет зажженного ночника… аромат корицы… тихая музыка… она нежно обнимает меня… смотрит в глаза… говорит, что любит… в ответ, я целую её… ласково касаюсь шеи… шепчу на ушко слова любви… мне хорошо… но пару минут спустя, я замечаю грусть в её глазах…

- Оля…

- Что, Жень?

- Я боюсь тебя потерять…

- Что такое?... Что случилось? – Я с беспокойством посмотрела на неё. Неужели она догадывается о моих изменах. Все внутри меня как-то сжалось, желая спрятаться. Она нужна мне… и я готова всё отрицать… лишь бы защититься… лишь бы сохранить нас…

- Я боюсь, что ты уйдешь от меня… боюсь, что тебе захочется нормальную семью… детей…

- Я не хочу детей… и замуж я не хочу. – Я встала с постели, облегченно вздохнув, и накинула на себя халат. – С чего такие мысли?

Она приподнялась и протянула руку за сигаретами.

- Ну, знаешь… наверно, это всё из-за твоего старого друга…

- Коля что-ли? Да брось ты.

- Вы с ним очень близки.

- Пф. Не ближе, чем друзья.

- Да, Оля, прекрати. Еще скажи, что между вами ничего не было.

- Не было, Женя. Не было. И не загрязняй свой мозг такой чушью.

- Ну зачем ты мне врешь, Оля? Зачем?

- Я не вру… - Я села к ней на колени и обняла её. – Ты нужна мне. Ты… слышишь?

- Да. – Она подняла свои опущенные к полу глаза и поцеловала меня.

Подобные разговоры будут между нами и еще не раз… и, каждый раз, я буду всё отрицать… и, каждый раз, она будет сомневаться во мне… что, на самом деле, ничуть неудивительно… ведь ложь, которой я прикрывала свои измены, неоднократно была связана именно с Николаем… поэтому за годы наших непростых отношений, к нему у Евгении, выработалась стабильное чувство неприязни… даже ненависти… но запретить мне уходить «к нему», она не могла… я не позволяла… оставалось терпеть… когда уходя в депрессию… а когда срываясь… мне было жаль её… но я так и не остановилась… не захотела… не смогла… не захотела…

Ночь неотступно взяла власть над городом, покорно склонившим перед ней свою голову… и проникла в него, не оставив ни единого уголка его владений без своего внимания… она брала его так неизменно каждый божий день… она овладевала им жадно и безрассудно… он лишь покорно соглашался… даже не думая сопротивляться… сопротивляться её, столь великой, силе… силе, что настигла его когда-то в далёком, или не очень, прошлом… слишком сильна была её сила… слишком слабо было его желание противостоять столь приятному и ослепляющему рабству.




Глава V

Ольга


Вступление

Наверно, каждый из нас на определённом этапе своего жизненного пути начинает задумываться о смысле этой самой жизни. О том, зачем вообще оно всё. Есть ли во всём этом хоть какой-то смысл. Мы идём куда-то, делаем что-то и нам кажется, что мы живём… но живём ли мы, на самом то деле… я думала, что живу… я думала, что счастлива… что ж… пора признать…я заблуждалась. Я глубоко окунулась в то, во что, как я думала, хотела окунуться, но, сделав это, поняла: я не становлюсь лучше…. Настал период глубоких депрессий, которые не приглушали ни бутылка рома, ни безумные ночи на стороне, ни даже любовь Евгении ко мне… казалось, мысль о неправильной жизни преследовала меня везде, где бы я не была, и что бы я не делала… она терроризировала мой мозг, каждодневно показывая мне, что я в полном дерьме, и что надо что-то менять… Я всегда делала то, что желала… теперь моё подсознание говорит мне, что я поступала неправильно… ощущение, будто цепь из моих воплощающихся в жизнь желаний и фантазий собственноручно выстраивает мне дорожку в ад… я чувствую его приближение с каждым днём всё острее… и, сложилось такое впечатление, что я уже почти в нём… я понимаю, мне нужно к психологу… это единственная и, наверно, самая правильная мысль из всех, что посещают меня в одну из таких ночей… мне нужна помощь, потому что одна я, как не пытаюсь, справиться не могу… я лишь чувствую, что я где-то внизу… будто камень на шее, а ты, в не состоянии скинуть его, постепенно идёшь ко дну… ты хочешь подняться, но не в силах избавиться от него… я хочу прекратить моё безумие, но пока так и не могу нащупать этот камень.

«Искренность. Начало нового пути»

Сегодня я должна была пойти на собеседование по поводу работы в одном престижном офисе. Одна моя хорошая знакомая обещала помочь мне с тем, чтобы пристроить туда на неплохую должность… Но я не пошла. Вместо этого, я брожу по городу одна, сменяя одну улицу на другую, считая дни своего пребывания на этой земле и осознавая бессмысленность их наполнения. Отовсюду плывёт нескончаемый поток людей. Все они, счастливые и не очень, вызывают у меня чувство лёгкого раздражения, наверно, от того, что я так не смогла обрести смысл ни в одном из них… а, может, и, что, скорее всего, даже не пыталась. Я пыталась жить легко и непринужденно, безответственно и просто, в итоге, оказалась практически на границе между безумием и нормальной жизнью. Старые кеды, потёртые джинсы, чёрная футболка, немного растянутая и полинявшая со временем, волосы, небрежно собранные в пучок, слегка опухшие, от недосыпания и от слёз, глаза. Такова была я в этот пасмурный день, день такой же, что и прежние, но всё же немного отличающийся от прочих, наверно, тем, что сегодня я была готова… готова броситься под промчавшуюся на большой скорости мимо меня машину… или, например, скинуться с крыши того высотного дома, на который я так долго и упорно смотрела, что картинка сама возникла у меня перед глазами и, даже уйдя прочь, она вновь и вновь проникала в моё подсознание, вырисовывая всё новые детали моего возможного ухода из жизни. Я гнала эти картинки прочь. Я не хотела умирать. Я шла всё быстрее и быстрее, как будто пытаясь обогнать собственные мысли, которые в два счёта сплели вокруг меня свою паутину. В итоге, я оказалась у дома своего старого приятеля. У дома, где я так часто бывала, когда была еще совсем юной девочкой и где жили, быть может, не самые лучшие, зато такие близкие мне воспоминания и дорогой мне человек. Человек, который всегда откликался на мои просьбы и готов был выслушать в трудную минуту. Звали этого человека… Николай.

Я быстрым шагом поднялась по лесенкам на третий этаж и постучалась в его дверь. Он не заставил себя ждать.

- Привет.

- Привет, Оля… - Он зевнул, полусонным взглядом окинув меня и мою одежду. – Что с тобой? – Тревожно спросил он, уже понемногу просыпаясь и пропуская меня войти.

- Об этом я и хотела с тобой поговорить. – Я прошла в кухню, не снимая обуви, и села на маленький табурет возле плиты.

- Что произошло с тобой? – Он закрыл дверь, зашёл в кухню и, встав напротив меня, спиной слегка опёрся на дверку холодильника.

- Не знаю, Коль… Кажется, я схожу с ума. – Я закрыла лицо руками, и тяжело вздохнув, продолжила. – Раньше я никогда не рассказывала тебе об образе своей жизни… Так вот, теперь я хочу поделиться им с тобой… Я просто больше не могу всё держать в себе.. Во-первых, знаешь, я люблю девушек… Это еще начиная с ранних лет… Ну, то есть и в период нашего знакомства тоже… Тогда, кстати, у меня впервые и всё закрутилось с одной женщиной… Но мы расстались… Потом я стала встречаться с другими… разными девушками… - Я сделала паузу, потому что чувствовала дрожь в своём голосе и, вновь собравшись с мыслями, продолжила. – Это было, своего рода, хобби. Мне нравилось встречаться с разными… недолго… понимаешь… нравилось их завоёвывать…

Николай хотел что-то сказать, но я вовремя его остановила.

- Подожди, выслушай меня сначала, пожалуйста.

Он коротко кивнул головой.

- Мне нравился сам процесс… и я не видела в этом ничего плохого… у меня их было много… не знаю… в течении последних пяти лет… в общем, число их давно перевалило за… не знаю, Господи… трудно вот так вот сказать… если честно, я не помню. - Я посмотрела на него, он был также спокоен. И, вновь переведя взгляд на пустое пространство, я продолжила. – Дело в том… дело в том, что параллельно со всеми этими моими интрижками, я жила постоянно с одним человеком… тоже девушкой… девушкой, которая безумно и слепо любит меня… любила… не знаю… ей я много врала.

- Женя… - вдруг, словно пролистывая некоторые ситуации прошлого в своём подсознании и анализируя их, сказал Николай.

Потом он молча открыл окно и прикурил сигарету.

- Чёрт, дай и мне. – Я протянула руку за пачкой и заметила, что меня немного потряхивает. Он отдал мне её и, быстро прикурив, я жадно затянулась пару раз.

- Последний месяц… может чуть меньше… меня стали мучить странные мысли… не знаю… в очередной раз, покидая одну из новых… Господи… не знаю… возвращаясь от неё… я чувствовала неприятное чувство… чувство, будто это не я, а что-то негативное во мне движет мною… ощущение, будто я собственными руками рушу всю свою жизнь… и, знаешь, я стала копаться в ней… в своей жизни… в том, что было сделано и как… кроме мерзости… мерзости и желания зарыться куда-то поглубже… спрятаться от самой себя, мне кажется, я не испытала ничего…правда, мне кажется, я живу не своей жизнью… хотя мне всегда казалось, что я делаю лишь то, что хочу. Я запуталась…

Я закрыла глаза и, хотела было сказать еще что-то, ведь множество разных мыслей крутилось в моём мозгу, но не смогла более обратить их во что-то информативное и лишь спросила своего друга тихим голосом:

- Ты меня осуждаешь?

- Нет, я тебя не осуждаю. - Он встал передо мной на колени так, что наши глаза оказались на одном уровне. – Ты совсем растеряна, принцесса…

По моему лицу побежали слёзы. Он снял с меня мои, еще школьной поры, кеды и поставил их на пол рядом с нами. Я обняла его.

- Что мне делать, Коля, что мне делать?

- Успокойся…Тшшш… Не плачь… Ты со всем справишься… Ты умная девушка… Ты со всем справишься.

Я обнимала его и много плакала… И, наверное, это было самое искренне событие из всех, что случилось со мной за последние несколько месяцев, а, возможно, и лет.


