Кровь на руках

                Кровь на руках
Кровь капала с его рук, и надо было что-то делать. Надо было как-то избавиться от ответственности за содеянное.  Но он уже убил этого человека, и уже поздно что-то менять. Но тем не менее он всё же решил избавиться от тела. Надо сначала отмыться от крови, которая большими количествами текла с его рук и одежды. Он умылся, сменил одежду и помыл полы. Убрал все признаки убийства в этом доме. Осталось только избавиться от трупа. Но как это сделать? Спрятать в подвале? Но как тогда он потом выйдет из дома на улицу один, если все видели, что он входил туда с человеком? Сжечь? Но тогда сгорит весь дом и тогда его точно обвинят в убийстве. Закопать? Но как будет закапывать при свидетелях? Съесть? Ему стало противно уже об одной мысли об этом. 
Вдруг он вспомнил про задний двор. Именно там он и решил спрятать труп. Он завернул тело в тряпки и простыни и потащил его на задний двор. Задний двор был полностью ограждён большим бетонным забором и имел большие железные двери. Таким образом, никто с улицы не мог увидеть, что там происходит. Он открыл большую железную дверь и вошёл внутрь двора. Его взору открылся прекрасный вид на пшеничное поле, тянувшееся на многие километры. Он не ожидал увидеть ничего такого подобного, и был очень сильно удивлён. Он огляделся. Он увидел лошадь спокойно стоявшею на земле. Его осенило. Он теперь придумал, как спрятать труп. Он привязал тело к стременам лошади и, ударив её кнутом, который лежал тут же возле лошади, заставил её бежать вперёд. Он сначала хотел сесть на неё сам, но подумал, что так его могут увидеть и сразу поймать.
Лошадь побежала, и через несколько секунд её след простыл на горизонте.  Он пошёл пешком, и он везде видел одно и тоже - пшеничное поле. Ему казалось, что этому полю не будет конца. Наконец он упал и заплакал. Он не вынес. Он пожалел о том, что пришёл сюда. Всё это было из-за страха. Он боялся ответственности. Он плакал долго, а потом упал полностью уставший и обессиленный. 
Он очнулся. Увидел то, что всегда видел здесь. Да, он всё ещё находился в поле. Он встал и пошёл. Неважно куда. Ему уже безразлично куда идти и что делать. Он был готов пойти в любое место, лишь бы не быть пойманным. Этого он боялся больше всего. Он шёл и увидел ту самую лошадь. И привязанное к ней тело. Лошадь паслась. Он всё ещё держал кнут в руке. Всё это время он не замечал, что до сих пор держал его. А сейчас увидел.
 Он опять ударил лошадь. Лошадь понеслась и скрылась за горизонтом. Он долго ещё ходил так, видя одно и тоже. Ничего не менялось. Пшеница как была, так и осталась. Он уже расстался с надеждой увидеть конец так осточертевшего ему поля. Он шёл долго. Несколько часов.  А конца всё не было видно. Вдруг на горизонте он увидел здание, похожее на мельницу. Он решил идти туда. Спустя несколько часов он добрался до него. Так и есть, – это мельница. Он стал смотреть вокруг. Он опять увидел лошадь с трупом, привязанным к ней. Гонять её дальше не было смысла. Мельница не работала, поэтому ничто не мешало положить тело в механизм. Он отвязал труп от лошади и потащил его к большим шестерёнкам и положил его между ними. Как только он это сделал, механизм заработал, мельница закрутилась. Она стала дробить труп, и кровь текла на пол. Вдруг он стал тянуть труп обратно, но он не поддавался, и ему удалось только оторвать часть ноги. Он в ужасе отбросил её на пол и выбежал на улицу. Постоял там, и немного подумав, он поднялся обратно. Но мельница уже не работала, механизм остановился. Он увидел, что от трупа осталось одно кровавое месиво и клочки ткани. Кровь всё так же текла с шестерёнок на пол, и куски мяса свисали с них. Он поднял с земли тот самый кусок ноги, который давеча кинул на пол, и положил его в механизм. Но ничего не произошло. Мельница не заработала. Она собрала свой урожай и успокоилась.
Он уже точно решил, что надо отсюда убираться. Он должен найти выход из этого места. Он спустился вниз и сел на лошадь. Он ударил её кнутом, и она со всех ног побежала вперёд. Он бежал долго, несколько часов. Но всё было тщетно – конца не было. Когда он уже почти расстался с надеждой, он увидел на горизонте что-то тёмное и прямоугольное. Он помчался к этому объекту, думая, что это ворота. И оказался прав. Это действительно были ворота. Он остановил лошадь и слез с неё, чтобы выйти через дверь. Он приоткрыл дверь, и ослепительно белый свет ударил ему в лицо. Он прошёл дальше и, открыв дверь полностью, оказался в каком-то помещении. И увидев, где он находится, он уже полностью потерял контроль над собой. Возле его ног лежал убитый им человек.  Повсюду был беспорядок. Он посмотрел на свои руки. Они были в крови. Он издал ужасный истерический крик. Крик отчаяния и полной безнадёжности. Кровь капала и заставляла страдать. Он уже не знал, что ему делать, и просто стоял.  А кровь капала…

Эльчин Забратлы, 2013 год
                КОММЕНТАРИИ

давеча – недавно.
                Э. Забратлы


Рецензии