Степень дикости

 
  Полемика из Блога. Ссылка на блог внизу авторской страницы.

Был я в Казахстане лет
Опубликовано Семакин Владимир в Пт, 10/05/2013 - 15:47.
Был я в Казахстане лет пятьдесят назад, еще пацаном. С отцом ездили к родственникам. Город Джамбул! Откуда родом один из "Джентльменов Удачи". Вася, кажется? Его как верблюда звали. Гулял как-то с дядькой по городу. Одни русские кругом! Я, пятилетний пацан, возьми да спроси: "А где же хозяева этого города?" "Какие хозяева?" - не понял дядька. "Ну коренная нация, которая этот город построила?!" И дядька мне очень эмоционально объяснил, что такое эта коренная нация. "Кто, Казахи город построили? Да они в своей жизни за всю историю ни одного города не построили! Ни одного дома, ни одной фабрики, ни одного завода! Всё русские. У них тут под ногами прекрасная плодородная земля. Так они даже землю обрабатывать не умеют! Ты до сих пор ни одного казаха палкой в город жить не загонишь! Они вон в гости приедут, так весь двор засерут! Не могут в унитаз ходить. Мы русские их хоть ссать стоя научили!!! А то они ссали как бабы сидя! Кочевники еХаные. Ни за какие деньги работать не заставишь!!! Знаешь сколько им на заводе предлагали платить? В три раза больше чем русским! Ни один не удержался. Все сбежали. И вообще, на хер им деньги, когда у них до сих пор всё богатство меряется баранами?! Ни машинами, дачами, коврами и золотом. А баранами!!! Стада друг у друга воровать, единственное, что они умеют! Это у них считается удалью! Тут до сих пор каменный век. Один богатый найдется и все в округе ему служат, его слушаются, к нему за советом идут. Он бай! Они просто так привыкли жить в своих походных юртах и им больше ничего в жизни не надо! И вот прошло 50 лет, поперли оттуда беженцы, наши в основном. Я у них расспрашивал насчет характера казахов и приводил слова покойного дядьки. Так все разом говорят, что дядька самую суть жизни казахов пересказал. Ну за эти пятьдесят лет они научились жить в квартирах и не срут мимо унитаза. Деньги полюбили! И работать научились, но как-то избирательно! Один в начальники пробьется и тащит в себе всех родичей! Но делать что то руками до сих пор не могут! Ментом любят работать. Вообще, у них тот кто командует чем то - очень большой и уважаемый человек! А остальные кормятся с его руки и ни хера не делают. Все говорят, что зарабатывали там больше, потому что русские там только и работали. Все уедут, там станут фабрики, заводы, все, все, все,,,  Даже канализация забьется, потому что самим казахам работать западло! И еще большой плюс, за это время их русские пить научили, и они квасят теперь по черному!

Написал этот материал о Казахах и через час только понял, что обрисовал русских! Это же наш автопортрет!!! Только в тысячу раз усиленный: Мы тоже ленивы, мы чтим баев и подлизываемся к ним. Мы презираем труд... Мы такие же, только слегка цивилизованней! Казахи против русских смотрятся так же, как мы - Русские, против, немцев! Или нам это от тысячелетней связи с азиатами перепало, или данный факт просто степень дикости любого народа. Ведь Казахи не потому не любят работать, что ленивы! А потому, что уклад их жизни диктует: работать должны рабы. Низшее сословие. А более продвинутые обязаны воевать, отнимать у слабых! Вот отличие дикарства от цивилизации. Те же немцы, допустим, они прежде всего ценят в человеке умение что-то делать лучше других. Там принято гордится своим трудом! Это уже общее место, придча во языцах, как немцы работали у нас в плену. Они вкалывали так, как мы Русские, их надсмотрщики, сами на себя работать не можем! Немцы привыкли гордиться своим трудом и даже в рабстве под автоматом отказывались делать тяп - ляп. Как их заставлял конвой: гнать халтуру и заниматься очковтирательством. Мастер мне один рассказывал, что пленными немцами не нужно было руководить! Они всегда делали порученное им дело на совесть! Иногда чуть медленнее, чем мадьяры, но делали как для себя!


Рецензии