Продавец кукол 2

Часть II

"Продавец кукол"

Глава 1

Холодные капли дождя падали на асфальт, объединяясь в огромные лужи, всем своим видом показывая, что они силы мощной, непобедимой стихии. Небо над Москвой спустилось так низко, что казалось можно протянуть руку и схватить его за пышные серые тучи, плачущие, несущиеся с порывами ветра. Непривычная погода для апреля.
Люди, равнодушно проносящиеся мимо, спрятались в своих «домиках», не желая видеть ничего, кроме своего пути, своих проблем, своего мира.
Казалось что весь мир, окутанный этим хладнокровием, проходит мимо него…
Одинокий молодой человек сидел у передвижного прилавка на старом Арбате. Перед ним, под мокрой от дождя пленкой лежали фарфоровые куклы. Словно с картинки они скромно глядели на мир сквозь призму пластмассовых глазок. От них веяло теплом добрых рук, которые создали их. А сам создатель, ежась от холода, курил сигарету за сигаретой, пытаясь согреться маленьким угольком.
В этот серый, день все было как всегда. Но если ее Величество Жизнь решила соединить две судьбы воедино, то она выбирает, зачастую, такой день…
Молодой человек, поправил сползшую пленку с кукол. Сегодня покупателей было крайне мало. Обычно его игрушки покупали туристы. Болтая на непонятных языках, они радостно разбирали фарфоровых красавиц. Но сегодня видимо был не удачный для продажи день. Из-за дождя людей на улице было очень мало.
Парень встал, и, пританцовывая от холода, потуже затянул капюшон куртки. Вдруг он заметил приближающуюся парочку.
Молодой человек пристально начал рассматривать их. Он не мог оторвать взгляда от девушки, которая подходила к нему все ближе и ближе. Словно сошедшая с витрины модного бутика, она шла, с интересом глядя по сторонам. Парень давно не видел таких милых особ. Он перевел взгляд на ее спутника. Одетый в стиле «Хипстер» он был похож на иностранца. Но Продавец кукол не отметил для себя в этом парне ничего особенного. Типичный следователь Американской моды, таких в Москве хоть пруд пруди.
Парочка поравнялась с прилавком, и Продавец кукол не смог просто так пропустить их мимо. Набрав воздуха в легкие, он громко произнес.
-Фарфоровые куклы ручной работы! Не проходим, покупаем!
Вдруг девушка встала как вкопанная. Она резко повернулась к прилавку и, увидев игрушки, подлетела к ним. Ее спутник остался стоять в стороне.
-Какая красота! – Воскликнула она. – Они просто чудо! Боже, какая удача! Сколько стоят все?
-Все?! – В шоке переспросил парень.
-Да, я хочу купить их все! – Девушка вынула из сумки кошелек.
Расплатившись, покупательница хотела было уйти, но, словно что-то вспомнив, она внимательно оглядела парня, и задала вопрос.
-Скажи, ты знаешь того кто их делает? – Девушка осторожно потрясла пакетом с куклами.
-Знаю. Я перед вами. – Кивнул головой парень.
-Замечательно! – Заулыбалась покупательница. – Ты на кого-то работаешь уже?
-Нет. Я просто плачу полицейским, чтобы они меня не прогоняли, и торгую для себя. – Он удивился такому вопросу, но девушка была слишком хорошенькая, чтобы отпускать ее просто так.
-Ты живешь один? – Снова спросила девушка.
-Ну, да. А что? – Продавец кукол напрягся. Почему эта милашка расспрашивает его так?
-Отлично! – Воскликнула покупательница. – У тебя дома есть еще куклы?
-Да, я могу принести их через пару часов. – Совсем растерялся парень.
-Не надо! Мы сами за ними приедем. – Заулыбалась «милашка». – Ты же не против прокатиться?
-Куда? – Опешил Продавец кукол. Такого поворота он ни как не ожидал.
-К тебе домой, глупый! – Рассмеялась девушка. – Я хочу выбрать и купить самых лучших твоих кукол!
Каких только странных ситуаций не было в жизни Продавца кукол, но таких! Словно это чья та шутка. Незнакомка предлагает прокатиться и приобрести все куклы, которые у него были. Что-то тут не так.
-Ну, я не против. Только это далеко отсюда. – Осторожно произнес парень.
-Ничего. Мы на машине. Ну, так что, поехали? – Воодушевленно воскликнула покупательница.
-Да. – Робко ответил молодой человек.
Они втроем прошли через весь Арбат, и подошли к черной машине марки BMW. «Хипстер» разблокировал двери и открыл перед Продавцом кукол переднюю дверь.
-Садись, будешь объяснять дорогу. – Он внимательно рассмотрел парня и сел на водительское сидение. «Милашка» села назад.
Когда машина тронулась, покупательница снова обратилась к молодому человеку.
-А как тебя зовут?
-Глеб, а вас? – Он поглядел на парня и девушку.
-Я Влада, а это мой друг Толик. – Девушка, улыбаясь, дотянулась до водителя и похлопала его по плечу. – Он сегодня какой-то угрюмый. Толь, что с тобой?
-Да нормально все. Погода – говно! Терпеть не могу дождь! – Поморщил нос водитель и наконец, улыбнулся. – И как тебя занесло на Арбат? – Обратился он к Глебу.
-Да пришел пару раз, попробовать, как покупать будут. Тут как поперло! Вот я и приезжаю сюда каждый день. – Расслабился Продавец кукол. Кажется, он ошибся, и эта парочка вполне адекватная.
-А ты все сам делаешь? И кукол и одежду для них? – Поинтересовалась Влада.
-Да, меня в детстве отец научил. А теперь я один делаю.
-А почему один? – Не отставала девушка.
-Отец погиб.… Там долгая история. – Отмахнулся Глеб, и грустно поглядел в окно.
-Ой, прости, нехорошо получилось. – Осеклась покупательница.
-Да, ничего страшного, ты же не знала. – Улыбнулся Продавец кукол.
Влада пригляделась к Глебу. Очень приятный, с красивыми чертами лица блондин, выглядел так же мило, как и те куклы, которые он делал.
Преодолевая Московские пробки, троица добралась до дома, где жил Глеб, только через несколько часов. Под конец пути Толик уже начал психовать и бурчать под нос проклятия в адрес всех автолюбителей, которые попадались ему на глаза. Это выглядело довольно забавно, особенно когда Влада начинала подшучивать на ним, тем самым нервируя водителя еще больше.
Наконец они пошли в подъезд панельной девяти-этажки, и поднялись на четвертый этаж.
-Только, давайте не громко. – Отпирая дверь, тихо произнес Глеб. – У меня соседи нервные.
-Ты же у себя дома! – Возмутилась Влада. – Можешь делать все что захочешь!
-Понимаешь, к человеку из детдома, всегда настороженное отношение. – Улыбнулся Продавец кукол. – Они считаю, что я могу устроить тут притон. – Добавил он и тихо рассмеялся.
Квартирка Глеба была довольно уютная. Конечно, тот факт, что в ней жил одинокий молодой человек, откладывало на нее отпечаток «холостяцкой берлоги», но, тем не менее, здесь было приятно находиться. Обычная двушка, одна комната, которой, была переделана в некое подобие мастерской. Тут были разбросаны листки бумаги, какие-то пакеты, кусочки ткани, и пахло пластилином и глиной – творческий беспорядок на лицо. Именно эта комната заинтересовала Владу. Девушка осторожно перешагнула порог и стала с интересом рассматривать мастерскую, пока парни спорили, кто первый пойдет в уборную.
