1-471

__

Все, до чего я додумался в отношении учебы: надо попробовать кончить 3 курс, чтобы было «неоконченное высшее образование», но  в душу положить готовность уйти. Все дело за силой и да не будет тут никаких моих своеволий.

Все мы, как Христос, посланы в мир.

Все сравнением измеряется и оценивается – вкусишь лучшего хотя бы раз и уже то, что раньше считалось хорошим, станет плохим, потому что новая точка отсчета появится.

И чего унывать, просто так устроено  в этом мире:  кому-то вроде бы ничего не досталось, а кому-то – вроде бы все; ведь и любые перемены возможны, и с этими «всё» и «ничего» надо еще разбираться.

Не надо их ревниво и завистливо винить, что они ничего не могут понять. Бескрылый не поймет Икара, а слепой видящего – и наоборот. Каждый понимает в другом лишь то, что перекрывается и совпадает в них.

Хотя и горько видеть, что в каждом дворе – машины.

А дома никто из домашних не догадается даже поправить покрывало на кресле – неряшливы и простодушны…

Впрочем, любой человек, как бы умен он не был, все равно живет по инерции, т.е. ум ему  не очень и нужен.

Отсюда обилие праздных любителей порассуждать! Причем, возможно, рассуждающих достаточно умно, вот только на холостом ходу сие не проверишь.

Все призрачно оттого, что ты тоже всю работу мысли и все чувства загоняешь ни во что.

Родные симпатичны тебе только тем, что ты их понимаешь. Вова, по преимуществу, мелкий  и неблагодарный разгильдяй, но неприятных ощущений все же нет, когда  понимаешь.


Рецензии