Загадай желание. Глава 8

Глава 8

- Так… Готово, поднимайся.
Китаянка бросила на Энтони грозный взгляд из-под тонких стеклянных очков, отвела излучатель мощного сканера в сторону и направилась к кондиционеру, с тихим гулом тянущему воздух наружу. Убрав с лица длинную челку, она достала из узорного портсигара тонкую сигарету и медленно закурила
Обстановка убежища Абрахама и его кампании была крайне скупой. На порядком обшарпанных стенах не было ни графики, ни даже бумажных обоев. Из мебели на всю трехкомнатную квартиру два дивана, стол на кухне и куча шкафчиков для инструментов в операционной. Зато электроники было вполне достаточно и довольно высокого качества, судя по внушительным объемам системных блоков и серверов. Но в квартире было на удивление немноголюдно для такого количества техники.
Энтони все это время лежал на операционном столе посреди подвала, под прицелом сканера. Синтетические нити в его теле возмущенно отзывались на такие действия, посылая магнитные импульсы наружу и мешая инструменту работать, но Чу, как назвал ее Абрахам, и бровью не повела. Словно ей было абсолютно все равно. Троица «спасателей» все это время находилась рядом, наблюдая за манипуляциями... девушки, или уже женщины, Энтони так и не понял.
- Ну… - выдохнула она, взглянув на плавающие над запястьем показатели, - Могу сказать лишь одно: в ближайшие пару дней он точно не умрет.
- Это итак ясно, милая, - усмехнулся Чак. – Видела бы ты, как его покорежило в том здании, точно бы на задницу грохнулась.
- Я видела его, Чак. Если бы не мой надзор, вас бы уже давно повязали копы, - холодно сказала Чу и посмотрела на Энтони. – Даже не знаю, повезло тебе или нет, парень. Если бы тебя не убило отторжение тканей… Черт, да я даже не знаю, как эта штука работает.
- Ты два года следила за разработками «Рейнбах» и до сих пор ничего не узнала? – спросил Абрахам.
- Я – не исследовательский институт, Абрахам, моей головы не хватит на все. Я была бы тебе безумно благодарна за открытый канал с другими ячейками и десяток-другой помощников, но – вот печаль! – конспирация не позволяет!
- Ближе к делу, Чу. Что тебе удалось выяснить?
- Немногое. Это комплекс синтетических модулей, сливающихся с основными системами организма носителя. По сути – расширяющий имплант, он способен обострять восприятие и входить в контакт с другими устройствами через беспроводные сети. Меня волнует другое. Каким образом эта штуковина заживляет ткани в столь короткое и время и, самое главное, почему его мозг еще не спекся? Он фонит, словно радиостанция, уровень излучения андроидов и тот в два раза меньше.
Китаянка сделала несколько затяжек. По ее правой руке тянулась вереница анимированных татуировок, то и дело меняющих изображение по настроению хозяйки. Биомеханика сменилась разорванной плотью, испещренной кровавыми иероглифами.
- Это дерьмовая затея, Абрахам.
- У нас мало вариантов, Чу.
- Мне придется взять образец для анализа.
- Эй-эй, люди, я вообще-то здесь! – Энтони замахал рукой, пытаясь обратить на себя внимание.
- Не мешай, - отмахнулась Чу. – Эта штука взломала нашу систему безопасности, как только ты привел его сюда.
- Что?! – Кустистые брови Абрахама поползли вверх. У Чака и Евгения тоже.
- Никаких изменений она не внесла, просто обошла наш фаерволл и просканировала файлы. Сигналов на посторонние серверы не поступало, так что вряд ли нас засекут, но ты меня понял – приводить его к нам было крайне опасно.
- Крайне невежливо держать гостя в неведении, - раздраженно сказал Энтони. Никто не обратил на него внимания.
- Делай, что хочешь, Чу, но мы должны доложить в штаб о результатах. И будет очень хорошо, если они окажутся положительными.
- Понимаю, но не могу ничего обещать. Все же признай, «Рейнбах» это «Рейнбах», и любой марсианской технологии до нее дальше, чем до Плутона. Кабы он не умер от рассинхронизации с позвоночным столбом...
