Великая Ведунья. Трудный возраст. Гл. 1-8

Краткое содержание.
Продолжение сказки-фэнтези для ”больших“ детей о девочке -  ведунье, получившей великий дар от своих могущественных предков Славян-Ариев, людей-богов, и о её друге – Егории, рождённом светлой матерью от князя тёмного мира и несущем в себе проявление двух сущностей светлой и тёмной. Осиротевшие подростки Дара и Егорёша, попав в интернат, всячески поддерживают и защищают детей-сирот. Используя свой дар и способности ведунья, Егорёша и их новые друзья освобождают детей, попавших из-за своей доверчивости в сети энерговампирической сети. При этом они с мудростью богов прощают участников этой вредоносной сети и протягивают им руку помощи, давая возможность осознания своих поступков и заблуждений, открывая путь к Свету. В образной форме - фэнтези отражено прохождение и преодоление всех испытаний и трудностей переходного периода переживаемого не только героями повествования, но и всем человечеством, вступившем сейчас в этап квантового Перехода – Времени Великих Преображений. А также предлагается создание мыслеобразов новой Земли и, что самое важное построения новых взаимоотношений между людьми на основе любви и равенства, для последующего осаждения, проявления их в наступающей Новой реальности. Главной нитью проходит проявление и сохранение лучших качеств, присущих людям - доброта, сострадание, милосердие, бескорыстие, отвага, умение прощать и любить, осознание себя детьми Бога.
 
                2013 год.               
          Глава 1. Прощание с детством.

   Утро. Пробуждение от сна, сладкое, с ощущением необыкновенного счастья. Так бывает только в детстве. Дара проснулась, но продолжала лежать с закрытыми глазами, наслаждаясь этим неземным чувством волшебной радости полёта души ведомой Богом. Пролежав так какое-то время, ведунья сделала над собой усилие, открыла глаза, поднялась с постели, потянулась и выглянула в окно. Какой чудесный день, светит солнышко. Мама, напевая детскую песенку “…к сожаленью день рожденья только раз в году… “, хлопочет на кухне, готовит всякие “вкусняшки”. Сегодня для этого есть особенный повод – День рожденья Дары и Егорёши. В первый летний день им исполнилось четырнадцать лет. Очень непростой возраст, когда ты уже не ребёнок, но ещё и не взрослый, такой себе - переходный.
   “Почему говорят, что это трудный возраст, - подумала Дара, -  ведь так всё замечательно“. У неё есть мама, Егорёша, тётя Вилена и ещё необычные способности, с любовью применяемые для защиты, исцеления и даже спасения людей от видимой, а главное невидимой опасности. Размышляя так, Светодара очень захотела получить ответ на вопрос о том, что ожидает её впереди, в ближайший год. “Трудный, даже тяжёлый период жизни, - прозвучал ответ в голове”. И тут она увидела события ближайшего будущего.  “Стоп! Этого не может быть! Не хочу этого видеть! Пусть информация будет ошибочной! ” Видение прекратилось, но знание, что это произойдёт и она должна быть ко всему готова остались.
  - Доченька, ты уже проснулась, радость моя. С Днём Рождения! Даже не верится, что ты у меня уже такая большая.
    Мама обняла её, поцеловала и расплакалась. Дара попыталась её успокоить, но под впечатлением, увиденных в ближайшем будущем событий сама не смогла сдержать слёз.
    - Что случилось, Дарушка, сон плохой приснился?- допытывалась мама.
    Дочка была необычным ребёнком, и даже когда была совсем маленькой, всегда вела себя как взрослая, а тут  вдруг расплакалась без видимой для мамы причины.
   - Ничего не случилось, всё хорошо. Я даже не знаю, что это на  меня нашло, - успокаивала она маму.
   Не может же она открыть истинную причину. Нельзя рассказывать об этом никому и надо скрывать свою боль и страх, при этом зная, что это произойдёт и от этого  не уйти, не скрыться. Сегодня праздник и не только её, и нельзя портить всем настроение.
   - Это тебе подарок от меня, посмотри.
   Ведунья взяла в руки большую коробку, перевязанную красной лентой и “заглянула” внутрь, даже не открывая её.
   - Какое красивое платье! Спасибо мамочка.
   - Может, всё-таки откроешь коробку и примеришь на себя, или будешь как в прошлый раз примерять мысленно. Я ведь тоже хочу увидеть угадала с размером и фасоном или нет.
   Дара надела платье и присела в реверансе. Несмотря на то, что оно было чуть-чуть великовато, девочка выглядела принцессой. Она знала, что не случайно мама первый раз в жизни не угадала с размером, и неслучайно платье было бальным и оденет его она только через два года на выпускной вечер. Дара улыбалась, стараясь скрыть своё настроение, испорченное предвидением беды.
   - Что-то ты сегодня на себя не похожа, - тревожилась мама, - может всё-таки, что-то произошло?
   - Всё хорошо. Немного грустно, детство уходит и наступает переходный, или как говорят трудный возраст.
    - Трудный возраст у Егория, а не у тебя. Вчера Вилена опять жаловалась, что они с ним всё время ссорятся. Сын стал раздражительным, грубит и она боится, что снова начнёт пробуждаться внутри него “тёмная” сущность.
    - Я с ним сегодня поговорю, если получится. В последнее время Егорёша меня избегает, даже в глаза не смотрит.
    - Это на него так гормоны влияют, и ещё, по-моему, он влюбился. Рановато конечно, но вы сейчас так быстро взрослеете. Я в вашем возрасте была ещё совсем ребёнком. 
    Они услышали, как в доме Вилены громко хлопнула дверь. Дара выглянула в окно и увидела Егорёшу. Он был чем-то расстроен и направлялся к калитке в глубине сада. Там за калиткой была тропинка, ведущая к лесному озеру.
    - Ну вот, наверное, снова поссорились, а ведь ему нельзя сердиться,- тяжело вздохнув, сказала Людомира.
    - Я с ним сейчас поговорю, вот только умоюсь, оденусь и догоню.
    - Сначала поешь, его ты всё равно уже не догонишь.
    - Сегодня не буду завтракать, оставлю место для пирога и вкусностей, - говоря это, Дара закрыла глаза и погладила животик, так она делала, когда была маленькой.
    - Ой, я совсем забыла у меня же там пирог в духовке!
    Мама заспешила “спасать” пирог, а Дара быстро умылась, оделась и телепортировалась, “догоняя” Егорёшу.
    - Доченька, может всё-таки, поешь?- заглянув в комнату Дары, спросила Людомира, но увидев, что дочки нет, пожала плечами, - как это она прошла мимо, а я не заметила. Опять какие-то фокусы.
    Дара, чтобы не пугать маму никогда при ней не использовала такие приёмы как телепортация или изменение внешнего вида. Мама конечно о чём-то догадывалась, но догадываться одно, а видеть это совсем другое. Она не хотела, чтобы мама лишний раз волновалась.
    Ведунья возникла прямо перед Егорёшей. Он не просто был расстроен, он плакал. Увидев её, через мгновение исчез из вида. Мальчик тоже владел приёмом телепортации, хотя использовал его редко, потому что не всегда оказывался там, где надо.
    Однажды Даре пришлось искать его целые сутки. И не потому, что она не могла определить его местонахождение, это ведунья делала почти мгновенно. Просто Егорий от страха запаниковал, продолжал телепортироваться и постоянно менял “адрес”, и так запутал следы, что ей пришлось серьёзно поволноваться, прежде чем она обнаружила его далеко в горах, глубоко в пещере. Он совсем продрог и обессилел, потратив много сил на перемещение. Пещера была особенная, это было сакральное Место Силы. Дара почувствовала, что там находится мощный, энергоинформационный кристалл, и медальон с древним магическим кристаллом, наделяющий особенной силой. У ведуньи даже закружилась голова, и началось покалывание в руках, ей очень хотелось найти этот медальон. Но надо было возвращаться домой. Они с Егорием устали, проголодались, да и мамы волновались. Дара решила, что когда-нибудь обязательно сюда вернется. Она знала, наступит время, когда придётся защищать и даже спасать не отдельных людей, а Землю и всё человечество. Это будет время Великих Перемен и ей понадобится особая Сила, заключённая в кристаллы прародителями Ариями  для пробуждения своих потомков.
   Дара подождала пять минут, дав Егорёше время, чтобы тот успокоился, потом “догнала”. Он сидел на толстой ветке старого дуба. Она “приземлилась” рядом. Егорёша к этому времени уже успокоился, только покрасневшие глаза и припухшие веки выдавали то, что он недавно плакал.
    -Ты не хочешь мне рассказать, что случилось, и почему ты в последнее время избегаешь общения со мной? Я тебя чем-то обидела?
    - Нет, конечно. Причина не в тебе, а во мне. Со мной что-то происходит, сняться странные, непонятные сны. Это даже не совсем сны, а  как бы наяву. Что-то должно случиться, и мне страшно.
    - Я знаю о том, что случится, - Дара еле сдерживалась, чтобы не расплакаться.
    Егорию стало жалко подругу, захотелось успокоить. Он обнял её и погладил по голове, и Дара всё же расплакалась, уткнувшись в его худенькое плечо. Егорёша растерялся, он ни разу не видел её плачущей, и даже завидовал такой выдержке, стесняясь своих слёз. Немного поплакав, Дара успокоилась.  Её голова лежала у него на плече, и он боялся пошевелиться.
    - Давай не будем думать о том, что должно произойти, постараемся быть весёлыми, чтобы мамы не расстраивались,- первой нарушила тишину Дара.
    - Давай,- согласился он,- а ты знаешь, что именно должно произойти?
    - Не всё, я прервала виденье, но то, что увидела…,- она задержала дыхание, чтобы снова не расплакаться,- не буду рассказывать, а, то снова разревусь. Ведь у нас сегодня праздник – День Рождения.
    - Да уж, праздник. Ничего не скажешь, весело.
    - Я тебя поздравляю,- Дара улыбнулась и поцеловала друга в щёчку.
    - Спасибо, и я тебя тоже. А я маму сегодня обидел. Она всё время говорит со мной как с маленьким, а меня это раздражает.
    - Значит она права, ты и в правду ведёшь себя как ребёнок. Ведь она тебя очень любит. Даже свою личную жизнь не устроила, боялась, что тебя обидит отчим. Хотя это неправильно, потому что у счастливых мам и дети счастливые. Нельзя жертвовать своим личным счастьем даже ради своего ребёнка, потому, что нарушается гармония женской и мужской энергии, проявленная на Земле в отношениях полов.
    - Ты и  вправду, считаешь, что если бы мама вышла замуж, было бы всем лучше?
    - Конечно и в первую очередь тебе, потому, что излишняя материнская любовь, особенно к мальчику,  да ещё без участия в воспитании мужчины, делает сына слабым. А ведь ты должен вырасти в настоящего мужчину, сильного, способного принимать самостоятельные решения и быть ответственным за свои поступки и за свою будущую  семью.
    - То, о чём ты говоришь для меня немного сложновато, наверное, я действительно ещё не дорос до понимания. А у мамы я попрошу прощения и постараюсь вести себя как взрослый. Она там, наверное, переживает и нам пора возвращаться домой. “Полетели”?!
    - Давай возвращаться обычным способом, - предложила Дара.
    - Но ведь мы далеко от дома, придётся около часа топать ногами.
    - Ну, уж какие наши годы, старичок, дотопаем как-нибудь.
    - А слезать с дерева как будем?
    Они посмотрели вниз. До земли было метров десять, не меньше.
    - Применяем приём левитации, но только на землю и всё! Дальше ножками. Я хочу прогуляться, смотри какая вокруг красота.
    Они “спустились” на землю, и не спеша пошли по тропинке, протоптанной лесными обитателями и ведущей к озеру. Был первый день лета. В эту пору в лесу было сказочно красиво. Слышно было пенье птиц, воздух был насыщен ароматом зелени и цветов. Взявшись за руки, Дара с Егорёшей шли, молча слушая прощальное дыханье уходящего детства.

