Три книги

Три книги
1.Леонард Млодинов "Радуга Фейнмана. Поиск красоты в физике и в жизни". М.Livebook. 2015.- 240 c.

2. Бхагаван Шри Сатья Саи Баба "Ведические наставления о целях, смысле и задачах жизни." - М. Амрита-Русь.- 349 с.

3. Федор Конюхов Мои Путешествия. М. "Манн, Иванов и Фербер". 2015. - 345 с.

1.Леонард Млодинов "Радуга Фейнмана. Поиск красоты в физике и в жизни". М.Livebook. 2015.- 240 c.

История жизни гения физики 20 века Ричарда Фейнмана нобелевского лауреата по физике. Книга кроме, истории жизни двух молодого и пожилого ученого (69 лет) и борьбы последнего за жизнь 10 лет борьбы с раком, расширились представления о квантовой физике.

2. Бхагаван Шри Сатья Саи Баба "Ведические наставления о целях, смысле и задачах жизни." - М. Амрита-Русь.- 349 с.

Это были лекции  по философии Саи Бабы в 1973-74 годах. Как страховщика меня поразило совпадение мыслей с высказыванием САИ БАБЫ, что Бог, Господь,Творец, Любовь - это самая лучшая надежная компания по страхованию нашей жизни, у которой не бывает падений, колебаний курса акций и банкротства. Платите взносы регулярно, как требуют правила, и в свре время можете потребовать всю сумму "страховки". Вы получите ее.(228с.) Взнос, который вам надлежит платить - любовь, струящаяся из вашего  сердца ко всем живым существам. Освобождение от боли и горя, блаженство на веки - вот сумма причитающиеся вам страховки. Можно  также представить себе этот процесс, как плодоношение дерева, за которым вы долго и тщательно ухаживали. Истина - семя, вера в себя и вера в  Бога. Главный риск - отсутствие покоя у эгоистов и алчущих!)

3. Федор Конюхов Мои Путешествия. М. "Манн, Иванов и Фербер". 2015. - 345 с.

Это автобиографическое произведение близкого по духу всякому русскому человеку, выдающемуся путешественнику, который с Божье й помощью, славя Его своими путешествиями открывает мир кругосветками, пешими одиночными походами на северный и южный полюса земли, на высочайшие вершины, имеющие, хороших семью,  призвание священника и верных друзей и неуемное сердце настоящего нашего  человека.


Рецензии