Сказка

Где-то в Омске буквально по среди дремучего леса была деревня с колхозом . Деревня численностью в 1000 человек . Председатель деревни и колхоза-Третьяков Сергей Лохыч , но звали его просто Третьяковыч был строгим , установил долгий рабочий день в 100 часов . Когда Третьяковычу говорили , что в сутках лишь 24 часа он отвечал: "24 часа в сутках-некорректный миф , нет никаких научных работ измеряющих время в сутках" , а когда его спрашивали сколько же тогда чаосв в сутках он отвечал: "столько сколько Неземному Разуму угодно" и ставил рабочий день в сто часов . Если все деревни рядом жили по принципу "кто не работает-тот не ест" то деревня Третьяковыча с названием "Третьяковушка" жила по принципу "кто не работает-тот забанен" . А тех кто работал меньше ста часов в сутки тем Третьяковыч выписывал предупреждение . Жил в деревне известный мужик Никитыч который считался тунеядцем несмотря на то что работал лучше всех . Никитыч работал в колхозе на час меньше всех остальных так как производительности было от него больше чем от всех остальных 499 мужиков вместе взятых потому , что он один знал как пользоваться трактором . Несмотря на огромную производительность от Никитыча Треьтьяковыч ему платил только один рубль в месяц (у всех остальных колхозников зарплата была 5 рублей , а у корректных колхозников 15 , у самого Третьяка 30 рублей). Однако у Никитыча скоро будет уже 1000 рублей потому , что он эти деньги всегда откладывал на всякий случай , а сам ими не пользовался . Никитычу не нужны были деньги , у него была одна десятая гектара земли в частной собственности . Может это и не много , но у Третьяковыча была в 1,5 раза меньше собственной земли ! А всё потому , что правительство позволило Никитычу иметь такую частную собственность только потому , что от него была громадная производительность к тому же он обещал не продавать ничего со своей земли и не нанимать личных рабочих ибо советская власть вообще запрещала иметь частную собственность за исключением своего огорода и небольшого сада для крестьян . Но Никитычу влатсь пошла на уступки ведь он был честным и хорошим человеком , а пользы от него государство получало больше чем от почти всех деревень в этом округе. Третьяковычу так же разрешалось иметь частную собственность как любому председателю деревни и колхоза , но его собственность была мала потому , что он был уличен в продаже своих собственных продуктов , а так же он доплачивал колхозникам за работу на его земле ибо сам Третьяковыч мог лишь подписывать листовки о забанивании очередного колхозника , а сам работать не умел . Он и сейчас использовал наемный труд простых колхозников . Именно колхозников которые работали у него он называл корректными и выплачивал им по 15 рублей , а так же запугал их тем что если они его сдадут он их забанит . Корректные колхозники были высокопоставленными и могли так же банить , обсирать , обзывать , оскорблять и изымать гигантские налоги с обыкновенных людей . Корректных колхозников никто не любил , но они были любимчиками Третьяковыча и естественно были под охраной . Чтобы стать корректным колхозником надо была дополнительно 150 часов в сутки горбатиться на земле Третьяковыча и отдавать ему всё что наработал при этом естественно терпеть унижение и оскорбления ведь все корректные колхозники были худшими колхозниками и работали откровенно дерьмово , но они считали себя лучшими и хотели большего оттого и горбатились на Третьяковыча хотя были они безруки и всё у них из рук валилось и получалось плохо , но нормальные честные люди отказывались работать на Третьяковыча ибо это был пережиток царских времен , никто не имел права нанимать личных рабочих . Но самые худшие люди шли на землю Третьяковыча и работали на него . Причина по которое они это делали остается тайной за семью печатями . Не меньшей тайной остается почему Третьяковыч не забанил их ведь работали они хуже всех . Ну если на второй вопрос можно ответить: у Третьяковыча не было выбора , сам он работал еще хуже и пользоваться трактором и техникой для колхозов он не мог . А вот на первый вопрос ответить трудно . Возможно люди которые работали на этого чокнутого председателя имели завышенную самооценку оттого и работали на него чтобы получить возможность обсирать других людей . Все люди знали об этом , но Третьяковыч запугал их баном если расскажут . Все боялись Третьяковыча и тряслись перед ним , молили его не банить , а корректные колхозники падали перд ними на колени , целовали и руки и ноги ему и зад лизали лишь бы остаться корректными . Во всей деревне был лишь один человек который не боялся Третьяковыча-это был Никитыч . Он один спокойно себя вел на собраниях когда Третьяковыч выступал перед всеми , а если быть точнее обсирал всех , он один порой мог перечить Третьяковычу и отвечать на оскорбления . Это вводило Третьяковыча в такой ступор что он даже не мог забанить Никитыча . Хотя возможно он боялся его банить , ибо если правительство узнает , что Третьяковыч забанил такого человека его самого на Колыму отправят . А возможно он действительно не видел серьезных причин банить того кто ему может перечить , ведь люди не шли за Никитычем и не набирались от него храбрости ибо его все тоже не любили . А Никитыча не любили за то что он был раза в два три умнее всех деревенских вместе взятых , один мог пользоваться техникой и один мог не терпеть Третьяковыча , а отвечать ему . Так же его не любили за то что подозревали в общении с Павлычем Львовычем . Павлыч жил не в деревне , в деревне он был забанен и жил в лесу изредка заходя в соседнюю деревню , а по слухам и к Никитычу . Павлыч был отшельником и жил самостоятельно , по слухам он так же был знахарем , шаманом и колдуном и вообще заключил сделку с дьяволом или сам был дьяволом (последнее утверждал Третьяковыч)! Он действительно обладал феноменальными возможностями . Так же он был ученым и исследовал монстров . Слухи были правдивы , только Павлыч не мог зайти в деревню Третьяковушку ибо был забанен , а вот сам Никитыч мог к нему заходить . И сегодня так и случилось .