Влада и забыла, как живут нормальные люди. Ей стало как-то не по себе от той мысли, что вот уже несколько лет, она не появлялась в родной деревенке, не говорила с бабушкой. Чувство стыда накрыло ее, и маленькая слезинка прокатилась по ее щеке. Удивительно как обычная квартирка способна пробудить в человеке сентиментальность.
Вдруг сзади девушки раздался голос Глеба.
-Ну, в принципе, вот тут все и происходит. – Его тембр заставил Владу вздрогнуть. В нем было что-то притягательное и очень приятное. Девушку накрыла какая-то странная волна, но что это было за чувство, она не могла понять.
-У тебя очень уютно. Мне тут нравится. – Она обернулась к Глебу, и встретилась с его взглядом. Большие карие глаза смотрели на нее с интересом и искренностью. Девушка не могла понять, почему вид этого высокого блондина, заставлял ее так нервничать. Она вдруг ощутила в себе странное трепетание. Продавец кукол был настолько прост, на вид, и наивен, что казалось, он только-только из яселек вышел. Словно большой ребенок.
-Так, показать тебе остальных кукол? – Спросил Глеб, мило улыбнувшись.
-Да. – Робко ответила Влада.
Продавец кукол прошел вглубь мастерской, и открыл небольшой шкафчик в углу. На полках находилось около тридцати куколок. Влада поразилась, как искусно были сделана каждая из них.
-И ты сам их сделал? – Восхищенно поглядела она на мастера.
-Ну, да. – Смущенно заулыбался парень. – Но мне кажется, они далеки от идеала.
-Ты что?! – Воскликнула девушка. – Они само очарование! Я заберу все, ты не против?
-А чем мне тогда торговать?! – Засмеялся Глеб.
-Кстати, об этом. – Запнулась Влада. – Я могу предложить тебе работу.
-Работу? Мне? – Изумленно вскинул левую бровь парень.
-Да, именно. Мой шеф, занимается бизнесом. Сейчас он решил инвестироваться в «игрушечный» бизнес. И именно по твоему, так сказать, направлению.
-То есть, он занимается продажей фарфоровых кукол? – Заинтересованно спросил Глеб.
-Да. Ему нужен мастер. Я думаю, мы не случайно встретились сегодня. – Засмущалась Влада.
Продавец кукол еще раз отметил, что Влада была очень хорошенькой девушкой, а когда она улыбалась, то становилась похожа на маленькую девочку. Глеб не мог не заметить, что с каждой минутой она нравилась ему все больше и больше. И ее слова на счет их судьбоносной встречи, показались ему двусмысленными. Он верил, что просто так люди не встречаются на улице.
В этот момент к ним присоединился Толик. Он с удовлетворенным видом подтягивал штаны.
-Ну что? Сделка состоялась? – Пробежался он взглядом по куклам и Глебу с Владой.
-Да. Я нашла нам мастера! – Светясь радостью, заявила девушка.
-Отлично. – Немного напряженно повел головой Толик. – Это очень кстати.
-Я так понимаю, это ты занимаешься этим бизнесом? – Удивленно спросил его Глеб.
Толик расхохотался: - «Спасибо конечно, но мне далеко до этого! Этим делом занимается Филипп».
Глеб задумчиво оглядел присутствующих. Странно это все было. Эти двое не были похожи на работников компании. И что это за Филипп такой, которому срочно понадобились куклы в большом количестве.
По своей натуре Глеб был додельный, как старый еврей.
Вообще жизнь парня была не такой уж и радужной, иначе он не торговал бы куклами на улице. Мальчик вырос в интернате для трудных детей, хотя трудным абсолютно не был. Мать отказалась от него сразу после рождения, по крайней мере, ему так рассказывал отец, с которым Глеб жил до десяти лет. У него-то мальчик и обучился фарфоровому мастерству. Но у отца на работе случилась крупная неприятность.
Работая дальнобойщиком, он, на фуре, налетел на легковой автомобиль, и по его вине погибла семья. Не в силах вынести груз ответственности, мужчина покончил с собой, оставив сына на произвол судьбы. Так маленький Глеб оказался в интернате.
Вопреки расхожему заблуждению, что в детдоме растут одни головорезы и бандиты, парень вырос порядочным и честным человеком, совершенно не озлобленным и не обиженным на жизнь. Он понял одну простую, для себя истину – не верь, не бойся, не проси. И если с двумя последними понятиями проблем не возникало, то с первым дела обстояли туго. Глеб был очень доверчивым. Он готов был доверять любому. Но таким он был, и меняться не видел смысла. И, наверно, это было не совсем верным принципом жизни, но ведь у каждого человека свое мнение и свой взгляд на «русскую рулетку» под названием Жизнь.
Его раздумья прервала Влада. Девушка осторожно дотронулась до руки мастера, и, заглянув в глаза, спросила.
-Так, ты согласен? – Она явно волновалась. И Глеб не устоял перед ее обаянием.
-Согласен.
-Отлично! – Подал голос Толик. – Тогда поехали. – Он направился к выходу.
-Куда? – Удивился Продавец кукол.
-На собеседование, к Филиппу. Я думаю, он будет рад. – Ухмыльнулся Толик.
-Толя, не язви! Он и так запутался. – Пригрозила парню Влада.
-Да не то что бы я испугался… Просто как это все неожиданно. – Отозвался Глеб.
-Хочешь много бабок заработать? – Поглядел на него Толя.
-Ну, допустим. – Так же поглядел на него Продавец кукол.
-Тогда хватит мяться. Ты зависишь от кого-то? Нет! В чем проблема? – «Хипстер» уже начал злиться. Какой упрямый тип попался!
-По-моему у тебя проблемы. Ты привык командовать, я гляжу? – Взорвался Глеб.
-Я еще не командовал… - Начал, было, Толя, но тут их спор прервала Влада.
-Ребята, хватит! Что вы как подростки себя ведете? Мы едем или нет? – Она с опаской покосилась на Продавца кукол.
-Я подъеду завтра, сам. Скажи только куда. – Нервно ответил он девушке.
Влада вздрогнула. Она испугалась, что если сейчас позволит Глебу отказаться, то больше никогда его не увидит, а эта мысль почему-то волновала ее сейчас больше всего на свете. Она не могла вот так отпустить его. Почему? Она не знала ответа.
-Толя, выйди, пожалуйста. А еще лучше подожди нас в машине.
Парень хотел что-то возразить, но лишь махнул рукой, и вышел из квартиры.
Когда за ним закрылась дверь, Влада поглядела на Глеба, и робко сказала.
-Прости его, пожалуйста. Он просто нервный сегодня. А так он добрый.
-Скажи своему парню, что свои психи нужно держать при себе. – Нервно повел плечом Глеб.
-Он не мой парень! – Воскликнула девушка. – У меня вообще парня нет!
Глеб улыбнулся. Это новость его порадовала. Но он не стал подавать вида.
-Хорошо, поехали к вашему Филиппу. Разберемся что у него там за бизнес такой. – Парень совсем растаял.
Влада облегченно вздохнула, и направилась вслед за мастером, забыв про кукол, которые так и остались лежать на полке шкафчика.