               
         Глава 2. Встреча на “небесах”.               

     Прошло всего несколько дней после Дня рождения. Странное совпадение Светодара с Егорием родились в один день, в один и тот же час и день они осиротели. Произошла нелепая трагическая случайность. Их мамы переходили улицу, а у приближавшегося авто отказали тормоза. Они погибли мгновенно, не успев даже испугаться. В один миг всё изменилось, всё разделилось на “до” и “после”. Даре казалось, что она спит и видит страшный сон…   
    “Хочу проснуться, вернуться назад, в счастливое беззаботное детство, где есть мама, и тётя Вилена… Может это действительно сон?.. Но ведь не может один и тот, же сон сниться сразу и мне и Егорёше… значит это реальность, и её надо принять, как бы тяжело, ни было…  надо помнить, что я сильная, меня готовили быть такой. Иначе, какой же я Воин Света. И потом Егорёше не легче, надо его поддержать…”
    - Но почему это случилось, почему так?- допытывался Егорий,- ответь, ведь ты же, всегда всё знаешь.
    - Предначертаность судьбы, у каждого свой срок.
    - Но ведь моя мама такая молодая, да и твоя ещё не старая, какой тут может быть срок?
    - Люди уходят не из-за того, что приходит определённый возраст, а потому, что план их жизни выполнен. Перед тем как воплотиться, родится в новом теле, души определяют себе задачи на очередное воплощение, и после того когда решены эти задачи, пройдены жизненные уроки и накоплен определённый опыт они уходят из физического мира в мир духовный. Это их выбор и мы должны с этим смириться.
    - Смирится?! Мне кажется, я никогда не смогу с этим смириться. Я уже соскучился по маме, хочу её снова увидеть, сказать, как я её люблю, попросить за всё прощения.
    И он заплакал, впервые в жизни не стесняясь своих слёз. Дара с трудом сдерживалась, чтобы тоже не расплакаться. Ей хотелось найти слова и утешить друга, хотя ей было не легче. И тут ей в голову пришла идея.
    - Егорёша, а ведь мы можем увидеть наших мам и поговорить.
    Он сразу перестал плакать и с удивлением посмотрел на Дару. В какой-то момент даже подумал, что от горя она сошла с ума.
    - Я не сумасшедшая. Просто когда-то я побывала в гостях у своих предков волхвов и ведунов из рода Славян-Ариев в далёком прошлом, и они меня научили, как можно сознанием проникать в духовный мир, где находятся  души умерших людей, и общаться с ними. Не бойся, они там выглядят живыми.
    Ведунья обучила Егория технике вхождения в особое состояние, необходимое для “перемещения” в мир духов. Они, взялись за руки для усиления  сонастройки, успешно вошли в необходимое состояние. После этого в сознании преодолели границу, разделяющую физический мир и духовный. Было ощущение необычайной лёгкости, невесомости. Они летели по мерцающему тоннелю, навстречу  Свету, излучающему Любовь. Очутились в пространстве Света, где всё вокруг переливалось неземной палитрой цветов и оттенков.
     - Я думал, что здесь темно и мрачно, а тут такая красота!- восхищался Егорий.
     - Мы - люди пока ничего не знаем о тонких мирах и поэтому рисуем в своём воображении такие мрачные картины.
    - А где же мама, ведь ты говорила, что мы увидимся.
    И тут же по его зову перед ними возникла Вилена.
    - Мамочка!- позвала Дара и тут же появилась Людомира.
    - Я здесь моя радость!
    Дети и мамы рассматривали друг друга, радуясь такой неземной встрече. На удивление мамы выглядели моложе, чем были перед уходом – где то лет на 20-25. Этот возраст соответствовал их духовному, что часто не совпадает с возрастом тела в земном воплощении. В духовном мире нет старения, а есть взросление души в зависимости от накопленного опыта и мудрости. Они были одеты в светлые одежды, с яркими узорами. Такие одеяния Дара видела, когда была в гостях у своих прародителей. Это означало, что их мамы были из одного и того же рода, точнее из одной и той же цивилизации когда-то пришедшей на землю для прохождения божественного эксперимента. Этот эксперимент предусматривал схождение богов Славян-Ариев или Гипербореев в твердь Земли, с последующим самостоятельным возвращением их на Олимп Богов, но уже с накопленным опытом самосовершенствования в условиях земли, где Лукавый устраивает всевозможные ловушки, усложняя прохождение. Прошло уже семь лет после встречи с прародителями, но ведунья помнила всё до мельчайших подробностей.
    - Я хочу остаться здесь с тобой, - заявил Егорёша.
    - Ещё рано сыночек, не пришло твоё время. Ты ещё не прошёл земные уроки, взятые твоей душой на данное воплощение.
    - Мне страшно одному, это несправедливо, что ты оставила меня.
    - Может показаться странным, то, что я скажу, но это для твоего же блага. Ты должен вырасти сильным, чтобы помешать, своему отцу осуществить коварные планы, используя тебя, твои знания поработить души людей. Ведь рядом со мной, окружённый чрезмерной заботой и любовью, ты становишься слабым и капризным. Ты становишься уязвимым, проявляются твои худшие качества, а ты ведь знаешь как это для тебя опасно.
    - Но ведь я хочу быть с тобой!- настаивал Егорёша.
    - Неправда, твоя душа изъявила такое желание, это она выбрала такие земные уроки, и условия задач их прохождения, перед тем как ты родился, то есть когда твоя душа воплотилась в этом теле. Это ей необходимо для совершенствования.
    - Я этого ничего не помню.
    - Зато помнит твоя душа. В специальной капсуле-криссталле, а для каждой души она своя, хранится энергетическая память всех воплощений - жизнепотока. Это бесценный опыт, полученный от прохождений ею уроков земных жизней.
    - Но зачем мне это надо?
    - Это нужно твоей душе. Успешно проходя уроки, она становится более совершенной, с более высоким уровнем сознания.
    - Ты сказала успешно, а что если не проходит, делает ошибки?- допытывался Егорёша.
    - Тогда не пройденные уроки и задачи переходят в следующее воплощение. Просто ей придётся воплощаться большее количество раз, то есть проживать большее количество земных жизней. Когда все уроки по совершенствованию пройдены, душа переходит на следующий духовный уровень, и существует в духовном мире.
    - А что она делает потом?
    - Она снова совершенствуется, проходит уроки, и решает задачи более высокого уровня. Нет предела совершенству. Душа вечная ученица и труженица, она так  устроена, что вечно стремится ввысь, к Создателю.
    Дара слышала весь разговор Егория и Вилены. Она всё это знала, и могла бы рассказать другу, но будет лучше, если он узнает обо всём от своей мамы.
    - Доченька, я знаю, тебе будет трудно, но ведь ты всегда это знала и сама выбрала такое сложное, ответственное воплощение, хотя могла бы уже и не приходить на Землю.
    - Как это могла бы, почему? – спросил Людомиру Егорёша.
    - Просто уровень сознания её души достиг той высоты, когда пройдены уже все земные уроки. Но иногда уже достигшие такого уровня души, приходят на землю по своей воле, чтобы помочь человечеству и Земле в сложное для них время. Сейчас наступает именно такой период, когда Земля и все кто на ней находится, в том числе и люди вошли в этап прохождения Квантового перехода на более высокий уровень развития или новый виток эволюции. А это не так просто и многим нужна помощь. Многие  высокодуховные сущности сейчас находятся на Земле для того, чтобы принять и передать знания и высокочастотные энергоинформационные потоки, а если проще, то принять и передать Поток Света, идущий от Создателя в пространство Земли людям. Хотя каждый человек является ретранслятором, то есть принимает и передаёт эти энергии на своём доступном ему уровне, просто у каждого эти возможности разные и зависят от уровня энергетики каждого.  Вот почему у Светодары такие способности и знания, да ещё и прародителями её были Славяне-Арии, передавшие ей свои силы и знания.
    И Людомира и Вилена общаясь с детьми, говорили спокойно, они выглядели счастливыми.
    - Нам здесь хорошо, мы отдыхаем от земных забот и проблем,- объяснила Вилена их с Людомирой состояние,- так, что не плачьте, и не убивайтесь за нами. Мы будем, с разрешения Отца Небесного, давать вам подсказки во время сна, если это будет необходимо.
    - А сейчас вам пора возвращаться,- поторопила детей Людомира,-  тем более что там дома за вами пришли. Наша любовь будет всегда с вами, поддерживайте друг друга, находите таких же, как  вы, тех, кто хочет этот мир сделать чище, светлее и объединяйтесь. Помните - ВМЕСТЕ ВЫ СИЛА!  И  никакие тёмные силы вам не страшны, с вами всегда Отец Небесный, Он в вашем сердце. Ну, всё, прощайте!
    В этот момент какая-то невидимая сила потянула их назад, и они в одно мгновение очутились дома. В дверь кто-то стучал. Светодара открыла, на пороге стояли две женщины и один мужчина в форме полиции.
    - Здравствуйте, дети! Мы из социальной службы. Так, как близких родственников у вас нет, придётся до совершеннолетия пожить в доме для детей – сирот. Собирайтесь!


