Дрессировщики и провокаторы

ДРЕССИРОВЩИКИ И ПРОВОКАТОРЫ

В течение последних нескольких лет на Интернете неоднократно появлялось стихотворение необычного содержания под общим названием "Дрессированные евреи", которое с завидной настойчивостью распространяется во всемироной сети, в том числе среди еврейской общины Америки. Содержание небольшого стихотворения с упоминанием шести имён известных российских евреев явно с антисемитской направленностью некоторые евреи воспринимают за правдивое изложение российской истории, в которой местные евреи якобы принимают самое активное и существенное участие. Однако последний вариант этого стихотворения с явно провокационной целью был препровождён "из самых лучших побуждений" небольшим пояснением, а само стихотворение приняло ещё более конкретный и отрицательный смысл. Подписал сопроводительные строки некий Феликс Червоний, явно украинского происхождения с желанием подсунуть еврейской общине в форме доброжелателя  своё видение текущих конкретных исторических событий с активным участием евреев как на территории самой Украины, так и на территории России, без приведения каких-либо убедительных фактов. Поскольку само стихотворение и приложение к нему носит явно провокационный характер, а некоторые евреи даже принимают эту явную фальшивку за правду в последней инстанции, мне представляется необходимым провести анализ присланных документом, чтобы показать их истинное содержание.      
Начну с сопроводительного письма, которое вызывает отторжение своей откровенной фальшью и антисемитским содержанием. Упомянутый Феликс, исходя из как бы дружеских отношений к еврейской общине обратил внимание бывших советских, а ныне американских, евреев на следующее безобразие. "Дорогие друзья, - написал весьма доброжелательный Феликс, даже не подозревающий всей гнусности своего сообщения, - в СССР, а сейчас и в России, "вырастили" особую касту евреев-подонков". Поскольку это утверждение "доброжелателя" ничего общего не имеет с реальной действительностью в течение 80-90 лет, сразу же обращаю внимание читателей на неопределённо-личную форму глагола в данном предложении  - "вырастили" - при отсутствии имени существительного, хотя выращивание происходило у всех на виду, а не скрытно гле-нибудь на Марсе. Само по себе утверждение об искусственном выращивании в течение длительного времени - в СССР и в России - "особой касты евреев-подонков" высказано в такой категорической форме, которая не нуждается ни в каких подтверждениях. Во-первых, если речь идёт об особой дрессированной группе людей, образованной по национальному признаку, то следовало бы сообщить, как и положено в любом нормальном цирке, о существовании других дрессированных животных. Во-вторых, без уточнения имён дрессировщиков, фраза теряет смысл, ведь известно, что даже дикие звери добровольно не занимаются дрессировкой, тем более люди, обладающие интеллектом. В-третьих, никаких разумных и конкретных доказательств, подтверждающий существование в России "особой касты" подонков-евреев, обнаружить в этом утверждении невозможно, а поверить на слово мало кому захочется. А далее после этого предложения следует надуманное обвинение целой нации в преднамеренных и коварных действиях, правда, не совсем самостоятельно, а совместно с "фашистской Россией": "Так вот (эти два междометия, пожалуй, и являются единственным доказательством обвинения в особо тяжких преступлениях против Украины выдрессированных евреев, которых невозможно отличить от иных, поскольку все они принадлежат к одному национальному типу) эти жопализы, эта группа дрессированных евреев (выделено мною, чтобы показать эмоциональную взволнованность автора, составившего этот по своему замечательный текст) вместе с русскими нацболами, помогли развязать кровавую войну фашистской России против Украины, - войну, которая, я уверен, окончится победой украинского народа, и. может быть, частичным развалом России". "Я уверен" - это единственные два слова в предложении, которые окончательно подтвердили абсурдность высказанного предположения с обвинением "жопализов". В логике такое утверждение подпадает под определение поспешного обобщения без достаточных оснований. Если же говорить о жополизах, которых следует по-русски писать через букву "О", то выделение в особую группу одних только евреев попахивает откровенным антисемитизмом, поскольку жополизание характерно для людей любого национального происхождения, без особого выделения евреев среди русских, украинцев, армян и прочих шведов. Чего-чего, но жополизов всегда и везде было достаточно много среди разных народов и наций. Вспомните, хотя бы пьесу Н. Гоголя "Ревизор", которая вся перенаселена, как и Россия вцелом, откровенными жополизами, попавшими в смешное положение без какого-либо участия евреев, и вам, читатель, станет, совершенно ясно, что евреи среди этой публики в этом смысле совсем не выделяются. Куда теперь деть ту уверенность украинского радетеля, в какое глубокое место её засунуть, чтобы сохранить в памяти последующих поколений, трудно даже сказать. С такой-то "уверенностью" можно легко предсказать и конец света, и всемирное потепление в масштабах земного шара, а не только победу украинского народа в неизвестной войне. В отношении провала России в тар-тарары сказано не очень-то уверенно со словами "может быть".