Филипп стоял посреди своего кабинета и задумчиво смотрел вдаль через окно. Вдруг, во дворе, он услышал шум въехавшего автомобиля. Бизнесмен с интересом выглянул ну улицу. Из приехавшего BMW вышли Влада с Толиком и еще один молодой человек, высокого роста, со светлыми волосами. С интересом рассматривая дом, парень что-то сказал Толе и все трое засмеялись.
Филипп был не против гостей, и всегда с охотой принимал их, поэтому мужчина, не раздумывая, направился в холл, чтобы узнать кто этот юноша.
Подойдя к входной двери, которая тут же распахнулась, Филипп с улыбкой оглядел вошедших в дом.
-Добрый вечер. – Приветливо обратился он к молодежи. – Сегодня вас как-то много.
-Привет! – Поздоровалась с ним Влада. – А мы с новостями!
-Надеюсь приятными? – Шире улыбнулся мужчина.
-Очень! – Девушка, взяла за руку блондина и подвела к Филиппу. – Это Глеб. Он мастер по изготовлению фарфоровых кукол!
Глаза Филиппа засияли каким-то странным огоньком. Влада заметила это, и ей стало неспокойно на душе. Она же совсем забыла, во что собиралась втянуть Глеба, но было уже слишком поздно. Но заверив себя в душе, что ничего страшного с Продавцом кукол не произойдет, она немного успокоилась.
-Это правда, очень хорошие новости! – Ответил Филипп, подойдя ближе к Глебу, и внимательно рассматривая его.
-Глеб. – Протянул мужчине руку мастер. – Очень приятно.
-Взаимно. – Ответил на рукопожатие бизнесмен. – Филипп. Что же, пойдемте, побеседуем? – Улыбнулся он остальным.
Но вместо того чтобы направиться в кабинет, мужчина прошел в гостиную, что бы провести разговор не в жестких рамках, а по-домашнему. Парни и девушка проследовали за ним.
Расположившись в мягком кресле, хозяин дома жестом пригласил всех присесть.
-Ну что же, рассказываете, где вы его нашли? – Улыбаясь, обратился бизнесмен к Владе и Толе.
-На Арбате. – Честно признался парень.
-Хорошее местечко. – Одобрительно кивнул головой Филипп. – От куда ты, сам? – Поинтересовался он у Глеба.
-Да, я в Москве живу. И родился тоже тут.  – Ответил ему мастер.
-Один живешь? – Продолжал опрос мужчина.
-Да. – Кивнул парень.
-А родители что же? Они где?
-Отец погиб, мать я не знал никогда. – Глеб чувствовал себя уверенно, и без лукавства отвечал на вопросы.
-Соболезную. Они тебе рассказали, что мне требуется? – Указал на Владу и Толика Филипп.
-Только то, что вам требуется мастер фарфоровых кукол. – Пожал плечами парень.
-Верно. Готов на меня работать? – С интригующим видом поглядел на Продавца кукол бизнесмен.
-А какие условия? – С деловым видом закинул ногу на ногу Глеб.
-А ты толковый! – Засмеялся Филипп. – Условия все здесь. – Развел он руками.
-Тогда я согласен. – Улыбнулся Глеб. Они пожали друг другу руки, тем самым закрепив «договор».
Всю следующую неделю Продавец кукол, по настоянию Филиппа, перевозил свои вещи из квартиры в дом бизнесмена. И если с одеждой проблем не возникло, то мастерскую Глеб, восстанавливал практически идентично той, что была в его квартире. Когда все было готово, мастер продемонстрировал Филиппу все свои работы, и по просьбе бизнесмена объяснил, как происходит процесс и сколько времени он занимает. Мужчина остался доволен всем.
Так началась новая жизнь для Глеба и его кукол.








Глава 2


Всего три месяца прошло с того момента как Влада и Толя нашли Глеба, и решение проблемы с «Живыми капсулами». С тех пор обстановка в доме начала восстанавливаться до доверительной, по отношению друг к другу у всех жителей особняка. Все начало меняться.
Первыми, кто изменил свое взаимоотношение друг к другу стали Толик и Глеб. Парни стали настоящими лучшими друзьями. Везде ходили вместе, подкалывая всех, кто попадался им на пути. Иногда казалось, что эти двое просто созданы друг для друга, каждый, кто их встречал, первым делом недоуменно спрашивал, не братья ли они. Но удостоверившись в том, что это не так, удивлялись еще сильнее, тому, как парни были похожи, по характеру и даже внешне.
Постоянным объектом для их «приколов» стала Влада. Ребята по-дружески шутили с ней, иногда, правда, перегибая палку. Но у девушки так же нашлась отдушина. Постоянно посещая клуб, в котором выступал Толик, Влада тесно стала общаться с Аней. Девушки подружились на почве обсуждения шуточек ребят.
Так как Аня с Толей окончательно определились в том, что они пара, девушка часто жаловалась новой подруге на не всегда идеальное поведение бой-френда. Влада же, в свою очередь делилась с Аней, своими странными чувствами к Продавцу кукол.
Однажды, когда Влада осталась на дивишник у Ани, она первый раз откровенно призналась девушке что подозревает что начинает влюбляться в Глеба. Аня конечно, в тот вечер, была просто в не себя от восторга. Первой причиной стало то, что Влада наконец-то влюбилась, а второй то, что девушка начала откровенничать, а значит, она доверяла Ане, а это не могло не радовать.
Итак, за этими событиями, жизни ребят, тесно переплетясь между собой, вошли в ровную колею. Но, как обычно это бывает, белая полоса снова оказалась короче черной. И, как и всему в этом мире, хорошему пришел конец.

