Я буду крепко тебя держать. Нюша. 7

Нюша окинула взглядом стену с фотографиями детей, которую сама же и оформляла, придумывая дизайн для рамок. Сыновья смотрели огромными чёрными глазами на маму со снимков малышковых, детских, юношеских. Вот они играют в футбол в степи. Вот стоят на берегу озера. А вот улыбаются, скрываясь по пояс в морских волнах. Смешные её, дорогие мальчишки.
 
Зал ожидания был заполнен до отказа толпами пассажиров. Шум, толкотня, суета. Сыновьям на тот момент шёл третий год. Мальчишки (откуда только берутся силы у этих сорванцов!) с криком и визгом носились по зданию аэропорта. Нюша выловит одного, усадит на скамью, как тут же второй убегает со смехом от мамы. Егор, пристроив семью с вещами, ушёл выяснить причину задержки рейса и заодно разузнать обстановку, да что-то задержался. Притомившись от проказ сыновей, Нюша кое-как приструнила их, усадив рядом, увлекла рассматриванием цветного буклета с изображением лайнера.

-Посмотри, кого встретил!-отвлёк от возни с детворой голос мужа.
Нюша подняла голову:ей улыбался хозяин зелёных глаз.
-Судьба!-широко разведя в стороны руки, пожал плечами Макс.
-Ты?
-Я! Отбываю домой в отпуск. А Егор сказал, что вы к нам летите. Вернее, в наш округ. Рядом будем служить.
-С ума сойти! Встретиться здесь, в этой толчее! Кто рассказал бы-не поверила!-удивилась Нюша

-Ого! Какие орлы подрастают – кивнув в сторону мальчишек, удивился Макс. Те с интересом наблюдали за чужаком огромными любопытными Нюшиными глазами. Главное, что сидели тихонечко, не рвались убегать.
-Ну, что, мальчиши-стрекачи, замучили маму? Айда-ка, прогуляемся, подышим немного свежим воздухом, а мама пусть поговорит с дядей-подхватив сыновей на руки, Егор двинулся к выходу.

-Что ты? Как ты? Где ты?-задалась вопросами Нюша присевшему рядом Максу.
-Да нормально всё у меня. Служу, жильё получил, хочу жену к себе перевезти. Правда, она сопротивляется. Не проявляет желания мотаться с мужем по гарнизонам. Я-то служу в степи, что ни на есть самой голой и холодной. Супруга у меня холёная, красивая-создание нежное, привыкшее жить с мамой, папой, бабушками, дедушками и прочей роднёй в тепле, уюте. Я её понимаю. Но, и одному-плохо. Хотя подруг и свободных женщин вокруг хватает. Командировки мужей делают свободными на длительный срок жён офицеров. Так что подружками и приятным времяпрепровождением вполне обеспечен.

-Ну, Макс, ты, как всегда, в своём репертуаре:без внимания женщин жить не можешь –улыбаясь покачала головой Нюша.
-Главное-чтобы они без меня не могли!
-Ах, ну да! «Не восхищение» и «не восторг» от собственной персоны женской половиной ты пережить не в состоянии. Ну, кто бы сомневался, что Макс у нас самый неотразимый, самый обаятельный и привлекательный? И, конечно же, самый востребованный у дам мужчина! И как тебя на всех хватает?

-Хм, язвишь? Всё такая же:без сарказма жить не умеешь?
-Грешна, есть такое.
-А лучше скажи:что ты сделала со своими волосами? Что-то не пойму:собрала их что ли на затылке?-перебил Макс, протягивая руку к её модной стрижке, слегка тронул, удивился. Зелёный свет полился потоком в чёрные глаза Нюши, выдохнул:Зачем?
-Зачем, зачем? Тяжело с ними. Надоели. Мешают. Не обращай внимания! Со временем новые отрастут-наклоном головы Нюша отстранилась от его руки.

-Жаль. Но, ты и без них выглядишь ничего себе так, нормально. Зачем Егор разрешил?
-А, что значит, зачем? Он что ли хозяин моим волосам? Решаю сама, что делать. Да и некогда возиться с копной, мальчишки требуют постоянного внимания и сил. Забот, хлопот у меня полон рот!-шутя пожаловалась Нюша-Устаю с ними. Со стрижкой проще жить:проснулась, расчесалась и бегом по делам.

Она врала самым постыдным образом-свои чудные волосы обкромсала той же ночью, когда молодые лейтенанты ещё продолжали отмечать в ресторане окончание училища и начало служебной карьеры.

-А я бы не позволил, если бы ты была моей женой!
-К счастью я есть не твоя жена!
-Лады! Объявили посадку на мой рейс. Пока!-поднимаясь, протянул руку Макс.
-Пока!-протянула с лёгкостью свою.
-Скоро встретимся!
-Как знать, как знать.
-А чего тут сомневаться? В одном же округе будем служить!-обернулся на ходу удаляющийся сквозь толпу Макс.
 


Рецензии
Что наделала Нюша! Не даёт любви взойти в себе, даже волосы обрезала... Но Макс все время на её пути!

Ольга Анисимова 2   25.05.2017 18:35     Заявить о нарушении
Любит Нюша. Крепко и безповоротно. Впрочем, как и Макс её)))

Арина Царенко   26.05.2017 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.