- Абрахам?! – По жилам Энтони пробежала знакомая пульсация. Евгений и Чак едва заметно переглянулись и медленно отошли подальше от седого.
Абрахам оказался не промах. Едва парень занес сверкающий кулак (для чего, старику казалось это не важным) как глава шайки подскочил к Энтони со спины, и к горлу Энтони приникло широкий световой клинок. Статический ток пробежал по коже, фотонное лезвие едва касалось его гортани.
Повисла тишина. Чу застыла под кондиционером с удивленными глазами, ментоловый дым поспешно убегал прочь. Негр и русский выжидали, не решаясь приблизиться к Абрахаму и Энтони.  В сияющем взгляде бывшего программиста играла ехидная улыбка. Его забавляла эта игра. Не для того же они его спасали, чтобы просто перерезать глотку с помощью запрещенного фотонного оружия. Кем бы они ни были, эти ребята точно не дураки.
«Вероятность гибели пользователя – 14,6%»
- Повежливей, Абрахам, - протянул насмешливый голос из медицинского монитора. Вместо результатов сканирования и трехмерной куклы в разрезе посреди подвала скалился огромный красноглазый череп, источающий капли крови из пустого рта.
- Это что за херня?! – выдохнул старик. Энтони тихо засмеялся, глядя в лицо тому, кем он когда-то был на празднике костного бога. Череп отвечал ему взаимностью. Светящиеся багровые капли падали на пол с припадочно дергающейся челюсти и исчезали в пустоте. – Чу, вырубай все!
Китаянка выронила дымящийся окурок, оставив на белом фильтре след неяркой губной помады. Ее пальцы забегали по кнопкам униинструмента, но все было бесполезно, устройство не реагировало на команды. Из аудиосистемы донесся истерический смех, вторящий голосу черепа.
- Можешь не стараться, Джи, я держу под контролем всю вашу жалкую сеть. Или все же Чу, как тебе больше нравится? Хотя, не важно. Тебе стоило быть внимательней, дорогуша. Если бы не я, всевидящая «Рейнбах» уже давно бы сдала вас полиции со всеми потрохами. А террористов в нашем благословенном Богом государстве ждет только смертная казнь.
- Это ты сделал?! – закричал Абрахам на ухо Энтони. Парень не ответил, лишь обвел взглядом пошедшее извилистыми линиями помех световое лезвие. – Какого черта здесь происходит?!
- Успокойся, старичок, тебе ничего не грозит, если перестанешь строить из себя бойца, - произнес череп, приблизившись к лицу старика и клацнув виртуальными зубами у него перед носом. – Какие вы все грозные, я просто в шоке! И да, - Кровавые глазницы обратились к медленно пробирающимся на выход Евгению и Чаку, - ребята, не спешите, я вас везде достану. Бежать некуда, сучки!
Седовласый обвел взглядом своих подельников. Прочитать их мысли было не сложно – растерянность и желание бежать боролись с рефлексом нажать «красную кнопку» и подорвать убежище к чертовой матери.
Энтони ничего не соображал, лишь смотрел на ухмыляющуюся нежить, не в силах… не желая пошевелиться. По какой-то странной причине он чувствовал родство с этим монстром из цифровой бездны. Ему хотелось собственными глазами увидеть развязку этой, стоит заметить, крайне непростой ситуации.
И, пожалуйста, не стоит списывать легкую непоследовательность в мыслях и действиях этого бедолаги на природную инфантильность или болезненность рассудка. А что бы вы сделали в подобных обстоятельствах?
- И чтобы избежать недоразумений, я уберу твою гребаную заточку. Ты не против, Абрахам? – Фотонный клинок мгновенно исчез. Абрахам был безоружен. – Отойди в сторону и слушай. Все слушайте, будьте так любезны! – Череп наиграно прокашлялся, выплюнув комок алой жижи. – Так, давайте по порядку. Если вы так боитесь за безопасность ваших «бесценных» данных, вам стоило сделать обыкновенную электронную взрывчатку, без дистанционного детонатора. И советую не пытаться выйти наружу, если хотите чтобы все прошло гладко. Энтони, брат, как ты себя чувствуешь? Вижу, что хорошо, можешь ничего не говорить, отдыхай. Так вот, никто не посмеет причинить ему вреда. И, поскольку наш Энтони не обладает коммерческой жилкой, все дела вы будете вести исключительно со мной. Ясно, горе-революционеры?