Наутро я проснулась в его квартире. В комнате было слишком душно, поэтому я встала и распахнула окно. Я спала в одежде. Впервые, за эти долгие недели, у меня появилось ощущение, что я выспалась. Я чувствовала себя лучше. То, что сидело внутри меня и неустанно грызло изнутри все мои внутренности, наконец, выплеснулось наружу и, почему то, мне кажется, что теперь будет проще справиться со всем этим. В комнату вошёл Николай.

- Доброе утро. – Он улыбнулся и сел на край постели.

- Привет. Я, кажется, немного пришла в себя.

- Я рад. Вчера на тебе совсем лица не было.

- Знаю… знаю. – Я села рядом с ним. – Со всеми этими своими непонятными переживаниями я совсем забыла спросить у тебя, как Лариса?

- Ну, как тебе сказать, Оль. Пока еще не отошла от произошедшего… ну, ты понимаешь… ничего не происходит так быстро.

- Да… да.

Лариса совсем недавно потеряла ребёнка. Дело в том, что они долгое время пытались его зачать… и когда Лариса, наконец, забеременела, и вроде жизнь пошла на лад, на 6-ом месяце у неё случился выкидыш.

- Сейчас она у родителей?

- Да… для о них это тоже… тоже тяжело.

- Понимаю… и тебе, должно быть, нелегко…а тут еще я со своими проблемами…

- Я всегда рад тебе помочь. Ты же знаешь. Для этого и нужны друзья.

- Я очень ценю это… правда.

- Я знаю.

- Ты куда-то уезжаешь? – Спросила я, показывая на упакованные чемоданы у двери.

- Да… Оль… Подвернулась тут одна работа… думаю, согласиться… уехать на пару недель… деньги сейчас очень нужны.

- Ясно…

- А ты что думаешь делать?

- Не знаю… может сниму квартиру на время… подумаю о своей жизни… о том, как жить дальше…

- Хочешь пожить одной?

- Ну да… разобраться в себе… как следует.

- Ты же сказала, что не можешь… не можешь справиться одна.

- Обращусь к психологу… может, еще к кому… я хочу прийти хоть к чему-нибудь… надоело быть в этом состоянии…

- Ты справишься.

- Надеюсь.

Вечером я проводила его на вокзал и пожелала хорошего пути. Поезд медленно двинулся и вскоре пропал из виду.


По пути домой, я много размышляла над тем, как же мне всё-таки стоит поступить… вернуться домой, сначала объяснить всё Жене… признаться во всём своём вранье… Господи, на это у меня банально не хватит сил… ни морально, ни физически… просто исчезнуть я не могу, это слишком жестоко по отношению к ней… снова врать… я и так уже по уши во лжи… с каждой последующей мыслью, я всё больше приближалась к своему дому, но решения данной проблемы, увы, так и не нашла.

Я зашла в квартиру. Женя была дома. Она сидела на кухне, молча курила и читала книгу.

- Привет. – Сказала я, снимая обувь, и уже было пошла в комнату переодеться, но она окрикнула меня.

- Оль.

Я вернулась и встала рядом с ней, с полным осознанием того, что «нет, видимо, этого разговора мне больше не избежать».

- Сядь, пожалуйста. Нам нужно поговорить.

Я села рядом с ней и достала из кармана сигареты, потому что знала: это дело не пяти минут.

Она отложила книгу в сторону и посмотрела на меня.

- Может, ты объяснишь мне, наконец, что между нами происходит?

- Я не знаю, смогу ли я…

- Ой, ну только этого не надо, Оль. Всю нашу совместную жизнь ты твердишь мне эти слова: не знаю, смогу ли, не знаю, получится ли. Пора бы уж повзрослеть.

Она явно была не в настроении. Я вздохнула и попыталась собраться с тем, что бы ей всё рассказать.

- Ты была у него?

- А? – Я непонимающе посмотрела на Женю.

- Ты оставалась вчера у Николая?

- Да… Я была расстроена… Мне нужен был кто-то…

- Да, конечно… я не в счёт.

- Ты… Господи… - Я закрыла глаза, пытаясь сосредоточиться.

- Какого чёрта ты вообще полезла в отношения со мной? Зачем ты…!? – Она прервалась, видимо потому, что чувствовала, что её голос срывается на крик. – Оль, просто я так больше не могу. Не могу и дальше закрывать глаза на твои выходки… на ту нелепую чушь, что ты мне несёшь, когда уходишь к нему. Я не могу больше терпеть твое пренебрежительное отношение ко мне. Ты забила на меня и уже давно… Я терпела пять лет, больше не могу. Не вижу смысла…

Пока она говорила, я чувствовала, как комок медленно подкатывает к моему горлу, я пыталась держать себя в руках, но она всё говорила, говорила и, в конце концов, закрыв лицо руками, я тихо заплакала.

- …Прости меня… прости… я запуталась… Женечка… я не права… дай мне время… умоляю тебя, дай мне время…

- Разве пять лет недостаточно?

- Мне очень плохо… правда… я знаю, что тебе нелегко… но, пожалуйста, дай мне еще немного времени…

- Ты меня любишь?

- Женечка… позволь мне разобраться в себе… дай мне возможность хотя бы…

- Ты меня любишь?!

- …

Она резко встала, схватила свои ключи и, хлопнув дверью, ушла.

Я еще долго сидела на кухне, пытаясь успокоиться, но безуспешно… я так и не ложилась в постель… смотрела в ночь через открытое окно и бесконечно просила у неё прощения, отмеряя время пролитыми слезами и выпитым мною успокоительным.

Этой ночью я окончательно решила, что должна покинуть её и этот дом. Она права. Дальше так продолжаться и правда не может.

«Разрыв»


Часть 1

Я паковала вещи, и уже собиралась уходить, как услышала щелчок в замке. Это была Женя. Я вышла навстречу к ней, держа в руках две сумки, и поставила их рядом с дверью.

- Ты куда-то собралась? – Обратилась ко мне Женя, устремив свой взгляд на упакованные вещи.

- Я ухожу. – Спокойно ответила я, открывая шкаф и доставая оттуда свою осеннюю куртку.

- Потрясающе. – Не скрывая нарастающего раздражения, сказала Женя.

- Да какая уже разница!

Я накинула на себя куртку и, несмотря на неё, начала искать свои ключи в кармане сумки. Она, тем временем, стояла, оперевшись на шкаф в прихожей, и наблюдала за мной. Я, ничего не сказав, открыла дверь и, взяв в руки свои сумки, собиралась уже уйти, но она резко схватила меня за руку и повернула к себе.

- Мне больно. – Злобно выдавила я из себя, автоматически разжав руку и выпустив из неё свои вещи.

- А как ты думаешь, мне не больно, дорогая!?

Она захлопнула входную дверь и силой прижала меня к стене.

- Иди ты к черту!

Но она даже не думала отпускать меня.

Она расстегнула на мне куртку и резким движением скинула её на пол.

- И что теперь?! Привяжешь меня к батарее и будешь пытать?!

- Заткнись!

- И?!

В следующее мгновение, она будто вцепилась в мою шею своими зубами …не знаю, было мне больше больно или приятно… или, и то, и другое одновременно… но я её не оттолкнула…да и могла ли я… меня словно прошибло всю изнутри… держа обе мои руки в одной своей, свободной она незамедлительно расстегивала пуговицы на моей блузке… одну за другой… обнажала моё беспомощное тело более и более… ни на секунду не останавливаясь… я чувствовала её горячие руки… которые, казалось, обжигали моё оголённое до нельзя тело… и я задыхалась… задыхалась от этих рук, не в силах даже кричать… задыхалась от возбуждения… от боли… такой приятной, испепеляющей все мои мысли в прах, боли… желания умирать в этих руках… но возрождаться вновь... а ради этого… ради этого стоит жить… какой бы сумасшедшей… ненормальной… я себе не казалась в те минуты… минуты такой безумной… безрассудной близости… они всегда неизбежно приводили меня к самым лучшим и самым сильным оргазмам в моей жизни…

…В тот день я никуда не ушла…


Часть 2

На следующее утро я проснулась от звука шуршащего пакета и от скрипа периодически открывающейся дверки шкафа. Я открыла глаза. Напротив меня, то есть у самого окна, стояла Женя. Она распаковывала собранные мною вещи.

- Что ты делаешь? – Еще совсем не проснувшимся голосом, спросила я у нее, присаживаясь на кровати.

- Помогаю тебе разложить вещи. – Как ни в чем не бывало, ответила она.

- Стой. Стой. Стой… Женя.

- Чего?

- Так нельзя. - Я вздохнула и прикурила сигарету.

- Как ты нельзя, Оля.

- Я все равно уйду…

Она швырнула, не до конца разобранную сумку, на пол и ушла на кухню. Но через секунду вернулась.

- Тебе плевать?! Плевать на все то, что мы строили все эти годы?! Пытались построить! Ты готова на всё плюнуть и вот так вот уйти, даже толком ни х*ра ничего не объяснив?! Выставив меня полной дурой! – Она на секунду остановилась. – Впрочем, Оля, это как всегда… в твоём репертуаре. – Она подошла к окну и продолжила. – Уходишь к нему? – Уже спокойно спросила она, хотя, я видела, что быть спокойной ей сейчас очень и очень нелегко.

- Нет. Я ни к кому не ухожу, Женя. Ни к кому.

Она повернулась.

- Тогда какого чёрта ты творишь!?

- Прошу тебя… не кричи… я не права, я знаю… не надо тыкать меня в моё же собственное дерьмо… я его прекрасно вижу… я не права по отношению к тебе… чертовски не права… я понимаю… но я запуталась… если не уйду – вряд ли разберусь…. не разберусь… только еще больше погрязну во всем этом…никому от этого лучше не станет… поверь мне… нужно многое осмыслить…. многое понять... – Я встала и подошла к ней. – Ты… ты не обязана меня ждать, Жень… я не обещаю вернуться… не могу обещать.

Она ничего не ответила, просто прошла мимо меня, захватив с собой початую пачку винстона.

Когда я уходила, Женя вышла в коридор. Она была одета. Я вопросительно посмотрела на неё.

- Нет… ничего… просто провожу тебя… - Её ярость и гнев теперь сменились бессилием и невыразимой болью, которую я увидела в её глазах. Я почувствовала, как сердце моё сжалось… Но я ничего не могла изменить…

Мы молча дошли до южного автовокзала. Моросил мелкий дождь. Погода была, по истине, очень мерзкая. На душе было куда хуже.

