Заночевали...

    Борис и Виктор,  дружили уже более десяти лет,  подружились ещё школьниками старших классов средней школы. Было два общих интереса, которые их особенно сближали,  это книги и рыбалка.

   Вот и тогда они отправились вместе на рыбалку. Был конец августа, погода была хорошая, и друзья, заранее созвонившись и распределив обязанности, кому что брать в дорогу, отправились на рыбалку на озеро недалеко от Бельц, что на северо-западе Молдавии.
   Рано утром выехали из Кишинёва и через три часа были уже на трассе при выезде из Бельц, потом поймали "попутку" и к обеду уже были на озере.

   - Вечерний клёв будет наш, а уж ночной обязательно , - заявил оптимистично Виктор, разматывая рыболовные снасти.
   Боря заулыбался и закивал головой...
 Рыбалка выдалась очень удачной, к утру у друзей было около 20-ти карасей, но главный трофей, два карпа по пол килограмма каждый.
   С рассветом погода резко испортилась, поднялся сильный ветер и небо затянуло тучами, хлынул дождь.
   - Боря, давай сматываться, я уже весь промок, - воскликнул друг, весь дрожа.

    Через пол часа, все снасти и вещи были уложены в рюкзаки, и допив остатки чая с коньяком из термоса друзья двинулись в обратный путь.
   - Остановимся у моей бабушки в Бельцах, там обсохнем и поедим, а может и заночуем, а завтра утром поедем домой , - уверенно произнёс Борис.

    Екатерина Андреевна, не ожидала появления внука, тем более с другом, но всё же очень им обрадовалась.
   - Немедленно скидывайте всё мокрое и на кухню, сейчас будем чай пить , - уверенно сказала бабушка, впуская друзей в дом. - Сейчас нагрею воду, примете горячий душ.
    Екатерина Андреевна, интеллигентная, образованная женщина, но она придерживалась строгих старых принципов и была несколько религиозна, поэтому ещё не старой, похоронив мужа, так замуж и не вышла, посвятив себя воспитанию единственного сына, а потом и внука.

    - Бабушка, мы тут были на рыбалке, привезли рыбу, часть можем пожарить, остальное в морозильник. Сама поешь и нас накормишь , - предложил Борис.
    - Боря я приняла, квартирантку, она студентка пед. училища, девушка хорошая, скромная и помощница мне , скоро должна прийти, - предупредила она.

    - Тем лучше, составит нам компанию... - обрадовался внук.
    Вскоре в дверь позвонили, на пороге стояла девушка, низенького роста с тёмно-карими, слегка раскосыми глазами.
    - Я Боря, внук Екатерины Андреевны, а это мой друг - Витя ,- весело представился он.
    Девушка, чуть смутившись представилась : - Я Лена, очень приятно.
    Виктор постепенно освоился в новой обстановке, он расположился к доброй и заботливой Бориной бабушке. Но особенно ему понравилась Лена, он стал ей всё больше оказывать знаки внимания, расспрашивать её и вскоре они уже весело смеялись, рассказывая друг другу разные забавные истории. Несколько раз они выходили вдвоём на балкон покурить, где сначала украдкой, Виктор прижимал Лену к себе, потом стал целовать, сначала в шею, потом и в губы. Лене Виктор так же понравился, она чувствовала, как он весь дрожит обнимая и целуя её.

    Борису и Виктору Екатерина Андреевна постелила на диване в большой комнате, а сама пошла спать в свою дальнюю комнату, Лена же легла в своей комнатушке за кухней. Друзья оказались в средней, большой комнате между бабушкой и квартиранткой.
    Боря, немного поворочавшись, вскоре засопел, уснул. Виктору сон всё не шёл, Лена с её нежными поцелуями всё не выходила из головы.
    Виктор прислушивался к каждому шороху, доносящемуся из той заветной комнатушки в которой спала Лена.
    Тихо и очень медленно Виктор встал с дивана и медленно пошёл в комнатушку за кухней к Лене. Подойдя к её кровати, он присел на корточки, стал нежно гладить её щёку, потом целовать. Лена молча подвинулась, уступая ему место. Но только они обнялись, как послышался голос бдительной бабушки в ночной тишине:
    - Витя, иди к себе на диван!
 Виктор, молча встал и пошёл на своё место.
 - Ничего, когда бабушка уснёт повторю попытку, - подумал он.

    Минуты тянулись медленно, Виктор боролся со сном, но прождав некоторое время, тихонечко прокрался к Лене. Но бдительная и чуткая Екатерина Андреевна и на этот раз скоро отреагировала.
   Усталость оказалась сильнее желания и Виктор вскоре уснул. Проснулся он когда было ещё темно. Он медленно, старясь не шуметь, прокрался в заветную комнатушку. Тихо лёг рядом, медленно просунул левую руку под одеяло, странный запах почуял Виктор, как будто он оказался в старом книгохранилище. Закралось подозрение, потом когда его рука нащупала дряблое тело вместо молодого и упругого, подозрения превратились в догадку.

   - И когда ты , наконец угомонишься, Витя? - сверкая вставной челюстью с железными зубами улыбаясь проговорила Екатерина Андреевна.
   Виктор вскочил как ошпаренный, мгновенно оказался на диване, укрывшись с головой, уже не хотелось спать, хотелось только одного, быстрее оказаться дома. Ему было очень стыдно...

   Он потом ещё не раз встречался с Леной и каждый раз долго смеялись, вспоминая эту Ночь...
   
 


Рецензии
Рыбалкой увлекаются только бездельники. Жаль, что бабушка этого не знала.

Ольга Валентиновна   28.02.2019 14:40     Заявить о нарушении
Спасибо! Им запомнилась не рыбалка.

Павел Пегас   28.02.2019 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.