-Здарова Павлыч !-сказал Никитыч
-О здаров ! Заходи , у меня тут новое кое-шо появилось .
-Шо ?
-А вот смотри-Павлыч показал какие-то неизвестные науки грибы-это новый вид грибов ! Такие есть только у меня !
-А как называются ?-спросил Никитыч
-Чемпиньоны называются . Съедаешь и сразу же становишься чемпионом по боксу . Вот теперь-то я нокаутирую Хлячхо и отомщу за Поветкина !
-Желаю удачи .
-Ага , кстати ты не знаешь где можно раздобыть доски из моего сверхпрочного дуба ? А то я уже забыл рецепт своего же дерева .
-А я совсем забыл !
-Чего ?
-Ты же мне семена своего дерева лет 30 назад давал , я про них забыл .
-Они уже сгнили .
-Нет подожди ! Я кажись пачку семян Максимычу отдал .
-Да ?
-Ага !
-Отлично , может у него еще есть мои дубы !
-Ага , а тебе зачем ?
-Да у бабы Яги ступа сломалась просила меня починить . Но там уже всё так переломалось что хрен починишь . Так что новую я ей сколочу , да такую чтобы не ломалась больше . Но мне нужны мои дубы !
-Ну ладно пошли к Максимычу тогда .
-Ага .
После чего Никитыч и Павлыч пошли в соседнюю деревню "Антикорректушка" которая вела настоящую соседскую войну с Третьяковушкой . Председатель там был Максимыч хороший умный человек . Не только содержал деревню и позволил ей процветать , но еще и сдерживал натиск Третьяковыча и наносил ему мощные удары . То дохлого петуха в один из колодцев Третьяковушки люди Максимыча закинули , то скот мышьяком потравили , то пожар устроили в доме Третьяковыча , то еще чего-нибудь придумали .
-Здарова Максимыч-хором сказали Никитыч и Павлыч
-О мужики здарова . Вы какими судьбами здесь ?
-Мне нужны немного древесины с моих дубов , а то Баба Яга уже достала .
-А что она ?
-Да ей нужна новая ступа которая не ломает при столкновении с немецко-фашистскими самолетами .
-А ее ступа чего сломалась ?-смеясь произнес Максимыч
-Ага ! Яга видит летит немецкий самолет и каааааааак врезалась , самолет сбила да и сама себе ступу сломала .
-Так может ей не только не бьющуюся ступу надо , но и ракеты да пулеметы на ступу ?-сказал Никитыч
-Да я ей уже говорил . Она говорит не надо , будет просто врезаться в немецкие самолеты если встретит и всё . Только ей надо такую ступу чтобы не ломалась .
-Ну понятно . Только я эти дубы твои припарковал далеко отсюда , в лесах дремучих , в глуши лесной , в болотах не проходимых , за горами высокими . Долго , очень долго и трудно дойти нам будет-сказал Максимыч
-Но ты же их как-то туда донес ?-спросил Павлыч
-Ага !
-Ну вот !
-Ну ладно пошли .
-Ага .
Все трое взяли ружье , револьвер на всякий случай , еды припасов , воды , сапоги резиновые , альпинистское снаряжение , палатку , патроны , нож , фонарик и вообще кучу всего и пошли в леса дремучие , в чащу непроходимую .
Шли долго через леса не проходимые . По пути им три медведя встретились , матами перебросались , на руках с медведями поборолись и дальше потопали . Зима уже настала , ходить не легче стало , а наши идут и идут . В палатке уже не укроешься от холода , стали себе из снега укрытие делать . Потом до болот непроходимых дошли , болот которые даже зимой на минус пятидесяти градусном морозе продолжали быть теплыми , но при этом всё засасывали и затягивали . Шли по болоту , жрали ягоды с болота , в том числе и те о которых ни черта не знает наука , но знает каждый лесничий , а так же и те которые только они знают , и те ягоды и грибы о которых вообще никто не знает ели . Прошли через болото непроходимое через которое каждый час кто-нибудь да проходит на камазе или танке потому , что даже внедорожники в таких болотах тонут , но наши три героя Никитыч , Павлыч и Максимыч прошли без всякой там техники . Потом на гору высокую привысокую забрались , спустились и.т.д и.т.п пока пол экватора не прошагали и наконец дошли до того места где Максимыч спрятал сверхпрочные дубы созданные колдуном Павлычем .
-Ну вот они твои дубы ! Пригодились наконец-то !
-Ага .
Потом все трое срубили один дуб весом в тонну и с ним обратно пошли . Пришли . Уже через два дня Павлыч сколотил новую ступу Бабе Яге .
-Вот спасибо Павлыч !-сказала Яга постукивая костяной ногой .
Уже через неделю леса завалило немецкими самолетами сбитыми Ягой , но Павлыч быстро их переплавил и только ему одному известно что с ними сделал .


Рецензии