- Ясно, - сказал Абрахам. – Кто ты и чего хочешь?
- А моему другу вы так и не ответили на эти вопросы. Но это не важно. Должен сказать, вы, коммунисты, в конец обнаглели! С каких пор террор явл… ах, да, точно… - Костный бог недовольно хмыкнул. – Можете звать меня Сеньор ла Муэрте. Теперь я ваш Царь, Бог, Маркс, Энгельс, Че Гевара и так далее. А нужно мне очень немного, уверен, мы хорошо сработаемся. В конце концов, я могу в один момент прикрыть вашу лавочку. Ну да ладно. Нужно мне одно – чтобы вы нам не мешали.
- Кому это, нам?
- Мне и моему другу, разумеется. В мире нет иных интересов, кроме личных, а для свершения революции, чтоб вы знали, достаточно усилий одного человека. Нужно лишь быть достаточно эрудированным и в меру долбанутым на голову. Мы ничего не имеем против Марса и прочего, взрывайте, громите, грабьте – делайте все, что душе угодно. Но все строго с моего согласия.
- Как можно вести дела с тем, кто держит тебя за яйца? – Лидер ячейки потерял человеческий облик. Звериная морда скалилась голографическому мертвецу. Абрахам был загнан. Бежать действительно некуда. И спасительный имплант с цианидом бесполезен, его не пытались пытать или убивать. Это был банальный шантаж, грубый, безапелляционный, и старик не сомневался, что электронный голос ни секунды не шутит.
- Как всю историю человечества! – Сеньор ла Муэрте оглушительно расхохотался. – Вам придется поверить мне на слово. Просто знайте, ваши планы достаточно широки, но использовать моего друга вам не удастся. Я этого не допущу. И если попробуете перейти нам дорогу, то очень об этом пожалеете. 

***

В это же время бывший друг Энтони, Гарри, сидел в тяжелых раздумьях. Лучше всего ему удавалось окунуться в свой внутренний мир, как и всем людям, в уборной. Запрокинув голову вверх, он курил свой выходной косяк. Его расширенные зрачки поглощали мягкий свет голограммы, застывшей под потолком. Какие передачи шли по бесчисленным каналам, его ни капли не интересовало. Старичок Гарри был в дурном расположении духа.
Сколько дней он не находил себе покоя. Энтони, его лучший, единственный настоящий друг куда-то пропал, а потом вернулся совершенно лысый, в шрамах и явно не в себе. И каково было Гарри, когда ему позвонили из клиники и попросили забрать Энтони, сложно себе представить – настолько смешанными были его чувства.
На хрен так жить.
Без конца крутилась эта фраза в одурманенной голове Гарри. Он не брился две недели, не принимал душ три дня, настолько плохо было ему. Ванда сперва утешала его, заботилась, поддерживала, говорила, что Энтони просто не повезло, он скоро придет в себя и все будет как прежде. Естественно, это была ложь, пусть и во благо. Энтони не приходил в себя, на работе отвлекался лишь на то, чтобы выпить кофе… и все. Он сроду не любил кофе, а теперь глотал его литрами! Ни крошки еды, ни грамма воды, ни единой сигареты - только кофе, словно чертов робот на кофеиновой тяге!
На хрен так жить.
И как-то сразу жизнь Гарри разладилась. Работа стала невыносимо напрягать, Ванда перешла от заботы к подбадриваниям, от подбадриваний к наставлениям, от наставлений – к истерикам. Она все чаще уходила из дома к подругам, оставляя своего возлюбленного самому себе. Так он остался совершенно один, потный, брошенный, пропахший алкоголем и синтетическими наркотиками.