                Глава 3. Жизнь в интернате.

    Дару и Егорёшу определили в хороший интернат, если вообще можно говорить о доме, где живут дети без родительской любви и ласки, что он хороший. По-настоящему хорошим, детство может быть только в окружении любящих пап, мам, бабушек и дедушек. Первое время Даре и Егорёше было очень трудно принимать правила жизни в интернате, особенно Егорию. Тяжело было привыкать к атмосфере царящей здесь с какими-то не писанными, совсем не детскими законами. Интернатовские дети отличались от детей, живущих в семьях. Все они недополучили любви, так необходимой особенно в раннем возрасте, и поэтому в их глазах навсегда поселился отпечаток сиротства и одиночества, хотя все они жили одной большой, и на первый взгляд дружной семьёй.
    - Мне жаль этих детей и нам надо принять их всех такими, как они есть, и постараться помочь стать немного счастливее,- предложила Дара.
    - Ты знаешь, мне не нравится то, что здесь негласно действует закон силы. Слабые дети подчиняются тем, кто сильнее. А некоторые учителя и воспитатели как будто и не замечают ничего, им так проще.
    - Но не все же, такие, большинство из них добрые и заботливые. Наша воспитательница Любава, например, очень добрая и справедливая, и директор школы только на вид такая строгая, а на самом деле Веролика  очень любит детей. Она тоже сирота, и выросла здесь, и после окончания университета вернулась сюда работать и посвятила свою жизнь детям.   
    - Да ещё завхоз Веромей,- согласился Егорий,- тоже классный мужик, дети так, и тянуться к нему. Он всё свободное время учит их мастерить, ходит с ними на рыбалку или просто рассказывает всякие истории.
    - Вот видишь, нам просто надо привыкнуть к ним, подружиться, и дать понять некоторым воспитателям, что это не просто работа, а забота о детях. Только, пожалуйста, постарайся себя контролировать, не злись и не раздражайся и ещё, не проявляй свои способности и то, чему я тебя обучила без особой на то необходимости. Никто не должен ни о чём догадываться.
    Дара наблюдала за поведением детей. Дети в интернате случалось, ссорились и даже дрались. Это было закономерно, ведь не чувствуя в полной мере защиту и любовь окружающего мира, проявляющуюся естественным образом в семьях, они таким образом защищались сами. В такие моменты ведунья мысленно призывала для них нисходящие потоки энергий Любви и примирения. Дети, словно губки впитывали эти светлые потоки и сразу успокаивались и мирились, чем несказанно радовали сердце Дары.
     Большинство воспитателей были добрыми и заботливыми, они относились к детям-сиротам как к родным. Но были и другие, те, кто обижал и даже наказывал воспитанников. Дети боялись пожаловаться, терпели страх и унижения. Ведунья не могла спокойно на это смотреть, и каждый раз незаметно вмешивалась, восстанавливая справедливость.
     Как-то ночью Дара проснулась от острого чувства  чьей-то боли и страха. Она накинула халатик и тихонько, стараясь не шуметь, вышла из спальни для девочек 9-го класса. Постояла минуту в коридоре, определяя направление, откуда идут тревожные сигналы. Они шли с левой стороны здания, где находились спальни девочек младших классов. Дара пошла по коридору и, дойдя до комнаты пятиклассниц, остановилась. После этого, даже не открывая двери, она при помощи внутреннего взора посмотрела, что там происходит. То, что она увидела, её очень огорчило. В углу спальни босиком на холодном полу стояла девочка. Она была в одной ночной сорочке и дрожала от холода и страха. Рядом с ней в кресле сидела её мучительница - молодая воспитательница. Она попала на работу в интернат по распределению по окончании университета, и ей казалось, что она достойна лучшего места работы, чем работы воспитательницей в интернате для сирот. Ею просто овладела её же собственная гордыня и чувство собственного превосходства над другими, а это далеко не божественные качества потому, что все люди равны, и у Бога нет ни первых ни последних.
    Сосредоточившись, ведунья  вызвала виденье предшествующих событий. Она увидела как Антонда, так звали воспитательницу, заметила, что девочка, укрывшись с головой одеялом, подсвечивая фонариком, читала книжку.
    - Тебе кто разрешил? Сейчас же выключи фонарик и спи!
    - Но я ведь никому не мешаю, а книжка интересная, и мне дали её всего на два дня.
    - Ты ещё будешь пререкаться!
    Антонда выхватила книжку из рук девочки и разорвала пополам. После этого схватила непокорную воспитанницу за руку и потянула в угол и оставила её там стоять босиком в одной ночной сорочке.
    - Вы не имеете права так со мной поступать, и  я завтра расскажу всё директору.
    - Ты ещё будешь мне угрожать пигалица?! Вот только попробуй, и я превращу твою жизнь в кошмар. И вообще я скажу, что ты всё выдумала. Как ты думаешь, кому больше поверит Веролика?
    Видно было, что провинившаяся воспитанница испугалась угроз и, покорившись, тихо стояла в углу. Девочка замёрзла, устала, ей хотелось спать, но Антонда запрещала покидать место наказания. Сама  же карательница сидела в мягком кресле, прикрывшись тёплым пледом. Дара не могла спокойно смотреть на такое жестокое отношение к сиротке. Она силой своей мысли дала установку девочке “Спать!”,  “подняла” её, “перенесла” по воздуху и уложила в кровать.
    Видевшая всё это воспитательница, сидела как парализованная. От удивления её челюсть отвисла, а глаза полезли на лоб. Дара, став невидимой, открыла дверь и вошла в спальню. Антонда увидев, как сама по себе открылась и закрылась дверь, от страха вжалась в кресло и тихо заскулила.  Ведунья подошла к кроватке со спящей сироткой, поправила одеяло и погладила по голове. В этот момент полупрозрачная рука ведуньи стала видимой, и это ещё больше испугало воспитательницу. А спящая девочка, ощутив нежную заботу, улыбнулась - она была счастлива, хотя бы во сне. Невидимая Дара подошла к Антонде и, изменив голос, велела ей снять халат и тапочки, стать в угол и стоять там до утра, пока дети в спальне будут спать. Та послушно разделась и  на негнущихся от страха ногах пошла в угол. Она простояла там всю ночь, а  утром побежала к директору и ничего не объясняя,  написала заявление об увольнении.
    Своим поступком ведунья не просто защитила сиротку и проучила Антонду. Она постаралась донести жестокой воспитательнице знание о том, что всё - и пожелания, и поступки, и чувства возвращается назад, и каждый человек рано или поздно пожинает то, что посеял. Только побывав в роли обиженной и униженной, Антонда почувствовала на себе, как это бывает больно и страшно. Даре очень хотелось, чтобы воспитательница осознала этот урок, и больше никогда в своей жизни не поступала подобным образом. Ведунья знала, что если та не осознает и будет дальше проявлять своё превосходство и жестокость, то в следующий раз наказание будет ещё более серьёзным. Так мы  проходим уроки различения, ощущая на себе что хорошо, а что плохо, избавляясь от небожественных качеств, и становимся более чистыми, совершенными. Несмотря на то, что кажется, восторжествовала справедливость, Дара не чувствовала себя счастливой в роли учительницы для Антонды. Она всем сердцем пожелала, чтобы поскорее наступило то время, когда не надо будет никому показывать, что есть зло, а что добро, а все люди будут просто это осознавать и относится друг к другу с любовью и состраданием. Весь остаток ночи Дара мечтала, рисуя мыслеобраз  светлого будущего, приближение и сотворение которого уже ощущается в пространстве. Она как бы растворилась в этой мечте, настолько она была реально ощутимой. Ведунья знала, что чем больше людей будет мечтать об этом, сотворяя свои светлые образы будущего на планете, тем быстрее это произойдёт, потому что люди наделены даром творчества и это они вместе с Создателем сотворят этот светлый мир – Пространство Высшей Справедливости, Любви и Счастья!
    Утром  Дара  решила посмотреть, как там её ночная  подзащитная и когда она заглянула в дверь спальни, то увидела, что девочка, сияя от  счастья, рассказывала подружкам своё сновидение.
    - Представляете, ко мне прилетела добрая Фея, она была очень красивая, за спиной у неё были серебристо-белые крылья, а на ножках золотые туфельки с маленькими, разноцветными, как у бабочки крылышками. Она освободила меня из плена злой колдуньи, потом, при помощи волшебной палочки, перенесла меня в кровать, поцеловала и спела колыбельную. Я знаю, это была моя мама, она не умерла, а превратилась в волшебную Фею. Когда-нибудь она прилетит и заберёт меня навсегда в свою волшебную страну, и я тоже стану феей.
    Девочки, сидевшие вокруг, с интересом слушали сон-сказку. Все дети в интернате мечтали о том, что за ними придут их родители. Как только на пороге интерната появлялся новый посетитель, дети, особенно младшие, устремлялись к нему в надежде, что это их долгожданные папа или мама. Они рассказывали друг другу выдуманные истории о том, как они потерялись, или их украли в раннем детстве, и родные разыскивают их по всему свету. При этом дети свято верили в свои фантастические истории, таким образом, оберегая себя от ощущения холодного бездушия окружающего мира. Они тянулись к любому проявлению внимания к ним, что, к сожалению, не всегда было безопасно.