Я купила билет на ближайший по времени поезд… мне было абсолютно неважно куда… и уже через 15 минут я должна была уехать.

Когда мой поезд уезжал… я видела её слёзы, которые она безуспешно пыталась скрыть… мне не хотелось жить… я закрыла лицо руками и тоже заплакала.

«Господи, дай ей сил пережить это, прошу тебя». – Впервые за долгие годы я обращалась к Нему. И впервые я так искренне верила в то, что он действительно может помочь. Хотела верить.




Глава VI

Ольга


Вступление

Куда я уехала? Где я пробыла целых два года? Чем занималась и чего в итоге добилась? И что же я всё-таки планирую делать?

Я побывала, на самом деле, в поистине замечательных местах, лучших из тех, что мне доводилось посещать ранее… то были святые места… чудесные, заряженные какой-то особенной энергетикой, люди встретились мне на пути… они меня восхищали… восхищали своей преданностью вере… и, и что, наверно, больше всего, своей, так не свойственной обычным земным людям, жизнерадостностью… жизнерадостностью, которую так редко сейчас где встретишь… светлой… тёплой… простой… я даже, кажется, на некоторое время всерьез задумалась над тем, что бы посвятить всю свою оставшуюся жизнь вере… ведь, вот так подумаешь, а что может быть лучше и прекраснее… здесь и любовь, и счастье, и всё, что так нужно человеку… вера, оказывается, может иметь очень даже привлекательную форму… она похожа на обольстительную женщину, что стоит перед тобой во всей своей красе и манит… манит своими неземными чарами… а ты, словно теряешь рассудок… готов упасть перед ней на колени… и служить ей всю свою жизнь… видеть в этом и великий смысл… и великое счастье… что, я, не берусь утверждать, но, что, может быть, на самом деле, не так уж и плохо…

Не считаю нужным говорить о том, какая именно религия вызвала у меня столь сильную симпатию. Отмечу только, что это было не православие, вера моих родителей, и не само христианство.

Чего я добилась? Наверно того, чего я больше всего хотела… осмысления… конечно, не сразу, но со временем, я всё же смогла связать одно с другим, объяснить многое, что казалось мне ранее совсем чем-то необъяснимым. Тем самым, я выстроила некоторую картину происходящего в моей жизни. К концу моего путешествия, она, наконец, обрела ясные чёткие формы, отражающие суть всего и которые, возможно, могут немного осветить мой дальнейший путь.

Я поняла, что и правда жила неправильно. Теперь я поражаюсь, почему мне понадобилось так много времени, чтобы прийти к этому, казалось бы, простому выводу. Пять лет… Пять лет я пускала себя по пути безрассудства… по пути обычного низменного: хочу. Как ребёнок, завидевший красивую игрушку у соседа, кричит и топчет ногами, что хочет такую же. Просто потому что хочет. И плевать, что поиграет пять минут и выкинет. Хочет. В этом была я. Не разум, желание вело меня по жизни. Никаких принципов, никаких, хоть немного сдерживающих, собственных правил и норм. Одно тупое желание.

Более того, теперь я понимаю, почему. Не снимая, ни в коей мере, не снимая с себя вины за причинённую мною боль близким и не очень близким мне людям, хочу заметить, что, будучи еще совсем юной, с абсолютно еще неокрепшей психикой ребёнка, девочкой, я встретила одну женщину… женщину по имени Жанна. Я всегда считала, что она помогла мне открыть себя, понять себя. Я всегда, неважно замечала я это или нет, я всегда смотрела на неё снизу вверх. Опять же, как ребенок… смотрит на красивые картинки, что каждодневно мелькают на экране телевизора и думает: да, вот это здорово. Ему можно впарить любую чушь. Вы только попривлекательней её преподнесите, и он ваш. Быть может, я слегка утрирую. Но именно так сейчас всё это ощущается. Я, как этот ребёнок, увидела её и пошла за ней… просто, потому что поверила… а в этом возрасте много во что верится… нет еще ничего такого, что могло бы остановить… что могло бы сказать: «Так. Стоп. Стоп. Стоп. Так не пойдет». Банально, нет опыта. Банально, глуп.

С ужасом понимаю, что могла бы и по истечению десяти лет ничего не изменить в своей жизни и вообще прожить весь её остаток так, как привыкла. Ведь, на самом деле, не с бухты барахты, я стала задумываться о том, что что-то все-таки не так. О кое-чём я умолчала, когда была у Николая и вообще умолчала, потому что… потому что было стыдно. Незадолго до моих размышлений, я познакомилась с одной девушкой. Её звали Алина… это была очень хорошая девушка… воспитанная, умная, красивая, молодая… она могла многого добиться в этой жизни… в ней был заложен огромный потенциал… но все это просто слова… в тот день она была у меня… тем же вечером я соблазнила её… той же ночью я отправила её домой… не потрудившись даже вызвать такси… и она ушла…

…той же ночью её не стало…

Когда я читала новости несколько недель спустя… у меня все внутри опустилось… всю ночь я оплакивала эту девочку и винила себя за произошедшее… ведь, будь я хотя бы немного благоразумнее… не будь я такой безрассудной и безразличной дурой… быть может, тогда эта девочка жила бы себе сейчас… и все бы у неё было, как прежде.

После произошедшего меня стало посещать много новых мыслей… в том числе и мыслей о том, что я живу ненормально. Я до сих пор не могу простить себя за то, что тогда отправила её ночью домой одну… наверно, и не смогу простить себя за это. И я совсем не хотела такой цены за то, чтобы мне, наконец, начать что-то понимать в этой жизни. Это слишком высокая цена… непомерно высокая… об этом я много плакала, когда была в храмах… но что мои слезы… по сути, да ничто это…

Что я намерена делать? Прошло два года… с одной стороны, совсем немного, сказала бы я… но, с другой стороны, я понимаю, в моём случае, это ни разу немало… я не знаю, к чему я вернусь… не знаю, что меня ждёт в родном городе… не знаю, что стало с Евгенией… что, надо сказать, первостепенно… потому что я никогда не забывала о ней… я не знаю, простит ли она меня… да и имею ли я вообще права, просить у неё прощения… хотела бы я, чтобы у неё все было хорошо… несмотря на то, что я всё испортила, я надеюсь на то, что она смогла идти дальше… а она сильная… и, я думаю, она справилась… по крайней мере, мне хочется в это верить… я бы очень хотела её увидеть… и, наверно, это будет моей первой целью… навестить её … когда я вернусь домой… будем мы потом продолжать наше общение или нет, решать это теперь только ей… я пойму любой её выбор… Евгения – это единственный человек, который мне по-настоящему дорог и которого я по-настоящему… которого я по-настоящему люблю… в общем то, осознала я это тоже только теперь… но осознание этого, да и всего остального тоже, дало мне сил, сил на то, чтобы жить… и жить так, как я того действительно хочу…

P.S. Заканчивая писать, не могу не отметить, что наблюдаю сейчас из окна просто чудесный закат и день завтра, думаю, будет жаркий… завтра же я возвращаюсь домой.


«Возвращение»

Знакомые улицы… дома… прошло два года… мало что изменилось… мой дом… как же я скучала по нему… как же я скучала… Женя… Господи, как же я хочу… вот он… этот двор… вот оно, моё детство…

Я подошла к нашему подъезду и начала шарить в кармане сумки, судорожно ища ключи… в голове кружило много мыслей… я нашла старую любимую связку с маленьким брелком в виде медведя… открыла дверь… поднялась по ступенькам… я буквально утопала в ностальгии по своей родине… остановилась у двери… сердце билось в бешеном ритме, заглушая собственные мысли… немного успокоившись, я постучала два раза в железную преграду, отделяющую меня от моего прошлого… и осталась стоять, в трепещущем ожидании…за дверью послышались тихие шаги… я замерла… ушла из поля зрения глазка… замерла в ожидании голоса… я очень хотела услышать этот голос… но он не прозвучал… зато послышался звук открывающегося замка… дверь тихонько распахнулась… и перед собой я увидела… Лену.

- Привет. – Сказала я, заметно поникнув.

- Что хотела?

С Леной у меня были довольно таки непростые отношения, но со временем мы привыкли друг к другу и даже немного подружились. Теперь же… теперь я понимаю, что от нашей дружбы не осталось и следа. Я предала её лучшего друга… этим всё сказано… я стала для неё врагом.

- Женя дома? – Спросила я, заглядывая внутрь квартиры через её плечо.

- Нет.

- Мне нужно с ней поговорить. Разрешишь мне войти?

- У меня нет на тебя времени.

- Зачем ты так?

- А как ты хотела, Ольга?!

- Понятно… - Я уже хотела развернуться и уйти, потому что бессмысленно было сейчас с ней кусаться и о чём то спорить, но услышала за дверью чей-то плач и остановилась.

- У тебя ребёнок? – Удивлённо спросила я.

- Не только у меня, Ольга. Впрочем… это тебя уже не касается.

- Нет. Нет. Нет. – Сказала я с улыбкой. – На эту чушь я не куплюсь.

- Много чего поменялось, пока тебя здесь не было. И представляешь себе, Ольга, тебя тут не сидели и не ждали, смиренно сложа ручки. Жизнь продолжается. Даже без тебя.

- Я зайду позже.

Я медленно спустилась по лесенкам и вышла на улицу. Я сомневалась.

Улицы… дороги… нескончаемые повороты… пока я бродила по старому городу, множество мыслей родилось в моей голове… слова Лены… я вновь и вновь прокручивала их в своей голове… и никак не могла поверить… а, быть может, просто не хотела.

В очередной раз, проверяя время на своих часах, у меня возникало непреодолимое желание вернуться… но сегодня я так и не решилась этого сделать.


Вечер… холодный номер посредственной гостиницы… бутылка вина… одиночество… и снова мысли… и я уже жалею о том, что не вернулась туда снова…

Всё утро я пытаюсь дозвониться до Николая… но он недоступен… приняв душ и позавтракав, я дошла до его дома… но мне никто не открыл…

Я вновь отправляюсь к Жене… долгое время не решаюсь зайти…наматывая n-ый круг вокруг её дома… каждый раз останавливаюсь около её подъезда… и снова иду дальше… мне страшно…

«Неужели всё потеряно… разрушено… неужели я всё убила… уничтожила».