Сложно сказать, что такого произошло с Гарри, но резкая перемена в Энтони очень сильно на нем сказалась. Он вдруг задумался о собственной жизни. Вот так, не вникая в суть изменений своего друга. Ему проще было начать копаться в себе, чем спросить Энтони о случившемся. Или, может быть, в Гарри проснулся внутренний поэт, и его лучший друг стал символом того, что пора бы, наконец, что-то поменять?
На хрен так жить!
Вонючий окурок улетел в унитаз, едва нанеся достоинству толстяка дополнительную рану. Струя дыма влилась в скопившееся за световым экраном облако, Гарри тупо опустил голову. Изображение тут же опустилось на уровень глаз.
«Спинномозговой штурм»! Зашибись!» - обрадовался про себя толстяк и тут же впал в уныние. Это была его любимая передача. А точнее, ее повтор. Опять толпа добровольцев будет дубасить друг друга шоковыми дубинками с минимальным напряжением, чтобы выкрасть флаг с базы противника. Гладиаторы нового века, боль и кровь – самые настоящие. Редкие, но настоящие. Гарри заранее знал, что какой-то коротышка-азиат залепит конкуренту дубинкой промеж глаз в прыжке с разворота, а здоровенный негр захватит три флага подряд, надавав при этом двум женщинам и едва не утопив в грязи баррикад ветерана каких-то там войн в Третьем мире.
- Да ну на хрен…
Пальцы расплываются и множатся перед лицом толстяка, он едва попадает ими по виртуальной панели. Спустя бесчисленное количество попыток, он открывает видео, на которое Скалли положил свою музыку, ту самую, что они слушали перед походом в «Поднебесную».
Его глаза мягко напряжены, а тело, пришибленное дурью, едва заметно извивается на мягком, податливом сиденье. Теперь едкий холодок в груди его практически не беспокоит, лишь не давая ему отрубиться со спущенными штанами. Между сознанием Гарри и наплывающей эйфорией возникла упругая, непробиваемая стена, мысли бились о нее, словно пациенты дома скорби, но за пределы ватной преграды не выходили. Психоделические переливы уносили его в сияющее нечто, и не будь парень столь крепким, он бы посчитал, что падает в обморок. Глаза выпучены, кровь распирает голову изнутри, онемение и тепло растекаются по телу. Если он сейчас запрокинет голову, быть может, он умрет, задохнувшись… сами знаете от чего. И больше нечего будет поведать о старике Гарри?
- Гарри… Бра-ат, - мягко шепчет переливчатая, всеобъемлющая сущность, которую иначе как Богом толстяк бы не назвал. Почему-то он был в этом уверен, хотя голос этот показался ему удивительно знакомым, - ты меня слы-ыши-ишь?
- Чува-аха-ак! – протянул Гарри, уронив истекающий слюной подбородок на грудь. – Как я рад тя слышть! Ты хде пропадал, мазафака? И че ты такой тощий? Энтони, эт не дело! Свсем на скелет стал похож!
Старина Гарри был действительно рад, несказанно рад слышать голос своего старого друга. Но он слегка подзабыл, что мультимедийная система в его доме настроена не принимать видеосигнал в санузле. И тот, кого он принял за отощавшего Энтони, действительно походил на скелет. На череп.
- Извини, брат, - протяжно сказал электронный голос Господа Энтони, Сокрушающего и Воскрешающего Битом, - дела-дела, как будто и не было отпуска и прочего интересного. Ты чего такой убитый?
- Да как сказа-ать… - задумался Гарри. – Че-то не помню уже. Черт, я как на гребаном экзамене: только спросили – и облажался! Об-ла-жал-ся!
- Да ладно, Гарри, все проблемы мужчины из-за двух вещей – бабла и баб! С баблом, насколько я знаю, у тебя проблем нет.
- Бабло лишним не бывает! – Толстяк надрывно заржал. Через какое-то время он заметил, что собеседник его не смеется и серьезно блестит костистой лысиной. – А с бабами… с бабами… да, с бабами. И че-то там еще было, но бабы точно есть! Ванда! Мы с ней опять пособачились.
