Песня доброты

Это было чудесное утро.Зима дышала своей чистотой и прохладой,мороз рисовал на стеклах витрин и окон свои причудливые узоры.Деревья были покрыты снегом,они казались настолько нежными и красивыми,что их можно было сравнить с балеринами,танцующими свой прекрасный танец.
Он шел через парк,любуясь всем этим,иногда он поднимал голову и смотрел вверх-в небо,он тянулся к нему,словно ветви величественных деревьев тянутся к солнцу,словно дикие животные,запертые в клетках,тянутся к свободе.Он шел,мягко ступая,по ледяному  покрывалу. Сейчас все было прекрасно,он просто наслождался,просто жил,ему казалось,что вот-вот что-то произойдет,что-то хорошее,и  он больше не будет голодать и мечтать о любви…Но ничего не происходило…Он уставший и замерзший сел на лавочку и просто наблюдал за всем вокруг.Он замечал многих людей,которые увидев его отводили взгляд и брезгливо фыркали. Это было не  удивительно, ведь сейчас его, когда-то бывшая белоснежной, шерсть стала грязной, его глаза как будто стали блеклыми, они больше не были изумрудными, они как будто потеряли внутренний свет…
Люди проходили мимо него что-то бурчали, что-то вроде: "Этих кошек развелось уже здесь! Фу! переносят всякую заразу!" и "Боже, какой урод..."Первое время он им даже отвечал, говорил что он не заразный, и что он здесь кого-то ждет, но люди слышали лишь слегка сиплое "мяу" и проходили мимо. Он пытался не замечать, проходящих людей, но постоянно слышал какие-то упреки...Он не понимал за что его ругают, ему казалось странным упрекать его, за то, что он родился и живет…
Он начал усыпать и вдруг услышал шаги совсем близко, услышал как снег скрипит под чьиме-то ногами.Он открыл глаза и увидел человека, он стоял рядом.
Кот отскочил,но человек не ударил его,не бросил в него камень.Кот был удивлен.Он видел как это человек положил какую-то булочку,он начал звать его.Кот боязливо подполз,а молодой парень погладил его и ушел.Парень не забрал булочку он оставил ее ему.Ему!Коту!Кажется теперь кот понял что он ждал,он запомнил его руки,шаги,запах. Кот больше не обращал внимания на других людей,он просто сидел и ждал…
Наступил вечер, и люди вновь заполнили парк. Все вокруг по-прежнему было бело. Снег падал и кружился перед ним. Он пытался найти среди этих людей того человека…И вот он почувствовал его запах. Да это был он. Кот подбежал к парню. Он ему рассказывал о том, что он мечтает о любви, и что ему кажется что он его человек. Юноша не знал что говорит кот, но ,кажется, он все понял по пронзительному и искреннему взгляду животного. Человек взял на руки грязного и мокрого кота и понес домой. Он замурчал, как будто запел песню доброты…
С тех пор кот был благодарен человеку и каждый вечер он пел ему ту самую песню.Он получил кров,но самое главное что он получил-это любовь и заботу.Каждое существо желает быть любимым,ведь без любви оно медленно умирает.Он верил что он найдет своего человека,к которому сможет привязаться и которому будет петь песню доброты,ведь это так важно…


Рецензии
Какой замечательный рассказ!
Сколько в него вложено души!!!!!!
Я так рада за котика. И за юношу тоже.
Потому, что ещё Даниэль Дефо сказал: «У кого есть кошка, тот может не бояться одиночества».
Удачи вам в творчестве! И много счастья в Новом году!
с уважением,

Наталия Антонова   04.01.2015 09:46     Заявить о нарушении
спасибо!Вам тоже побольше счастья в это новом году и удачи в творчестве.

Юля Алексеева15   04.01.2015 15:36   Заявить о нарушении