Страшнее всего для меня, это увидеть её глаза и прочитать в них полнейшее безразличие. Мне вдруг начинает казаться, что я зря вернулась и, кроме ненависти и упрёков, я не встречу здесь ничего…

Пытаясь прогнать все мысли прочь, я всё же захожу в подъезд, поднимаюсь на третий этаж, и почти не слышно стучу пару раз в дверь… ничего не происходит… в отчаянии, я сажусь около её дверей… достаю свой мобильник… и, хоть мне и кажется безумием звонить на тот номер, который у неё был когда-то давно, я всё же набираю его, в надежде, что она всё же сохранила старую симку… тишина… но вот пошли длинные гудки…

- Да. – Вот он, этот тихий низкий голос, вырвавшийся из тишины… её голос…

- Привет… Женя… не знаю… узнала… нет… - Дрожащим голосом я пыталась что-то проговорить.

- Узнала… Оль…

- Ты знаешь… я тут… сижу… у твоих… дверей...

- Сейчас я открою… - Она повесила трубку.

Я поднялась с холодного пола, утирая рукавом своей куртки слёзы, безмолвным потоком льющиеся по лицу… за дверью послышались какие-то шорохи… звон ключей… наконец, она открыла… Я невольно опустила голову…

- Я… я…

Она молча подошла ко мне и обняла…. Я зарыдала в голос…

- Прости меня… прости… прости…

Это оказалось гораздо тяжелее, чем я предполагала… вот оно… её прошлое… лживое… эгоистичное… я вернулась… я посмела вернуться… я… предательница… изменщица… стою здесь, около её дверей… реву… не могу сказать ничего внятного… боюсь посмотреть в глаза… стыдно… стыдно, до невозможности… стою, проклиная саму себя… не жду прощения… но могу вымолвить одно лишь только «прости»…

Она заводит меня в квартиру… помогает раздеться… ничего не спрашивает… ничего не говорит… наконец, я смотрю ей в глаза… готовая к чему угодно… ловлю на себе её взгляд… но она по-прежнему молчит…

- Хочешь чаю?

Я покорно киваю головой… мы проходим на кухню… она наливает чай… снова тишина… только мои периодические всхлипывания.

- Так странно всё это…

- Что?

- Ты встречаешь меня, как свою старую добрую знакомую… я хочу сказать… я этого не заслужила…

Она ставит большую чашку чая около меня и садиться рядом.

- Чего же ты хочешь? – Спокойно спрашивает она.

- Не знаю, Оль… гнева… ненависти… упрёков… хоть каких-то эмоций… - Я вновь смотрю на неё. – Неужели ты ничего не чувствуешь?

- Чувствую… но когда это тебя волновало.

- Я была не права.

- Ты пришла сюда теребить старые раны?

- Я просто пришла…

- … Чего же ты хочешь?

Хотелось наплевать на все свои ошибки и преграды, возникшие между нами… сказать простое и понятное: тебя… но разве я имела право на это… и я не посмела…

- Я не хочу тебя терять… но, если ты не желаешь меня больше видеть… я тебя пойму… - Я хотела взять её за руку, но оборвала себя и просто положила их на стол, пытаясь занять как можно более открытую позу. – Ты самый дорогой для меня человек…

- Где ты была, чёрт побери, всё это время?!

Ну, наконец, какие-то эмоции… я была рада… искренне рада, что услышала от неё хоть что-то, кроме её спокойного: чего ты хочешь.

- Я путешествовала по святым местам… искала смысл жизни… пыталась ответить на многие вопросы…

- Нашла?

- Да…я многое осознала.

- Пей чай.

- Я знаю, ты на меня злишься… очень злишься… просто виду не показываешь…

- Да ни хрена ты не знаешь! – Она прикурила сигарету и достала с подоконника старую пепельницу.

- Я не права… я знаю… но мы должны с тобой поговорить…

- …

- Я вела себя неправильно. Я лгала тебе. Никогда ничего не объясняла… Сейчас я могу… и хочу всё объяснить.

- …

- Вопрос лишь в том, нужно ли это тебе теперь.

- А разве во всём этом есть хоть какой-то смысл? – Она посмотрела на меня… да, вот этот далёкий и спокойный взгляд… больно… нет, этого словами не выразишь.

- Ты одна живёшь?

- Тебя это не касается… - Она затушила сигарету. – Тебе лучше будет уйти.

- Понятно. – Слёзы опять подступили к моим только просохшим от них глазам… я, изо всех сил, стараясь их сдерживать, встала, поблагодарила её за чай и пошла одеваться. Она осталась сидеть на кухне. Я медленно открыла дверь, ожидая, что она остановит меня… тихонько вышла… спустилась по лесенкам… но меня так никто и не остановил…

Кое-как добравшись до своего номера… я выпила несколько таблеток успокоительного… запила их водой… вышла на балкон… глотнуть немного свежего воздуха перед сном… подождать действия успокоительного… да… знакомые улицы… дома… прошло два года… мало что изменилось… мало что изменилось? Нет… изменилось как раз таки чертовски много… нет теперь того, ради чего я, собственно, и вернулась сюда… уже нет нас…

«Желанная встреча»

Утром я проснулась от громкого телефонного звонка… с неохотой открыла глаза… протянула руку за телефоном… с неохотой ответила…

- Да. - Сказала я, пытаясь побороться со сном и встала с постели.

- …

- Ну что за детский сад!? Заняться больше нечем?!

- Привет, принцесса!

- Коля!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Чудесный парк неподалёку от моей гостиницы… прекрасная погода… ранний день… двое, медленно и не спеша, бредут по широкой тропинке … о чём-то беседуют…

- Знаешь, я даже не думал, что ты когда-то вернёшься сюда… и, когда прощался с тобой тогда, думал: прощаюсь навсегда.

- Но я вернулась. – Я посмотрела на него… на этого человечка, которого я знаю так давно…вот уже почти 6 лет... эти глаза… я вижу в них всё… они никогда не смогут меня обмануть… и я всегда могу в них обрести поддержку. – Я скучала по тебе… мой милый друг…

- Я тоже скучал по тебе, малышка… ты изменилась…

- А ты остался прежним. – Я улыбнулась… остановилась напротив него…мои длинные волосы подхватывал на ветру тёплый воздух… я провела рукой по его немного щетинистому лицу… заметила некоторые морщинки, которые появились совсем недавно… он смотрел мне в глаза…

- Ты останешься здесь?

- Я не знаю… я не знаю… - Я пошла немного впереди… прикурила сигарету… ветер слегка усилился… я опустила голову, пытаясь защититься от него.

- Наверно, будет дождь. Зайдёшь ко мне?

- Ладно.

Действительно, через некоторое время пошёл ливень… мы сидели в гостиной… ели купленную нами еду в кафе за углом… он рассказывал о том, что у него нового… я: что у меня… чувство умиротворения и гармонии наполнило меня… и еще, пожалуй, радости… радости, что что-то в этом мире я всё же смогла сохранить… смогла сохранить нашу с ним дружбу…

Я придвинулась к нему поближе, и он обнял меня.

Он знал меня… всю мою ложь… всю мою жизнь… и он всё равно любил меня…



«Признание»

- Глубже… войди глубже…

- … так?

- Да…

- … тебе нравится?

- да… очень…

- не закрывай глаза… прошу, не закрывай…

- …тебя это возбуждает?

- … очень…

- …

- Как и твой голос, когда ты возбуждена…

- такой голос?

- … именно такой…

- … люблю твои руки…

- … люблю тебя… не закрывай… прошу, не закрывай глаза…

Три часа ночи… номер отеля… я внезапно пробуждаюсь… резко вскакиваю с постели… быстро дыша… выхожу на балкон… чувствую, как ветер смывает с моего лица остатки сна… постепенно подводя меня к реальности… внизу живота, до сих пор, сводит от непреодолимого желания… я пытаюсь успокоиться… выкинуть из головы свои фантазии, захватившие меня на время сна… глубоко вдыхаю ночной воздух… закрываю глаза… медленно выдыхаю… сама себе шепчу: тшшшш… голос дрожит… руки... открываю глаза… « Где ты… как ты… с кем ты……….»… возвращаюсь в постель… плачу… беру телефон… набираю на память одиннадцать цифр… нажимаю на сброс… вновь набираю… скидываю… кладу телефон обратно… плачу… встаю с постели… выкуриваю сигарету… включаю свет… достаю из сумки ноутбук… включаю спокойную музыку… пытаюсь прийти в себя… набираю себе тёплую ванну… погружаюсь в неё… пытаюсь расслабиться… но мысли… мысли… мысли…

… мысли…

Уже днём просыпаюсь на маленьком диванчике… солнце слепит глаза… я пытаюсь спрятаться от него и поспать еще немного… но, понимаю, что уже не усну… на часах второй час… я собираюсь и иду прогуляться…

В кафе набираю номер Жени… но у неё всё время занято… пишу смс: «нам надо встретиться… поговорить… я схожу с ума…» отправляю… проходит десять минут… ничего не происходит… я плачу за заказ и выхожу на улицу… у меня почти не осталось денег… все сбережения я потратила… если так и буду бездействовать, скоро останусь на мели… надо что-то решать… либо оставаться тут… и срочно искать работу… либо уезжать… и… начинать всё с нуля… «ну что ты молчишь?»… я часто смотрю на время… движусь в непонятном направлении… хотя, нет… неосознанно иду к ней… но потом сворачиваю… приходит ответ… от неё… я тут же открываю…

«Хочешь поговорить – приходи через час в клинику».

Следом приходит вторая… со старым адресом её места работы…

Ловлю такси… за полчаса добираюсь… оставшиеся полчаса беспокойно кружу вокруг клиники… ловлю на себя частые взгляды проходящих мимо людей, которые, наверно, принимают меня за нервную пациентку, ожидающую своего часа… потому как смотрят они, в основном, с сочувствием… а иные бесцеремонно разглядывают, будто пытаясь выяснить, чего я себе хочу пришить или отрезать… я их игнорирую, продолжая наматывать круги… думая… думая… тем самым, еще больше себя накручивая …

В назначенное время захожу внутрь… я помню, где она работает… прекрасно помню… делаю глубокий вдох и захожу в её кабинет…

- Привет.

- Привет.

Он сидит всё в том же старом кресле и что-то ищет в ящике стола.

- Я тебе не помешаю?

- Нет. Садись. – Глазами она показывает на кресло рядом с ней... я сажусь… смотрю на неё… она продолжает что-то искать.

