О Карме Рода...

Некоторые вещи начинаются не сначала, ещё задолго до нашего рождения. Груз их, тем не  менее, настолько велик, что бывает так ужасен и невыносим, когда сама Душа, сдерживаемая физической оболочкой и некоторыми, нами установленными границами мышления, начинает задумываться над иными, незримыми, но более чем ощутимыми проблемами Бытия.

К примеру, вот хотя бы о грузе, наградах или заслугах Родовой Кармы, существует ли оная вообще, или то лишь распалённая фантазия некоторых?  Учитывая все мнения и принимая во внимание все противоречия по этому вопросу, автор решил попробовать изложить лишь то, что нечаянно услышал когда-то внутри звучания музыки сфер какой-то неприкаянной Души.

Что-то так сильно и цепко сжимало грудь, воздух словно заступорился в лёгких, сверху давило с такой неимоверной силой, что только понимание и осознание, что ни одно страдание и мука, так же, как и болезнь, да все остальные "несправедливости" не случайны вовсе, спасали. Грехи Души сжимали горло, занимали ум и совесть, словно щупальцами оплетали всё тайное нутро любого индивидуума. Бездны грехопадений Рода были во сто крат более глубоки и тяжелы, они наслаивались целыми пластами на все причинно-следственные связи и траектории Души в невидимых пространствах её взаимодействия с внешним миром.

Она давно не металась, не было даже агонии, всё воспринималось настолько легко и просто. Здесь, в мире за ширмой, за иными границами восприятия, всё виделось совсем по-другому, без мук и страданий, но с истинной осознанностью и пониманием. Здесь всё так тщательно и ювелирно взвешивалось и с нашей, и без нашей помощи. Усомниться в подобных вещах нам удаётся только на Земле, видимо, с потерей некоторых кадров из архивных киноплёнок памяти Души.

Душа всегда знала изначально в какую семью войдёт и Карму какого Рода она избирает на служение и, возможно, для искупления. Поэтому роптания о непонимании в семье или обиды на родителей и родственников мы можем услышать только на земле, и то в настолько фантасмагористично-искажённом виде, когда же возвращаемся в наш истинный Дом Отчий, обители Небесные, мы словно выходим из фазы затмения сознания. Далее спадают все шоры, как шелуха облетают все заблуждения, и здесь просто, легко и просто приходит понимание.

Душа готова к безропотному служению и исполнению ею же когда-то избранных задач и поставленных целей, к искуплению и возврату долгов. Объединённые и суммированные в Карму некоторых кругов, в том числе и Родовых, они лишь помогают стать сильнее Душе и выходить на новые витки в спиралях развития, либо зависать подолгу в рамках одного круга, реализуя скорее иллюстрации ко дню Сурка или безумную белку в бесцельном, но вечно вращающемся по одному и тому же кругу колесе.

Сизифов труд становится тяжелейшим проклятием, обиды на который мы пытаемся компенсировать уже в обидах и претензиях к собственной семье, которая, увы, виновата лишь в том, что так же, как и мы, включена в некую круговую поруку уже общей, просто коллективной Кармы Человечества, которое, видимо, и является одной нашей очень большой и необъятной Семьёй...


Продолжение следует...


03.01.2015 - 23.09.2017


Из цикла "Воспоминания Души... "


Рецензии