Ради этого стоит жить..

"Что не исцеляет лекарство, то исцеляет любовь, что не может исцелить любовь, то исцеляется жизнью" - Сократ.

***

...Посмотрите на утренний рассвет, вы когда-нибудь наблюдали, как из-за облаков выходит солнце, освещая своими лучами землю и заглядывая в каждое окно, разнося тепло по всему городу?..Или, как весной появляются первые зеленые листочки на деревьях и они обретают уже совершенно другой вид. Когда возвращаются птицы из своего зимнего путешествия и начинают напевать нам старые песни..Мы часто просто проживаем каждый день, надеясь на чудо или какое-то волшебство, способное изменить нашу жизнь.. а сами..? А сами только жалуемся на то, как все плохо.

А вы пытались хоть раз радоваться дождю? Пусть даже холодному, с сильным ветром и туманом, когда идешь по совершенно пустой улице, крупные капли стекают с волос, попадая на щеки, а в голове крутятся десятки недописанных стихов и несказанных фраз. В такие моменты чувствуешь себя по-настоящему свободным, ощущая некую связь с миром.. Будто ты - это часть мира, будто ты - это и есть мир.. Взгляните хотя-бы на ночное небо, усыпанное множеством звезд, красота которых способна пробудить любовь..Это же восьмое чудо света, ради этого стоит жить..


Рецензии