Влада скучала в гостиной. Сегодня был один из тех не многих вечеров, когда она снова осталась одна. Аня с Толей отправились на рандеву с продолжением, а Глеб снова заперся в мастерской, изготавливая очередной шедевр фарфорового искусства. Девушка скучая, рассматривала корешки книг, которые в огромном количестве, пылились на полках книжных шкафов. Библиотека Филиппа была довольна богатой, поэтому Влада часто находила для себя очень интересные произведения.
Вдруг ее взгляд упал на темный бархатный переплет без названия. Влада взяла книгу. Перед ее глазами открылся фотоальбом. Девушка никогда прежде его не видела. Она уселась на диван и начала рассматривать изображения старых лет. Тут попадались и детские фото Филиппа, и его совместные фото с покойной женой, и множеством родственников. Пролистав листы до конца, Влада уже хотела убрать альбом на место, как вдруг из-за форзаца выпала небольшая цветная фотография. Девушка взяла ее в руки, и обомлела. Теперь на пол свалился сам альбом, а девушка, вскочив на ноги, не в силах полноценно вздохнуть, смотрела на изображенных, на этом фото.
Весело смеясь, с фотографии, на девушку, смотрела ее мама с маленьким ребенком на руках. Перевернув фото, Влада прочитала надпись: - «Любимой доченьке Кристине, от мамы. Пожалуйста, помни меня…»
Влада сдавливая крик в груди, медленно опустилась на пол рядом с диваном. Что это значит? Почему ее мама держит Кристину? Почему «доченьке»? Кристина ее сестра?!
Влада обхватила голову руками. Тут же в ее сердце, вновь кровоточа, заныла рана от воспоминаний детства, как ее бросили, как умерла мама.… Значит, пока маленькая Влада, плакала по ночам над руинами ее счастливой семьи, у нее родилась маленькая сестренка!? И теперь, эта девочка, уже почти два года живет рядом с ней, и даже не догадывается, что у нее есть по-настоящему родной человек.
Влада вскочила на ноги и понеслась к Кристине в комнату. Девочка сидела на кровати и что-то листала на планшете. Девушка медленно приблизилась к сестре, и аккуратно спросила.
-Кристина, ты не знаешь что это за фото? – она протянула ей изображение.
-Это? Это моя первая мама, которая меня родила. Она умерла, когда мне было два годка, а потом меня нашли папа и мама. – Девочка с грустью глядела на фото. – А что?
-То есть Филипп тебе рассказал? – поразилась Влада.
-Ну да. А что в этом такого? – поглядела на девушку Кристина, возвращая фото.
-Да, нет, ничего… - Влада быстро зашагала к выходу.
Как назло, Филипп улетел на встречу в другой город, и еще три дня его не будет, а Владу распирало любопытство узнать, как так получилось что мама Влады это биологическая мама Кристины. Хотя вряд ли он знал подробности.… Но попытка не пытка.
Так размышляя, девушка не заметила, как подошла к лестнице, и если бы не чья-то сильная рука, девушка бы с грохотом свалилась бы вниз, и хорошо, если бы без последствий. Влада пришла в себя только когда услышала голос Глеба над ухом.
-Влада, ты под ноги-то смотри! Сейчас бы шею свернула и что мы с тобой делали бы?
Девушка, все еще находясь в шоке, смотрела на своего спасителя, хлопая глазами полными недоумения.
-Влада, с тобой все хорошо? – Продавец кукол уже начал волноваться за состояние подруги.
-Глеб, спасибо… - выдавила из себя Влада.
-Что стряслось? На тебе лица нет. – Мастер осторожно отвел девушку от лестницы.
-Стряслось. – Эхом отозвалась Влада, и трясущейся рукой показала другу фото.
-И что это? – С интересом рассматривая фотографию, спросил Глеб.
-Это Кристина.… А это – Ткнула пальцем в изображение девушка – Моя мама.
-Я не понял. Ты хочешь сказать, что твоя мама и мама Кристины это один человек? – Продавец кукол удивленно поднял левую бровь вверх.
-Именно! – Воскликнула девушка.
-Так, ну-ка пойдем. – Глеб осторожно взял девушку за руку и повел к себе в комнату.
Оказавшись наедине, парень начал расспрашивать подругу.
-А почему так вышло, что ты не знала что Кристина твоя сестра? Ты тоже дочь Филиппа? Я не понял ничего.
И Влада без утайки рассказала ему о том кто она и как попала в дом Филиппа. Единственное что она не рассказала ему, так это о «Живой капсуле» и для чего на самом деле бизнесмену понадобились куклы мастера.
Завершив повествование, девушка поглядела на парня и произнесла.
-Я знаю, кто может мне рассказать обо всем. Но одна туда я не могу поехать.… Это морально тяжело.
-Я понял. Я поеду с тобой. – Глеб улыбнулся, от чего стал очень мылим, по крайней мери так показалось Владе. – Только куда ехать?
-Я покажу. Ты отвезешь меня? Я ни как за руль сейчас не могу сесть. – Растерянно поглядела на друга девушка.
-Ты думала я тебя за него пущу? – Засмеялся парень. – Я же не враг, сам себе!
-Язва ты, Глеб! – Пришла в себя Влада. – Только о себе думаешь!
-А мне пока больше не о ком думать! – Продолжая улыбаться, заявил Продавец кукол. – Ну, так что, ты готова? Поехали?
-Да. Едем!

