Платье и снег 5

Если бы где-то в пустынном пространстве космоса возле маленькой, ледяной планеты кто-то находился бы, то он обязательно обратил бы внимание на странную красную сферу, которая внезапно появилась из ниоткуда, вместе с первыми лучами солнца и разорвало пространство так, что сквозь полупрозрачную сферу стали проступать события того мира, который находился здесь множество лет назад.
В его красных переливающихся лучах можно было углядеть древний мир, наполненный существами, которые не умели жить в мире и всегда стремились к власти. Ничто, совершенно ничто не могло остановить каждого из них в отдельности от стремления к личной власти.
Так сложилось, что им удалось преодолеть ранние периоды существования вида, когда тот ещё может полностью исчезнуть, уступив дорогу более рациональному, так как например на древней Земле неандертальцы вымерли, уступив дорогу своим более рациональным и менее агрессивным без повода товарищам по планете – гомоспаиенсам.
Возможно природа не нашла другого пути, разрешив этому виду пройти через весь путь своего развития и все же попытаться найти свое собственное спасение в праведном существовании. Но они не смогли. Они уничтожили себя сами, погрузив всю свою планету в огненное одеяло, забросав самих же себя смертоносными бомбами.
Сквозь красную линзу все еще можно было увидеть обрывки тех самых последних дней, через которые прошли жители данной планеты, хотя если быть точнее и действительно посмотреть туда, то не выжил никто. Они даже не пытались бежать. Каждый из них в своей бесконечной погоней за властью готов был убить всех остальных, и никто не попытался спасти другого.
Наконец временной каскад завершился, и вместо тысячи разных красных полос в космосе завис один космический корабль, и одинокая, голубая пустыня перед ним. Тишина и забытые.
В базах данных корабля, который вышел из воронки не было ни единого упоминания об этой планете. Попадание сюда было удивительной случайностью, к которой не готовят в полетной школе, где говорят, что стоит довериться компьютеру, потому что точнее, чем он ориентироваться в космическом пространстве нельзя.
Только если не играть со временем. 
На борту космического корабля девушка по имени Изабелла, всего день назад потерявшая свой родной дом, ждала, когда на капитанский мостик поднимется парень, который ей безумно нравился.
Эйс вошел спустя минуту, после того, как Брок сказал, что они уже достигли цели своего путешествия.
 - Это было не долго, - констатировала девушка. Конечно у нее на руке уже не было тех аккуратных, серебристых часиков, выполненных в виде миниатюрных лиан, с которыми девушка никогда не расставалась, до того, как осталась одна из всего своего города.
 - Мы летели почти 48 минут, если приборы не врут, - сказал Брок, - в принципе довольно быстро, я старался задать максимально близкую свободную точку при этом так, чтобы нас не смогли догнать раньше, чем у нас перезарядятся двигатели, - потом бородатый мужчина вновь отвлекся от своего планшета, приподнял глаза и взглянул на молодую девушку, непонимающе смотрящую на него и добавил, - не забивайте свою красивую головку всякими глупостями, вон Эйс пришел.
Девушка повернулась к нему и подняла вверх ладошку, в знак своего приветствия.
Он улыбнулся и пошел в сторону девушки, но тут же в комнату вбежала паникующая София, терся в воздухе своим планшетом, на котором были какие-то фотографии с подписями.
В любом случае Изабелла совершенно ничего не могла разобрать на нем, для нее это значило только то что проблемы все еще не закончились. "Прекрасно", отметила Изабелла для самой себя.
 - Включите экраны парни! - Крикнула она, - там планета, мы чуть в нее не врезались!
Эйс тут же щелкнул пальцами и экраны, висящие на стенах показали тот самый голубой шар.
 - Но как? Тут же нет солнечно системы... в базе данных ничего про это нет, что это за сектор? - спросил Брок. Судя по лицу бородатого мужчины он был удивлен и ошарашен. Изабеллу это ввело в легкий ступор, потому что она не ожидала такого.
 - Я получила сообщение оттуда. Оно сложно читаемое, но можно понять, что местное население уничтожило само себя. В  исторических архивах Земли, которые я просматривала нету ничего про этот мир. Более того, этот сектор был достаточно плотно исследован спутниками-освоителями, до ближайшей звездной системы с планетами множество парсеков, - сказала девушка, очень эмоционально двигая руками, от чего ее платье начало задираться еще выше чем было, на что Изабелла цокнула языком про себя, - Это пустота между рукавами!