- Ты хотела поговорить?

- Да.

- Ну дак чего молчишь? – Она на мгновение отрывается от поисков и вопросительно смотрит на меня.

- О… я думала ты что-то ищешь, - растерянно отвечаю я.

- Но уши то у меня свободны.

Все её ответы… все её слова… она никогда не вела себя со мной так… так, будто мы едва знакомы… конечно, я сама заслужила… тем не менее, больно… я пытаюсь собраться с мыслями… быть сильной… и не расклеиться… главное, не расклеиться.

- Хочу, чтобы ты выговорилась. Вылила на меня весь свой гнев. Всю ту боль, что я причинила тебе… мне кажется, иначе мы так и не сдвинемся с места.

- Хочешь, чтобы я наорала на тебя?

- Да. Хочу. Хочу, чёрт побери, чтобы ты сказала мне всё, что ты обо мне думаешь.

Он закрыла ящик и положила руки на стол. Я так и не поняла, что она там искала.

- Что я думаю? Что я думаю?! Ты обманывала меня всё время, что мы были вместе. А потом взяла и просто уехала… без объяснений… просто исчезла... оставив меня… в таком… просто неописуемом состоянии… ты обошлась со мной, как с мусором, Оль… как с дерьмом… просто выкинула… а теперь… теперь обижаешься на то, что я себя как-то не так веду?! Требуешь что-то?!

- Я не обижаюсь… не требую… просто хочу тебя вернуть…

- Вернуть? О чём ты говоришь, Оль?! Я похожа на мазохистку?!

Он встала к окну и открыла форточку. Я подошла к ней.

- Нет. Не подходи. – Я села обратно в кресло… она осталась стоять спиной ко мне…

- …Я ни разу не спала с Николаем. Даже тогда, 6 лет назад… между нами ничего не было… ничего, кроме дружбы. Я вообще не спала с мужчинами. Но… но я действительно врала тебе… в этом ты была права… у меня были девушки… только постель… но их было много… это было… чем-то, вроде наваждения… когда ты и вроде понимаешь, что делаешь, что-то не так, неправильно… но не можешь остановиться… мне стыдно было тебе признаться… мне и сейчас не то, что стыдно… ужасно… но тогда я не смогла… я слишком противна стала самой себе… я не хотела с тобой так поступать… я ненавижу себя за это… я следовала своим самым низменным желаниям… это мерзко… я знаю… и тогда знала… но я не видела выхода… меня всё это затянуло… как болото… после первой девушки… которая была до тебя… она была вроде учителя жизни… х*рового учителя жизни… и она что-то сдвинула в моём сознании… и я… поэтому я так жила… - Я посмотрела на неё, она по прежнему стояла ко мне спиной. Я сделала небольшую паузу, пытаясь промотать в голове сказанное. – Но знай… единственное… единственное по-настоящему ценное… ценное и дорогое, что у меня было за всё это время… и о чём мне действительно хочется вспоминать… и вспоминается каждый божий день… это ты… и лучше у меня никого не было… и не будет… я это знаю… я люблю тебя… прости, что говорю всё это только теперь… спустя столько лет… я правда люблю тебя…

Я встала и подошла к ней… она закрыла своё лицо руками… я попыталась её обнять.

- Уйди… пожалуйста, уйди…

Я вышла, тихонько прикрыв за собой дверь.

Я много думала, правильно ли сказала, те ли слова подобрала, так ли нужно было это сделать… в конце концов, я наконец смогла это сказать… наконец… и тут мои мысли прервал телефонный звонок… она.

- Да, Жень… – немного удивленно ответила я.

- Оль… зачем ты так… зачем… - я слышала, как она плачет. – Мне понадобилось так много времени, чтобы забыть тебя… чтобы жить как-то без тебя… научиться быть без тебя… и я только обрела себя… встретила человека… научилась не вспоминать… не вспоминать и не надеяться… жить… и тут появляешься ты… и ты…

- Прости, Женя… прости… прости…прости меня! Что мне сделать? Скажи! Ну скажи! Что я должна сделать? Ну, пожалуйста, скажи…

- Я не знаю… я не знаю… ты так внезапно появилась…

- … только не бросай меня, пожалуйста, Женя… прошу тебя… не бросай меня…

- Я не знаю, что мне делать. Я уже не одна. Я не знаю…

Она повесила трубку.

Вечер... пачка сигарет… бесконечная тоска… безрезультатные попытки дозвониться… нескончаемые длинные гудки…

В конце концов, между нами таки завязывается небольшая переписка, начавшаяся с её смс:

«Я не хочу возвращаться к отношениям с тобой… и… не могу больше общаться с тобой… забудь…».

«Дай мне шанс…прошу тебя».

«Прости. Так будет лучше. Пожалуйста, не пиши больше».

«Я люблю тебя».

Больше она ничего не ответила. Я позвонила ей, но…

«Абонент временно недоступен…………….»




Глава VII


Вступление

Тёплый вечер принял в свои объятия двух молодых девушек, только что покинувших маленькое уютное кафе. Они улыбались и разговаривали о чём-то легко и спокойно и со стороны совсем непонятно должно быть, какие у них отношения. Это и не любовь… между ними не было той близости, какая обычно присуща двум влюблённым… Это и не дружба… они не созванивались по вечерам и не болтали часами, как старые добрые друзья… Это и не секс… нет… между ними ничего такого не было… Но что-то их связывает… Что-то, что заставляет их идти на определённые поступки… Как например, вчера вечером одна из них позвонила второй и назначила встречу… хотя раньше они никогда не ходили куда-то вдвоём… вторая приняла приглашение… или из любопытства…или из вежливости… а, может, из интереса… интерес… возможно, то был именно интерес… интерес, побудивший её принять предложение знакомой… интерес, который долго не давал ей сомкнуть глаз ночью… интерес, что наталкивал молодую женщину на разные мысли… мысли, которые порой казались ей самым настоящим безумством… но, возможно, именно этого безумства она и хотела больше всего на свете…

Мягкий приглушённый свет в гостиной… лёгкое красное вино… тихая приятная музыка… надо сказать, сложилась весьма интимная обстановка для просто знакомых… наступает всё больше пауз в разговорах… одна из девушек немного нервничает… вторая на вид спокойна… но похоже, что внутри она тоже слегка напряжена… одна из них блондинка… женственная… с шикарными прямыми, до самой талии, волосами… большие зелёные глаза девушки отлично сочетаются с лёгким, приятного цвета, шарфиком, небрежно наброшенным на её шею… на ней надето лёгкое, нежно-голубого цвета, платье, которое выгодно подчёркивает её фигуру, которая, в свою очередь, не отличается ни особой худобой, ни чрезмерной полнотой… она часто поправляет серебряный браслет на своей правой руке, когда смущается… или пытается уйти от разговора… вторая девушка это замечает… она же, напротив, темноволоса… у неё короткая стрижка… слегка взъерошенные волосы… тёмно-голубые глаза… синие джинсы свободного покроя… рубашка серого цвета с короткими рукавами… несмотря на такой, в целом, пацанский вид, девушка выглядит вполне себе женственно… это выражается и в движениях…и в каких-то жестах… и в манере себя вести… надо отметить, что именно она то и приняла предложение своей знакомой увидеться сегодня вечером… она часто смотрит в глаза своей собеседницы, словно пытаясь выяснить, какие мысли блуждают в её голове… девушка улыбается, замечая на себе пристальный взгляд брюнетки, но продолжает свой рассказ… это какая-то история из раннего детства… и подруге она явно не интересна… а что интересно…интересно то, что привело её к ней домой… её, находящуюся в стабильных отношениях женщину… ей интересно, но она пока так и не решается спросить напрямую… внезапно блондинка, будто что-то вспомнив или всё же заметив, что её собеседнице всё то, что она рассказывает, не очень то и интересно, обрывает свой рассказ и внимательно смотрит в глаза своей знакомой…

- Что? – Спрашивает с улыбкой темноволосая девушка.

- Мне хочется… потанцуешь со мной? – Она медленно встала и протянула руку своей подруге.

Существует тонкая грань… грань, что разделяет просто общение от чего-то большего… и вот сейчас этот переход от первого ко второму был успешно совершён девушкой в платье.

Брюнетка взяла её за руку, но не встала, а притянула подругу к себе. Та оказалась между её ног.

- Скажи, что ты чувствовала в те мгновения, когда я касалась своими руками твоего практически обнажённого тела? Гладила его… нежно массировала… что?

- …Я не хотела, чтобы ты останавливалась…

- Ты хочешь…?

- Тшшш. – Она не дала ей договорить, взяв в свои маленькие ручки её ладошку, она начала медленно и нежно целовать её… каждый её пальчик… что выглядело совсем даже не пошло, а вполне сексуально… немного приподняв своё платье, она присела на колени своей знакомой.

- Хочу, чтобы твои ручки показали мне, на что они способны, кроме массажа…

Брюнетка обняла девушку за талию и поцеловала её в чуть приоткрытые губы… сначала это был нежный поцелуй… но постепенно вспыхивающая в девушках страсть превращала их нежность в некую сексуальную агрессивность... агрессивность, саму по себе не несущую в себе никакого негатива… лишь желание… и в этом желании они обе познали сегодня великое удовольствие…

Ольга


«Путешествие по уголкам своего внутреннего мира»

Рано утром я вышла на свежий воздух, пытаясь освободиться от ночных кошмаров, преследующих меня всю ночь. На улице было пасмурно и прохладно. Я прикурила сигарету и побрела в сторону маленькой церквушки, которая была расположена в 30 минутах ходьбы от дома… и, в принципе, разумнее было бы сесть на первый автобус и доехать прямо до неё, но я пошла пешком, потому что хотела дать волю всем своим мыслям… а на свежем воздухе мне это удаётся лучше всего… Я никогда не была особо верующим человеком, даже в детстве для меня вся эта церковная атрибутика носила больше игровой смысл, нежели какой-то еще. А после смерти отца, я и вовсе какое-то время отрицала существование Бога. Папа так любил свою жену, был так ей предан… я до сих пор не понимаю, почему Бог уничтожил их… сначала её внезапной болезнью… которая поразила Елену так быстро… так быстро забрала… потом его… её уходом… он просто не смог его пережить… до сих пор в памяти мелькает один момент… когда я пришла к нему и увидела, как он стоит на коленях в углу гостиной… такой… будто маленький и беззащитный ребёнок… потерявшийся в этой жестокой жизни… он меня не заметил… я услышала, как он тихонько молится… хотя свет в комнате не был включён, я заметила, что по лицу у него текут слёзы… а сколько же было в этих слезах…! словами не выразишь… это и беспомощность… и горе… и, конечно же, боль… я замерла и не могла вымолвить не слова… прикусив себе нижнюю губу, я попыталась успокоиться, но уже чувствовала, как ком подкатывает к моему горлу… я тихонько прошла в гостиную и встала рядом с ним на колени, не говоря ни слова… и мы вместе продолжили молиться за Елену… а через пару дней её не стало… и уже через неделю я похоронила отца… незадолго до смерти, он сказал мне одну вещь:

«Девочка моя, знаешь, что в этом мире самое главное… самое главное - это любовь. Без неё мы ничто. Ни деньги, ни наши мечты, ни даже вера, не смогут сделать нас счастливыми без любви. И когда ты встретишь её, моя дорогая, я прошу тебя лишь об одном: береги её. Я знаю тебя, любимая моя, знаю твой характер. Но, понимаешь, слишком коротка наша жизнь для гордости и эгоизма. Слишком многое мы можем потерять из-за них. Не допускай этого, дорогая моя, не надо. У нас для этого слишком мало времени».


