Великая ведунья. Трудный возраст. Гл. 9-...
Глава 9. Возвращение Раддана из больницы.
Егорёша проснулся от того, что кто- то сильно толкнул его в бок. Это был Малеш, его сосед по спальне, их кровати стояли рядом.
- Ты чего кричишь?- шепотом спросил он.
- А я что, кричал?
- Ещё как! Удивительно, что ребят не разбудил. Тебе, наверное, что-то страшное приснилось?
- Этот кошмарный сон. Сколько лет не снился, а тут снова.
- Как интересно, а мне, если что-то сниться, то я сразу забываю. Расскажи,- попросил Малеш.
- А я хочу забыть, только вот пока не получается.
Егорий отвернулся к стене, чтобы скрыть нечаянно нахлынувшие слёзы. Не хватало ещё, чтобы Малеш увидел, что он плачет как девчонка.
- Ну не хочешь рассказывать и не надо,- сказал Малеш, видя, что Егорий расстроился,- а давай сегодня проберёмся в подвал. Пока Веромей в больнице, посмотрим – что там за тайные ходы.
- Не могу, сегодня обещал с Дарой проведать Раддана в больнице. Да и тебе не советую – говорят там лабиринт и легко можно заблудиться. Рассказывали, что там люди пропадали, ещё до того как отдали здание под интернат.
- Я думаю сказки всё это, придумали, чтобы мы туда не совались. Может там клад хранится?!
- Вот и не надо соваться, а клад если и был, то его уже до нас нашли. У этого дома было много хозяев.
Егорёша посмотрел на соседа и понял, что ему не удалось убедить в опасности похода в подвал. Малеш лежал с закрытыми глазами и улыбался – он мечтал о том, как отыщет клад и купит огромный корабль, и пригласит всех интернатовских детей в кругосветное плавание, и они увидят весь мир.
После завтрака Дара с Егорием отправились в больницу проведать Раддана. Они ожидали увидеть друга слабым, лежащим в койке, но она была пуста.
- Вот видишь – уже, где то гуляет, а ты говорила, что он очень слаб и чуть ли не умирает.
- Он вчера таким и был. Сейчас посмотрю где этот “тяжело здоровый” ходит.
Ведунья закрыла на минутку глаза, отыскивая беглеца внутренним взором, и тут вдруг схватила Егория за руку и потянула к выходу.
- Давай быстрей, мы должны их догнать!
Егорий еле успевал за ней. Они увидели Раддана и ещё двоих мужчин, когда те подходили к автостоянке. Один из них сел за руль чёрного джипа, второй, им оказался тренер, открыл дверцу и наказал Раддану сесть на заднее сидение. Тот, находясь под воздействием гипноза, послушно уселся.
- Хватай его за руку и тащи из машины, - сказала Дара Егорию и, ухватившись за куртку “беглеца” потянула его.
Вдвоём они вытащили ничего не понимающего Раддана.
- Вы что делаете?- закричал тренер,- оставьте его!
- Верни его на место,- приказал незнакомец, его голос показался Даре знакомым.
Тренер попытался затолкнуть Рада обратно в машину. Дети в свою очередь тянули его назад, и тут он ударился головой о ребро дверцы. От боли гипнотическое внушение улетучилось, Раддан очнулся и оттолкнул тренера.
- Чего ты привязался? Никуда я с тобой не поеду!- сказал Рад и тут, наконец, увидел Дару и Егорёшу,- ой, ребята, привет! Вы тут как оказались?
- Мы пришли тебя проведать, и как оказалось вовремя, - ответила Дара
- А ну-ка сядь в машину! А вы возвращайтесь в интернат, пока я не позвонил директору и не рассказал, где вы гуляете,- попытался напугать ребят тренер.
- Директор в курсе, она нас отпустила,- заявила Дара,- а вот вам придется объяснить заведующему отделением, куда вы увозите больного без его разрешения.
- У нас есть разрешение,- неуверенно ответил гуру,- и я не собираюсь перед вами отчитываться.
- Ну, тогда объясните всё заведующему отделением, а вот, кстати, и он, - говоря это, Дара указала рукой на приближающегося к ним человека в белом халате.
- Оставь их, садись в машину! - приказал незнакомец.
Тренер послушался, и через мгновенье машина рванула с места и скрылась из вида. К ним подошёл зав отделением.
- А ну-ка беглец вернись в палату, я ведь за тебя отвечаю перед директором.