                Глава 4.Тайна борцовского клуба.

     - Что-то здесь в интернате не так,- поделилась своими догадками Дара,- только пока не знаю что именно, просто чувствую.
    - Никак не могу понять, как это ты так чувствуешь то, что ещё не проявилось,- удивлялся Егорёша,- а я вот ничего такого не заметил, во всяком случае, пока. Надо будет присмотреться.
    После этого разговора Егорий,  как и обещал, внимательно наблюдал за поведением детей, их поступками и за всем, что происходило в интернате. На первый взгляд всё было нормально, но что-то  было странное в изменении поведения некоторых детей. Одни из тихих и запуганных вдруг превращались в смелых, и даже дерзких. Они бросали вызов тем, кто превосходил их по силе и совсем недавно обижал и унижал. Другие замыкались в себе, казалось, что они живут в своём ими же придуманном или кем-то умело навязанном мире. Егорёша понимал, что здесь явно что-то не так, и искал причины и людей стоящих за всем этим.
    - Дара, ты была права, в интернате действительно происходит что-то странное,- сказал Егорёша,- хотя внешне кажется всё спокойно, чувствуется какое-то угнетение, меняется поведение некоторых мальчиков. Здесь какая-то тайна.
     - Причём хорошо скрываемая,- согласилась ведунья,- точнее охраняемая.
     - Ты думаешь магическая защита.
     - Да, и она очень сильная и многослойная, сделанная мастером, точнее мастерами. Это групповая защита, и в ней каким-то образом участвуют дети.
     - Но ведь не сами, же они организовали эту группу?
     - Нет, конечно, я думаю, за ними стоят взрослые. Какая-то серьёзная организация служителей тёмного культа, а может ещё хуже.
      - Что может быть хуже?
      - Бывают очень серьёзные структуры, такие себе тёмные сети, забирающие творческие и жизненные энергии людей. Они хорошо организованы, с абсолютным подчинением определённым правилам, состоят из нескольких уровней с сильной магической защитой. Как правило, за ними стоят недружественные людям высокоразвитые  цивилизации, избравшие технократический путь развития. Они спят и видят, как бы превратить человечество в послушных рабов, питающих их проекты, да и их самих жизненной энергией.
     - Если то, что ты говоришь твориться у нас в интернате, то бедные дети, попавшие в эти сети, даже не понимают насколько это опасно. Обмануть ребёнка легко, особенно сироту.
     -  Ты прав, сначала их заманили, чем-то заинтересовали, даже не объясняя истинных намерений, а теперь они не хотят или не могут выйти из группы.
     - Я думаю, что это как-то связано с секцией борьбы, недавно организованной в интернате,- рассуждал Егорёша,- правда, я однажды смотрел, как они тренируются, ничего такого особенного не заметил - тренировка как тренировка.
Дара задумалась, как бы “ушла в себя”. Егорий знал, что так она считывает информацию.
    - Конечно, ты ничего и не мог заметить, - выйдя из особого состояния, сказала она,- ведь тренировка была для всех. Это своего рода отбор в борцовский клуб – клуб для “избранных”. В него отбирают борцов по “особенным” качествам, а точнее выявляют слабые места – эгоизм, мстительность, желание превосходства над другими и иные небожественные качества.
    - Что будем делать?- спросил Егорий.
    - Нам необходимо каким-то образом узнать, кто за этим стоит и ещё кто из детей уже попал в их сети. Надо записаться в этот клуб. Первый раз в жизни жалею, что я не мальчишка.
     - Тогда надо мне как-то внедриться.
     - Для тебя внедрение опасно, ещё неизвестно как организаторы удерживают участников. Скорее всего, применяют сильные магические заклинания, кодируют, а потом управляют их сознанием. Ты же знаешь, что твоя спящая “тёмная” половинка может проснуться, активироваться.
     - А ты поставишь мне защиту, у тебя это здорово получается.
     - Защиты будет мало. Ты должен будешь всё время себя контролировать, сдерживать.
     - Но ведь другого выхода нет. Не будем же мы спокойно смотреть, как беззащитных сирот используют в своих тёмных целях. Вот посмотри на этого, - Егорий кивнул в сторону худенького бледного мальчика,- это Горден из 8-го класса. Совсем недавно, буквально месяц назад, он был весёлым и жизнерадостным. Я однажды за него заступился, когда его обижали старшеклассники. Мы даже подружились, много общались, играли в настольный теннис. А сейчас он меня даже не замечает.
    Горден действительно выглядел странно. Лицо бледное, глаза смотрят куда-то вдаль, движения скованы, как у биоробота. Казалось, что он немного не в себе.
    - А чем он ещё увлекается?
    - Он рассказывал мне, что поступил в секцию борьбы. Восхищался тренером и говорил, что скоро станет сильным и смелым, будет сам защищаться, станет настоящим мужиком, и ещё сказал, что совсем скоро переселится туда, где нет уродов, а только, нормальные люди.
    -  Кто-то ему сильно задурил голову обещанием хорошей жизни в каком-то сказочном месте. А ведь это, скорее всего тренер,- догадалась Дара,- он и есть организатор. Надо мне его просмотреть, если получится. Думаю у него особая защита и, не зная “установочных кодов” это почти невозможно.
    - Почти?- спросил Егорёша,- значит, шанс всё-таки есть.
    - Небольшой, да и времени может уйти много. Так, что придётся тебе рискнуть. Только, пожалуйста, без меня ничего не предпринимай.


                Глава 5. Операция “внедрение”.

