Светилометрия

02.01.2015 17:30:00.00

Геометрия (греч.)  — раздел математики, изучающий пространственные структуры, отношения и их обобщения.
Геометрия, как систематическая наука появилась в Древней Греции. Её аксиоматические построения описаны в «Началах» Евклида. В Евклидовой геометрии изучаются простейшие фигуры на плоскости и в пространстве, проводятся вычисления их площади и объёма.
Предложенный Декартом в 1637 году координатный метод лёг в основу аналитической и дифференциальной геометрии, а задачи, связанные с черчением привели к созданию начертательной и проективной геометрии.
При этом все построения оставались в рамках аксиоматического подхода Евклида.
Коренные изменения связаны с работами Лобачевского в 1829 году, который отказался от аксиомы параллельности и создал новую неевклидову геометрию, определив, таким образом, путь дальнейшего развития науки и создания новых теорий.
Классификация геометрии, предложенная Клейном в «Эрлангенской программе» в 1872 году и содержащая в своей основе инвариантность геометрических объектов относительно различных групп преобразований, сохраняется до сих пор.

Итак, мы обещали в [1] превратить «наше возбуждённое пространство планеты Земля в безразмерную точку, чтобы…». Для этого необходимо перейти в систему отсчёта, связанную с Солнцем. Соответствующую «геометрию» мы могли бы называть ГЕЛИОМЕТРИЯ. В гелиометрии проблема параллельных отступает на шаг в глубокое прошлое, и мы оказываемся в некотором будущем, что и является заветной мечтой.

Однако, гелиометрия — наука, изучающая прохождение гелия через различные среды, поэтому наше временное определение мы переопределим в СВЕТИЛОМЕТРИЮ, что есть то же самое по замыслу.
Призыв к расширению научного исследования и практического применения гелия был сделан В. И. Вернадским в 1912 в знаменитом докладе «О газовом дыхании Земли» на заседании Российской Императорской Академии наук. Реализация гелиометрических исследований в промышленных масштабах сложилась только в начале 1950-х годов, когда потребовалось создавать сырьевую базу для «Атомного проекта». Гелий, как продукт альфа-распада урана, играл роль индикатора залежей радиоактивных руд. В ходе выполнявшихся, причем только в СССР, крупномасштабных исследований оказалось, что природный гелий является ещё и прекрасным индикатором глубинных разломов. Поэтому с 1970-х годов началась программа использования гелиометрии как геофизического инструмента для прогноза землетрясений. Разработчик и руководитель гелиометрических исследований в Советском Союзе — Яницкий Игорь Николаевич.

Теперь – конкретнее. Систему координат выберем так, что ось Х из центра Светила пересекает положение планеты Земля в данное мгновение, а ось Y из того же центра направлена на Полярную звезду (это единственный звёздный ориентир, который мы оставим из атомарного сознания нашего разума).

Полярной называется та звезда, которая на сегодняшний день находится вблизи Северного полюса мира. В наше время, примерно с 1100 года, такой звездой является альфа Малой Медведицы – Киносура.
Следует, наверное, упомянуть о том, что когда речь заходит о Полярной звезде, подразумеваются сразу три звезды. Центральное место в тройной звёздной системе занимает сверхгигант Полярная А, вокруг сверхгиганта кружит карлик Полярная Ab, и рядом находится Полярная B, она расположена на существенном расстоянии, так что, в отличие от карлика, её нетрудно разглядеть в телескоп с Земли).
Полярная звезда находится меньше чем в 1 градусе от Северного полюса мира, и поэтому она почти не меняет своего положения из-за вращения Земли. Это делает звезду очень удобной для ориентирования, она всегда показывает направление на север, а по её высоте над горизонтом наблюдатель может вычислить широту, на которой находится.
Киносура подходит к Северному полюсу всё ближе и сравняется с ним к 2100 году. Кроме того, она станет ещё ярче, ведь с каждым годом её яркость, по свидетельству очевидцев, увеличивается.
Карьеру полярной звезды Киносура завершит к 3200 году, и, скорей всего ей будет возвращено историческое название. Киносурой альфу Малой Медведицы назвал Фалес Милетский, ещё до нашей эры. Другие источники, впрочем, утверждают, что такое название дал сам Зевс, громовержец назвал так звезду в честь нимфы, которая стала его кормилицей, когда он скрывался на Крите от своего отца Кроноса, пожирающего своих сыновей. Как бы там ни было, термин "полярная звезда" ввёл именно Фалес и впервые применил его к звезде Кохаб (бета Малой Медведицы), которая с 1500 года до н.э. до 1 года н.э. располагалась ближе всего к Северному полюсу.
С 1 по 1100 год, в смутные времена средневековья, у Земли вообще не было северной полярной звезды, полюс располагался между альфой и бетой Малой Медведицы, и звёзды эти именовали Стражами. И так продолжалось до тех пор, пока не украсила Северный полюс мира Киносура. При восхождении на трон она получила имя Полярная звезда. Нам, жителям Северного полушария, следует гордиться случившимся, ведь у жителей Южного полушария такой звезды нет до сих пор. В 3200 году Киносуру сменит на посту звезда Альраи, гамма созвездия Цефеи.

Всё сказанное выше о Полярной звезде – это астрология, пример которой мы дали, чтобы знать то, как наше сознание активно использует атомарный свой характер.

Итак, остаётся определить ось координат Z левой или правой системы перпендикулярно плоскости XY. Тем самым, пространство Евклида, нас интересующее с момента написания книги «Валюта ДЕЮРо», где дано Обобщение Общей Теории Относительности (ООТО), утверждено на многие годы вперёд, с незыблемого настоящего начиная.
Мы напомним здесь, что в начале тысячелетия высказана смелая гипотеза о том, что недра Солнца – твёрдый кристалл атомарного водорода при низкой температуре. Поверхность Солнца – есть гелиометрия в чистом виде, она определяет свечение Солнца, которое мы воспринимали, как источник тепла, подаваемый в систему Светила.
Всё, однако, точно наоборот – Светило холодное, а недра Земли греют нас и окружающее Землю пространство. Но, чтобы описать детали этой картины, мы вынуждены отвлечься до подходящего случая, когда возникнет совпадение соответствующих обстоятельств.

Итак, в Светилометрии точечная Земля, имея ещё более точечный спутник, Луну, качается в потенциале, опускаясь и поднимаясь над поверхностью холодного Светила с приблизительным периодом известным по календарю.

В такой ситуации задача трёх тел превращается в задачу двух точечных тел над поверхностью холодного плоского полу бесконечного тела. Решение этой задачи известно и мы его не будем обсуждать в настоящей миниатюре, чтобы текст не получился громоздким (и без того переполненный копиями).

Таким образом, определена Светилометрия, как истинная математическая теория Евклида, искавшего точку опоры, чтобы повернуть Землю. Аминь.

+)))
[1] http://www.proza.ru/2015/01/02/954 - будущее разума


Рецензии