- Хорошо же вы за ним следите, - сказала Дара, - ведь если бы мы с Егорием опоздали всего на минутку, то его бы увезли чужие.
- Как чуть не увезли, кому это он понадобился? – испуганно спросил зав отделением, - Вот ещё мало у меня забот, тут ещё ты на мою голову свалился.
- А вы выпишите его, тем более что он хорошо себя чувствует,- предложил Егорёша.
- Я не против выписки, только надо позвонить вашему директору, посоветоваться, - согласился доктор.
Поговорив по телефону с Вероликой и объяснив ей, что у Раддана на удивление крепкий организм и он практически уже в норме, и всё что ему сейчас необходимо, так это усиленное питание и свежий воздух. Директор дала своё согласие, попросив только, чтобы зав отделением проводил ребят до автостанции и проследил, чтобы те сели в автобус.
Выйдя на ближайшей от интерната остановке, дети решили пойти более длинной дорогой, идущей через лес. Им захотелось прогуляться по весеннему лесу и заодно поговорить о том, что произошло.
- Зачем меня хотели увезти эти доктора?- спросил Рад.
- Это не совсем доктора. Точнее один из них всё же врач, просто я его не сразу узнала, а ведь это он вчера увозил тебя на машине скорой помощи в больницу. А второй тренер нашего борцовского клуба.
- А этого то, как я мог не узнать?
- Доктор скорой владеет гипнозом и под его воздействием внушил тебе, что тренер тоже доктор в белом халате, - объяснила Дара.
- Ты представляешь, а ведь я действительно видел его в белом халате, да ещё в очках и с бородкой, а ведь тренер безбородый.
- Они, наверное, в одной “команде” и преследуют одни и те же цели,- сказал Егорёша.
- Да, он не только доктор и гипнотизер, а ещё один из тех, кто подключает людей и собирает, точнее, забирает энергии,- продолжила свои объяснения ведунья.
- Он, что больных подключает, они же ослабленные болезнью, что с них “качать”? – удивлялся Рад.
- У больных есть родственники, те кто сострадает, жалеет, поддерживает, - объяснила Дара,- вот тогда подключённый больной сам того не зная подпитывается их энергией, а доктор скорой под видом осмотра периодически забирает. Больному при этом становится то лучше, то снова идёт ухудшение после каждого забора, и он надолго остаётся в больнице.
- Я им-то, зачем понадобился?
- С тобой дело обстояло по-другому. Ты стал для них опасен – много знал и по дороге в больницу в состоянии бреда возмущался, и обещать открыть всем правду.
- Что они хотели со мной сделать?- в словах Раддана прозвучали нотки страха.
- Тренер и доктор везли тебя к “профессору”.
- Это, какому?
- Сейчас я всё тебе расскажу, а ты пообещай, что не будешь бояться, ведь пока мы вместе с тобой ничего не случится. Скорее всего, так называемый “профессор” и есть главный энерговампир сети. А ты со своей способностью быстро восстанавливать энергобаланс для него лакомый кусочек.
- Он, что меня хотел слопать?
- Ну, не совсем тебя, а твой запас жизненной силы или праны. Гипнотизер внушил бы тебе желание, например, прыгнуть с крыши, а профессор, находясь где-то поблизости в момент твоей гибели, забрал бы её себе. У него есть для этого знания о способе такого забора сил. Это продлило бы ему молодость и жизнь.
- Вот зараза!- возмутился Рад,- ему молодость, а ты помирай!
- Самое опасное, что эта зараза распространяется – эти сети разрастаются, особенно в наше время, когда мораль так низко пала, что многим, а особенно молодёжи хочется получить всё сразу – успех, славу, карьеру, богатство. А ведь это всё энергия, и у каждого есть свой запас, достаточный для достижения своего роста, проявления своих способностей и возможностей. Но всё это должно достигаться своим трудом, в рамках допустимых для каждого индивидуально.
- Так это что, получается, забирай у других и тебе ничего не будет, - продолжал возмущаться Раддан.
- Это на первый взгляд, кажется, что нет наказания. Кара самая страшная, ведь те, кто так поступают, теряют бессмертие Души – самое ценное, что есть у человека. Постепенно она уменьшается, пока совсем не распадётся на составляющие её энергии. Ничего не пропадает в божественном Пространстве, и энергии пойдут на построение новых душ, но потеряется индивидуальность и весь накопленный за все воплощения души опыт. Это и есть путь в никуда - в хаос небытия.