    Егорий в тот же день решил записаться в секцию борьбы. Найти тренера по борьбе, или “гуру”, как называли его подопечные, не представляло труда, он обычно весь день проводил в спортзале. Тренер выслушал, потом оценивающе посмотрел на него. От этого изучающего взгляда по коже пошёл мороз, захотелось развернуться и уйти.
    - Почему ты решил заниматься борьбой,- спросил тренер.
    - Хочу быть сильным, девочкам такие нравятся,- ответил Егорёша первое, что пришло на ум.
    - Хорошо приходи на тренировку, а там посмотрим.
    На первый взгляд тренировка была обычной - разминка, обучение приёмам борьбы. После тренировки тренер объявил небольшое соревнование. Вот тут начали проявляться странности. Удивляло то, что некоторые мальчишки, внешне выглядевшие как и большинство их сверстников в этом возрасте, такие же худенькие, не успевшие возмужать, во время схватки на ковре показывали недюжинную силу и ловкость. Егорий понимал, что именно эту загадку ему надо разгадать. Всё его внимание было приковано к Гордену, стоявшему в сторонке в ожидании своей очереди. Он был по-прежнему бледным и вялым, казалось, что участие в борцовской схватке ему не под силу. Но тут к нему подошёл тренер, что-то тихо сказал, потом пожал ему правую руку, а левой коснулся живота мальчика в том месте, где находится солнечное сплетение. При этом он сделал быстрое, почти не заметное вращательное движение рукой против часовой стрелки. Горден моментально преобразился, расправил плечи, на его бледных щеках заиграл румянец, казалось, он даже стал выше ростом.
    Он уверенно, с улыбкой на лице шагнул на ковёр. Его соперником был Раддан, парень с крепким телосложением, при этом ещё и старше на два года. Казалось, что такое явное превосходство по силе совсем не пугало Гордена. Он держался уверенно и даже как-то вызывающе. Все находящиеся в спортзале с любопытством наблюдали за этой странной схваткой. Сначала борцы поприветствовали друг друга рукопожатиями. Егорий заметил, как Горден быстро коснулся своей левой рукой солнечного сплетения соперника, при этом он что-то тихо сказал. После чего сильный, ловкий Раддан повёл себя странно. Его движения стали заторможенными, скованными, он дышал и двигался с трудом. С первых же минут худенький подросток проявил своё необычайное мастерство и превосходство над соперником. Всем на удивление Горден легко выиграл этот бой. Он ликовал! Сегодня он победитель! На побеждённого же было просто жалко смотреть - еле передвигая ноги, тяжело дыша, низко опустив голову, он уходил из спортзала под свист болельщиков.
    Все бросились поздравлять победителя. Егорёше, знавшему истинную цену такой победы, было противно. Ему захотелось подойти и высказать всё, что он думает о таких далеко нечестных методах для достижения сомнительного превосходства. Он еле сдерживался, понимая, что сейчас ещё не время и надо выявить всех участников вампирической сети и узнать подробности о системе энергетических ловушек -  подключений. Сделав над собой усилие, Егорий подошёл к “герою”.
    - Привет, Гордик! Ну, ты молодец, я тоже так хочу, только боюсь, что у меня не получится. Ты, наверное, тренируешься по особому методу.
    - Да, я посещаю дополнительные тренировки.
    - А мне можно на них записаться?
    - Не знаю, - неуверенно ответил Горден,- надо спросить у “гуру”, это он решает, кому подходят такие тренировки.
    - Спроси, пожалуйста, будь другом.
    - Сейчас спрошу, но ничего не обещаю.
    Горден подошёл к тренеру. Что он говорил ему, Егорёша не слышал, только видел как “гуру” кивнул, после чего Горден махнул ему рукой, приглашая подойти к ним. Егорий сделал вид, что обрадовался и подбежал к ним.
    -  Дай руку,- сказал тренер.
    Когда Егорёша протянул ему свою руку, тот крепко сжал её, глядя в глаза, как бы считывая информацию. “Он меня просто тестирует, надо думать о желании превосходить других по силе, и о том, чтобы побеждать любой ценой”- подумал Егорий и направил свои мысли в нужное русло. Похоже, что это ему удалось.
    - Приходи сегодня после девяти вечера, посмотрю, на, что ты годен.
    - Куда приходить, в спортзал?
    - Горден тебя проводит,- сказал тренер и отошёл в сторону.
    Егорий посмотрел на друга. Его было не узнать - глаза блестят, румянец на щеках, он просто сиял. Он “напился” энергии Раддана до краёв, и находился в состоянии эйфории. Егорёше было по настоящему жаль Гордика, он знал настоящую цену и последствия состояния временного блаженства и кратковременной радости от лёгкой победы. Договорившись, встретится с ним вечером, Егорий поспешил отыскать Дару и рассказать обо всём. Она, внимательно выслушав его, объяснила, что на самом деле происходит в так называемом борцовском клубе во время борьбы.
    - Перед схваткой борцов, тренер активирует установки у “подключённых” ранее мальчишек. Для этого они и собираются вечерами. А “подключённые” к вампирической системе борцы забирают жизненные энергии у соперников во время борьбы, когда те наиболее открыты к проявлению всей своей силы и мощи.  Энергии просто переливаются из жертвы в “подключённого сборщика”.
    -  Мне кажется, что “подключённые” тоже жертвы, только они об этом не догадываются,- сказал Егорёша.
    - В какой-то мере да, их используют вслепую, почти ничего не объясняя, просто заманивают, обещая сделать из них настоящих борцов, сильных и ловких. Тренер выбирает слабых, обиженных мальчишек, не способных за себя постоять, мечтающих отомстить своим обидчикам. В интернате таких много, практически это каждый третий. Они легко соглашаются на все установленные гуру  правила и, не подозревая настолько это опасно, подключаются к системе. Тренер рисует им яркие картины победы и превосходства, при этом умалчивая о настоящей цели и правилах опасной игры, или рисует совсем другую, на первый взгляд правдоподобную и очень привлекательную картину.
    - Но ведь они ещё совсем дети - наивные и доверчивые, - пытался оправдать беспечность детей Егорий.
    - В этом сложном возрасте взросления у них уже проявляются главные черты характера, их истинная сущность. Ведь остальные мальчишки тоже испытывают на себе давление и унижение, но у них нет таких небожественных качеств как гордыня, славолюбие, мстительность, желания добиться любой ценой быстрых результатов. И поэтому они не попадаются в ловко расставленные тренером сети. 
    - Понимаю, человеку с чистыми качествами и желаниями легче избежать подобных ловушек. Мне интересно, ведь, став участником этой системы должны же они видеть истинные мотивы тренерской “помощи”. Должно же у них появиться желание выйти из системы.
    - Их держит не только ощущение превосходства, но они ещё после забора энергии у других какое-то время хранят её в себе и испытывают огромное удовольствие от переизбытка жизненной энергии или праны. Это своего рода энергетический наркотик, и передав забранную ранее у соперников энергию, они снова стремятся к сладкому ощущению временного блаженства.
    - Понимаю, тренер потом забирает прану себе. Зачем ему такое количество?
    - А он оставляет себе небольшую часть, а остальное передаёт своему хозяину, подключившему его к энерговампирической системе и научившему как подключать новых участников и забирать энергии у людей. Думаю у этого хозяина таких “гуру” несколько.
    - Ну, тогда у него накапливается большое количество энергии. Что он с ней делает, консервирует её, что ли на случай энергетического голода?
    - Нет, конечно. Он тоже оставляет небольшую часть себе, а остальное передаёт главному хозяину. Этот уже всё оставляет себе, без этих энергий он просто не сможет существовать, это его ”питание”. Своих жизненных сил у него нет, он не получает их, как все люди, естественным путём - от Отца Небесного и из продуктов питания. Он или потерял эту способность, однажды став на путь энерговампиризма - кражи праны у других, или, являясь существом другой инопланетной цивилизации, плохо приспособлен к жизни на Земле, просто подселяется в тело землянина, управляет и пользуется им, подпитываясь чужой энергией. Продолжительность жизни главного хозяина-вампира длится несколько сот лет, его душа постепенно уменьшается и он не может воплощаться как все. Так продолжается несколько жизней, пока душа, уменьшаясь, не “распадётся” совсем.   
    - То о чём ты рассказала, меня пугает.
    - Я же говорила, что внедрение опасно.
    - Но я должен пойти в этот клуб сегодня и всё разузнать, иначе этот новоявленный  “гуру” половину интернатовских мальчишек “подключит”.
    - Тогда надо всё тщательно продумать и сделать защитные обереги. Также надо установить связующую нить между нашими сознаниями, сделав для неё особую защиту. Это будет такая себе нить Ариадны. При помощи неё, я постараюсь удержать твоё сознание от подключения, и помогу вернуться к нормальному состоянию, если тренеру всё же удастся частично это сделать.
    - Я думаю, до этого не дойдёт, ведь ты же мастер по установке защитных оберегов.
    - Нельзя недооценивать этих энергососущих пауков - свою сеть они плели и укрепляли столетиями, а некоторые тысячелетиями. Их преступления стары как мир.


                Глава 6. “Подключение” Егория.

