Мысли

Представьте себе магазин часов. Сколько из них похожи друг на друга? Большие, маленькие, hand made или заводские, цветные или выдержанные в одном цвете. Все они разные снаружи – наполнение одно. Механизм часов неустанно отмеряет секунды, минуты, часы вашего драгоценного времени. Ваши часы – и есть вы сами. Они говорят не только о вашем стиле, но и наполнении. Неумолимо бегущие минуты – ваша жизнь. Стрелки часов – ваше движение по ней.
Повесьте 2 настенных часов в квартире. И прислушайтесь. Ловите их звуки. Они работают как 2 сложенных механизма. Как 2 завода. Их движение происходит с одинаковыми интервалами, но каждые показывают свое время. Вы когда-нибудь видели, чтобы висевшие рядом часы изменяли свой ритм и шли в такт другим? Нет, такого быть не может. Их механизм запущен по-своему и изменить их ход можно только остановив их. Так же и люди. Каждый из нас – отдельный механизм. Мы все движемся по жизни с разной скоростью. Кто-то прыжками или наскоками, кто-то медленно двигаясь к назначенному пункту, а иные стоят-стоят, а потом как рванут, что не догонишь. У каждого свой ритм. Только в отличии от часов многие из людей пытаются угнаться за кем-то, подделать свой ритм под чужой, как им кажется лучший. Мы все движемся в собственном ритме, но у нас есть те связующие точки, которые должны пройти все, вопрос только когда ты это сделаешь. Если ты не совершаешь чего-либо, значит, твое время еще не пришло. Значит нужно что-то осознать, прочувствовать, проболеть. Все то, о чем мы мечтаем обязательно случается. Вопрос только в том, сколько этого нужно прождать: сколько пудов соли съесть, сколько дорог пройти, сколько врагов простить, сколько людей отпустить. Цените свое время, Ваше мгновение неповторимо, потому что вы – творец своей жизни. Вы ее главный двигатель!


Рецензии
Совершенно с Вами согласна! Создать свою собственную и уникальную жизнь гораздо интереснее, чем копировать чужую. И на все есть свое время... :)

Эльза Мэйли   02.01.2015 23:35     Заявить о нарушении