Я буду крепко тебя держать. Нюша. 6

Мелодия звонка нарушила привычную тишину огромного дома. Нюша встрепенулась, заметалась в поисках мобильника. Нашла. Второпях чуть не уронила, прижала к уху. Звонили сыновья. Сообщили о делах, доложили о своих успехах. Мальчишки выросли красивыми, очень походили внешне на своего отца:высокие, статные, крепкие. Такие же умные, как и Егор:все технические науки были подвластны её мальчишкам.

Математический склад ума передался от отца и усилился троекратно в головах наследников, что отцу давало повод для гордости. После окончания учёбы сыновья шли к успешной карьере семимильными шагами:сначала работа в серьёзном учреждении, и только что им предложена работа в очень престижной фирме за рубежом, о чём с гордостью делятся с матерью. Как не радоваться успехам собственных детей? Нюша радовалась. Гордилась.

А родились сыновья такими маленькими, такими болезненными, крикливыми. Первые месяцы их жизни для Нюши были и радостными и кошмарными. Родились двойняшки за месяц до окончания Егором училища. Нюша за хлопотами не знала, на каком свете живёт:всё надо было делать вдвойне. И пеленать, и мыть, и кормить, и на руках носить, и жалеть, и качать-всё вдвойне.
 
На выпускной вечер мужа, что отмечался в самом просторном ресторане города, Нюша пришла уставшая, не выспавшаяся, но вида не подавала:очень радовалась за Егора, за его красный диплом Военного училища, за получение супругом первых с двумя звёздочками офицерских погонов. Нарядилась в специально к торжественному событию сшитое платье:фиолетового окраса в сочетании с сочным бордо, приталенное, с широкой юбкой длиною почти в пол. А причёску не делала, некогда бегать по парикмахерским, когда два малыша на руках:просто феном подсушила волосы, накрутив на бигуди. Иссиня-чёрными тяжёлыми змеями-локонами они сами растекались по Нюшиным плечам. Косметикой почти не пользовалась:так, слегка коснулась помадой губ, чуть нанесла туши на длинные густые ресницы, и так-то от природы чёрные.

-Аурика Александровна, разрешите вас пригласить-сыпались приглашения от преподавателей мужа, от его, уже бывшего ротного, от друзей-новоиспечённых лейтенантов в красивой парадной офицерской форме. Она ни кому не отказывала, веселилась, с удовольствием танцевала, отвечала на шутки друзей Егора.

Глоток шампанского, позволенный ради такого случая, слегка кружил голову. Егор всегда был рядом и настороже:он знал, что жене не очень здоровится сегодня, накануне поднялась температура и, ей пришлось глотать жаропонижающее. А Нюше не хотелось огорчать мужа-скоро все разъедутся по гарнизонам необъятной страны. Когда ещё соберутся вместе? Может случиться, и не увидятся уже никогда: судьбы-то у офицеров разные.

Решила, что будет держаться до последнего:пусть Егор наслаждается этим праздником, общением с друзьями, тем более, понянчить внуков приехали обе бабушки и за мальчишек можно не волноваться. Только, Егор не любил и не умел танцевать. Для него это было муками мученическими, и он со смехом отмахивался от предложения жены потанцевать.

Кто-то осторожно тронул Нюшу за руку. Обернулась-зелёные глаза смотрели на неё с восхищением. Макс покачал головой, скользя взглядом по фигуре Нюши, с удивлением произнёс:
-Какая ты худенькая!
-А почему должна быть толстенькой?-не вынимая своих рук из тёплых ладоней Макса, расхохоталась его детской непосредственности Нюша.
-Ну, ты же родила! И сразу двойню!
-И?
-Должна быть женщиной в теле, такой упитанной что ли. Ты же кормящая мать – настаивал Макс продолжая наивно, искренне не скрывая удивления, рассматривать Нюшу-А ты, стройная и тоненькая. Разве так бывает?

