Ральф

 В холодный, зимний вечер, у обочины дороги, сидел бездомный, замёрший щенок, который потерял всякую надежду согреться и поесть. Всё вокруг запорошило снегом и люди в такую погоду на улицу не выходили. Щенок понурил голову и тихо заскулил. Неожиданно, в конце улицы, повяилась старушка, она шла очень медленно, было скользко и старушка боялась упасть. Чем ближе она приближалась к щенку, тем сильнее пахло от её сумочки чем-то удивительно вкусным. Она каждый вечер выходила на улицу подкормить голодных собак и кошек, которых люди заводили для удовольствия, а наигравшись, выставляли из своих домов.
 Зимой выброшенным животным было особенно тяжело добывать пищу и старушка, кутаясь в свой платок, выносила для них то, что смогла купить на свою маленькую пенсию. Подойдя к щенку, она наклонилась и подняла его на руки, но щенок испугался, вырвался и отбежал в сторону. Старушка вздохнула, бросила ему косточку и побрела дальше. Кормить бездомных животных она начала после одного случая, когда вот таким же зимним вечером, много лет назад, она возвращалась с работы домой и на неё напали хулиганы, повалили на землю и пытались отобрать сумочку, но в этот момент откуда-то выскочил огромный пёс, породу она не знала, но он был очень сильный и набросился на хулиганов, одного из которых  искусал и порвал ему брюки. Сумочка валялась на земле, в спешке он её выронил. Женщина была потрясена благородством бездомного пса и позвала его к себе в дом. Собака с удовольствием пошла.Она назвала его Ральф и с тех пор они с Ральфом выходили каждый вечер вместе кормить бездомных собак. Они прожили вместе много лет и когда Ральфа не стало, старушка продолжала кормить дворовых животных.
 Щенок съел косточку и засеменил за старушкой. Подойдя к подъезду, он остановился и жалобно посмотрел ей в глаза. Старушка открыла дверь и позвала щенка, он позабыв страх, кинулся к ней со всех ног. Прошло время. Щенок, которого она тоже назвала Ральфом, в память о своём друге, превратился в сильного, красивого пса, он бесконечно предан своей хозяйке и никому не позволяет её обижать.


Рецензии
Майя, огромное вам спасибо за визит на мою страничку и позвольте сказать, что для новичка у вас замечательный рассказ, дай бог многим здесь на прозе владеть словом столь грамотно и строить сюжет так просто и интересно, а главное человечно. Хотя в истории главного вашего героя человечность не проходит красной нитью., но хорошо то, что хорошо заканчивается.
С уважением и признательностью, а также с надеждой вновь вас повстречать у себя в гостях, Ю.Я.

Юрий Яесс   27.05.2017 16:46     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Юрий, такая поддержка - бесценна.

Майя Погодина   07.06.2017 22:37   Заявить о нарушении