Почему-то лишь теперь его слова действительно доходят до моего сердца… я много думала… и натыкалась на множество противоречий… и спорила сама с собой… и много размышляла… но, чаще всего, я приходила к одному и тому же выводу: жизнь глупа… вдобавок к этому, еще и совершенно бессмысленна… ну и, конечно же, ужасно несправедлива… столько страданий… мук… терзаний… выпало на мою долу… а счастья…? его было в сотые разы меньше… и то, оно было так быстротечно… я никогда не могла его удержать… и неизменно оно сменялось болью, в сто крат превышающей его… я злилась… ненавидела весь этот мир за то, что я вроде и получаю то, что хочу, но оборачивается всё это совсем не тем, чего я ожидаю… я часто уходила в депрессию, неотъемлемой частью которой являлась обязательная бутылка рома каждый вечер... я искренне считала себя самым несчастным человеком на земле… тот, от которого отвернулись… и Бог… и сама жизнь… и все люди вместе с ней заодно… и винила в своих неудачах всех… словом, всех, кроме себя.

Теперь же я думаю: а может вовсе не жизнь глупа, а я… может быть, я не права… ведь, в действительности, никогда ранее я не допускала мысль об этом… может быть, когда я начинаю обвинять судьбу или кого-то еще за сущую несправедливость, мне следует остановиться и подумать: Господи, да при чём тут Бог или общество… чёрт возьми, я же проживаю эту жизнь… я… вот с чего следует начинать… и, если уж винить и проклинать кого-то, то, в первую очередь, нужно начинать именно с себя… я понимаю, что я эгоистична… чертовски… ужасно эгоистична… и прихожу к мысли, что, возможно, отчасти, именно мой эгоизм сделал мою жизнь такой, каковой она является на данный момент… эгоизм и глупость… недостаток мудрости… недостаток понимания, что и с какой целью я делаю… а ведь, наверно, действительно стоит задуматься: для чего…

- Извините, у Вас сигаретки не найдётся?

- Да, конечно.

Я достала из кармана куртки початую пачку и протянула незнакомцу. Это был молодой парень, на вид которому не дашь больше 18 лет.

- Можно две?

Я улыбнулась.

- Да, конечно.

- Благодарю. – Сказал юноша и, беззаботно напевая себе под нос какую-то мелодию, скрылся из виду, свернув за угол высотного дома.

Надо признать, от него шла какая-то приятная энергетика… энергетика какой-то обычной человеческой радости… быть может, он влюблён и спешит к своей девушке… впрочем, это просто мои догадки… любовь… а, в самом деле, что такое любовь…? Однажды за ужином… когда-то давно… папа сказал мне, что он влюбился… по-настоящему сильно влюбился в одну женщину… он выглядел таким счастливым… впервые после потери матери я видела его таким… и я улыбалась, когда он рассказывал мне об этой таинственной женщине и искренне радовалась… радовалась, что он наконец встретил её… ведь он выглядел таким счастливым… папа… папа, как же я скучаю по тебе…

А когда я впервые влюбилась…? когда я впервые влюбилась, мне было стыдно… я училась в пятом классе и любила оставаться после уроков у нашей молодой учительницы по биологии… помогать ей прибираться… собирать учебники и прочее… делала я это не только из-за желания помочь… мне очень нравилось оставаться с ней наедине… просто разговаривать… она часто улыбалась… а я чувствовала, как внутри меня порхают бабочки… я готова была жить с ней, если бы это только было возможно… она мне часто снилась… снилось, как мы гуляем вдвоём… держимся за руки… и солнце светит ярко-ярко, ослепляя нас своими лучами… а как-то раз мне приснилось, что я полностью обнажена, и она ласкает меня… проснувшись, я очень долго пребывала в состоянии сильного возбуждения, хотя и считала всё это не совсем правильным… через полтора года она уехала в другой город… разумеется, между нами ничего не было и быть не могло… она, наверно, даже и не подозревала о том, что одна из её учениц питает к ней столь тёплые неоднозначные чувства…

Потом были мальчики… с некоторыми я встречалась… но ни о каких серьёзных отношениях даже и речи быть не могло… мне просто нравились их внимание и забота… мне нравилось весело проводить время… иногда я замечала со стороны Жени очень странное поведение… порой мы даже ругались из-за этого… я считала, что она завидует… поэтому и злиться… ведь мне всегда доставалось всё внимание мальчиков… а она была, словно в стороне… правда был один случай, когда я засомневалась в чувствах Жени по отношению ко мне… довольно таки интересный, местами забавный, а местами абсолютно грустный… случай, который произошёл с нами, когда мы еще училась в школе.

«Детские шалости»

Один, без ума влюблённый в меня парень, с которым мы, вот уже больше месяца вроде как встречались, как-то раз пригласил нас к себе домой… меня и Женю. Я была не против прийти. Женя с неохотой, но согласилась. Когда мы пришли, то увидели, что в гостиной красиво накрыт стол… горят свечи… правда, один нюанс: на столе не какая-то изысканная, прекрасно приготовленная пища, а обычная пицца. Ну а чего можно ждать от молодого парня? Я ничуть этому не удивилась. Родители Дениса, так звали юношу, уехали на дачу, поэтому квартира на этот вечер была полностью предоставлена нам троим. Пока Женя осматривалась я, недолго думая, подошла к круглому обеденному столу в центре гостиной, взяла большой кусок пиццы и принялась есть. Денис засмеялся.

- Что? Я так проголодалась. – Сказала я в своё оправдание, не выпуская вкусное угощение из рук.

Женя вошла в зал.

- Хочешь пиццы? – Спросил Денис.

- Спасибо, я не хочу есть.

- Ну чего ты, давай, попробуй! – Я подошла к ней и предложила откусить от моего кусочка. – Там грибы, ты их так любишь. – Она не стала сопротивляться, и мы вместе доели этот кусочек с вкусностями.

- Дамы, может, сядем и нормально поужинаем? – Спросил Денис, наблюдая за нами. – У меня еще приготовлен десерт.

- Оу, десерт… Это случайно не мороженое из этого же самого кафе, где ты брал пиццу?

- Нет, Олечка. Это твой любимый фруктовый чизкейк. – Он подошёл ко мне и поцеловал. Я заметила, как Женя отвернулась.

- Ну что ж, тогда садимся! – Сказала я, взяв ребят за руки и притянув к столу.

Я была в прекраснейшем настроении, ведь всё внимание на этой маленькой вечеринке предоставлялось только мне.

После ужина мы сидели и смотрели кино, это была какая-то не очень интересная молодёжная комедия, но Денису нравилось, а мне, по большому счёту, было всё равно, что смотреть… Мы расположились на маленьком уютном диванчике, а Женя - в соседнем кресле. Она, как обычно что-то писала в своём блокноте. Я не знала что, ведь она никогда не давала почитать, но мне всегда почему то казалось, что она безумно влюблена в Антона, самого популярного мальчика в нашей школе, и тайно пишет ему стихи. Денис обнял меня и начал целовать доступные участки кожи. Я невольно взглянула на Женю, видимо, хотела посмотреть на её реакцию, проверить: отвернётся она или нет. Но она не отвернулась, и наши взгляды встретились как раз в тот момент, когда Денис нежно проводил своим языком по моей шее. Я не знаю, что выражал её взгляд… было то негодование… или ревность… так или иначе, мне стало немного не по себе от нашего бессловесного контакта, поэтому я отстранилась от Дениса и сказала, что мне нужно в туалет. Проходя мимо Жени, я нагнулась к ней и попросила пойти со мной. Она не заставила себя ждать и через пять минут показалась на пороге ванной.

- Зайди. – Сказала я, подойдя к ней, и закрыла за нами дверь.

- Что такое? – Спросила она.

- Почему ты так ведёшь себя, Жень? Он тебе совсем не нравится?

- Да при чём тут: нравится ли он мне. Нравится ли он тебе!?

- Женя, говори, пожалуйста, тише. Он может услышать. – Попросила я, прикрыв её рот своей рукой.

- Да плевать мне: слышит он или нет!

- А мне нет.

Женя отвернулась от меня и начала открывать дверь ванной комнаты, желая выйти.

- Женя! – Я подошла к ней, ненавязчиво убрала её руки от ручки двери и спиной облокотилась на дверь, тем самым, загородив ей выход.

- Чего ты хочешь, Оль?

Мы стояли слишком близко друг к другу, поэтому говорили совсем тихо, практически шепотом.

- Чего ты хочешь? – Повторила она свой вопрос, оперевшись своими руками о закрытую дверь, таким образом, её руки оказались по обе стороны от меня… а я, будто в ловушке, не могла сделать ни шага в сторону. Она смотрела на меня и ждала ответа, данным жестом как бы объясняя мне, что, пока я не отвечу, мы никуда отсюда не уйдём… И именно в этот момент… чёрт, именно в этот момент я почувствовала сильнейшее возбуждение… возбуждение, которое росло с каждой секундой… я ничего не могла с ним поделать… рассудок отказывался подчиняться мне… я смотрела в её глаза… и на какое-то мгновение, мне показалось, что в её глазах, о Боже мой… я вижу то же самое.