     Светодара понимала, насколько опасным может быть внедрение Егория в энерговампирическую сеть и поэтому первым делом обратилась в молитве за помощью и поддержкой к Отцу Небесному и за защитой к Хранителю Голубого Луча, дающему особую защиту. После этого ведунья сделала невидимые глазу защитные обереги: сотканные из энергий перчатки,  линзы для глаз и пластинку-щит на солнечное сплетение, являющихся обычно местом подключения энергетических вампиров. Все обереги были антимагического действия против атак и подключений. Потом они с Егорием вошли в особое состояние сознания и установили между собой невидимую нить связующую их подсознания. “Закрыли” нить особой защитой, снять которую они смогут только вдвоём, или Дара сама снимет её, если Егорёша станет вдруг управляемым тренером.  Принятие таких сложных мер было необходимо так, как противник был очень серьёзным и использовал магические заклинания и приёмы подключения, отработанные и проверенные веками.
    В условленное время Егорий пошёл на встречу с Горденом. Они встретились у входа в спортзал. Горден был по-прежнему переполнен энергией, отобранной в борцовской схватке у Раддана.
    - Ну, что волнуешься? – спросил он Егорёшу и похлопал ободряюще по спине,- я честно признаться даже побаивался, когда меня принимали в клуб.
     - А чего ты боялся, там, что опасно?
     - Я всегда всего боялся, сколько себя помню, а сейчас я сильный и смелый. Ощущение - супер! Пойдём, наши уже, наверное, все собрались.
     - А разве занятия проводятся не в спортзале,
- Нет, нам надо пройти через мастерскую, а там, рядом с комнатой завхоза Веромея есть дверь, ведущая в подвал.
    - А как же Веромей, ведь он же не разрешает воспитанникам туда ходить?
    - Для гуру нет запретов, скоро сам всё увидишь.
    Дара в это время стояла за углом и слышала весь разговор. Она знала, что Веромей никого не пускает в подвал после того как однажды он забыл закрыть дверь и двое мальчишек спустились и заблудились в лабиринте коридорчиков и тоннелей, ведущих за пределы старого здания. Их искали несколько дней, и обнаружили на берегу речки, протекавшей недалеко от интерната. Дети были так ослаблены и напуганы, что толком не могли объяснить, как из тоннеля попали в воду и водоворот их вынес на поверхность. После этого случая завхоз всегда носил ключи от подвала при себе, и как ни просили воспитанники проводить их в подвал, он не поддавался.
    Егорий с Горденом направились в сторону мастерской, находящейся в цокольном этаже здания. Ведунья сняла туфли, чтобы не издавать шума, босиком пошла за ними. Они прошли через мастерскую и вошли в открытую дверь, ведущую в подвал. То, что дверь была открыта, ещё больше насторожило Дару, и она, прежде чем спуститься в подвал, решила заглянуть в комнату завхоза.
    В комнате горел свет. Веромей лежал на своём диванчике с закрытыми глазами. Всё выглядело так, как будто он спал, только почему-то он был непривычно бледным, при этом его дыхание было прерывистым и тяжёлым. Ведунья подошла к нему и взяла за руку. Он не просто был без сознания, его отключили сильным магическим воздействием. Всё, что она смогла сейчас сделать, так это призвать целительный Изумрудный Луч
для укрепления здоровья завхоза и поддержки сердца, чтобы он смог выдержать мощную энергетическую атаку. Похоже, что это было уже не первое магическое воздействие, так как крепкий организм Веромея начал давать сбой, и он не просто впадал в навеянный ему магией сон, а ещё и терял сознание. Дыхание стало ровным, лицо приобретало свой привычный цвет. Угрозы для жизни завхоза не было, и Дара со спокойной совестью оставила его в спящем состоянии так, как будить  его было нельзя. Проснувшись, он может спугнуть тренера, а это было сейчас некстати.
    Ведунья заспешила в подвал, но пройдя несколько шагов, наткнулась на невидимую глазу преграду. Точнее она почувствовала холодную вязкость одного из слоёв магической защиты. Она быстро сделала шаг назад и, оглядевшись по сторонам, увидела дверь справа у входа. На двери был замок, и поэтому Даре пришлось телепортироваться вовнутрь. Это произошло как нельзя вовремя. Почувствовав нарушение границ установленной защиты, тренер оставил своих подопечных и поспешил выяснить, что случилось. Ведунья стояла за дверью и слышала шаги, поднимавшегося из подвала по ступенькам гуру. Тут она вдруг увидела светящиеся в темноте глаза кошки. Глаза приблизились к двери и исчезли за ней. Дара услышала, как за дверью кошка громко мяукнула.
    - Фу ты, это кошка. А ну брысь!- сказал тренер.
    После этого она услышала его удаляющиеся в подвал шаги. “Кошка прошла сквозь дверь, что это было?- подумала ведунья и тут же догадалась,- да ведь это Райсия! Значит рядом серьёзная опасность, если она “пришла” из прошлого, а Егорёша там один!”. Она немедленно настроилась на связь с ним и тут же перед глазами пошло видение происходящего в борцовском клубе.      
    Зал для дополнительных тренировок был небольшой, посередине лежал толстый ковёр чёрного цвета с изображением кроваво-красного дракона, и такого же цвета неизвестными знаками и символами по краям. “Какие-то магические знаки для усиления воздействия при подключении,- подумал Егорий”. На лавочках, расставленных у стен, сидели ”борцы”.  Он посчитал, сколько их, оказалось, вместе с ним их было двенадцать. Учитель был тринадцатым.  “Да ведь это число силы, многократно усиливающее воздействие при умелом использовании как светлыми, так и тёмными силами,- вспомнил Егорёша рассказ Дары”. Тренер стал в центре ковра как раз в том месте, где находилась голова дракона.
    - У нас новенький, давайте его поприветствуем,- предложил гуру.
    Все встали, сложили руки перед собой ладонь к ладони и поклонились Егорию.
    - Ты тоже должен нас поприветствовать, с этого дня мы одна семья.
    “Та ещё семейка,- подумал Егорёша,- век бы вас не знать!” Он сделал над собой усилие, улыбнулся и, сложив руки, поклонился. После этого все встали в круг. Егорий с тренером оказались в центре. Взявшись за руки, борцы произнесли призыв-заклинание на непонятном языке, значение которого никто не понимал, а зазубрили по наказу тренера. Егорий почувствовал, как невидимый огонь окутал его снизу, стало тяжело дышать. В это время гуру, глядя ему в глаза, взял своей левой рукой его за руку, как бы здороваясь, а правую положил ему на солнечное сплетение. Борцы начали произносить заклинание-посвящение, состоящее из незнакомых звуков и слов. “Наверное, надо было сделать защиту ещё и для ушей,- подумал подключаемый, потому, что с каждым произнесённым слогом голова кружилась сильнее, и  сопротивляться этому становилось всё труднее”. 
    - Подключён!- объявил гуру.
    - Подключён!- повторили все.
   В этот момент Егорию показалось, что в его голову вбили большой раскалённый гвоздь, и он опустился на пол. “Невидимая антенна управления,- подумал он и, стараясь не потерять сознания, закрыл глаза и трижды мысленно произнёс,- Я подчиняюсь единой воле Отца Небесного, а на твой указ – мой отказ!” Сразу же отпустило - в голове прояснилось и стало легче дышать. Он лежал с закрытыми глазами и все подумали, что он без сознания. Тренер пощупал пульс.
     - Ничего, сейчас придёт в себя.
     Егорёша сделал вид, что к нему возвращается сознание, открыл глаза и попробовал встать, но голова ещё кружилась. Тренер сделал жест Гордену и ещё одному мальчишке, и те помогли новенькому подняться и сесть на лавочку.
     После этого гуру, стоя посередине ковра, по очереди призывал мальчишек участвовавших сегодня в борьбе. Их было четверо. Он забирал у них энергию, отобранную ими у своих соперников. Для этого он становился сзади борца, левую руку ложил ему на макушку, а правой, как бы обнимая, надавливал на место солнечного сплетения, при этом что-то тихо произносил. Всё происходило быстро. Мальчишки после этого становились бледными и вялыми.
    - Есть желающие завтра бороться?- спросил  гуру.
    - Я! Я! Меня!- поднимая руки вверх, закричали борцы.
     Тренер улыбался, а Егорёше было жаль этих мальчишек, желающих ощутить не, сколько превосходство над соперником, столько ощущения временной эйфории. Они становились зависимыми от этого состояния и желали получать его вновь и вновь, не задумываясь, какой ценой.
    - Завтра на ковёр выйдешь ты, ты и ты,- тренер указал по очереди на троих мальчишек и пристально посмотрел на Егория,- и новенький.
    Егорёша сделал вид, что обрадовался, хотя был удивлён, что его выбрали, ведь он и бороться то не умеет. Но видно для гуру это было не важно, он преследовал совсем другие цели.
    - Повезло тебе, - сказал Горден.
    - Да, но ведь я ничего не умею.
    - А, что там уметь, тренер покажет пару приёмов, шепнёт на ушко наставления и в бой. Главное не проболтайся никому, а то тренер разозлиться и мигом вылетишь из клуба или ещё хуже.
    - Что хуже?- поинтересовался Егорий.
    - Лучше нам этого не знать.
    Дара стояла за дверью и слышала, как мимо протопали мальчишки, за ними тренер, скрипнула  дверь, и стукнул большой навесной замок. Она сосредоточилась на внутреннем видении и посмотрела, что происходит в комнате завхоза. Открылась дверь, и вошёл тренер. Он повесил ключ от подвала на связку с остальными и что-то пробормотал, при этом указательным пальцем надавил на центр лба Веромея. Тот открыл глаза.
    - Я что уснул?- спросил завхоз,- что это со мной в последнее время происходит, отключаюсь, хотя и спать вроде бы как не хотелось, а потом ночью бессонница.
    - А ты покажись врачу, с этим шутить нельзя,- посоветовал тренер.
    - Да уж придётся. А ты чего заходил-то?
    - Просто так, хотел пообщаться. Но вижу, ты не совсем здоров, пойду я.
     “Ловко он внушил Веромею, что с ним, что-то не так,- подумала Дара”. Она телепортировалась в мастерскую, где её поджидал, спрятавшись за шкафом с инструментами Егорий. 
    - Егорёша,- тихонько позвала Дара.
    - Я здесь.
    - Как ты,- спросила ведунья и положила свою руку ему на лоб.
    - Да вроде ничего только голова сильно болит.
    - Это потому, что ты сопротивлялся подключению. Но, думаю, частичное влияние на тебя всё же, будет.
    - Частичное, это как, я буду вести себя, как зомби?- говоря это, Егорёша скорчил угрожающую гримасу и зарычал.
    - Да ну тебя, это не смешно, а наоборот очень даже серьёзно.
    - Ну, не съедят же они меня, и потом ты же всегда рядом. Пойдём спать, а то у меня завтра борьба, надо хорошенько отдохнуть.
    - А мне надо ночью тщательно всё продумать, как сделать так, чтобы твоя завтрашняя схватка выглядела убедительно.
      

                Глава 7. Борьба “понарошку”.