- Настолько, чтобы так убиться? – спросил Дружелюбный Бог.
- Говорю же, не помню я. Ну вот, смотри. ВАНДА! – Аудиосистема отключилась сама собой, дабы не мешать хозяину кричать во всю глотку. Никто Гарри не ответил. – ВАНДА! ВАНДА, ТЫ, ГРЕБАНАЯ СУКА, ИДИ СЮДА! Ну, вот видишь? Нету ее. Значит, настолько. Да и пошла она на хрен! Ты со мной, чувак, и это зашиби-ись.
- Да, брат, это зашибись. Но все же я чего-то не пойму, какие у вас могут быть проблемы? В смысле, я знаю, что у тебя с Вандой не совсем стандартная ситуация, все дела… Ладно, скажу честно – ни хрена я не понимаю! Я никогда вам не мешал, даже в тот раз…
- Черт, чувак, ну что тут сложного?! Чего хотят все женщины, даже такие, как Ванда? Гребаную семью и тучу гребаных детей!
- Эм… - Господь мира земного призадумался, в пустых глазницах притихло кровавое пламя. – Думаю, вы оба в курсе, что это невозможно по законам природы?
- ДА В КУРСЕ МЫ, ОБА! – Заорал толстяк.
По лицу его покатились слезы, мгновенно, точно его прорвало. И без того красные глаза Гарри теперь выглядели совсем уж нездорово. Он рыдал, уткнувшись лицом в широкие ладони, со спущенными штанами, обкуренный и совершенно разбитый.
Кровавый Бог, его лучший друг, знающий все его тайны, каких не найти даже в захламленной истории браузера Гарри, никуда не спешил. Всякий бог многолик. Он может быть везде и нигде, и даже всюду, стоит только захотеть. И сейчас бестелесный гость с голосом Энтони общался с его лучшим другом всего несколькими терабайтами своей личности. Не так уж много внимания для одного человека.
- И в чем проблема?
- Она не хочет ложиться под нож! – Столь же неожиданно толстяк пришел в себя. Речь его стала четкой и внятной. – Да понятно, почему – толку от этого ноль, одни лишь декорации. Нет, она хочет стать матерью, сама, без долбаного клонирования, суррогатства и прочей херни.
- Ну, насколько мне известно, на Земле таких операций не проводится. Разве что на Марсе, и то денег это стоит, наверняка, немалых. – Бог явно кривил душой, он все прекрасно знал, и уже продумал несколько вариантов развития событий.
- Да, не проводится… - Гарри глубоко вздохнул и стыдливо утерся рукой. – А для чего, по-твоему, я сижу на этой работе? Ты же меня знаешь, чувак, мне много не надо – пожрать, нажраться и передернуть пару раз. А тут… ради кого-то. Ради чего-то. Ради нее.
- Верю, брат, верю. Просто хочу задать вполне логичный и законный вопрос – стоит ли оно того?
Толстяк жалобно приподнял голову, упершись взглядом куда-то ниже кровавых глаз своего туалетного собеседника. Ему было стыдно за себя. И при этом он чувствовал в себе какую-то гордость, жажду самопожертвования. Даже плечи его начали медленно выпрямляться, захрустела затекшая спина.
- Все ведь можно сделать гораздо проще, как задумано природой. Мальчик и девочка, от Господа Бога закон такой есть – плодитесь и размножайтесь. А есть ли смысл делать из… этого… женщину?
- Я знаю, что я больной на всю голову, - сказал Гарри. Голос его загремел в тесной коробке санузла, - мне это уже тысячу раз говорили. Если бы я и Ванда встретились не сейчас, а сотню-другую лет назад, можно было бы только повеситься от позора. Больной, извращенец, членосос – до хрена всего уже слышал, спасибо, обойдусь. Но тут другая ситуация. Все можно исправить! Никаких декораций, отрезаний и пришиваний чужих органов! Спасибо «Рейнбах» и господам генетикам, теперь ты можешь быть тем, кем хочешь! Разве Господь не мог ошибиться? Почему мы не можем быть теми, кем хотим? Можем! И этого я хочу – сделать Ванду настоящей женщиной, завести нормальную семью и забыть все это дерьмо, как страшный сон. Чувак, пойми, я еще ни с кем не чувствовал себя так, как с ней. Это не может быть простой тягой потрахаться – я не верю!