Когда ударение делается на одной нации, особо выделяющее только её представителей, имеющих или не имеющих отношение к данной теме, то от ощущения антисемитской подоплёки всех этих высказываний избавиться невозможно, поскольку специальное ударение исключает другие варианты. Откуда взял этот Червоний утверждение в том, что именно несколько евреев, дрессированных или не очень, оказали русским фашистам решающую помощь в развязывании кровавой войны на Украине? Что, им больше делать нечего, и откуда у этой национальной кучки деятелей искусства (несколько десятков человек) такая сила, способная заставить могучую русскую нацию (болеее 130 миллионов) развязать кровавую войну против другого государства? Не иначе, как у этого Червониго полностью поехала крыша от избытка национальной уверенности и многолетней привычки искать виноватых среди одной нации. Большего вздора трудно даже вообразить. Известно, что власть в России приналежит Президенту и ближайшему окружению (Шойга, Рогозин, Медведев и другие), что присоединение Крыма к России было только в интересах русского народа, а евреи даже близко не стояли к этой проблеме. Тем не менее Червоний выбрал именно евреев для этой цели. Вот таким оброзом и создаются антисемитские фальшивки среди малограмотных антисемитов, в основе которых лежит дикая фантазия, искусственное притяжение евреев к любой проблеме с огромным преувеличением, и, конечно, ненависть. Причем здесь Хазанов, Райкин, Башмет, Спиваков, Кобзон, Гордон, эти люди искусства, не имеющие отношения ни к военным, ни к политическим проблемам! 
Национальные отношения - дело тонкое, ими не каждый может заниматься, а только человек весьма деликатный и образованный в данной узкой области общественных отношений. Иначе можно наломать таких дров, что после неверного шага от человечества останется одна лишь пустыня. Возможно, поэтому в наше время таких пространств образовалось достаточно много.
А теперь вернёмся к тексту самого стихотворения, в котором упомянуты шесть еврейских фамилий и который также содержит грамматические ошибки. Прежде всего, обращает на себя внимание дикая фантазия автора антисемитского текста. Что это за слова, какое отношение они имеют к перечисленным фамилиям евреев - "Если вставят в гриву или в хвост". А если не вставят Спивакова, Хазанова и других, то что будет с этим искусственно созданным и похабно представленном цирке? Злобный антисемитизм вдруг вылез наружу в словах "от родителей-жидов". Значит, автор, написавший эти похабные строки, готов оскорблять национальную принадлежность людей, которые, ну, никакого отношения к российским событиям не имеют. И та злоба, и тот накал эмоций, заключённых в каждой строчке, являются типичным выражением злобной ненависти к еврейской нации, которая кипит в сознании автора или авторов этих "стихов". А тут ещё Червоний подсуетился и приклеил фамилии еврейских деятелей искусств к собственным проблемам. Он совершенно забыл имена украинцев, которые живут в России и открыто выступают против интересов своего народа. И таких людей не один десяток, а тысячи. Вот на ответственности этих-то людей за защиту национальных интересов и стабильность украинского государства и следовало бы остановится Червонему. А он занялся вовлечением известной группы евреев в национальные разборки между украинцами и русскими. Старая антисемитская история. Упоминание нескольких еврейских фамилий для любого антисемита вполне достаточно, чтобы, увеличив их количество во стократ и подменив суть темы, приписать еврейской нации преступления русских и украинцев в любой иторической ситуации. При этом автор забывает сказать о том злобном антисемитизме, который сопровождает любое общественное явление как в России, так и в Украине. Всё это пропагандируется антисемитами разных мастей в течение многих и многих лет, является  привычным припевом в любой антисемитской песне. Однако от звуков этой долгоиграющей пластинки каждый раз возникают тошнотворные позывы у всех разумных и порядочных людей.
Составителям подобных текстов совершенно не стыдно за свои народы. Они готовы оскорблять и позорить руководителей своего государства, лишь бы списать на евреев любые преступные деяния. Все кровавые разборки между Россией и Украиной и другими странами, связанные с территориальными претензиями и удовлетворением  национальных амбиций, никакого отношения к евреям не имели и не имеют, а выражают постоянное желание наиболее агрессивной части этих наций свалить собственные преступления на другой народ. Никакой Кобзон, пусть тысячу раз проявивший солидарность с теми или иными политическими действиями России, никогда не принимал никаких государственных решений, никакой реальной властью в стране не обладал, и поэтому никакой ответственности за действия властей нести не может. Что касается моральной оценки упомянутых деятелей искусства, то она к русским зубоскалам и фальсификаторам никакого отношения не имеет.
ВЛАДИМИР ОПЕНДИК
31 ДЕКАБРЯ 2014 ГОДА
ПРИЛОЖЕНИЕ (без корректировки текстов)
Дорогие друзья,в СССР,а сейчас и в России,"вырастили" особую касту евреев-подонков.
Так вот эти жопализы,эта группа дрессированных евреев,вместе с русскими нацболами, помогли развязать кровавую войну фашисткой России против Украины,-войну,которая, я уверен, окончится победой украинского народа,и,может быть,частичным развалом России.
Феликс.
      Группа дрессированных евреев.
В цирке,под названием "Рассея"
Если вставят в гриву ,или в хвост,
Группу дрессированных евреев
С криком "гоп" выводят на помост.
Группа дрессированных евреев
Безотказно выйдет,-без понтов.
Вышколенных,преданных лакеев,
Фокусников,клоунов,шутов.
Танец с дрессированным башметом
Спляшет дрессированный Кобзон,
И поскачут в клоунских штиблетах
На поклоны Райкин и Гордон.
Тут Хазан Хазановым нарёкся,
А Спивак уж нынче- Спиваков.
Быстро открестился и отрёкся
Каждый от родителей-жидов.
Так живут ,о Родине радея,
Цирк гордится ими и страна.
Группа дрессированных евреев,-
Пробка в бочке русского говна.


Рецензии