Он и она. Встреча

Запах мяты и эвкалипта пробивался внутрь и тут же отпечатывался в памяти, словно наперед зная, что этот момент даже через много лет будет всплывать в его памяти. Она стоит напротив, в зеленой кофте с непонятными узорами на рукавах. Немного смущаясь, отвечает на его вопросы. Разговор исключительно по делу. Это небольшая, но уютная лавка, изделия ручной работы и все такое. Еще в детстве она видела себя в бизнесе. Мечта сбылась. Она продает ненужную мелочь, которая так согревает душу в одиночестве. Её радует, что безделушки, сделанные своими руками могут кого-то осчастливить.

Он уже поставил ей оценку про себя. Даже по пятибалльной шкале она выглядит на десять с плюсом. Девушка явно слишком хороша для него. Немного флиртует, делает комплименты и знает, что через несколько минут ее красота растворится среди множества лиц мелькающих по широким проспектам торгового центра.
Крыло. Хрупкое, нежное крыло как у ангела. Но почему-то только одно. Кулон свисает с позолоченной цепочки и мягко намекает, что его обладательница все еще ждет своего джигита. «Неужели эти золотые перья она тоже сделала сама?», - пронеслось в голове. Она постоянно смотрела на дисплей мобильного телефона. «Ждет звонка», - подумал он.

Слово, одно - другое, вопросы исчерпаны и сказать больше нечего. Нечего и спросить. «Возьмите вот эту фоторамку, вложите в нее фото любимой девушки и поставите на рабочий стол», - она заполнила неловкую паузу. «Любимой девушки нет», - вернув себя в реальность кратко ответил он.

Зима. Снег падает большими хлопьями и буквально светится на земле. Деревья окутаны яркими гирляндами влюбленные режут коньками лед и какая-то маленькая девчушка вместе с родителями лепит снеговика. Не в этот раз. Он вышел из торгового центра и оказался во власти колючего мороза и сильного порывистого ветра. Куда идти если тебя никто не ждет? Но он не задается этим вопросом. Придерживает капюшон левой рукой, в правой несет портфель из мягкой индийской кожи. Его все еще интересует, из кожи какого животного сделана сумка. Второй вопрос терзающий его сознание более актуален. Когда, наконец, запустят новые трамваи?

Билет из тонкой бумаги непонятного грязного цвета. Буквы на нем пропечатаны не четко. Еще в детстве кто-то из друзей-товарищей учил определять счастливый билет в общественном транспорте. Увы, он не запомнил незамысловатый метод.
Коричневая норковая шапка, отдаленно напоминающая кастрюлю и розовая помада на губах. Грузная женщина, сидящая напротив явно чем-то недовольна. Возможно, ее напрягает налегающий поддатый мужик. Он держится за поручень и будто присаживается на ее плечо. А может, ее злит запах недавно выпитого коньяка. Молодая, но слегка потрепанная жизнью девушка возвращается с работы. Никто из пассажиров не знает, что каждый вечер ее начальник распивает на работе коньяк и принудительно угощает молоденьких сотрудниц.

Но он об этом не думает. Освежающий и пронзительный запах мяты и эвкалипта еще не покинул его сознание.

«Осторожно, двери закрываются…», электронный голос в нос остался, где то в уходящем трамвае. На остановке пусто. Неудивительно, район сам по себе не людный, а зимним вечером здесь особенно одиноко. В окнах горит свет. Желтый в основном, к энергосберегающим лампам народ еще не скоро привыкнет. Под ногами хрустит снег, но почему-то ему это больше не кажется волшебным. На прошлый новый год кто-то из родных подарил кожаную ключницу черного цвета. Досадно, но ключ от железной двери слишком длинный и постоянно торчит из неё. Как и каждый вечер в квартире никого кроме их двоих. Он и его подсознание.


Рецензии