    Утром возле входа в столовую Егорёша увидел Дару. Она что-то говорила Раддану, а тот внимательно слушал, при этом его обычно румяные щёки ещё больше покраснели. Видно было, что рассказ Дары его расстроил. Егорий подошёл к ним.
    - Привет Егорёша, я тут объяснила Раду, почему он проиграл схватку, и попросила его подыграть тебе сегодня на ковре.
    - А если тренер будет против, ведь Рад только позавчера участвовал, и ещё не интересен ему как энергодонор.
    - Это как?- не понял Раддан.
    - Ну, у тебя ещё не восстановились силы или уровень жизненных энергий,- объяснила Дара.
    - У меня сейчас столько сил и злости, что я готов бороться даже с самим гуру, - сказал Рад.
    - Я в этом не сомневаюсь,- улыбаясь, сказала Дара.
    Егорёша почувствовал укол ревности, от того как она  смотрела на крепкого, симпатичного Раддана.
    - Злость плохой советчик,- сказал он Раду,- тем более что мы должны узнать, какой паук сплёл эту паутину и надо сделать вид, что всё идёт по плану тренера. 
    - Да Егорёша прав и тебе придётся себя контролировать и ни в коем случае никому ничего не рассказывать. Нельзя, чтобы тренер, что-либо заподозрил, ведь от этого сейчас зависят жизни этих ребят.
    - Я не маленький и всё понимаю, можете на меня положиться. Рассказывай, как мне себя вести!
    Ведунья изложила свой план, точнее как они должны будут имитировать забор энергии, во время сегодняшней борьбы. Она посоветовала также сделать вид, что они малознакомы и даже недолюбливают друг друга. Если бы она только знала, что Егорёше и притворяться не надо, он ревновал свою подружку к сопернику и ничего не мог с этим поделать. При способностях ведуньи ей стоило только посмотреть в этом направлении и всё понять, но как обычно это бывает, она видела в Егорёше только друга или брата, ведь они выросли вместе. И потом как все девочки в этом возрасте, Дара считала его ещё ребёнком, хотя они и были ровесниками.
    После окончания уроков Дара заспешила в спортзал посмотреть, как будет проходить схватка между Егорием и Радданом. Несмотря на предварительную подготовку, она заметно волновалась потому, что, не зная “механизма включения” забора энергии, невозможно всё предугадать.
    Желающих посмотреть борьбу было много, и скамеек на всех не хватало. Егорёша увидел вошедшую в зал Дару и махнул ей рукой, приглашая сесть рядом с ним на место в первом ряду, где сидели борцы. Она, обрадовавшись возможности видеть поединок  с такого близкого расстояния, села и посмотрела вокруг. Ничего необычного не происходило, борцы весело общались между собой, болельщики находились в радостном ожидании предстоящего зрелища. И вот в центр ковра вышел тренер, он тоже был в приподнятом настроении, его обычная угрюмость улетучилась и он улыбался. Тренер поднял руку и после того как в зале стало тихо, пригласил на ковёр участников первого поединка. В этот раз борцы были приблизительно одной весовой категории.               
    - Эти не состоят в борцовском клубе,- шепнул Ёгорёша.
    Борьба проходила по установленным правилам, было интересно, но ничего особенного не происходило. Один из борцов оказался более ловким и честно выиграл поединок. Побеждённый пожал руку победителю, и пообещал, что в следующий раз обязательно “уложит” его на ковёр.
    Следующими на ковёр вышли Раддан и Егорий. В зале наступила тишина. Худенький Егорий внешне явно проигрывал своему сопернику старшему на год и имеющему крепкое спортивное телосложение. Раддан держался уверенно, улыбался и, подняв руки над головой, поприветствовал болельщиков. Зал зааплодировал, а Егорий стал бледнее обычного. Дару это насторожило, и она мысленно послала установку Егорёше, чтобы тот взял себя в руки. Он почувствовал поддержку, посмотрел в её сторону и улыбнулся. Дара тоже улыбнулась ему в ответ. Теперь уже Раддан почувствовал укол ревности.
    - Твои улыбочки не помогут, она такими хлюпиками не интересуется,- тихо так, чтобы слышал только Егорий сказал Рад.
    Это был “запрещённый приём”, глаза Егорёши потемнели и засветились опасным блеском. Он не справлялся с тем, что успешно контролировал последние годы. Его тёмная половинка дала о себе знать и рвалась наружу. В это время тренер подошёл к нему, и под видом, что хочет поддержать новичка, прикоснулся к месту, где находилось солнечное сплетение, сделав еле заметное вращательное движение рукой. При этом он еле слышно что-то сказал, и сразу по телу Егорёши пробежал ток, он напрягся как струна - внутри включился невидимый механизм, активирующий весь потенциал скрытых сил и готовность вобрать в себя всё к чему прикоснуться руки.  На лице “подключённого” появилась злобная улыбка, и он шагнул к Раддану. Дара чувствуя, что друг себя уже не контролирует, продолжала успокаивать его силой своей мысли. Благодаря её установке Егорёша внешне выглядел спокойным. Но это было только внешне, внутри шла борьба между его светлой и тёмной половинкой, и сейчас он её проигрывал.
    Схватка борцов прошла по “сценарию” тренера. Выглядевший внешне слабее своего соперника Егорий, удивительным образом использовал невесть откуда взявшееся мастерство и силу, быстро уложил  соперника на ковёр. После чего он, подчиняясь установке тренера, приложил свою руку к солнечному сплетению Раддана и еле слышно произнёс краткое заклинание, каким-то образом, появившееся в голове.
    - Ты что с ума сошёл? Нельзя этого делать,- прошептал ему Рад.
    В этот момент в сознание Егорёши проникли слова Дары: “Держи контроль!”, но было поздно - дело сделано. Он почувствовал, как в него вливается чужая энергия, отравляющая его тело и душу ощущением эйфории. Егорёша посмотрел на подружку и увидел, как по её щекам текли слёзы. Решив, что она плачет, жалея Раддана, он не справился с чувством ревности и ещё раз положил руку на живот соперника. Дважды обесточенный тот потерял сознание. Опьянённый переизбытком энергии Егорий с трудом осознавал, что происходит. Как в тумане проплывали и исчезали лица,…люди в белых халатах  уносили кого-то на носилках… полные слёз глаза Дары... он видел себя как бы со стороны - его уводил куда-то тренер...


                Глава 8. “Благородное дело” тренера.