- Наверное, это то, о чём моя бабуля рассказывала. Она говорила, что Душу нельзя губить, а то, что нажил человек на Земле, здесь и останется. А душа полетит домой, к Богу.
- Пока мы ещё здесь давайте любить и оберегать нашу Землю-матушку, посмотрите, как она красива и совершенна,- говоря это, Светодара распахнула руки и вдохнула воздух наполненный ароматами весеннего леса.
Мальчишки остановились и тоже посмотрели по сторонам. Егорий увидел небольшую полянку с цветущими ландышами, сорвал несколько штук и что-то поднял с земли. Подошёл и протянул букетик подружке. Она поднесла его к лицу и закрыла глаза, наслаждаясь чудным ароматом.
- А это тебе подарок,- улыбаясь, он положил какой-то комочек в руку Раду.
Ощутив тепло ладони, комочек развернулся и выставил рожки, ощупывая ими пространство вокруг.
- Ой, улитка! Какая ты большая и … симпатичная.
Егорёша с Дарой переглянулись и засмеялись. Было очень забавно наблюдать, как этот большой шестнадцатилетний мальчик-драчун, радуясь словно маленький, разговаривал с улиткой. Налюбовавшись подарком, он осторожно положил улитку на траву в стороне от дорожки.
- Ползи родная домой.
Егорёша увидел Раддана совсем другим, и ему вдруг стало стыдно, за то, что он недолюбливал его из-за ревности. “Что это на меня нашло, ведь Дара не принадлежит мне, она свободна, как и каждый человек, и вправе выбирать, с кем общаться, кого любить. И потом, я ведь не знаю, как она относится и к нему, и ко мне. Хотя, наверное, ко мне как к брату, мы же выросли вместе и жили почти одной семьёй. Она заслужила чтобы её любили, а Рад такой славный и добрый, а ревность – нехорошее чувство, вызывает внутренний дискомфорт, и унижает и того кто ревнует, и кого. Да, я в неё влюблён, и это так хорошо испытывать такое чувство…” Из таких размышлений его вывел смех. Друзья заразительно смеялись и он, даже не зная причины их веселья, тоже рассмеялся,… наверное, от того, что было просто хорошо на душе. Это была безусловная радость, когда ты просто счастлив, что ТЫ ЕСТЬ…
Глава 10. План “выпадения и амнезии” Раддана.
На пороге интерната их встретила Веролика и, хотя время обеда уже прошло, она провела их в столовую и попросила накормить, и ещё распорядилась в течение двух недель давать Раду двойную порцию, как велел доктор. После обеда они решили уединиться в беседке – им было о чём поговорить без свидетелей. Это оказалось непросто – Раддан после вчерашних событий был в центре внимания. Всем хотелось пообщаться и узнать “что” да “как”. Девочки смотрели на него как на героя.
“Странный народ девчонки, - размышлял Егорёша,- ведь это я вчера выиграл борьбу, а они всё внимание пострадавшему. Вот и Дара смотрит на него с восхищением”. От таких размышлений что-то нехорошее стало подниматься внутри. “Ревность! Ну, уж нет! Я же дал слово не ревновать, и от того, что я превращусь в монстра, лучше она ко мне относиться не станет, да ещё отец может явиться и забрать в “семью”. От этих мыслей его словно окатило холодной водой, и он взял себя в руки. “А ведь могу себя контролировать, - обрадовался Егорёша,- я не чудовище! Я человек! такой же, как мама”. Стало легко и радостно на сердце. От переизбытка эмоций ему захотелось всех обнять. Он подхватил на руки стоявшую рядом с ним Дару и стал кружиться.
- Поставь меня на место, - смеясь, просила она,- поставь, ну пожалуйста!
Он подчинился её просьбе и бережно, словно самую большую драгоценность поставил её на землю.
- Что это на тебя нашло, и как ты меня смог поднять? Я и не знала что ты такой сильный.
- Мне вдруг стало так радостно от того, что я могу контролировать свои мысли и эмоции! А насчёт силы – так я, хотя ещё и не совсем дорос, но всё же, мужик,- улыбаясь, объяснил он Даре.
Дара ничего не ответила, а только внимательно посмотрела на него и отвела взгляд.
- Какой ты подарок хотела бы получить на своё пятнадцатилетие - спросил Егорёша,- не забыла, что послезавтра у нас День Рождения?
- А ведь это замечательно!- обрадовалась ведунья,- совместим приятное с важным.
К ним подошёл Раддан, ему всё же удалось отвязаться от расспросов, и уединиться вместе с Егорием и Дарой в саду.