-Какой ты смешной, Макс! Как ребёнок! Кто тебе сказал, что женщина должна быть после родов обязательно полной? Что-то тебя не туда несёт. Макс, очнись! Поздравляю с получением диплома! Пойдём танцевать! Приглашаю! Или ты со своей девушкой танцуешь? Тогда, прошу прощения-улыбнулась Нюша и поспешила отойти, но резким движением Макс развернул женщину к себе.

Только на миг чернотой укора его взгляда резануло по Нюшиным глазам. В следующую секунду аккуратно, словно из страха боясь разбить фарфоровую куклу, Макс осторожно закружил Нюшу в вальсе. Плыл зал, плыли танцующие пары, вверху плыли яркие люстры. Нюша боялась только одного-не упасть. Но в какой-то момент почувствовала уверенность, что Макс не даст ей даже оступиться. Сильно болела голова, жаром пылали губы, сжимало виски. Но, это всё отошло куда-то в сторону. Исчезло.
 
Макс умело вёл партнёршу. Танцующие расступались, давая место вальсирующей паре. Нюша обожала вальс. Это был её любимый танец ещё с тех самых пор, когда она  в школе занималась в студии бальных танцев. Ей и с партнёром везло:они смогли даже занять призовое место на областном конкурсе. Ах, вальс, словно полёт в мир лёгкости, искренности отношений, понимания раскрывшейся души партнёра! Это ещё и мир правдивых глаз.

Макс, одну руку отвёл за спину, другой галантно поддерживал Нюшу за самый край её длинных пальчиков, кружил. Отставив изящно руку в сторону, Нюша порхала, наслаждаясь великолепием момента, звуками музыки и радуясь в душе, что нашёлся именно в этот вечер человек, умеющий профессионально, со знанием всех нюансов этого чудного танца, вальсировать, а не топтаться бестолковыми движениями, задевая других.
 
Неотрывно, внимательно за её глазами следили наполненные зелёным светом глаза Макса, отчего хотелось смотреть и смотреть в них, смотреть до бесконечности. В них не было обмана и лукавства. В них отсутствовали напрочь пошлость и ложь.  Она знала, что его глаза сейчас говорят о том чувстве, которое они оба подавляют в себе, скрывают от самих себя и, этим же самым наказывают самих себя, как самые жестокие и неумолимые палачи.

-Как мне нравится твоё имя-Аурика!-шепнули его губы-Наслаждение произносить его.
-Я привыкла быть Нюшей-чуть задыхаясь от танца, улыбнулась в ответ женщина.
-А я люблю Аурику!-не отводя взгляда от её удивлённо распахнутых глаз произнёс твёрдо мужчина.

Замерли звуки мелодии. Замерла Нюша в объятиях Макса, боялась шелохнуться, наслаждаясь запахом мужчины. Чёрные змеи её локонов обвили его плечо.
-Ты меня исхлестала своими патлами-тихо шепнул Макс в самое ухо наклонённой к нему головы.
-А зачем терпел? Не мог сказать сразу? Я бы поняла-биженно отрезала Нюша, но её голос заглушил гром аплодисментов.
 
Только теперь Нюша с Максом заметили, что стоят в окружении народа. Люди улыбались, что-то восторженно говорили, но Нюша не слышала. Она кивала головой, улыбалась в ответ, что-то отвечала, кому-то пожимала руку. Отыскав глазами мужа, слегка кивнула и, Егор сразу всё понял, подхватил за талию жену и поспешил на выход. В такси по пути домой целовал её в лоб, губы, прижимал, гладил по щеке, корил себя за неосмотрительность поступка:взять больную жену с собой в ресторан. Поставленный дома градусник показал 40.

-Вот, дура-то была! В каком месте мозги хранила? Точно-не в голове-очнулась от воспоминаний Нюша-А вальс, всё-таки, танец для наивных, не разбирающихся в жизни, романтично настроенных барышень, уводящий в мир грёз, мимолётных фантазий и сладкой несбыточной мечты...
 


Рецензии
Да, любит Макс Нюшу и она неравнодушна к нему где-то внутри.
Как здорово иметь двойню! Сначала тяжело, зато в результате классно!

Ольга Анисимова 2   24.05.2017 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо!

Арина Царенко   26.05.2017 18:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.