Рыбалка

  Гномы, как и люди очень любопытны. Однако как и людей любопытство иногда подводит. Гномы редко выходят на поверхность, однако такое случается. Тори и Лори, эти два неугомонных гнома, всегда находят приключения и сегодня они решили ловить рыбу. Да, да рыбу. Гномы тоже любят рыбу. Её в горных реках как снаружи так и внутри ловят гномы-рыбаки. Взяв в руки удочки и снасти Лори и Тори выбрались на поверхность  попробовать себя в этом деле. Они забирались все выше и выше по течению горной реки. Вы спросите зачем они это делали. Отвечу вам, они думали, что так правильно.
  Выбрав все таки место, Лори и Тори подговили снасти и закинули удочки, с мечтой о хорошем улове. К их удивлению рыба не ловилась да и рыбы самой не было видно. Солнце уже начало заползать за горы и на счастье гномов совершенно случайно так высоко забрался огромный лосось. Он заглотил наживку и осознав грозящую опасность рванулся обратно вниз по течению. Лори, на чью удочку попался этот лосось, не ожидал такой прыти и его потянуло в реку. Тори попытался было схватить друга однако лишь вместе с Лори бултыхнулся в воду.  И вот несутся вниз по реке лосось, у которого проснулся инстинкт самосохранения, Лори, с испуга мёртвой хваткой держащий удилище, и Тори, который не мог оставить друга в беде. Так бы и несло их бурным течением если бы на счастье двух друзей не рыбачили гномы-рыбаки.  Они сачком остановили лосося и начали его тянуть на берег и багром вылавливать рыбаков-неудачников. Когда вся троица оказалась на берегу, хуже всего себя чувствовали как не странно гномы. Промокшие до нитки они еле дышали и упали просто без чувств. Придя в чувство им пришлось отвечать перед старшими за ту глупость что они совершили. Возвращались Тори и Лори вместе с рыбаками, а поскольку их лосось был крупнее всех, они всю дорогу хвастались уловом, умалчивая правда как они его поймали. Рыбаки же шли и посмеивались над ними. Скоро и окружающие узнали способ каким поймали друзья рыбу и на их хвастовство отвечали улыбками.
  Не стоит заниматься делом которого не знаешь, и тем более терять внимание и концентрацию, ведь обычно это приводит к печальным результатам.


Рецензии