- Рад, ты понимаешь, что всё очень серьезно, ты для них опасен и будет предпринята ещё попытка закрыть тебе рот?- беспокоилась Дара
- Я думаю нам надо что-нибудь придумать, чтобы обезопасить его, - предложил Егорёша.
- Давайте я притворюсь, что ударился головой и всё забыл. “Тут помню, а тут не помню…”
- А ведь это идея! Только просто притвориться мало, всё должно произойти при свидетелях и выглядеть убедительно. Нам надо составить план, такой себе сценарий. И наш с Егорёшей День Рождения как нельзя кстати - мы устроим праздник, придумаем всякие там розыгрыши, конкурсы, номера. А так, как всё это будет проходить в малом актовом зале на втором этаже, то Раддан “выпадет” из открытого окна, и после этого сделает вид, что потерял память от удара при падении, - предложила Светодара.
- Ну да, если будет после этого, кому делать вид! Что-то мне не очень хочется выпадать с такой высоты и биться головой до потери памяти,- в голосе Рада прозвучали нотки страха.
- Да, я согласен с Радом, - сказал Егорий,- падение с такой высоты опасно и он может разбиться.
- Обезопасить Рада это уже моя забота, - успокоила мальчишек Ведунья,- невидимая эластичная сеть под окном “поймает” его и смягчит удар. Раду остаётся только поверить в её существование, довериться мне и побороть свой страх. А после “падения” просто сделать вид, что он не помнит ничего о поединке, заборе энергии, методах тренера и вообще о борцовском клубе для “избранных”.
- Честно признаюсь, что мне страшновато, но другого выхода нет. Я же понимаю, что эти пауки от меня так просто не отвяжутся.
Рад согласился, и они ещё раз подробно проработали весь план действий, чтобы исключить любую непредвиденную оплошность. Но всё же, видно было, что Раддан побаивается.
- Будь другом помоги мне выпасть из окна, подтолкни меня незаметно, - попросил он Егория, когда они остались вдвоём.
- Хорошо, только без обид, если что, - согласился друг.
- Если что?! Ну, называется, успокоил.
- Да ты не бойся, если Дара сказала что “поймает сетью”, значит так и будет. Она ещё никогда не ошибалась. Эх, знал бы ты какие у неё способности, и через что нам приходилось проходить. Но всё это между нами, никто не должен об этом знать, не готовы ещё люди принять сверхспособности обычной, на первый взгляд девочки.
- Веселая у вас жизнь, как я посмотрю.
- Да уж, весёленькая, обхохочешься.
- Не обижайся, это я так, сказал не подумав. Мы же сейчас вместе, и поддержим друг друга как родные. Как говорится - ”Один за всех и все за одного”.
Глава11. Празднование Дня Рождения.
Было раннее утро. Ведунья проснулась от того, что кто-то мяукнул и потёрся мягкой шерсткой о её щёчку. “Райсия, - позвала она, и открыла глаза”. Никого рядом не было, только большой букет полевых цветов лежал рядом на подушке.
- Спасибо Егорёша! - сказала Рада и, прикоснувшись губами к нежным лепесткам, вдохнула аромат.
- А откуда ты узнала, что это он подарил цветы? – спросила Лада, соседка по спальне.
- Почувствовала.
- Ты всегда всё чувствуешь, а я так не умею.
- Всё ты умеешь, просто забыла. Придёт время, всё вспомнишь и будешь удивляться тем знаниям и способностям, которые в тебе заложены при твоём сотворении.
- Ты хотела сказать при рождении? – спросила Лада.
- Нет именно при сотворении нас нашим Создателем. Бог создал нас “по образу и подобию Своему” то есть в нас присутствуют все те знания, качества, способности и возможности что и у Отца, только в объёме Его частички, которой мы являемся. Просто многие ещё духовно спят, не пробудились и не вспомнили себя, не осознали себя истинными детьми Бога.
- А когда же мы будем пробуждаться? - поинтересовалась девочка,- хотелось бы поскорее.
- Сейчас и наступает такое время, с Небес на землю льётся Свет – Божественные энергии, помогающие тем, кто стремится проснуться от многовековой “спячки” к познанию себя и всего Мирозданья.
Лада закрыла глаза, наверное, постаралась ощутить этот Свет. Она улыбалась, чистое сердце ребёнка легко настраивается на частоту Света и Любви.
