Дедушкины сказки

Девушка пыталась заснуть, снова. Сколько ночей уже без сна и все повторяется. Волнение.
Когда-то в детстве дедушка будил её их песенкой, там вроде были милые слова про птичку, которая будила ребенка своим пением. Иногда он даже встречал её клубникой с огорода. Как же счастлива она была, но не понимала тогда этого.

Сейчас уже взрослая, живет в другой стране и замужем, но дедушка всегда перед глазами. Недавно у него было день рождения. Он родился в 36-м году. Звонок был радостным и волнительным, поздравление, любовь в голосе и слезы. Почему ей не 12 как тогда. Почему нельзя изменить свое гадкое поведение в прошлом, перестать огорчать его, перестать добавлять седину и морщины на лице. Почему? Снова слезы наполняют глаза, и что-то словно сдавливает горло. Как жаль, что понимание приходит поздно. Молитва. Только ежедневная молитва и упование на то, что Бог сохранит его дает хоть немного успокоится, иначе сон вообще невозможен.

Воспоминания перенесли её снова в прошлое. Теперь она на дереве, а рядом охраняет дедушка, а теперь она в кровати и он ей рассказывает сказку. Да! Это были их сказки, без которых она не могла уснуть когда-то. Снова и снова она просила рассказывать дедушку одни и те же сказки или придумывать новые. Лежа на кровати, девочка представляла волшебный мир, который захватывал и обещал быть очень интересным. Герои сказок всегда давали надежду, улыбались ей сквозь мягкий голос дедушки и подсказывали как нужно себя вести в жизни. Вот он лентяй, который стал героем, а вот людоед, которого победил храбрый юноша, и конечно же, принцесса, которую научили работать! Сказок очень много, но она помнит каждую, ведь это дедушкины сказки!

Как же сильно, сейчас ей не хватало ее дедушки, его сказок, он сейчас далеко, но Бог хранит его от бед. Вернувшись из воспоминаний, девушка помолилась за дедушку, родных и наконец, уснула. Во сне герои сказок вновь улыбались ей, а дедушка снова рассказывал сказки своей внучке, уча её добру, справедливости и верности.


Рецензии