Путь до деревушки, где выросла Влада, казался бесконечным. Подъезжая к родному повороту, девушка замечала все больше и больше знакомых местечек. Когда машина въехала на главную и единственную улицу деревни, за ней тут же понеслась стайка бродячих собак. Их лай, повлек за собой любопытные взгляды из окон.
-Вот мой дом. – Тихо указала Влада на старенький, но еще довольно крепкий домик.
Как только авто поравнялось с калиткой, Влада в порыве выскочила из машины и почти бегом, направилась к крыльцу. Глеб, предусмотрительно поставив машину на сигнализацию, проследовал за ней.
У порога девушка замерла.
-Ты чего? – Обратился к ней Продавец кукол.
-Я так давно тут не была… Я же тогда просто взяла и исчезла. Даже не предупредила бабушку.… Вдруг она не простит меня?
-Я уверен, что простит! Бабушки они такие! Заходи. – Он легонько подтолкнул подругу к двери.
Влада вошла в дом. Здесь ничего не изменилось. Все так же пахло сеном и сырой землей. Все так же громко в коридоре тикали часы. По-прежнему чувствовалось тепло бабушки. Когда Влада была маленькая, она не обращала внимание на все эти прелести деревенской жизни. Как она могла променять все это? Отдать весь этот покой, и полностью забыть, как она любила этот дом, эти места, эту жизнь. Теперь ей как никогда хотелось вернуться во времени назад и не уезжать отсюда, никогда! Но что сделано - то сделано.
Осторожно пройдя вглубь дома, Влада тихо произнесла куда-то в пустоту.
-Бабушка, ты дома?
На ее голос, из комнаты вышла старушка. Полностью седая, маленького роста, со скрюченными пальцами рук, она с волнением оглядела нежданных гостей.
-Владочка! – Воскликнула старушка, бросаясь к внучке.
-Бабушка, миленька! – Девушка заплакала, прижимая к себе бабулю. – Прости меня! - Они еще долго обменивались объятьями.
Когда Влада и ее бабушка более или менее успокоились, старушка, наконец, увидела, мявшегося в стороне Глеба.
-Ой! Внучка, а ты ж не одна! Ну-ка, я сейчас чайник поставлю, чаю попьем! – Старушка светилась счастьем.
Когда они расселись за небольшим столиком в кухне, старушка начала расспрашивать Владу.
-Милка, что же ты так долго не появлялась? Я так переживала! Ты же знаешь, какое у меня сердце слабое. Ну, хоть бы иногда звонила. Вот ты замуж вышла, а я и не знаю даже!
Молодые люди покраснели.
-Ба, это не мой муж. Глеб мой друг. Мы работаем вместе.
-А кем работаете? – Не унималась старушка. Несмотря на свой подчительный возраст, она была очень даже бодренькая.
-Да в офисе. – Отмахнулась от подробностей Влада. – Ты мне лучше расскажи, ты что-то знала о том, что у мамы еще ребенок родился? – девушка не стала тянуть с главным.
От ее вопроса, старушка побледнела: - «Откуда ты узнала?»
-Я нашла вот это. – Девушка достала из сумочки фото. – Я нашла это у своего начальника. Он удочерил Кристину. Просто ответь, ты знала что-то об этом?
-Да, подруга твоей мамы, рассказывала мне, что у тебя есть сводная сестра. Но мы решили, что лучше тебе не рассказывать. Тебе и без этой новости тяжело пришлось. Но как видишь, судьба вас все равно свела.
-Да. Но Кристина пока не знает что я ее сестра. Я не успела ей рассказать. – Вздохнула Влада.
-Может и не надо ей рассказывать? – Подал голос Глеб. – Все-таки столько лет прошло. У нее сложилось свое впечатление о том кто ее родители. А рассказать девочке о ее настоящей маме всю правду… Она как минимум расстроится.
-Владочка, я думаю, твой друг прав. – Кивнула головой старушка.
-Я не знаю что делать. – Закрыла лицо руками девушка. – Я так обрадовалась, что у меня появилась сестренка. Это единственное что осталось от мамы. Пусть отцы у нас разные, но все равно у нее моя кровь.
-Влад… - Глеб осторожно дотронулся до руки девушки. – Ты живешь с ней под одной крышей. Вы уже как сестры. Мне кажется лучше оставить все как есть. Лучше обсудить этот вопрос с Филиппом.
-А что сделал бы ты, узнав, что у тебя есть родной человек? – Вспылила девушка. – Я в таком же положении, как и ты!
-Не правда. У тебя есть замечательная бабушка, и Кристина. – Дернул плечом Продавец кукол. – Ты жила в родном и теплом доме. Ты не понимаешь, что такое не иметь поддержки родных. – Парень не на шутку обиделся. Он нервно встал, извинился перед старушкой, и вышел на улицу.
-Милка моя, не стоило ему грубить. Такой хороший мальчик! – Улыбнулась бабушка. – Взяла, обидела. А ведь я вижу, что ты ему нравишься. Он так смотрит на тебя!
-Думаешь? – удивилась девушка.
-Вижу! – засмеялась бабулька. – Иди, извинись, пожалуйста. Нельзя так.
Влада вышла на крыльцо. Глеб стоял, облокотившись на капот автомобиля, и курил с недовольным видом. Девушка подошла к нему.
-Ты чего надулся? – Как бы ни, кстати, спросила Влада.
-Да, что ты! Я вообще не обиделся! – Хмыкнул Глеб.
-Ну не язви. Извини меня. Я погорячилась. – Вздохнула девушка. – Ты и меня пойми. Тяжело жить всю жизнь одной, а потом узнать, что у тебя есть родная сестренка.
-Знаешь… Ты не понимаешь, что такое настоящее одиночество. – Затушив окурок, поглядел не нее Глеб. – Так или иначе, ты знаешь, что такое любовь родных. У тебя есть бабушка, была замечательная подруга, теперь появилась Кристина.… Да, ты потеряла маму и папу, но ты их знала. И у тебя были друзья. А я… - Он вздохнул. – Я не знал. Матери у меня не было никогда, отца я видел раз в месяц, а потом вообще попал в интернат, где у меня не друзей, не даже приятелей не было. За мой талант, меня почему-то считали не таким как все. А в подростковом возрасте, принимали за парня с нетрадиционной ориентацией только потому, что я делал куклы для девочек. Ты прошла много трудностей, да, но у тебя всегда было плечо, в которое ты могла всплакнуть. Ты сама его не принимала. Не знаю, что тебе мешало, стыд или гордость.… Это не важно. По факту, ты игнорировала своего последнего родного человека, а когда сейчас тебе плохо, ты приехала первым делом сюда. Разве я не прав?
А ведь Глеб был полностью прав. Столько лет Влада считала, что она одинока, не видя, что рядом всегда были люди, которые ее любят и готовы поддержать. От этого девушке стало так стыдно и мерзко от самой себя, что она, не выдержав этого чувства, закрыла лицо руками и громко заплакала.
Глебу тоже стало не по себе. Не стоило доводить подругу до слез. Он осторожно обнял ее и, почувствовав разливающуюся по венам нежность, стал успокаивающе гладить ее по волосам.
В этот момент рядом с ними раздался до боли знакомый голос.
-Владака!! Это ты что ли?! – голос принадлежал Ире. Девушка, опешив, стояла, недалеко от них, держа маленького мальчика за ручку.
Влада отпрянула от Глеба. Увидев подругу девушка, забыла о своих слезах и подбежала к Ире.
Заключив друг друга в долгие, горячие объятия девушки стали, перебивая и смеясь, расспрашивать друг друга.
-Влада! Ты какими судьбами? Куда пропала? – радостно восклицала Ира.
-Да я бабушку повидать! А ты? Это уже твой что ли? – Влада оглядывала подругу и мальчика счастливым взглядом.
-Да! Моё горе! Вот опять убежал на улицу. А ты, как ты? Замуж вышла?
-Нет. Не до этого! – Засмеялась девушка.
-А это тогда кто? – Ира игриво поглядела на Глеба.
-Это мой друг! Мы работаем вместе. Я тебе столько должна рассказать! Ира! Как я рада! – Влада снова заключила подругу в объятия.