Дара тоже закрыла глаза и сладко потянулась, ей вспомнилось, как каждый год в этот день она просыпалась под мамину песенку о Дне рождения, и от аромата праздничного пирога. Стало грустно, она очень соскучилась по маме, как и Егорёша по Вилене. “Ой! Он, наверное, меня там уже ждёт, ведь договорились же встать, пораньше, и всё приготовить и праздник, и сеть-ловушку для Раддана. Надо подыматься, - мысленно велела себе именинница”.
- А ты, что ему подаришь? - поинтересовалась Лада.
- Это секрет!
- Да ну! Скажи, что просто забыла купить подарок.
- А ты и вправду считаешь, что подарок можно только купить? - озадачила вопросом подружку Дара.
Не дожидаясь ответа, она заспешила в сад, там, в дальней беседке её уже поджидал Егорий. Не доходя до места встречи, ведунья оглянулась по сторонам, и, убедившись, что никого рядом нет, сделалась невидимой. Этот приём она использовала в особых случаях. Она посчитала, что сегодня именно такой случай, ведь у самого родного на Земле человека День Рожденья. И это впервые они празднуют без мам, и ей захотелось сделать Егорёше особенный подарок, стать для него волшебной феей. Мысленно она обратилась к Единому сознанию бабочек и попросила их слететься со всей ближайшей округи. Через минуту они начали прибывать со всех сторон и разноцветным живым облаком окружили беседку, где находился именинник. Зазвучала любимая мелодия тёти Вилены - это был “Вальс цветов” из балета “Щелкунчик”. Бабочки закружились в танце, создавая спираль - разноцветный поток, уходящий ввысь и снова стекающий вниз. Егорий стоял посреди этого живого круговорота, боясь пошевелиться и нарушить это неожиданное волшебство.
- Поздравляю, Егорёш! – сказала невидимая Дара и поцеловала друга в щёчку.
- Это ты всё устроила?! А я уже подумал, что уснул и это разноцветное чудо мне сниться. Спасибо! Какая красота! Как будто попал в сказочную страну Фей-бабочек!
Дара засмеялась и “проявилась”. Потом взяла Егорёшу за руку и они, оторвавшись от земли, поплыли по воздуху, окружённые вращающимся, переливающимся разноцветьем порхающих бабочек, в форме живой спирали. Они проплыли над садом, лугом и спустились на берегу реки, протекающей недалеко от интерната. Подул лёгкий ветерок и бабочки рассеялись в разные стороны, растворившись в пространстве. Дара и Егорёша стояли, держась за руки, купаясь в лучах восходящего солнца. Солнце излучало Силу Любви, Могущество Духа и необусловленную Радость. Дара вспомнила, что Славяне-Арии поклонялись Богу Солнца – РА, поддерживающему жизнь людей и всех земных царств, своим животворящим Светом – энергией жизни.
В пространстве ощущалось присутствие волшебства, лёгкого прикосновения чуда и чувство того, что они всегда будут вместе. Над рекой плыл туман и лучи солнца, преломляясь в мельчайших кристалликах влаги, сотворили виденье выплывающей из реки огромной золотисто - розовой ракушки. Чудо – ракушка открылась и из неё, вращаясь как бы по спирали, стала подниматься сияющая жемчужина. В это время всё вокруг изменилось – открылась объёмная картина космического пространства. Мимо проплывали звёзды, планеты, галактики. Дети заворожено, чуть дыша, смотрели на живое Творение – подарок Отца Небесного. Белоснежная жемчужина росла, быстро увеличиваясь в размере. Потом на мгновение вспыхнула ослепительно-белым светом, послав живой импульс в глубины Космоса. Слегка ослеплённые от вспышки именинники закрыли глаза, а когда открыли, то видение растаяло, как утренний туман в лучах восходящего солнца.
- Что ЭТО было?- первым нарушил звенящую тишину Егорёша.
- Это подарок и не только нам, а всему человечеству, точнее тем, кто перейдёт в Новую реальность – Шестую расу. Ведь если посмотреть образно, то жемчужина в закрытой раковине - это планета Земля и всё и все, что на ней находилось в изоляции от энергоинформационного влияния других более развитых цивилизаций для чистоты длительного эксперимента Бога, когда человечество проходило уроки на самостоятельность, и получало бесценный опыт творения себя и окружающего пространства. Эксперимент подошёл к концу - жемчужина открывается, и те, кто успешно сдаст экзамены Творцу, будут переведены в Шестую Расу – Расу СоТворцов. Вспышка жемчужины и посланный импульс Света в Космическое Пространство указывает на ту ответственную Роль Несения Любви, Знаний и Света Разума на просторах всего Великого Космоса, которую Отец Абсолют доверит тем людям преобразившейся планеты – планеты Святая Русь, кто достиг высокого уровня Совершенства и становятся духовными учителями Света, потому, что знают “КАК”.
