Молитва. Структура, мощность, преобразование

Молитва. Структура, мощность, преобразование.

Молитва, в качестве призыва к покровительству Высшего, культивируется с момента появления человеческой разумности. Человек молился добрым духам, отгонял злых, молился добрым Богам, избегал тех, которых боялся. Человек молится Единому.

Обращение к Богу с радостью или с горем у человека в крови, ведь даже в период безбожного  СССР, когда атеизм впитывался вместе с молоком матери, у каждого из нас были моменты, заставляющие поднимать полные слез глаза к небу с мольбой: «если Ты есть, помоги!!!», а «слава тебе, Господи!» вырывается само собой при невероятном случае успеха или спасения от смертоносной угрозы.

Молитва – это «опиум для народа», просто религиозный обряд, или же эффективное средство коррекции судьбы посредством прямого обращения к Высшему? Разберемся с этим вопросом с нооэнергетической точки зрения.

В годы атеистического строя политработники высмеивали «несознательных элементов»: «летчики летают в небе, а космонавты даже в космосе побывали, но никто вашего Бога не видел! И даже если он есть, а ты всего один из нескольких миллиардов человек, как он разберет твой голос из миллионов молящихся?»

На вопросе «видел - не видел» мы останавливаться не будем – факт существования Высшего Разума нооэнергетика приняла за постулат, и все мы знаем что, в природе полно как зримых объектов и явлений, так и незримых, а ведь природа сама является лишь малой частью Высшего. Но вопрос «людей слишком много, чтобы я был услышан Им» стоит разобрать.

Когда растение ранено, оно выделяет на месте раны спасительную смолку. Животное при разрушающем воздействии рефлексно отдергивает конечности, покидает место угрозы, либо пытается опасность в виде врага уничтожить. Носитель разума приобретает еще одну степень защиты – возможность предотвращения опасности путем, например, режима профилактики, прогноза возможного риска и оптимальных вариантов избегания опасности. Естественно полагать, что у Высшего степень защиты еще выше. Ноос Земли обладает более совершенной системой защиты и восстановления, чем человек, а Ноос Солнечной системы превосходит в этом Разум третьей планеты. Разум, стоящий над галактиками и метагалактиками имеет неограниченный потенциал безопасности, саморегуляции и самовосстановления. Но и Он является частью Разума, включающего в себя системы Вселенных параллельных и пересекающихся миров.   

Молитва – это не только обращение к Высшему, это и есть один из видов саморегуляции Высших Разумов. Уже на уровне ментальной плоскости значимость времени и пространства значительно понижается, так как появляются другие меры и размерности. На уровне ментала уже не пугают  ни смерть, ни вечность, ни разлука, ни внезапная встреча. Разум на ментальном уровне не оперирует понятиями «много-мало», ибо количество уже не играет никакой роли.
Примером для аналогии может стать развитие вычислительной техники. Вспомните первые ламповые электронно-вычислительные машины (ЭВМ). Одна из первых ЭВМ, при помощи которой возможно было производить более-менее сложные инженерные расчеты, занимало пространство многокомнатной квартиры. Переход с ламповой начинки на полупроводниковую, позволило не только на порядки уменьшить габариты компьютеров, но значительно повысить их производительность. Но и времена, когда жесткий диск с объемом в сорок гигабайт мог считаться предметом гордости, сменились современностью, когда «флэха» с подобным объемом памяти болтается в качестве миниатюрного брелка на ключе от автомобиля. Заметили тенденцию? Рост производительности компьютеров сопровождается уменьшением пространственных габаритов. То есть значимости времени и пространства значительно снижаются – «карманный» компьютер способен производить миллионы операций в секунду.

Высший Разум на другом уровне – для него количество (пространственные и временные характеристики)  вообще не играет никакой роли. Поэтому Он слышит и видит каждого, кто к нему обратился. Разговаривая с Богом, вы общаетесь с ним лично, один на один, вне зависимости, сколько носителей разума молят Его о помощи или делятся с Ним радостью.
Предвижу нестройный хор недоуменных возгласов: «неправда, я молился, когда мне было тяжело, но он мне не помог! Не услышал меня!». На это могу ответить: «Он – Высший, ему видней!». То, что вы подверглись какому-то серьезному испытанию или жизненному уроку совсем не говорит о том, что Вы не были услышаны Им. Очень часто несчастье или беда отводить от еще более жестокого лиха, от того, о чем мы никогда не узнаем. Ведь чаще всего вспоминаем, когда уже попали в беду, и требуем от Него чуда, исключающего мировые законы и обстоятельства. Так водитель, не соблюдающий правила дорожного движения, сворачивает в кювет, дабы избежать неминуемого столкновения – возможность летального исхода при этом резко снижается, но и повреждения транспорта и водителя, хоть и значительно в меньшей мере, неминуемы. Когда несчастье произошло, поздно молить о чуде – мировые течения событий и явлений имеют гораздо более существенную инерцию, нежели самый тяжеловесный автомобиль.
Часто несчастью сопутствуют знаки-предостережения (предчувствие, тревожные мысли, чувства), но мы их не видим, или не желаем замечать.