Влада забежала к бабушке сказать, что пойдет поговорить с подругой, и они всей кампанией отправились в дом, в котором теперь жила Ира. Оказалось, что девушка сразу после исчезновения Влады вышла замуж и теперь с мужем воспитывает сынишку. Мальчик был копией мамы. Веселый и очень обаятельный.
Оставив Глеба с мужем Иры обсуждать какую-то волнующую их мужскую тему, подруги остались наедине, в соседней комнате. Ира начала «пытать» Владу вопросами, и, не выдержав натиска, девушка рассказала ей все. Все что накопилось за эти годы в душе, и все что беспокоило. Не скрывая даже самых ужасных подробностей своей Московской жизни.
-Да, подруга. Помотала тебя жизнь. – Вытирая сентиментальные слезы, подытожила Ира, выслушав Владу. – Тебе и так досталось в детстве, а теперь еще это. Почему ты сразу не вернулась и не рассказала все?
-Стыдно было Ир. Ну как ты себе представляешь? Я бы пришла и заявила что я проститутка? – шмыгнула носом Влада.
-И что?! Мы придумали бы как тебя вытащить оттуда! – Воскликнула подруга. – Или ты думаешь, я бы тебя осудила?
-Нет, что ты! Просто было очень стыдно. Даже перед самой собой.
-Ну, сейчас то, что у тебя? Ты не страдаешь больше?
-Сейчас нет. Знаешь, спасибо Глебу. Как только он появился, все проблемы решились сами собой. Наверно мои муки закончились. – Улыбнулась Влада.
-А что у тебя с ним? Я вижу, он тебе нравится? – Улыбаясь, спросила Ира.
-Да. Нравится. Но мы просто друзья. – Смутилась Влада. – Он не смотрит на меня как на девушку, наверно.
-Что значит, не смотрит?! – Практически закричала Ира. – Видела я как, он тебя обнимал! Мне то со стороны виднее!
-Ну, не знаю, Ир. Время покажет.
-Опять ты за свое! Не теряй шанса! Вот ты мне посоветовала первой подойти к Никите, вон, теперь малого воспитываем. И ты не робей! Обещай мне, что хотя бы попробуешь! – Продолжала восклицать Ира.
-Хорошо, обещаю! – Засмеялась Влада.
Девушки еще долго разговаривали, пока на улице не стало совсем темно. Влада и Глеб попрощались с Ириной семьей, и направились к дому Влады.
-Ты не против, если мы останемся на ночь у бабушки? – Спросила девушка Продавца кукол у калитки.
-Нет. Мне очень нравится твоя семья. – Заулыбался парень.
-Правда, я не знаю где тебя положить.… У нас всего-то две кровати.… Если только… - Влада вдруг засмеялась.
-Ты чего? – Удивился мастер.
-Да просто есть еще спальное место.… На печке, но мне неловко тебе предлагать такое!
-А что? Я ни разу не спал на печи. Давай, я не против. – Неожиданно согласился Глеб.
-Ну, как хочешь! – Продолжала смеяться Влада.
Молодые люди зашли в дом. На кухне их поджидала бабушка. Старушка умиротворенно вязала, весело что-то напевая, сидя за любимым занятием, у окошка. Увидев Глеба и Владу, бабулька расплылась в улыбке.
-Ох, какая пара красивая! И что вы, молодежь, вечно медлите! – Она хотела продолжить, но ее перебила внучка. Скрывая смущение, она погрозила бабушке пальцем.
-Ба! Ну не начинай, прошу тебя!
-Ну ладно, ладно! Я вообще молчу. – Старушка смеялась. – Вы еще поворкуете, или укладываться будете? – Она поднялась с места.
Глеб засмеялся, а Влада не в силах больше спорить со старушкой, облокотилась о стену.
-Поворкуем, а ты ложись. Устала наверно?
-Да, вы меня сегодня переполошили. – Хитро поглядела на внучку бабушка. – Я вам там постелила - С этими словами, старушка отправилась спать.
-Хочешь, покажу тебе комнату, где я жила? – Обратилась Влада к Глебу, когда за бабушкой закрылась дверь в комнату.
-Спрашиваешь? Конечно, хочу! – Улыбнулся Продавец кукол.
Стараясь не шуметь, молодые люди прошли через коридор и вошли в небольшую, как теперь показалось Владе, комнату.
Тут все осталось неизменным. Но ощущение что тут кто-то живет, пропало. Девушка стала осматривать свои старые вещи. Глеб стоял в дверях и наблюдал за ней. Вдруг Влада встала по середине комнаты и обернулась на Продавца кукол. Она смотрела на него розоватыми от накативших слез, глазами.
-Я хочу остаться здесь. Ты завтра уезжай без меня. Скажи Филиппу, что я увольняюсь. Я не хочу больше так жить, там.
Глеб вздрогнул. Как так? Только он встретил милую девушку, которая безумно ему понравилась, как появилась опасность потерять ее. Ну, уж нет. Так просто он ее не упусти. Мастер подошел к Владе, осторожно положил руки не ее плечи, и, заглянув в глаза, тихо произнес.
-А если я попрошу тебя, не оставаться? Ты поедешь со мной?
-Ты.… Просишь практически невозможное. – Влада еле сдерживалась, чтобы не утонуть в глубоких карих глазах парня.
-Почему? Разве тебе плохо живется у Филиппа?
-Ты не знаешь что это за человек, Глеб! И боюсь, рассказав тебе все, что о нем знаю, ты возненавидишь меня, потому что именно я уговорила тебя работать на него, и именно я втянула тебя в это болото! – Девушка дрожала от волнения.
-Значит так. – Продавец кукол стал очень серьезным. – Рассказывай, а я уже решу, ненавидеть тебя или нет.
-Ты точно уверен, что хочешь знать? После этого, твоя жизнь вряд ли станет прежней! Подумай! – Девушка была готова заистерить, но ее сдерживало тепло исходящее от рук Глеба, которые крепко держали ее.
-Я уверен. Слушая тебя внимательно. – Четко произнес Глеб
-Давай сядем.
Они расположились друг напротив друга, на кровати Влады, и девушка начала рассказывать Глебу все, что знала о Филиппе и его делах. Глеб слушал ее внимательно, иногда задавая вопросы. По окончанию рассказа он, помолчав минуту, поднялся и медленно зашагал по комнате.
-Вот теперь ты все знаешь. – Пристыжено поглядела на него Влада. – Понимаешь, ты был нужен, чтобы остановить хотя бы убийства, которые задумал Филипп. Я просто не могла находить для него жертв. Поэтому и придумала этот вариант с куклами! Прости, это по моей вине, теперь ты пешка в руках этого монстра! – Девушка боялась, что сейчас Глеб уйдет. Но Продавец кукол подошел к ней, внимательно поглядел в очередной раз в ее глаза и произнес.
-Ты все правильно сделала. Я догадывался, что Филиппу нужны мои куклы не просто так. Конечно моя фантазия не такая изощренная, но подвох я чувствовал. И ты умница, что рассказала мне все. Теперь мы можем вместе бороться с Филиппом. Ты же со мной? – Он успокаивающе гладил Владу по руке.
-В каком смысле бороться? Ты реально думаешь, что тебе по зубам справиться с ним? – Девушка поразилась храбрости Глеба. На вид такой скромный и нежный, он показал себя, сейчас, совершенно с другой стороны.
-А кто он такой, чтобы я его боялся? У меня теперь куча компромата на него, и свидетелей. Я думаю, Толик тоже не будет против, поставить на место Филиппа. Так что если мы все вместе возьмемся за него, его душа в пятки спрячется! – Улыбнулся мастер.
Влада обняла Глеба, и, прижавшись к его груди, тихо прошептала.
-Спасибо. Я знала, что с твоим появлением все изменится. Ты просто чудо!
-Тебе спасибо. – Так же тихо ответил парень, крепко прижимая девушку к себе. – Благодаря вам всем, и тебе в частности, я узнал, что такое близкие и любимые люди.
Остаток ночи прошел спокойно. Влада заснула в объятиях Глеба, и парень заботливо уложив ее в постель, отправился на улицу, подышать и подумать.
В одном Влада оказалась права. Ее рассказ перевернул мир мастера с ног на голову, и вряд ли сейчас ему удастся вернуть все на свои места. Зато Глеб знал что просто так не оставит этого Филиппа в покое. Он ответит за все что натворил. И дело не только в том что парню было обидно, что его куклы используют для таких низких целей, больше всего юноша злился, от того что его друзья пострадали, особенно Влада. Да, теперь сомнений не оставалось, Продавец кукол любил ее. Спустя столько лет, он наконец-то обрел того, о ком ему так хотелось заботиться, кого он с таким трепетом оберегал. И сейчас, нет смысла отпираться от себя, надо действовать. Ради их дружбы с Толей и ради нее.