 - Возможно их оружие, ну то, которым они уничтожили сами себя, оно вызвало цепную реакцию и отправило всю планету в бесконечный полет к звездам, - предположил Брок, - иначе это практически невозможно. Планеты сами по себе не возникают в отдалении от Звезд.
 - Полностью согласен Брок, - сказал Эйс, - и судя по тому, на какой стадии развития были эти люди, у них не было никакой возможности уничтожить свое светило.
Изабелла просто стояла и смотрела на иную планету. Находящуюся за сотни световых лет от Земли. Неужели она, обычная девушка, пускай и из большого, горящего всеми огнями радуги города, могла когда-либо предположить, что увидит другой мир. И не просто другой мир, иную планету, где когда-то была другая жизнь.
Такая же, как была на Земле до того, как на ней появились люди. Сначала в голову к девушке лезли мысли о том, насколько неисповедимы пути господни, но потом она решила, что бог тут явно не при чем.
София стояла возле экрана у стены и двигала своими руками вдоль нее, видимо нажимая на какие-то ненастоящие кнопки, появляющиеся из самой стены. Для Изабеллы ее поведение уже не казалось странным. Если кто и загружал себя научно-исследовательскими делами на этом корабле, то это безусловно была София. За те несколько десятков часов, что Изабелла провела на корабле, она еще ни разу не видела Софию не занятой возле экранов.
Но надо было отдать ей должное, девушка умела докапываться до истины, что она сделала и сейчас. Черноволосая девушка в платье-колоколе отскочила от экрана и с ужасом посмотрела на всех людей в комнате.
 - Господи, я поняла почему эта планета висит так далеко от любой солнечной системы. Это древняя колония Земли. Возможно самая первая, которая отправилась на поиски, около 50 лет назад.
 - Это глупость, - ответил ей Брок тут же, - за 50 лет они при тогдашних технологиях не успели бы улететь настолько далеко, да и тем более, люди не стали бы уничтожать друг друга огненным оружием, на этих колониях отправлялись семьи интеллектуалов, профессоров и вообще крайне образованных людей, которые просто не допустили бы такого.
 - Да, тем более, возьмись там откуда-то террористы, из чего бы они собирали это оружие? - Спросил Эйс, - человечество отправляя эти корабли-колонии не хранили на них оружие, - немного обдумав иные возможности он добавил, - а инопланетянам тут просто неоткуда взяться, это же пустой космос.
 - Пустой да пустой, но мы же попали сюда, - заметил Брок, - возможно туриане, или случайный картариджийский корабль. Эти твари часто возят с собой оружие, - сказал Брок, хмурясь, - в таком случае мы обязаны будем отправить донесение Земному командованию о разбирательстве.
 - Вы не понимаете, - сказала София, пытаясь собраться с мыслями, - мы и правда слишком далеко в космосе для 50 лет полета колониального корабля... - девушка секунду помолчала и начала уточнять что-то в маленьком экране, который находился у нее на руке.
По нажатию кнопки изображение будто бы вырвалось из ее маленького экрана и высыпалось в комнату, заливая ее объёмной картой звездного неба и десятков тысяч разноцветных туманностей.
Изабелла чуть не упала от удивления. Все что она видела до этого еще было похоже на декорации из фильмов, но теперь она была поражена. Она постаралась не показывать свое удивление, потому что Эйс стоял неподалеку от нее и заставлял девушку стесняться своих эмоций. Она тихо и спокойно опустилась в яйцевидное кресло и продолжила слушать диалог людей из будущего.
 - Когда я сказала, что мы уже не в 1952ом, то я отталкивалась от данных звездной карты. Они действительно сместились относительно того момента, но понимаете...
 - Звездного командования уже нет, и мы в отдаленном будущем? – не дожидаясь того, когда София договорит - закончил Брок, - неужели.
 - Да Брок, сказала девушка, - она нажала еще какую-то кнопку и провела пальцем справа налево, - судя по тому, что говорит мой компьютер, мы практически на тысячелетии в будущем, относительно того момента, когда попали в прошлое, - довершила она.
Ее слова вызвали молчание. Во всей комнате люди уткнулись в одну точку обдумывая, что же это значит лично для них. Но молчание прервал Брок.
 - Сколько у нас времени до перезагрузки двигателя?
 - Около двух часов, как обычно, - ответила София с таким тоном, будто Брок спрашивал ее об этом каждый раз, когда они куда-то прилетали.
 - Нам надо спустится туда и найти то место откуда отправляли запись, которую ты поймала Софи, - сказал Брок, а Изабелла отметила для себя, что Брок назвал девушку сокращенной формой имени.


Рецензии