Сила молитвы в ее регулярности, нужно постоянно поддерживать связь с Высшим. В статье «Варвар и Язычник» были приведены рассуждения о многообразии Высшего Разума. Верите в Иисуса Христа – налаживайте обратную связь с Ним, верите во всемогущего Аллаха, значит, сила молитвы будет при обращении именно к нему, у язычника – свои Боги. Высший многообразен, и отрицать это может только косный в собственных заблуждениях еретик.
Регулярная молитва – это тренировка обратной связи с Высшим. Посмотрите на монахов или даже на просто искренне верующих ваших знакомых. Вы их отличите от прочих с первого же взгляда. В глазах регулярно молящегося чувствуются уверенность и мудрость. Регулярная молитва наращивает духовную силу. Обратная связь с Высшим дает небывалое преимущество, которое не оценить ни весами, ни прочими приборами измерений. Это преимущество в духовном знании происходящего.

Теперь о структуре молитвы. Конечно, существуют уже готовые молитвенники, существуют псалмы. Применение заряженных десятилетиями и столетиями молитв дает эффективное налаживание обратной связи с Высшим. И все же есть у готовых молитв свой «минус» - личный код молящегося теряется, даже если применить формулу абонента: «раб Божий (такой-то)», например. Молитва, идущая от сердца, не может быть составлена чужими словами. Молитва – это выход на связь, донесение информации в виде мольбы или восславления. Поэтому в молитве обязательно должно участвовать имя того, кто обращается. Высказывать то, что произошло в недавнем прошлом особого смысла нет – у Высшего такая информация есть, но поделитесь своими мыслями и чувствами, пожеланиями, сожалениями или радостью. Очень важно делиться с Высшим собственными планами – это обережет от грядущих ошибок и недоразумений.
Восславление и благодарность в конце молитвы прочищает и укрепляет духовную связь с Высшим.

Молитва обладает мощностью, но у каждого эта мощность разная. Кроме регулярности мощь молитвы наращивается искренностью и Верой. В чем проявляется мощность молитвы? Развитая мощность дает право благословлять начинания и других, смягчать невзгоды окружающих. Молитва дает победу над врагом, молитва исцеляет, приносит успех делам. Силу молитву вы ощутите сразу, если послемолитвенное состояние благости постараетесь продержать как можно большее время – это состояние и есть признак сохранения обратной связи с Высшим.

Возможно ли благодаря молитве преображать жизнь, судьбу? Конечно. Но Высший должен быть осведомлен о ваших планах. Вы рисуете картину того что  хотите поменять в своей жизни, какую вы ее хотите видеть. Это цель. Путь к цели делите на шаги и при свершении очередного шага просите благословление на следующий шаг у Высшего.

Но, разумеется, одной молитвы мало, и к слову расскажу популярную притчу:

« В одном царстве-государстве жил-был мужик. Обычный мужик, ничем не отличающийся от прочих мужиков.
Но однажды после очередного воскресного посещения церкви к этому мужику пришла неожиданная мысль «если Бог так всемогущ, то, если как следует помолиться, то, наверное, сделает меня богачом!».
С этого дня жизнь мужика круто изменилась. С первым лучиком солнца с его комнаты раздавалась мольба «Господи! Сделай меня богачом!» и эта просьба повторялась в течение дня до самых сумерек. И так каждый день.
Первый год ангелы не обращали внимания на стенания мужика – мало ли на свете обиженных умом?!
На второй года ангелы доложили о мужике Господу, на что тот коротко ответил: «знаю!».
На третий года ангелы докладывают о мужике. Короткий ответ – знаю!
Прошел четвертый, пятый, шестой год.
На седьмом году ангелы докладывают Господу: «есть в одном царстве-государстве…»
- Да знаю я, знаю! Но что я могу сделать?! Он хоть бы лотерейный билет купил!»»

Поэтому, дорогие мои, даже молитва преображения не освобождает от собственных действий и воли))


Рецензии