- Женя… - Сказала я, всеми силами пытаясь сдерживать дрожь в голосе… и не только в нём…

Она медленно провела рукой по моей шее… мне становилось всё сложнее держать ситуацию под контролем… казалось, её рука обжигает моё тело… тело, которое и без того горит… я на мгновение закрыла глаза… я пыталась разобраться… пыталась понять… но чувствовала, что не могу здраво мыслить…

- Тебе нравится…?

«Господи, очень нравится!!!!!!!!!!!!». Я уже чувствовала близость её тела… губ… чувствовала её дыхание на своей коже… мне казалось, она совсем близко… и что она вот-вот поцелует меня… и я ждала этого… Боже, как я этого хотела…

- Тебе нравится, когда он так делает?

Я открыла глаза и непонимающе посмотрела на неё, будто и не отображая, о ком она говорит… а, может, и правда не отображая… она немного отодвинулась от меня…

- Да… действительно… он же ждёт меня… в гостиной. – Сказала я, немного приторможено из-за эмоций, поразивших меня всего несколько секунд назад.

Она стояла, опустив глаза, и ничего не говорила. Мне показалось всё это полнейшим безумием… я быстро открыла дверь и вернулась в гостиную… всё еще пребывая в возбуждённом состоянии… она появилась всего через пару минут, но мы с Денисом уже страстно целовались… и она, ничего не говоря, покинула квартиру, так же тихо, как и вошла в комнату…

- Пойдём в спальню? Там большая кровать… – Шептал Денис между поцелуями.

Я не знаю, почему я делала это… вернее, я не знаю почему с ним… между тем, я прекрасно знала, чего он хочет… и я совсем не была уверена, что хочу того же… тем не менее, страсть, которая поразила меня в ванной, жадно искала выход… и нашла его в лице Дениса…

В спальне действительно стояла большая родительская кровать… и, смешно, на самом деле, но тут я сама взяла на себя инициативу, толкнув Дениса на кровать.

- Раздевайся. – Сказала я, оставаясь стоять рядом.

- Хорошо. – Ответил Денис, стягивая с себя футболку и расстёгивая ремень на штанах.

- У тебя было много девушек? – Не меняя своего положения, спросила я.

- …Не так уж… Но уверен, ты самая лучшая.

- Ты раздевайся, раздевайся. - Сказала я, ничуть не краснея, при том, сама оставалась по-прежнему одетой.

Когда он предстал передо мной полностью обнажённым, и я смогла его хорошенько рассмотреть, я заметила, что то, что находилось у него между ног, было довольно таки средних размеров… и никаких особых эмоций оно у меня не вызвало… кроме, разве что, наверно, любопытства… я подошла к нему и села сверху… мы начали целоваться… но когда он попытался просунуть свои руки под мою кофту, я вновь толкнула его на постель.

- Ты хочешь поиграть, любимая?

- Я хочу, чтобы ты не перечил мне… и делал только то, что я тебе скажу. – Я чувствовала над ним полнейшую… всеохватывающую власть… и, блин, мне чертовски нравилось это ощущение.

- Мммм… ты хочешь поиграть. Хочешь… может хочешь связать меня…?

- Тшшш. – Сказала я, тем временем вставая с него. – Ты подал мне отличную идею. Лежи, как лежишь. Я сейчас.

- Хорошо, моя госпожа. – Ответил он… совершенно без тени усмешки… что, скажем, весьма меня удивило.

Я вышла в коридор и открыла шкаф с одеждой. Да… здесь было то, что мне нужно. В руки я взяла свой шарф… неотъемлемая часть моего гардероба… и тут же вернулась обратно, обнаружив, что ничего не изменилось, и Денис покорно ждёт меня, лёжа на постели.

- Ммм… оказывается ты очень… очень испорченная девушка.

- Тшшш. – Говорила ему я… и отнюдь не от того, что хотела его этим возбудить… просто его голос действовал мне на нервы… а, может, то, что он говорил… но всё это, на самом деле, не играет особой роли.

Я привязала его к спинке кровати настолько крепко, насколько только могла… затем я медленно провела своей рукой по его оголённому телу, начиная от связанных рук… по груди… до его живота… тут я увидела, что его небольшой дружок находится в полной готовности… он просто жаждет меня… я провела по нему рукой, и он вздрогнул… я долгое время играла им… не давая Денису кончить… у меня отлично получалось довести его практически до финала… и остановиться… дабы вновь возобновить игру… когда мне надоело, и я всё-таки довела его до оргазма… я спокойно встала, достала из шкафчика чистый носовой платок и вытерла им свои руки… практически не глядя на Дениса.

- Любимая, иди ко мне.

- Прости, но мне надо идти.

Он непонимающе посмотрел на меня.

- Мне правда надо идти. – Сказала я, делая вид, что действительно не понимаю, почему он так огорчён.

- Развяжешь меня?

- Хорошо. – Сказала я, высвобождая его руки от хорошо обезоруживающего их шарфа… он потёр следы, оставленные моей любимой деталью гардероба… он был явно удивлён… потерян…

- Тебе правда надо идти?

- Да, Денис. Мне правда надо идти.

Я взяла из его рук свой шарф, накинула его себе на шею и уже через минуту покинула дом.

- Хорошо развлеклась? – Спросила меня Женя, которая оказывается никуда не ушла, а всё это время бродила под окнами.

- Превосходно. – Ответила я, немного злясь, что она снова опекает меня своей заботой. – Необязательно было стоять здесь. Шла бы домой.

- И это вместо спасибо. Отлично.

Она развернулась и пошла прочь. Я не стала догонять её. А дождавшись, когда она совсем исчезнет из виду, одна спокойным шагом отправилась домой.


Ночью я долго не могла уснуть… я пыталась ни о чем не думать… не придавать значения, случившемуся сегодня… но не могла… Женя… инцидент с Денисом… всё казалось мне более чем странным… не давало покоя.

- Чего не спишь? – Вдруг спросила меня Женя.

- Не могу. – Ответила я, не особо желая ей что-то объяснять.

- Почему?

«Ну вот привязалась же… да ладно… будь, что будет… это реальный шанс узнать: ошибалась я или нет».

- Ты знаешь, Женя, я жутко возбудилась сегодня… но так и не смогла кончить. Не хочешь помочь мне? – Сказала я на одном дыхании… и замолчала… в ожидании ответных слов.

- Вечно ты со своими издёвками! Лучше бы уж спала.

- Да иди ты, Женя, знаешь куда…!? – Я разозлилась на то, что она не приняла меня всерьёз... ведь мне было не так уж и легко это сказать… как она вообще могла подумать, что я способна так пошутить.

- Знаю. Туда, откуда ты сама совсем недавно вернулась. Но не хочу. Спасибо.

- Да пошла ты!!! – Я резко вскочила с постели и, накинув на себя длинный халат, ушла на кухню.


После этого случая мы долгое время не разговаривали… но потом всё вернулось на круги своя… и мы снова стали друзьями… что касается Дениса… больше мы с ним в такие игры не играли… я пообещала, что никому не расскажу о том происшествии в спальне… а он, что никогда больше и не посмотрит в мою сторону… признаться, мне было немного жаль его… ведь он действительно меня любил… но иного выхода я не видела… да и не было его, если уж говорить начистоту… случившееся в ванной… я много думала над этим… но, в итоге, списала всё на своё временное помешательство… и практически забыла об этом происшествии… до определённого момента… а именно, до момента, когда обнаружила Женины «стихи Антону»…

Я вспоминаю этот случай и теперь понимаю, что не ошибалась… и что Женя уже тогда любила меня… но ей всегда не хватало смелости… ведь, ну правда, будь она хоть немного смелее и увереннее, уже тогда всё могло бы произойти… только к чему бы это привело…? Да, интересно… Я еще не была знакома с Жанной… но мне уже снились эротические сны с девушками… и те самые сны… но тогда я еще и не была влюблена в Женю… но хотела её… и этот момент, когда она сделала меня такой уязвимой, беспомощной, оставив меня без какой-либо возможности пошевелиться… ведь на меня всегда это действует так… так же, как и во снах… только, что вызвало большее желание… только ли этот момент… или она сама… наверно, всё таки всё в совокупности…

Женя… Женя… ты так была ослеплена любовью ко мне… что не замечала каких-то элементарных вещей…

Потом я влюбилась в Жанну… на самом деле, влюбилась… и, на пике осознания и принятия этого факта… ни пике раскрытия моих чувств к ней… всё прекратилось, фактически и не успев толком начаться… а тут я была слепа… ведь, увидь я эту картинку со стороны наблюдателя, можно было бы с уверенностью сказать себе: нет, девочка, тебе здесь явно ничего не светит… любовь так быстро сменилось на гнев преданного доверия… ненависть… а потом и вовсе всё ушло… что теперь мне кажется: а ведь ничего и не было.

Когда же я успела полюбить Женю… когда же то, что началось благодаря моему желанию быть любимой, трансформировалось в настоящие… чёрт, настоящие чувства… такие, что до сих пор не дают покоя моему сердцу… и можно ли их просто списать на мой эгоизм… нет… теперь я знаю это точно… и я практически уверена, что она тоже любит меня до сих пор…

Зачем…? зачем я занимаюсь этим…? зачем провожу самоанализ…? что я пытаюсь добиться этим…? найти что-то, за что можно было бы зацепиться…? что-то, что позволило бы мне, наконец, проявить мудрость, а не слабость и себялюбие…? может быть, я просто не могу жить дальше… тем более, когда судьба сама говорит мне: действуй… вот я и пытаюсь… я просто хочу поступить правильно… хоть раз в жизни…

Я не пошла в церковь… вернее, я уже даже дошла до неё, и стоило мне лишь открыть дверь, чтобы зайти внутрь, но что-то меня остановило, и я не стала этого делать… я продолжила свою пешую прогулку, ни на секунду не прекращая ряд моих размышлений… и, я сама того не заметила, а она привела меня в одно место… место, где я впервые, наверно, и ощутила то, что чувствую до сих пор… и буду чувствовать, как мне кажется, еще только сильнее… здесь, удобно расположившись на старом диванчике, я долго смотрела на синее небо… здесь я могла сидеть часами… ведь именно здесь, на этом самом месте, родилась одна история… история, у которой, на самом деле, нет какого-то идеального начала и еще совсем отсутствует конец… но история эта, по сути своей, уникальна… по крайней мере, для меня… она живая… она насквозь пронизана чувствами и переживаниями… несмотря на многочисленные ошибки её героев… а, может, как раз таки благодаря им, она продолжает своё существование вот уже долгие годы… и всё это время в ней неизменно живёт одно… фундамент, на котором она держится… и имя этому фундаменту любовь… А началась эта история так: «Жила была одна девочка… девочка, которая верила в сказку».



