О соотношении власти светской и Церковной

02.01.2015 00:02:00.00

«Иоанн Кронштадтский (в миру Иван Ильич Сергиев; 19 (31) октября 1829, село Сура, Пинежский уезд, Архангельская губерния — 20 декабря 1908 (2 января 1909), Кронштадт, Санкт-Петербургская губерния) — священник Русской Православной Церкви, митрофорный протоиерей; настоятель Андреевского собора в Кронштадте; член Святейшего правительствующего синода с 1906 года (от участия в заседаниях уклонился), член Союза русского народа. Проповедник, духовный писатель, церковно-общественный и социальный деятель правоконсервативных монархических взглядов (крайне негативно оценивался официальной пропагандой в СССР), Почётный член Императорского Православного Палестинского Общества).
Тезоименитство — 19 октября (по юлианскому календарю) — перенесение мощей Иоанна Рыльского.
Погребён в основанном им Иоанновском монастыре на Карповке (Санкт-Петербург).
Канонизирован в лике праведных Русской Православной Церковью заграницей 19 октября (1 ноября) 1964; впоследствии, 8 июня 1990 года, — Русской Православной Церковью (святой праведный Иоанн Кронштадтский).
Память совершается 20 декабря и 1 июня по юлианскому календарю (в Русской Зарубежной Церкви — также 19 октября)» - Материал из Википедии — свободной энциклопедии

О СООТНОШЕНИИ СВЕТСКОЙ и ЦЕРКОВНОЙ ВЛАСТИ

Цезарепапизм, как и папоцезаризм, не оправдали себя в истории, нарушив гармонию в примате Царя в петровские времена России и в примате Папы у европейской монархии. Сегодня актуально другое, к чему мы приходим в империи от Лиссабона до Владивостока.

Несимметричный дуализм власти, с преобладанием Церковной, но…

К управлению обществом упорно стремится народ Божий, и соответствующие структуры проходят испытание на равнозначность власти иерархической (несимметричного дуализма) и народа, в последней, также будет усиливаться тенденция строить отношения несимметрично (со смещением к власти прихода от власти религиозно нейтральной).

Итак, мы даём дальнейшую детализацию учения, опирающегося и обосновывающего принцип равнозначности, предложенный в начале 2013 года в книге «Валюта ДЕЮРо» автора Кайыра Жунусова и развитых на порталах проза.ру и стихи.ру в соответствующих клонах Кайыра Жунусова.

Всё это соответствует преобладанию духа над телом, в несимметричном единстве, тождественности. Аминь.

+)))
[1] http://www.proza.ru/2015/01/01/790 - атомарность сознания


Рецензии