Я буду крепко тебя держать. Нюша. 3

Нюша спохватилась:кружка с не выпитым кофе холодила щёку. Что за неистребимая годами привычка-прижать кружку к щеке и, сидеть, так задумавшись, бог знает о чём? Нюша медленно, маленькими глотками допила остывший кофе.
 
Виктория только вчера заглядывала к ней на страничку соцсети, оставив сообщение. Сестра жила в Австралии. С Андреем они развелись несколько лет назад. Где он теперь, неизвестно. А у Виктории, как призналась сама, случилась любовь всей её жизни. Нюша сестру не осуждала, хотя с трудом приняла её выбор. Андрей был и мужем, и отцом хорошим, да и карьере его мог позавидовать любой офицер, отмотавший положенный срок службы отечеству в дальних гарнизонах да по медвежьим углам. Бывший зять после окончания училища прибыл лейтенантом на службу в Питер, там же, не выезжая, и остался, дослужив до высокого звания.

Племянница Нюши уже давно жила самостоятельной жизнью. Имела в Питере свою квартиру, приобретенную ещё стараниями отца. Андрей, узнав о выборе супруги, оставил ей жильё, продал организованный после отставки довольно успешный бизнес и исчез.

Куда исчез Андрей-не известно. Виктория этим не заморачивалась. Она жила своей новой любовью-семидесятилетним богатеньким бодрячком. Наслаждалась собственным шикарным домом, дорогими авто, перебирала драгоценности стоимостью в ни одну сотню тысяч долларов, меняла курорты и капризно поджимала накаченные пухлые губки при общении с сестрой по скайпу, когда Нюша пыталась расспросить хоть что-то о судьбе Андрея, которого уважала на протяжении всего их знакомства.
 
Чего ещё, какого птичьего молока с хреном не хватало сестре в жизни? Но, чужая семья-потёмки и понятие о счастье у всех людей разное. Вика считала, что она своё счастье нашла только сейчас, чему очень рада, а всё, что было до этого с Андреем-глупая и бездарная трата времени. Нюша вздохнула, облокотившись на стол, опустила на руки голову, закрыла глаза.

В тот майский день Андрей и Вика были счастливы. Счастлива была и Нюша. От того, что находится рядом с любимой сестрой, которая совсем скоро подарит ей племянницу Светланку, что бушует май, лаская теплом и солнечным светом. Все были молоды, задорны, а жизнь казалась сплошным безудержным весенним цветущим праздником. Найдётся ли смельчак оспорить, что тот счастливый день был не Небесами послан?

Нюше приглянулось внимание весёлого парня Макса:тот не умолкая хохмил, вызывая смех окружающих. Ловила на себе его взгляд и не отводила смущённо глаза. Не отдёргивала руку, когда он в пылу разговора прикасался своей большой ладонью. Не испугалась выходки Макса, а только заливисто рассмеялась, когда решил неожиданно продемонстрировать молодецкую силу и со всей неудержимой дури приподнял стул, на котором сидела Нюша.
 
Вечером вчетвером гуляли по старинному городу, плутая по узеньким кривым улочкам. Нюша неосторожно цеплялась высокими каблуками туфель за углы торчащих из тротуара камней. Спотыкалась и хваталась, боясь упасть, за рукав шинели Макса, а он в ответ смеялся и подхватывал её крепкими руками за талию, постоянно подтрунивая, что девушке нужна опора в обязательном порядке в виде крепкого и сильного парня.
 
Оказалось, им легко общаться друг с другом: нашлось с десяток тем, которые интересны обоим, нравилась одна и та же музыка, выяснилось, что и авторов читают и любят одних и тех же. Нюша отмечала про себя, что анекдоты, фонтаном выливающиеся из Макса, были действительно остроумны и без тени скабрезности. И, вообще, думалось, что они знакомы уже целую вечность, отчего болтали запросто о разных вещах.

Разве будешь молчать, когда хочется поделиться с человеком, что тебе духовно близок, всем на свете? Говорили о серьёзном и глупом, порой перебивая друг друга, а потом разом, в один голос произносили недоговорённую фразу и, уже смеялись над собственной догадливостью. Договорились до того, что этот день для обоих не начало, а продолжение уже давно сложившихся отношений людей, которые расставались ненадолго, а сегодня в полдень встретились с уверенностью, что никогда и ничто не сможет разлучить их вновь. Давали ли отчёт себе в том, что случилось с ними? Беспечна молодость…

К вечеру уходящее солнышко забрало с собой тепло, оставив прохладу ещё не устоявшейся весны, стало зябко. Нюша жалела о забытых дома перчатках, а Макс заключил её ледяные пальчики в свои горячие ладони, подержал некоторое время, слегка сжимая и, опустил в карман шинели:

-Грей!
-Грею.
-Тепло?
-Тепло.
Слегка прижал Нюшу к себе,  с нежностью заглянул в глаза:
-Не исчезай!
-Приказ?-искренне удивилась Нюша.
-Предложение!
-Вот так сразу?-покачала головой.
-Я искал тебя!
-И я нашлась?-попыталась отшутиться.

