Муза

Как приятно быть чьей-то музой. Женщиной-мечтой ради / благодаря которой пишутся самые величайшие произведения литературы, подписываются опрометчивые договоры, вершится судьба народа. Женщиной, которая своим взлядом может изменить ход истории.
Какой она должна быть чтобы стать двигателем чьей-то мысли? Эфемерной особой с легким запахом духов на ключице и тонкой сигаретой во рту или восточной красавицей с роскошными волосами и черными стрелками на глазах, а может быть женщиной, которая устала от жизни и вниз головой кидается в новую пучину чувств? Внешность таковых может быть разной, но всех их объединяет одно – уверенность в себе и в своих действиях. Внутренняя уверенность. Женщина может казаться невинной овечкой, боявшейся посмотреть за угол, но именно решительность делает из нее настоящую женщину. Этот контраст между поведением и действиями играет главную роль в обладании мужчиной. Женщина должна быть разной. Она не обязана тянуть на себе весь груз обязательств, ради душевного равновесия любимого, напротив – нужно разделить все тяготы гения на двоих. Муза пленит своей красотой и очарованием, а не бременем ответственности и быта.
Кто из прекрасного пола не мечтал стать музой гения? Если и мечтали, то почему тогда это не многим удается? Потому что помимо внутренней уверенности женщина должна вдохновлять своего мужчину на свершения, быть для него путеводной звездой, вместе идти на преодоление любых преград. Вера в своего мужчину и СОдействие помогут раскрыть его потенциал и достичь неземных высот. Когда ты любишь и любим тебе открываются любые высоты и ты понимаешь – «возможно все» (именно эта мысль должна посещать вашего гения, когда он смотрит на Вас). Цените его труд, восхищайтесь его работой, собирайте все доказательства его исключительности и любви к вам, чтобы он мог видеть результат и идти к большему.
Любовь оттачивает душу человека. Загадочность предает ей уникальную форму. Женщины-музы никогда не были открытой книгой для всех желающих. После них всегда остается шлейф недосказанности, заставляющий подумать о мотивах ее поступков. «У сердца есть своя стыдливость. Позволить читать свои чувства мне кажется профанацией. Только Бог и немногие избранные имеют ключ от моего сердца» - откровение жены Пушкина Натальи Гончаровой к Ланскому.
Но главное отличие женщины-музы – свобода выбора. Будь она хоть куртизанкой, она знает себе цену и никогда не будет спать с мужчиной, который не вызывает у нее восторга. Такой была и Нинон да Ланкло. Перед ней открывались все двери, в ее постели были Мольер, Ларошфуко и многие другие величайшие представители того времени, а сама она говорила «Я отдаюсь, но не продаюсь». Именно свобода выбора сделала ее музой для многих и без нее мир не увидел бы Вольтера, который до конца своих дней называл ее «моя красивая тетя».
Женщина, которая любила гения не может быть забыта. Она навсегда остается в строчках истории его жизни.


Рецензии