Теплое Рождество

    Зима… скоро Рождество. Я ожидала заснеженной канадской зимы, но все получилось неожиданно. Возможно, не для канадцев, для нас Рождество получилось теплое. Солнышко не было видно, но пасмурные дни не испортили настроения. Нам было тепло в этой незнакомой нам стране. Мы еще не понимали, как она нас будет принимать, но уже почувствовали, что с первых мгновений она встретила нас приветливо. С того самого момента, как  я сфотографировалась под табло с номером рейса в аэропорту Стамбула. Чтобы спокойно пересечь условную границу Канады по прилету, надо было пройти длинный путь оформления горы бумаг, которая неизвестно еще кому была нужна. А здесь нам улыбнулись, сказали: «Welcome to Canada»,  вернули паспорта и все… мы в Канаде.

    И вот мы едем в рождественском утреннем тумане по хайвею. Из белесого марева выплывают великаны из голубого и розового стекла и бетона. Исполины, столпившиеся над дорогой, словно верные стражи, не пропускающие чужаков в этот необыкновенный город. Поворот, еще поворот и вот перед нами великолепная панорама. Сколько раз я видела это в интернете, ездила по этим улицам, и вот теперь вижу это по-настоящему. И впечатление, конечно, незабываемое. Одна только CN Tower не готова была встретиться с нами. Она выставила из туманной завесы свою стройную ножку, а сама решила полежать на перине из легких облаков. Ну, что вы хотите – девушка…  В следующий раз встретимся.

    Тепло… Постоянно попадаются вечнозеленые деревья. Не все укрыты на зиму. Видимо, самые смелые зимуют без покрывала. Зеленая трава, не покрытая снегом, и осенние кленовые и дубовые листья под ногами. Веселые белки снуют по дорогам и газонам, запасаются на зиму, а может, и нет. Здесь очень тепло… Непривычно тепло, а ведь скоро Новый год. Где же наш снежок с хрустящим морозцем, с инеем на ресницах, с озябшими пальцами, которые хочется отогреть? Мне не хватает солнца и снега, но я надеюсь, все это еще будет.

    Вечереет,  мы возвращаемся домой. Надо еще проделать долгий путь и желательно не застрять в бесконечной пробке.  Мы течем в красно-оранжевом потоке огненной реки, а навстречу нам плывет золотисто-белый. Освещенная трасса хайвея выглядит так, словно вдоль нее стройными рядами зависли в воздухе летающие тарелки. Их свет проливается на землю свысока, и так и чудится, что любая из них сейчас сорвется и улетит.

    И вот Рождество наступает… Ароматная индейка, улыбающиеся лица и вот чудо, солнце! После стольких дней оно выглянуло ненадолго и осветило мир вокруг. Растаял сонный туман,  небо протерло щеки от серых облаков, и глаза его засияли солнечно и ярко.

    Теплое и солнечное Рождество…


Рецензии
"...небо протерло щеки от серых облаков, и глаза его засияли солнечно и ярко..." Как образно и поэтично! Спасибо, Ксения, понравилось.С пожеланиями удачи,

Валентина Бурлуцкая   18.05.2015 22:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.