Рождественское крохкое печенье

Рождественское крохкое печенье

Продукты для теста:
1 яйцо,
125 гр. сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
125 гр. сливочного масла,
1 чайная ложка миндальной эссенции,
щепотка молотого кардамона,
2 столовые ложки молока,
0,5 чайной ложки разрыхлителя,
320гр. муки (+для раскатки теста);

Процесс приготовления песочного теста:
Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром до исчезновения сахарных кристалликов. Добавить очень мягкое сливочное масло, продолжать взбивать до кремообразной консистенции. Добавить ароматизаторы, перемешать. Затем добавить молоко и порциями ввести просеянную муку с разрыхлителем. Замесить мягкое эластичное тесто.

*К слову. У всех мука разная, поэтому смотрите по замесу, если потребуется ещё, понемногу добавляйте, но не переусердствуйте.

Присыпать рабочую поверхность мукой, раскатать тесто по форме круга, примерно 1,5-2см.в высоту. Формочкой вырезать кружки. Противень от духовки застелить пергаментной бумагой, смазать маслом. Выложить на него заготовки, наколоть вилкой, присыпать верх сахаром и отправить в духовку. Выпекать при 180-200гр.С до готовности. Не передержите. Печенье печётся быстро, примерно 15 минут. На готовность проверить деревянной шпажкой.

Это печенье готовится легко и быстро, не требует больших затрат и особенных дорогостоящих продуктов, но получается вкусное, крохкое, ароматное. Чудесное дополнение к семейному чаепитию.

Всем во благо!

П.С. Прошу простить. Пока выставляю без фото. Перед праздником убирала в квартире, куда-то положила переходник, не могу найти, поэтому фотографии будут позже.


Рецензии