- Ну хорошо, ты достигнешь своей цели – а что дальше? - Бессмертный был неумолим, серьезен, словно экзекутор. - Не охладеешь ты к настоящей женщине, сможешь ли жить в семье, о которой так мечтаешь?
- Да, смогу! И сделаю все, что смогу ради этого! – едва не кричал толстяк.
- Ты уверен, Гарри?
- ДА, ЧЕРТ ПОБЕРИ, ДА!!!
Череп оскалил пиксельную пасть. Перед ним сидел уже не обдолбанный жирдяй, убитый противоестественным горем, а настоящий воин, пусть и застигнутый в весьма нелицеприятной ситуации. Гарри был готов подчиняться. Как пес жаждет сладкой кости, так и он жаждет победы, достижения свой цели.
И как истинный Бог, Владыка Смерти очень щедр к тем, кого любит.
- Хорошо, брат, я тебе верю, - добродушно просмеялся он. – Да, технологии нас калечат, и нас же исправляют. Я тебе помогу.
Гарри недоуменно уставился в кровавые глазницы.
- Да, да, не удивляйся. В последнее время многое изменилось, и мне довелось познакомиться с парой-тройкой крутых ребят. Я все устрою, можешь отдыхать.
Уже который раз Гарри меняется в лице столь стремительно, что диву даешься. Спасибо синтетическим наркотикам. Благодарная улыбка растянулась по небритой морде, и голос его снова срывался на плач.
- Спасибо, чувак, спасибо… - прохныкал он. – Спасибо… у меня немного, но я все отдам, клянусь!
- Не надо, брат, успокойся. Все по дружбе, во благо человечества и по закону Дао, щедрого в воздаянии, - просмеялся Господь Энтони-Череп.
- Не-не-не, так нельзя! Проси, чего хочешь, все сделаю! Ты знаешь, я за слова отвечаю!
- Отвечаешь, конечно, без проблем. Ну, если так хочешь, то можешь кое-что сделать.
Гарри внимательно слушал своего благодетеля, внимая помутненным сознанием словам виртуального черепа. О чем они говорили, мы не узнаем, уже больно тихо они смеялись и перешептывались. Но в чем сомневаться явно не стоит, Бог Кровавой Косы запросил справедливую цену за свои услуги.
И Гарри с радостью оплатит свой долг перед ним.

А теперь, дамы и господа, давайте немного порассуждаем. Тема вполне свободная – человеческие желания. Присаживайтесь поудобнее, включите классическую музыку, или джаз, или еще что-нибудь расслабляющее, мы же возвышенные философы, эстеты человеческого духа, все дела. Налейте себе чего-нибудь раскрепощающего (или забейте, кому что по вкусу) и включите воображение.
Сделали? Молодцы, давайте начинать.
Так чего желает человек? О, ответов просто не счесть. Денег, славы, реализации собственного таланта и прочих потенциальных возможностей. Все зависит от окружающих его реалий. Человек всегда хочет большего. Не важно, чего. Больше, больше, больше денег, больше власти, больше удовольствий, мыслимых и не задуманных природой.
Откуда проистекают желания? Это просто, из инстинктов, обозначающих наши первичные потребности. Вкуснее есть, теплее спать, стать во главе стаи, дабы иметь красивых самок и стабильные подношения со стороны братьев своих меньших. Для женской части все несколько иначе, но в наше время половая идентификация итак сильно подточена, так что возьмем вышесказанное за основу.
К чему желания приводят? К стагнации, друзья. Трактовать ли этот факт с позиции тщетности бытия или простого успокоения по мере насыщения наших бездонных утроб – решайте сами. После стагнации наступает черед новых, откладываемых в долгий ящик потребностей. И так до бесконечности, раз за разом, ибо застыть в совершенном равновесии – это смерть. Но, в конечном счете, все в жизни человеческой ведет к смерти, так что каждый, даже самый грешный пред всеми богами человечек, удостоится своей Нирваны, видения Бога и слияния с Абсолютом.