Влада проснулась рано. С удивлением оглядевшись, девушка увидела Глеба. Продавец кукол, тихо посапывая, спал, устроившись в небольшом кресле рядом с кроватью девушки. Тихонько поднявшись с постели, Влада подошла к нему, и аккуратно, чтобы не разбудить, коснулась губами его щеки. Парень улыбнулся во сне, но не проснулся. Девушка, удовлетворенно потянулась и выскользнула в коридор. Из кухни пахло чем-то очень вкусным, и словно под гипнозом, Влада направилась туда.
Стол был накрыт совсем не давно, от еды все еще поднимался тоненький дымок. Девушка расплылась в улыбке, но одна за стол не стала садиться, она вернулась в комнату и попыталась разбудить мастера.
-Эй. Глеб, проснись, пожалуйста. – Влада осторожно потрепала его по светлой макушке.
Недовольно промычав что-то под нос, парень открыл глаза.
-Сколько времени? – Морща нос, пролепетал он.
-Не знаю. Часов восемь наверно. Вставай! Пошли завтракать!
-Нет. Я еще посплю. – Попытался отвернуться на другой бок парень. Но, не рассчитав место на крохотном кресле, юноша резко плюхнулся на пол. Влада не в силах сдержаться, захохотала на весь дом. – Ну, очень смешно. – Глеб окончательно проснулся. Потирая ушибленный бок, он поднялся и все еще прищуренными глазами смотрел на Владу.
-Ты как? Не сильно ударился? – Продолжая смеяться, поинтересовалась девушка.
-Да жив, и уже хорошо! – Зевнул Глеб. – Ты зачем меня подняла так рано?
-Во-первых, сколько можно спать? А во-вторых, там завтрак на столе, а я одна не хочу садиться за стол. Поэтому и разбудила – Скрестила руки на груди девушка. – И, в-третьих, ты почему не пошел спать, как белый человек? Ты же наверно не выспался на этом? – Она кивнула на крохотное кресло.
-Я хотел пойти спать, но зашел, тебя проведать. Присел, и не заметил, как заснул. У тебя такая атмосфера сонная была. – Улыбнулся Глеб.
-Тогда понятно. – Довольно тряхнула головой девушка, распуская волосы, которые небрежными прядками спускались на ее плечи. – Пойдем, а то все остынет. – Она шутливо вытолкнула парня из комнаты.
В Москве, Влада и Глеб оказались только под вечер. Бабушка, долго не хотела их отпускать, но все-таки молодые люди решили что надо вернуться, для того чтобы воплотить план Глеба в жизнь, хотя никто так и не понял как именно это нужно делать. Но молодые люди договорились что по приезду обратно в особняк, они встретятся с Аней и Толиком, для того чтобы всем вместе обдумать как стоит поступить дальше.

Глава 3.

-Вы что, втроем, ополоумели? - Аня смотрела непонимающими глазами на Владу, Глеба и Толика. – Я еще жить хочу! Зачем связываться с этим утырком, Филиппом? Он от нас места мокрого не оставит, на атомы разберет, а вы собираетесь его шантажировать?
-Ань, это не шантаж. Завтра он перевозит новую партию «кукол» в Европу, и мы должны как-то так сделать, чтобы их досмотрели. А ты сама мне говорила, что твой родственник начальник прокуратуры. – С мольбой в голосе и взгляде, обратилась Влада к подруге.
-Да. Дядя мой.… Он главный прокурор области. Я не знаю, что он может сделать.… И как ты себе это представляешь? Я приду к нему и скажу: - «Знаешь, Дима, я тут партию наркотиков случайно нашла. Они в игрушках спрятаны. Ты бы досмотрел, а то я что-то волнуюсь!» - Так что ли?
-Ну, можно и так! – Прыснул Толик, за что получил гневный взгляд от своей девушки.
-Вот лучше сейчас молчи! – Нервно махнула на него рукой Аня. – Может, лучше оставим все как есть? Или лучше вы все просто уйдете от него, и мы забудем об этом как о страшном сне.
-Глеба он точно не отпустит. – Продолжил Толя. – Это его главный поставщик «тары». А мы с Владкой очень много знаем. Он успеет нас пришить раньше, чем мы успеем спрятаться.
-М-да, вот же ситуация дерьмовая! Если и обращаться в полицию, то только анонимно. – Подытожила Аня.
-Вот и давайте! Если каждый из нас, с таксофона позвонит, и доложит о партии наркотиков, может они и всполошатся? – Воскликнула Влада.
-По-моему это глупо. – Тихо произнес Глеб, который все это время внимательно слушал предложения друзей. – Давайте, может быть, сделаем так. Я один пойду в полицию и заявлю на Филиппа. Расскажу им все что знаю, но про вас ничего не скажу. Все-таки я имею, на данный момент, больше отношения к этому делу, чем вы.
-Да щас! – Воскликнул Толик. – Ты думаешь, мы тебе вот так позволим геройствовать? Как только Филипп узнает, что это ты.… А он узнает… Мы попрощаться не успеем.
-Тогда остается вариант Влады? – неуверенно спросила Аня.
Ответить ей не успели. Телефон Толика тревожно зазвонил, высвечивая на экране номер Филиппа.
-Он что, следит за нами? – шепотом произнесла в ужасе Аня, глядя на друзей.
-Сейчас узнаем. – Толик поднял трубку. – Да. Глеб? Он со мной. Ну да. Влада где? Не знаю. Передам. Приехать срочно? Хорошо, выезжаем. Пока. – Парень отключил телефон и оглядел всех присутствующих. – Началось. У него что-то срочное и он собирает всех, ну кроме тебя, Ань.
-Мне страшно. – Влада поглядела на Глеба, но увидя что он остался спокойным, немного пришла в себя.
-Ну, что? Надо ехать? Правда, я сказал, что не знаю где Влада… - Осекся Толик.
-Я доеду на такси. Вы выезжаете, а я через полчаса за вами. – Тихо отозвалась девушка.

