Твоя самооценка

    Тот, кто слаб, и не станет ничего доказывать. Ему давно объяснили его предел и он его принял, и тем доволен. Позиция слабого – не высовываться, чтобы тихо было…
   
    Только сильные определяют себе новые вершины, и прилагают силы и мастерство для взятия их. Им достаточно иметь признания, одобрительные взгляды тех, кого они считают авторитетными в этой области. Но мы находимся в условиях, постоянно изменяющихся. Порой успех или НЕ успех зависит не только от нас. Случаются и осечки. Даже для сильного, а скорее особенно для сильного, опасна практика постоянного «обнуления». Именно это приносит вред и самооценке, и даже здоровью, если угодно…
      
   «Противник станет другом…» Да, это высокий результат взаимодействия. А если он не враг и не друг? А просто шел мимо, и у него свои цели?
   
   Твоя самооценка – это, постоянно колеблющаяся, стрелка весов, между тобой и тем, кто - напротив. Когда ты уверен в успехе и готов парИть, у него хватит аргументов, все испортить. Даже, если это лучшее, что есть в Природе. Как можешь ты отстоять свою честь? Только постоянно доказывая свою состоятельность.
   
   Твоя самооценка – это не перечень твоих, уже случившихся, заслуг. Это готовность идти навстречу и оказывать услугу, не важно кому: другу ли, врагу. Но тем она выше, чем больше в ней Любви, а не страсти. С Любовью ты без страха заблудиться, пройдешь по таким лабиринтам, где плутали мудрецы… Ты сам найдешь ответ – кто ты и чего стоишь. Успех будет твой, а не чей – то.


Рецензии