«Просто так случилось»

Когда я вернулась, Марина еще спала. Ну да… мы заснули уже далеко за полночь. Я решила её не будить и ушла на кухню. Честно говоря, теперь мне больше всего хотелось, чтобы она просто ушла. А лучше, чтобы совсем исчезла. Хотя я и понимала, что она ни в чём не виновата. Просто так случилось… просто так случилось…

- Привет, ты чего встала?

Я подняла глаза и увидела перед собой Марину. Выглядела она совершенно не выспавшейся.

- Привет… мне не спалось.

- А я похоже крепко заснула…

Она подошла к окну и зевнула… потом вновь обратилась ко мне.

- Можно кофе?

- Конечно… Какой ты пьёшь? – Спросила я её, для того чтобы спросить хоть что-нибудь. На самом деле, меня меньше всего на свете заботило, какой сорт кофе предпочитает она по утрам.

- Тот, который моя приносит мне в постель. – Сказала она, продолжая зевать. - Ой! Не злись, пожалуйста. – Тут же ответила она, словно извиняясь, и как-то сразу оживилась.

- Да я не злюсь.

- Я просто так устала, Оль, если б ты знала.

Она села на соседний стул и сделала печальное лицо.

- Если б ты знала, как я устала. Впрочем… - Я встала, чтобы налить ей кофе. – Даже хорошо, что не знаешь.

- А что с тобой, любимая моя?

Я чуть не выронила кружку.

- Марина, не называй меня так!

- Хорошо… хорошо… прости… ты чего такая нервная?

- Ответь мне, пожалуйста, на один вопрос, хорошо? Всего один вопрос.

- Да… ладно…

Я поставила перед ней кружку готового кофе и села обратно.

- Зачем?

- О, Господи. – Она закрыла лицо руками, запустив их в свои длиннющие волосы. – Ты хочешь читать мне нотации? Не начинай, ок? Не надо.

- Я просто хочу знать, Марина, зачем? Зачем?

- Мне это было нужно, Оль… Разве ты не хочешь это повторить?

- Проблема в том, что мне это не нужно. Хотя, Господи, что я говорю, какая это проблема. Разве что для тебя.

- Иди ты к чёрту! – Она резко вскочила со стула и, быстро собрав свои вещи, выскочила за дверь.

«Слава Богу». – Подумала я, вздохнув с облегчением. – «И с этим человеком я спала». Именно с последней мыслью я и отправилась в душ… и простояла там минут 20 под прохладной струёй воды… чувствовала я себя живой… наверно, потому что верила… верила и ждала… а мне было, что ждать.

«У каждой истории есть свой конец»

Я часто задавалась одним и тем же вопросом: почему мой отец встретил Женину мать… тем самым соединив их пути… и наши с Женей… в одну общую дорогу…? В чём был смысл этой самой встречи, изменившей так многое… так многое… они потеряли друг друга… мы, фактически тоже уже сделали это… и я до сих пор не понимаю: зачем…? Я вижу только, что они боролись до конца… не взирая даже на болезнь… они были вместе до самого конца… и они выиграли… даже покинув этот мир… они не предали любовь друг друга… и она была с ними до последнего дня… до самой последней минуты их существования… а сколько раз предавала любовь Жени я… я даже не знаю… наверно, каждый раз прикасаясь к другой женщине, я убивала её… я никогда не дорожила ею… может, я не умела любить и вовсе… поступиться собой… ущемить свой собственный эгоизм…? Ну уж нет… этого я не допускала… а она научила меня этому… показала мне, что значит по-настоящему любить…

Звонок в дверь прервал мои философские размышления, и я подошла к двери посмотреть, кто ко мне пришёл. Надо сказать, я никого не ждала. Приняв душ, я перекусила и взялась за лёгкую уборку гостиной, одновременно с тем, размышляя над своей жизнью и её смыслом, что делала последнее время довольно таки часто. Я посмотрела в глазок и увидела Женю. На самом деле, я не ожидала встретить её так скоро, предполагая, что ей нужно время на обдумывание того, что я написала в своём рассказе, который только сегодня утром оставила на крыше её дома. Ничего не спрашивая, я открыла дверь. Я заметила, что волосы и одежда её были немного влажными от дождя. Не произнеся ни слова, она зашла внутрь, прикрыв за собой дверь и подошла ко мне совсем близко, так, что я оказалась прижата к холодной стене. Она сняла с себя кожаные перчатки и бросила их на маленький столик, расположенный в углу прихожей. После этого, она тихонько провела руками по моему лицу, едва касаясь его. По моей коже невольно пробежали мурашки… может быть, от того, что руки её были еще холодными с улицы… а может быть… просто от того, что это были её руки… своими пальчиками она также ненавязчиво провела по моим губам… от чего я слегка разомкнула их… она наблюдала за мной… наблюдала за своими руками… которые медленно спускались ниже… я чувствовала, как всё моё лицо горит после её прикосновений… оставив их и на моей шее, она следовала дальше… пуговка за пуговкой… не торопясь… расстегнула надетую на моё голое тело светлую рубашку… и провела ладошкой по открывшейся обнажённой части моего тела… я прикусила себе нижнюю губу, пытаясь сдержать невольный «…ммм…», уже готовый сорваться с губ… она посмотрела мне в глаза… то ли заметив это… то ли желая что-то сказать… но, ничего не говоря, она просто смотрела, продолжая ласкать мой живот… я чувствовала, как у меня сводит чуть ниже её рук… надо ли говорить от чего… не выдержав более этого «мучения», через мгновение я нарушила тишину, которой сопровождались все предыдущие моменты:

- Поцелуй меня…

И вот… спустя мгновение… я уже чувствую прикосновение её горячих губ к моим… любимые руки продолжают ласкать меня, не останавливаясь ни на секунду… они раздевают меня… они заставляют меня дрожать… и я закрываю глаза, позволяя им сделать со мной всё, что только может сделать с человеком безумное желание и бесконечная любовь…

Она резко входит в меня… от чего я вскрикиваю и еще сильнее сжимаю руки на её спине… она движется быстро и уверенно… не замедляясь и не останавливаясь… еще долгое время я нахожусь вблизи экстаза, готового в любой момент вырваться наружу в виде всепоглощающего удовольствия… и оно похищает меня… целиком и полностью растворяя меня в ней…

- Я люблю тебя…

- Я люблю тебя…

- Я так скучала… так скучала…

Я чувствую, как слёзы медленно подступают к моим глазам… и пытаясь хоть как-то их сдержать… я улыбаюсь… но это не помогает… и, уже через секунду, они срываются по моему лицу в виде горячего потока… потока эмоций… а их так много… так много, что невозможно более держать в себе…

- Ты чего? Ты чего? – Говорит она полушёпотом, не понимая, почему я плачу. – Тшшш… тшшш… всё хорошо… всё хорошо…

- Всё хорошо… - Повторяю я, обнимая её… закрываю глаза и понимаю: всё ведь и правда хорошо… она рядом…

Постепенно я успокаиваюсь… на город медленно опускается вечер… она по прежнему рядом со мной… и я уже не представляю себе, как может быть иначе…

- Знаешь… я так долго ждала этого…

- Моего письма…?

- Того, что ты наконец откроешься… будешь честна со мной… я так этого ждала… порой мне казалось, бессмысленно… и было очень больно… но… главное… прошло столько времени… и я понимаю: всё не напрасно… видимо, так и должно было быть…

- Я просто была глупа… запуталась… я была не права…

- Да прекрати ты, Оль… просто, видимо, нужно было время… время, чтобы что-нибудь понять… нам обеим…

- Главное, что ты тут… со мной… и будешь ведь теперь всегда…да?

- Я люблю тебя… и… верю тебе… я снова верю тебе… поэтому, наверно, больше не боюсь…

Я притянула её к себе и поцеловала, тем самым не дав ей договорить - Спасибо тебе…

- Только обещай, что с этого момента ты всегда будешь честна со мной?

- Обещаю… я сама этого хочу…

- Оль… тогда скажи мне… почему именно сегодня…?

- … я… я… в общем, ко мне каждую неделю приходила одна девушка… я делала ей массаж… впрочем, ничего особенного в ней не было… но совсем недавно я узнала, что она твоя девушка… это была случайность… так произошло… но, разумеется, после этого я сразу захотела стать к ней немного ближе… надеюсь, ты понимаешь, что чтобы быть ближе к тебе… потому что я скучала… и так получилось, что она заинтересовалась мной… ну и… прошлую ночь она оставалась у меня … прости… я уже разработала в голове небольшой план по возвращению тебя… но сегодня утром сочла его абсолютно бессмысленным… я поняла, что не хочу так… что судьба и действительно сама напоминает мне о тебе… но я не хочу так… мной движили, в основном, эмоции… я думала, что если уличу её в измене, то верну тебя… это была какая-то совсем мимолётная мысль… но она так прочно укрепилась в моём сознании… что всё пошло в соответствии с ней… Господи… да мне просто безумно хотелось тебя вернуть… вот и все… прости………

- У нас с ней были свободные отношения… так что…

- Оу… я дура… я люблю тебя… но я дура… вроде пытаюсь измениться…но…

- Замолчи… - Она прервала меня и, откинув укрывающее нас одеяло в сторону, стала целовать меня, нежно касаясь моего обнажённого тела руками… я закрыла глаза… я потеряла реальность… я лишь явственно знала одно: я счастлива…

Счастлива… А правда, что же всё-таки такое счастье…? Внезапный отпуск в середине лета…? Прохладный ливень в конце жаркого дня…? Случайный выигрыш в лотерею…? Близкий друг…? А, может, для меня … просто посмотреть в её глаза… глаза, которые скажут лучше тысячи слов: люблю… посмотреть… и увидеть в них её душу, которая так родственна моей… неотъемлемая часть меня… которую я не покину больше никогда… я сентиментальна…? Что ж… возможно… я просто правда безумно счастлива… до слёз… до самых банальных слов… я просто правда её люблю.



Посвящается всем ныне любящим и любимым…

берегите свою любовь.

2011 год


Рецензии