Рыбья жизнь

18 авг, 2014 в 15:45

Рыба сидела на мраморном стуле в темной гостиной и пила коньяк. Коньяк был горьким и рыба периодически плевалась.
Сегодня у нее был утомительный день: рыба ходила по магазинам, ела суши, пила кофе с другими рыбами, фотографировалась для журнала, красила плавнички и периодически заходила вконтакт. Завтра намечался день не менее сложный, и ей ничего не хотелось сегодня, кроме как расслабиться. Поэтому она и пила коньяк.
Рыба сидела в одиночестве и чувствовала себя очень несчастной.
У многих ее подруг уже есть кавалеры - рыбы, кто-то из них отложил икру, а кто-то даже наслаждался потомством. Она недоумевала, что же в ней не так: красивое брюшко, ровные плавнички, безупречная чешуя.. чего же им нужно?
Рыба делала все как все: размещала шикарные фотографии в инстаграме в наиболее раскрепощеных позах, страничка вконтакте пестрила цитатами из рыбьих пабликов: "Рыбка с вредным характером", "Рыбьи штучки", "Горячая рыбка", ходила ежедневно в коллагенарии, на массажики... ну что же им, кавалерам, нужно?
Рыба хотела дом и машину. Съемную квартиру ей оплачивали родители, рыба ждала кавалера - рыбу, чтобы он сделал из ее жизни сказку. То, что некоторые ее подруги интересовались окружающим миром, устраивались на работу, добивались чего-то, рыба игнорировала. Она хотела все самое лучшее и ждала.
На следующее утро, рыба снова решила пойти по магазинам. Выйдя из дома, она заглянула в почтовый ящик и увидела в нем червяка. Рыба удивилась, обрадовалась и тут же запихала червяка себе в рот. Хоть она и сидела на диете, но кто же отказывается от бесплатных червей!
Червяк оказался хитрым и устремился в небо, прямо к солнцу. Рыбе пришлось следовать за ним, она не могла отпустить так просто свою добычу, потому, расправила свои плавнички и полетела. Она растворилась в небесах, там, где никто никогда не бывал.

Нет, эта рыба не стала космонавтом и не изобрела летательный аппарат. Когда она исчезла, о ней почти никто не вспомнил. Пару часов о ней погрустили в коллагенарии, на массаже ее вычеркнули из списка, а рыбьи паблики потеряли одного читателя. Кто-то умный подумал: "Может быть она обрела просветление, когда поднялась к солнцу?"
Кто её знает, может быть. Да кому какое дело до глупой рыбы..


Рецензии