    - Просыпайся герой! Через полчаса сбор в борцовском клубе,- откуда-то издалека слышался голос.
     Он открыл глаза и увидел, что лежит на диване в комнате тренера. Тело и голова были по-прежнему тяжёлыми. Егорёша попытался встать с дивана, голова закружилась и он, обхватив её руками, снова сел на диван.
    - Что со мной? Мне плохо, где же обещанная сила и необычайная радость?
    - У тебя “энергетическое отравление”, если можно так сказать. “Перекушал” праны с непривычки и произошёл энергетический сбой. Первый раз и после небольшой дозы многие долго приходят в себя. А тут двойная “взятка”. Даже не знаю, как ты справился. У тебя в роду магией никто не занимался?
    - Нет! И отстаньте от меня, - сердито ответил Егорёша.
    - Успокойся, я же тебя не обвиняю. Ведь в “благородном” деле участвуем.
    - В каком деле?- переспросил он гуру.
    - В очень важном. Сегодня на встрече в клубе всё узнаешь. А сейчас подымайся и потихонечку двинем. Ребята уже собрались и ждут.
    Когда они подошли к двери, ведущей в подвал, Егорёша бросил взгляд на соседнюю, за ней была комната завхоза.
    - Веромей в больнице, что-то с сердцем,- уловив его взгляд, объяснил гуру.
    Они спустились в подвал и прошли по коридору, повернув два раза, сначала направо, потом налево. Когда вошли в зал, их встретили овациями.
    - Тихо, тихо, не шумите,- успокоил гуру,- и так сегодня весь интернат на ушах, от того, что натворил наш герой.
    Тяжёлый вздох вырвался из груди виновника.
    - Ну да ладно, не переживай так, всё обойдётся. Раддан жив, хотя и в больнице. Доктора сказали ничего страшного - переутомление. Он парень здоровый, оклемается и через пару дней будет на ногах, да ещё с такой сиделкой.
    - Какой сиделкой?- поинтересовался Егорий.
    - Да там от него Дара не отходит,- объяснил Горден.
    - Что же я наделал?- ещё больше расстроился виновник.
    - Ну, хватит переживать, успокойся и перестань себя корить,- сказал гуру,- Раддан заработал это тем, что слабых мальчишек обижает, носится со своей силой, вот пусть побудет слабым несколько дней, ему полезно. А мы ведь не для себя энергию забираем, а отдаём на благое дело. Многие здесь уже знают, а для тех, кто не слышал, сейчас объясню.
    Все сразу расселись по лавочкам, притихли и приготовились слушать. Егорий тоже взял себя в руки, ведь что сделано, то сделано. Сейчас важно всё разузнать и рассказать Даре, она поймёт и простит, как всегда.
    - Вы все знаете, какое сейчас время и в каком мире мы все живём,- начал свой рассказ гуру,- сколько вокруг несправедливости. Те, кто имеет деньги, власть и силу, чувствуют себя хозяевами на земле и давно уже служат тёмным силам. Много веков идёт невидимая борьба между силами Света и тьмы. Во все века находились люди бросавшие вызов тьме, они становились в ряды воинства Света.
    “Странно,- подумал Егорёша,- ведь правильные слова говорит, кажется, сам верит в это. Что-то тут не так, понять бы только – что?”
    - Переполнена наша земля этой грязью, и поэтому для тех, кто чист душою, уготована новая земля. И сейчас объединяются люди вот так, как мы и собирают энергию для новой земли и нового солнца. Так что, Егорий, не переживай так, передашь ты мне сегодня энергию забранную у наших противников.
    “Какие же они противники, это же дети, да ещё и сироты,- подумал Егорёша,- тоже мне благородный воин! ”
    - А как вы её туда отправите?- вслух поинтересовался он.
    - А я передам дальше старшим операторам.
    - Каким операторам?- снова спросил Егорёша.
    - На самом деле они ангелы, просто они так себя называют, из-за того, что дают направление энергиям. Это они при помощи этих энергий, создали форму новой Земли и нового Солнца, для того, чтобы лучшая часть человечества переселилась туда, когда придёт время.
    - А когда оно придёт?- снова спросил Егорий.
    - Думаю, что при наших стараниях очень скоро. Ведь это собранными нами энергиями операторы наполняют форму новой земли жизнью, а солнца светом и теплом. Так, что не сомневайтесь в то, что не только сами становитесь сильнее, но и для других готовите райскую землю.
    “Интересно, что на это скажет Дара. А может она и разговаривать со мной не захочет после всего того, что я натворил”. От таких мыслей Егорёша не сдержался и застонал. 
    - Что, тяжёлый груз? Сейчас освобожу,- сказал гуру, решив, что борцу тяжело от переизбытка энергий.
    Как и в прошлый раз, он провёл процедуру “ передачи” ворованной энергии и, назначив время и участников следующих поединков, отпустил борцов спать.
    Егорёша чувствовал такую слабость, что еле добрёл до кровати, но, несмотря, на усталость уснуть не мог. Он думал о Даре, о том, что он ей скажет при встрече, как объяснит свой поступок. Не может же он ей так прямо сказать, что влюблён и ревнует её к Раддану. “Выходи в сад,- прозвучал зов Дары у него в голове”. Он тихонько открыл окно, забрался на подоконник и спрыгнул на землю. Через три минуты он был в саду.
   - Иди сюда,- услышал её голос из ближайшей беседки.
   - Как там Рад, ты на меня, наверное, сердишься? Я не знаю, что на меня нашло,- попытался объясниться Егорий.
   - Рад пришёл в себя, но очень слаб, завтра объяснишь, а сейчас нет на это времени. Я только, что “заглядывала” в комнату тренера, он не спит, входит в особое состояние, наверное, ожидает приход диспетчера.
   - Ты все знаешь, но как? Неужели через эту невидимую нить Ариадны?
   - И через неё тоже. Расскажу потом.
   Ведунья прислушалась, потом закрыла глаза и “просмотрела” окружающее пространство.
   - Никого поблизости нет, только кошка. Я думаю это Райсия, а она не помешает. Приготовься, сначала становимся невидимым, потом телепортируемся в комнату тренера.
   Они взялись за руки, и через пару минут исчезли из вида, ещё через миг послышался щелчок, что бывает обычно при мгновенной телепортации.
   Оказавшись в комнате тренера, ведунья “построила” вокруг них эфирную зеркальную сферу. Егорёша знал, что это сфера-невидимка и, находясь внутри неё, становишься невидимым даже, для сверхчувствительных людей и сущностей, зато им изнутри будет всё видно и слышно. Этой тонкой космической магии Дара научилась, когда “гостила” у своих прародителей - Славян-Ариев.
    Тренер сидел неподвижно в кресле, с закрытыми глазами. Он вошёл в особое состояние и ждал гостя. Ждать пришлось недолго. Послышался щелчок и появился оператор. Он был одет в какой-то “неземной” костюм, сделанный из материала погожего на эластичный пластик,  блестящий и переливающийся разными цветами, как хамелеон и поэтому приходилось напрягать глаза, чтобы видеть контуры фигуры, особенно, когда он двигался. На лице у него была тонкая маска, скрывающая истинное обличие диспетчера. Черты под маской были непривычными, кожа зеленовато-серого цвета, напоминавшей кожу ящерицы. Но это видела только Дара, умеющая видеть сквозь ткани, предметы и даже строения. На небольшом расстоянии вокруг головы находилась тоненькая прозрачная трубочка из какого-то кристаллического сплава. Она имела форму нимба, только сзади крепилась тонкой пластинкой к стойке воротника, на котором находились какие-то кнопки.
    Гость стал напротив сидящего в кресле тренера, при этом дети наблюдали за ними со стороны, и нажал одну из кнопок на воротнике. В этот момент из трубки-нимба в сторону хозяина потекли еле заметные прозрачные волны. Тренер открыл глаза и сразу зажмурился, как бы от яркого света. Дара взяла Егорёшу за руку и потянула в сторону стены находящейся за креслом. При этом сфера-невидимка двинулась с ними. Пока они потихоньку продвигались гость поставил блестящий кейс- капсулу на пол перед тренером. Тот открыл его и начал переливать через свои руки собранную энергию внутрь капсулы. Скорее всего, в ней находились специальные магниты, настроенные на частоту человеческих психических энергий и всасывающие их в такое своеобразное хранилище.
    Как только Дара с Егорёшей оказались за спиной у тренера, то увидели, как от искусственного нимба установленного вокруг головы оператора исходил “неземной” свет, окутывающий его фигуру. С этой стороны в глазах тренера он выглядел сияющим ангелом. Если бы он, только знал, как его обманывают существа с высокоразвитым интеллектом и передовыми технологиями, создавая тонкие спецэффекты и показывая “кино”, когда это нужно, для большей убедительности.
   Закончив “переливание”, тренер закрыл капсулу и передал её “ангелу”-оператору.
   - Ну, как там наши формы наполняются?- спросил тренер
   - Уже наполовину. Хорошо работаете, скоро переселим лучшую часть человечества на новую райскую землю.
   Голос диспетчера звучал как то уж слишком сладко и звучно. Наверное, очень старался имитировать голос ангела, только у него это никогда не получится, потому что от ангельского звучания сердце поет, а от этого только приторно становится. 
    - Желаю удачного сбора! До встречи!
    Щелчок и гость исчез. Тренер продолжал сидеть в кресле и улыбаться. Он радовался тому, что сделан ещё один шаг навстречу долгожданной мечте. Даре стало жалко его, ведь он свято верил в то, что собирает энергию людей для их же блага. Этот “воин” даже не догадывается, что попросту ворует её у них для поддержания жизнедеятельности верхушки вампирической сети, а также для проектов высокоразвитой технократической  цивилизации. Ведь своей творческой энергии у них нет, а на создание новых идей и проектов им необходимо подпитывать свой интеллект.
   Щелчок и Дара с Егорием оказались в беседке.
   - Это же надо как они ловко дурачат тренера!- возмущался Егорёша.
   - Думаю, что не одного его. Представляешь сколько таких “сборщиков” энергий для “благих” целей во всём мире. Люди мечтают о лучшей жизни в справедливом обществе, на райской земле. Не понимают, что никто это им не предоставит на блюдечке просто так. Человечество само должно осуществить свою мечту и  сотворить справедливое общество – Новую Землю. На это у него есть - и Воля, и дарованное Создателем Право, и главное – Любовь и Сила Творения.
    - Но ведь до сих пор так не получалось, какие только власти не были на земле и феодалы, и цари, и короли, и капиталисты и социалисты. Все хотели построить новое общество - лучшее, а не получилось.
    - Не получилось потому, что строили по своим человеческим законам,- объяснила Дара,- а надо по Законам Мирозданья. По этим законам создан наш Мир и все Миры во Вселенной. Всё развивается и существует по законам Создателя. Как только человечество услышит голос Бога и  получит истинные знания о Законах, начнёт их применять в жизни, сразу всё на земле начнёт меняться к лучшему. Наступит Золотой Век, и все мечты людей о построении светлого справедливого общества начнут осуществляться здесь на нашей обновлённой земле. И это МЫ - люди их будем осуществлять, а не какие-то там космические  операторы – представители инопланетных цивилизаций.
    Они, ещё долго молча, сидели в беседке, смотрели на звёздное небо и мечтали, рисуя свой  мыслеобраз будущего. Егорий мечтал о наступлении Золотого Века, о том каким он будет, и ещё что он тогда будет уже взрослым и возможно Дара обратит на него внимание. И он признается ей…
    Дара тоже мечтала, но её мечты были ещё более высокими и реальными, ведь она знала, что сам по себе Золотой период не наступит. И ей, как и другим воинам Света придётся приложить много усилий, чтобы донести Свет Знаний Творца человечеству и на своём личном примере показать как, живя и исполняя  Законы Мирозданья можно сотворять окружающее пространство, превращая его день за днём в пространство Света и Любви.
    - Что-то я сегодня устал, пойдём спать,- предложил Егорёша.
    - Ты прав уже поздно, надо выспаться, хотя завтра выходной - надо будет встать пораньше. Я обещала проведать Раддана, да и тебе надо пойти со мной, и объяснить ему своё поведение во время борьбы и попросить прощения.
   Легко сказать “…объяснить поведение”,- подумал Егорёша и снова посмотрел на звёзды,- скорее бы вырасти и тогда… .

 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ…


Рецензии