Очень часто так бывает
Зазнаемся.
Пресыщаемся друг другом,
И, теряемся.
Вдруг ты понимаешь, что поехала крыша. Даже нет – сорвало башню. Твое сознание отделилось от тела. Плоть требует – сознание умерло. Все твои мысли там – в новом, счастливом будущем. Тебе нужно успеть на поезд, который привезет тебя туда. Ты бежишь по перрону и запрыгиваешь в последний вагон. Да, только вперед. Лишь на мгновение оглядываешься на удаляющийся вокзал. Внутри что-то ёкнуло. Что-то там осталось. Что-то забыл. Но поезд ушел за поворот и вокзал исчез. Ну и ладно.
Новый перрон.
Оркестр, грохот салюта. Вот он праздник, о котором ты мечтал. Эйфория кружит голову.
Но праздник заканчивается. Салют умолк и оркестр расходится. Ты не согласен с этим: «Подождите, куда же вы? Мне сказали, что здесь праздник всегда!»
Оказывается, нет. И оркестр не каждый день. И салют лишь иногда.
Только по прошествии времени, понимаешь. Нет, не просто понимаешь, а чувствуешь: «Там оно, на том вокзале. Я забыл его, блин, потерял. Я не хотел этого, нет. Это поезд во всем виноват».
Ты бежишь в кассу вокзала: «Дайте мне билет в обратном направлении».
Но кассирша отвечает: «В обратном направлении поезд не ходит. У нас одностороннее движение».
Свидетельство о публикации №215010201923