- Неужели это всё будет? И мы будем участниками? – выслушав такое сложное объяснение виденья, - спросил Егорий.
- Это уже происходит. Просто пока ещё нет таких явных внешних проявлений. Как и с какой скоростью будет происходить преображение - переход, зависит от участия каждого человека, точнее, от его осознания своей роли в происходящем.
Празднование Дня рождения проходило весело - шутки, розыгрыши, конкурсы. Директор интерната Веролика, вспомнив детство, принимала активное участие. Она с юмором воспринимала свои проигрыши и выполняла все шуточные наказания. Когда её позвали к телефону, она поручила старшей воспитательнице Любаве присмотреть за детьми, а сама ушла в свой кабинет, находящийся на первом этаже. Этот звонок организовала Дара, это был знак для Егория и Раддана. Ведунья ещё раз “просмотрела” сеть под окном и, определив, что всё в норме “заставила” лопнуть сразу два десятка воздушных шариков в центре зала. Громкие хлопки переключили внимание всех участников праздника на салют шаров. Воспользовавшись моментом, как и договаривались, Егорий подтолкнул сидевшего на подоконнике Раддана. А тот с криком ”А-а-а!” вывалился из окна. Этого никто не видел, и только возглас Рада и жесты Егорёши, призывающие всех посмотреть вниз за окно привлекли внимание присутствовавших в зале. Дара мгновенно телепортировалась на крыльцо интерната, ей надо было первой оказаться возле Рада и убрать сеть. Неожиданно для себя она обнаружила Веролику, бежавшую впереди неё в сторону пострадавшего. Дара не успела ещё придумать, как задержать директора, вдруг случилось что-то странное. Под ноги Веролики бросилась крупная белая кошка, и та от неожиданности споткнулась и упала на колени. Пока директор поднималась и тёрла ушибленную коленку Ведунья подбежала к Раду и растворила невидимую сеть, удерживающую “пострадавшего” на высоте 20см. от земли. Он, наконец, то упал на землю, если вообще можно назвать это падением, скорее мягкое приземление. Кошка, виновница падения Веролики, подошла к ведунье и, мяукнув, потёрлась о ноги.
- Спасибо, Райсия, - еле слышно поблагодарила Дара, - а ты Рад начинай приходить в себя.
- Раддан, деточка, что с тобой, скажи, где болит?- допытывалась директор,- потерпи, сейчас вызовем доктора.
-Зачем мне доктор, я здоров.
- Но ведь ты упал с такой высоты, это у тебя, наверное, шок и ты не чувствуешь боли. Давай я тебя осмотрю, - предложила Веролика.
Дрожащими руками она начала ощупывать Рада, проверяя целы ли кости. Никаких видимых повреждений не было, это её немного успокоило. В это время подошли, точнее, подбежали дети и воспитатели. Со стороны спортзала подошёл тренер.
- Ни с какой высоты я не падал. Помню только, что-то хлопнуло и всё. И вообще, что вы со мной как с больным обращаетесь.
- А как же с тобой прикажешь обращаться? Не прошло и двух дней, как ты выписался из больницы, так на тебе - новое приключение.
- Из какой такой больницы, что вы выдумываете? А-а-а, разыграть меня хотите! – продолжал играть роль Раддан.
- Как из какой больницы?- спросила Дара, подыгрывая ему,- ты, что не помнишь, как после неудачного боя потерял сознание и попал в больницу?
- Что вы меня дурачите, не помню я никакого боя. А-а, я понял это вы там, на празднике такой розыгрыш придумали, - сказал Рад и рассмеялся, - молодцы, и главное так убедительно.
- Ты что и вправду не помнишь, как проиграл бой, и тебе стало плохо, пришлось вызывать скорую помощь и везти тебя в больницу?- это уже допытывался подошедший тренер.
- Чтобы я проиграл бой? Ну и шуточки у вас! Давайте лучше продолжать праздновать,- предложил пострадавший.
Но, похоже, что праздник закончился. Это совсем не расстроило именинников, они выполнили свой план – отвели серьёзную опасность от друга, и это их радовало больше чем все подарки, розыгрыши и поздравления.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Свидетельство о публикации №215010201181