C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

The Future of the Mind

02.01.2015 12:35:00.00

«Есть только одна загадка природы - разум» - лаик Леонид

БУДУЩЕЕ РАЗУМА Митио Каку (2015 год)

Итак, мы устранили звёзды, оставив только Светило и планеты его системы, оставшееся в природе сведя к когнитивному свойству атомарного сознания (см. здесь http://www.proza.ru/2015/01/01/790). Тем самым необходимо только оправдать тезис о том, что единственной загадкой природы является разум (суждение – вопреки [2]).

Является ли загадкой природы для разума Светило и планеты его системы?

Ответ на поставленный вопрос целиком зависит от ответа на то, что такое есть разум, т.е. поставленный вопрос – производное от вопроса «что такое разум?».

Мы, опираясь на свои представления, уже ответили себе на главный из поставленных выше вопросов. Мы – знаем, что такое разум. Теперь мы будем раскрывать загадку природы о Светиле и его планетах. И начнём мы с комментария о втором законе термодинамики, который возбудил теории типа «Циклов времени» Роджера ПЕНРОУЗа (см. здесь [3]).

Теряет ли Светило и его система тепло, согласно второму закону термодинамики?

Утвердительный ответ на только что поставленный вопрос означал бы, что Светило и его система являются заключенными в холодное пространство, обязательно холоднее, чем температура «внутри».

Однако, Светило и его система есть целое в себе самом и не являются погружёнными в пространство иного характера, чем само пространство системы Светила. Это моментально ставит под сомнение факт выхода «Вояджера-1» за пределы Солнечной системы, как было объявлено недавно. Одновременно, это означает, что есть проблема обмена теплом в системе Светила, и допустимо ставить вопрос о том, какой баланс обмена теплом между Светилом и планетами его системы.

Мы разъяснили предмет, над которым разум будет оперировать, проявляя свои когнитивные свойства атомарного сознания.

Необходимо сразу же оставить стационарную термодинамику, в которой и выведен второй её закон. В нестационарных процессах второе начало термодинамики не единственное и дополняется третьим началом о том, что абсолютный нуль температуры – недостижим. Тем не менее, техника будущего освоит невиданные приближения к абсолютному нулю температуры, и на этом пути нас ждут самые невероятные открытия. Философия техники будущего предполагает, что проблема холода – есть проблема самораскрытия разума.

Итак, мы сделали утверждения, которые сосредоточат наше мышление на философии техники, её активная психология предполагает, что есть элитный слой разума, положительно знающий природу разума. Мы превратим наше «возбуждённое» пространство планеты Земля в безразмерную точку, чтобы основной вопрос дискурсивно раскрывался в незыблемом настоящем разума, разума как такового.

Таким образом, отвечая на [2], путь, начертанный выше, – есть БУДУЩЕЕ РАЗУМА. Аминь.

+)))
[1] http://www.proza.ru/2015/01/02/372 - право первой ночи сильного
[2] ISBN 978-0-365-53082-8 (англ.) Dr. Michio KAKU, 2014 Copyright
[3] ISBN 978-5-9963-1405-8 Roger PENROSE, 2010 Copyright


Рецензии