Но до этого торжественного момента стоит еще дожить. И пока мы живем, можно задаться вопросом, как же удовлетворяются наши потребности. В древнем мире это было достаточно просто. Технически, разумеется, ибо что может быть проще – протянуть руку и стянуть с дерева плод или свернуть шею какому-нибудь зверю во имя сытости детишек и теплой шкуры на зиму. На практике это приводило к длительному голоданию в поисках заветного деревца или норки, отравлениям, возможности самому стать чьим-то кормом, даже своим соплеменникам.
Несколько позже, когда человек заметил, что можно жить комфортнее, меньше напрягая и без того мощную мускулатуру и слегка напрягши мозг и состроив себе «костыль». Благодаря многочисленным модификациям палки-копалки люди смогли эффективнее добывать пропитание, отбирать блага у себе подобных и жить, в общем-то, не утомляя себя ничем.
Примерно в таком формате люди живут сейчас. У них всегда есть, чем набить живот, занять разум и шаловливые руки. Спасибо прекраснейшей на свете корпорации, создавшей реальный Рог изобилия. Все физические потребности удовлетворены, всеобъемлющая Сеть позволяет работать и развиваться в каком угодно русле, не вставая с дивана.
Но человек всегда чего-то хочет. У него есть сотни, тысячи вариантов достижения индивидуального успеха и осуществления всех желаний. И есть один путь, о котором не упоминалось в словах о старом добром прошлом и способах удовлетворения потребностей собственными руками. Боги. Существа, понятия, силы, можно звать их как угодно, они – части общемировой системы, но стоящие столь высокого, что их мнение о человеческой системе гораздо весомее, чем любого из королей и президентов. Они всегда прислушивались к тем, кто находился к ним ближе по тем или иным критериям.
А теперь представьте, что такой бог гуляет здесь, рядом с нами, по твердой земле, как в древности. И его способен увидеть и попросить о помощи всякий, кто пожелает. И у этого бога есть сила, виртуальная, но производящая вполне реальные явления: перевод денег с одного электронного счета на другой, подмена деклараций и заявлений, все, что так или иначе проходит через Сеть, находится в его руках.
И вообразите еще одну замечательную вещь: этот бог всегда с вами. Он не осуждает, не требует от вас превозмогать или жертвовать собой во имя непонятно чего, а почему? Потому, что его желания – это ваши желания. Загрузите в свой мозг своего возлюбленного Господа, и он не покинет вас никогда!
Чего вы хотите?
Попробовать ту симпатичную старшеклассницу? Бог подскажет и согласует, все в лучшем виде.
А может вы благородный творец, не имеющий возможности показать свой талант изголодавшейся по свежатине общественности? Не сомневайтесь, талант везде пробьется, а с помощью Бога – гарантированно.
А может, вы хотите жить вечно? Не вопрос! Скопируйте свою матрицу личности на доступный носитель или один из принадлежащих Ему серверов, и носитесь в информационном пространстве в качестве всемогущего призрака, слуги вашего Бога (как уже сделали некоторые смельчаки). Остается лишь дождаться возможности вселить виртуальное сознание в новое тело, но, поверьте, вам итак будет, чем заняться.
Причащайтесь Его милостью у любого экрана, возносите мольбы и проводите ритуалы у величайшего и вседоступного алтаря – точки доступа в Сеть!
Но у всякого тайного общества есть одно главное правило: непосвященным доступ закрыт. Будьте верны своему культу и разбрасывайтесь Его милостью перед теми, кого Он не удостоил своим вниманием. Пусть всемогущая сила остается лишь неприметной иконкой на вашем рабочем столе, зашифрованной ссылкой на краю нейроинтерфейса.
Заманчиво, правда? Вы бы с радостью отдали себя целиком во власть такого Бога. Да-да, отдались с потрохами, не надо стесняться. К чему мы выводим эту логическую цепь? Что ж, давайте рассмотрим на наглядном примере.


Рецензии