Прижал к себе. Целовал в висок, в шею, лицом зарываясь в поток её смоляных волос. Душа девушки растворилась в душе парня, в унисон стучали сердца. Исчез мир, исчез город.  Остались запах сигаретного дыма от его шинели, шёпот его губ, слова о двух родных половинках, которые встречаются редко, очень редко, как исключение из правил. Верила ему. Верила, кажется, с той самой минуты, когда в полдень зелёный поток из его глаз проник в душу, заставив трепетать девичье сердце. Так бы и стояла в его объятиях всю вечность. В объятиях его крепких рук.

-Как же рад, что ты нашлась, моя единственная! Я искал тебя. Всегда. Всю жизнь.
-Не ошибаемся?-еле прошептала, приходя в себя.   
-Встретив свою любовь, не сомневаются!-произнёс твёрдо, как отрезал.
-А мы нашли?-Нюшины глаза тонули в зелёном потоке его взгляда.
-А разве нет?
-Рискнуть?
-Не пожалеешь!
Не выпуская Нюшу из своих объятий, сжал ещё крепче руки.
 
-Не рухнуть бы на землю от такой спешной любви-опять смущаясь попыталась отшутиться она.
-Просто так, по собственной воли не падают-поцеловал её холодные пальчики.
-А вдруг не удержимся и всё же свалимся?
-Не свалимся, я буду крепко тебя держать! Цепкий я очень. И не отпущу.
-Уверен?
-Уверен!

Вдруг парень чертыхнулся, разжал руки.
-Жаль, как жаль, мне пора-кинув взгляд на ручные часы, спохватился Макс-Если опоздаю в училище, получу взбучку, схлопочу наряд и запрет на завтрашнее увольнение, а значит, не увижу тебя. Проводишь?-уткнулся носом в Нюшин висок.
-А надо?
-Необходимо.
-Скажи, а ты с Егором учишься в одной роте?
-Да. Знаю такого. Вообще-то, по совместительству Егор-мой друг. А что?
-Сможешь передать, что я уже приехала и жду его завтра там, где договаривались?

Макс с силой сжал Нюшину ладонь. Полыхнул разочарованием зелёный поток из глаз, и на секунду они превратились в чёрные узкие щелочки. Нюше показалось, что и вовсе потухло зелёное их сияние, почему-то так притягивающее её. Макс больше не смотрел в Нюшины глаза. А жаль.
-Ааа, так вот оно что: ты девушка Егора. И ты приехала к нему! А я-то думал… - наградив усмешкой с тенью презрения Нюшу, тут же спохватившись, улыбнулся, резко сказал, как отрезал-Я передам. Не беспокойся.

-Пожалуйста, не делай поспешных выводов. Я ещё и сама толком ничего не решила. Но, мне необходимо обязательно и очень серьёзно поговорить с Егором. Думала, что сегодня увижу, но не сложилось. Наверное, это даже к лучшему, потому что кое - что изменилось. Мне необходимо увидеть Егора. Это очень, очень важно.
-Очень?
-Очень. Для рискованного разговора. Заметь:следую твоему совету-просто так по собственной воли не падают от любви-улыбнулась Нюша, проведя ладошкой по его шершавой щеке.
-Не сомневайся, передам-резко отстраняясь от Нюшиной ладони, отрезал жёстко, с ухмылкой.

У широкой лестницы военного училища, поёживаясь от одолевающей вечерней сырости, Нюша ждала, когда Вика наконец-то распрощается с мужем. Сквозь прутья высокого железного забора она видела удаляющуюся фигуру Макса. Завтра Нюша увидит Егора. Он всё поймёт. Она объяснит ему, что хочет подумать, до конца разобраться со своими чувствами.
 
Глядя вслед удаляющемуся Максу, Нюша чувствовала, как глупая недоговорённость, недосказанность досадно смущают и тревожат её душу.  Почему он так внезапно изменился? Или все его слова-шутка? Глупая и неуместная? А она наивно всё восприняла всерьёз? Какая-то невероятная сумятица чувств.
 


Рецензии
Ну Виктория даёт! Чем её Андрей не устраивал?! Успешный человек... Останется ли Нюша с Максом? Думаю вряд ли, вначале говорится, что её муж Егор... Очень интересно!

Ольга Анисимова 2   20.05.2017 16:05     Заявить о нарушении
Рада видеть читателя)))
Спасибо, Оленька.

Арина Царенко   24.05.2017 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.