Филипп нервно курил очередную сигару. Случилось то, чего он не ожидал ни как. Его кто-то сдал. Некто, аноним, обратился в полицию с заявлением, что Филипп занимается наркобизнесом. И теперь бизнесмену «шили» дело. Весь его офис был перерыт полицейскими, и теперь на очереди шел обыск дома. Нужно было срочно избавиться от готовой партии кукол, доверху набитых наркотиками. Мужчина поклялся, что найдет ту крысу, которая так жалко предала его. Но пока он не знал кто это, Филипп подозревал каждого обитателя дома.
В его кабинете уже сидели Глеб с Толиком. Эти двое мальчишек, давно вызывали опасения у бизнесмена, но слишком уж они глупы для доносов, хотя мужчина не списывал их со счетов.
Все ждали Владу. Вот она могла быть предательницей. Филипп больше склонялся к ее кандидатуре, потому что это девчонка была так же умна, как и невинна на первый взгляд. И если это она… Филипп будет по ней скучать.
Вдруг в коридоре застучали каблуки, и через пару секунд в кабинет влетела взволнованная девушка.
-Привет, всем. Что такого срочного случилось? – Влада тяжело дыша, плюхнулась на диванчик.
-Ну, вот когда вы все в сборе, я могу рассказать. – Филипп как никогда был серьезен. От его вида Влада готова была просто телепортироваться куда-нибудь подальше. – Меня предали. Кто я еще не знаю, но поверти, будет плохо, когда я найду его. К сожалению, сейчас я подозреваю каждого из вас, и как бы мне не хотелось верить, что вы не причем, опыт говорит, что сейчас я сам за себя.
-Но, простите, мы то тут причем? – Попытался возразить Толик. – Мы, по-твоему, совсем умалишенные, чтобы подставлять тебя? Тем более что мне кажется, что один из нас тут явно лишний. – Парень покосился на Глеба, который старательно делал вид, что ничего не понимает.
-Ты думаешь, я совсем идиот? – Вспыхнул Филипп. – Выгораживаешь друга? Да я уверен, что Глеб уже дано в курсе всех дел. Тем более я сам собирался рассказать ему, так как он очень важное звено в моей цепи! Глеб, ты понимаешь, о чем речь? Только не ври мне сейчас!
-Да. – Честно признался Продавец кукол. Момент был не лучший для лукавства.
Филипп, молча, развел руками.
-Значит так.… Сейчас вы можете быть свободны. Но не разбегаться и не исчезать. Я буду контролировать каждый шаг, любого из вас. Вы уж простите, но в сложившийся ситуации, я не могу поступить иначе. Но вам не о чем беспокоиться, если на вас нет вины. Обещаю в течение нескольких дней все узнать. Все, идите. – Бизнесмен устало сел в кресло.
Парни вышли из кабинета, а Влада осталась неподвижно сидеть на месте, выжидая момента. Она хотела поставить точку в истории Кристины и ее мамы.
-Влада, ты не слышишь меня? Иди к себе. – Обратился к ней Филипп.
-Кристина моя сестра? – Вырвалось у девушки.
-В смысле? – Не понял мужчина, рассматривая Владу.
-Я нашла фото. – Она достала из сумочки фотографию. – Это моя мама.
-Ты рылась в моих вещах?! – Мужчина кинул на девушку гневный взгляд, и Владе показалось, что Филипп странно себя ведет. Как будто эго психика нарушена.
-Нет. Я просто нашла фотоальбом, а там вот это было.
Бизнесмен потер лоб.
-Я мало знаю об этой женщине. Только то, что она была наркоманкой и сдохла от передоза. Это фото было в личном деле Кристины, и я убрал его и забыл о нем. Так это твоя мать?
-Да, это моя мама. И я прошу тебя не говорить о ней в таком тоне. – Разозлилась девушка.
-Надо же? А что, по-твоему, она хорошая мать? Бросила тебя из-за того что ее муж завел любовницу, потом родила еще одно чадо и снова бросила его, не в состоянии перестать колоться! – Филипп злорадствовал.
-Мог бы просто сказать, что не знаешь о ней ничего! Так или иначе, Кристина моя сестра! – Девушка кипела гневом. Как может этот монстр, так себя вести?!
-Извини что задел твои чувства – Зло рассмеялся Филипп. – А Кристине ты ничего не скажешь. Не посмеешь. Она знает, что я не ее биологический отец, но про этот мусор, ей не нужно знать.
-Это ты мусор! Ты просто зверь! Хотя нет, звери себя так не ведут! – Влада готова была придушить это чудовище.
-У тебя все? – Улыбался бизнесмен. – Ты свободна, можешь идти.
Девушка не стала больше спорить. Громко хлопнув дверью, она направилась в свою комнату.

Весь следующий день прошел тихо и напряженно. Влада практически не выходила из своей комнаты, Толик чем-то занимался в гараже, И только Глеб, бесцельно бродил по дому и саду, пытаясь, отбросит от себя дурные мысли. Он медленно шел вдоль густо разросшихся ив, не в состоянии даже просто понять, как в одном человеке, может собраться столько злости и ненависти по отношению к окружающим? Почему нельзя просто мирно и спокойно жить, не нанося вреда каждому встречному? Неужели на самом деле деньги так портят человека? Ведь именно из-за этого, Филипп так переживает. Он боится потерять деньги. Не свободу, не жизнь, а всего лишь какие-то разноцветные бумажки! Разве так можно? Неужели это главное в мире? Нет! Глеб считал иначе. Для него смыслом жизни, были другие ценности: любовь, верность, дружба… Семья. Не имея ее, Продавец кукол, тем не менее, мечтал создать свою семью, и жить спокойно где-нибудь в небольшом домике или квартирке. Не нужно иметь миллиарды для того чтобы чувствовать себя по-настоящему счастливым.
Его раздумья прервала Кристина. Девочка сидела на лавочке в дальнем углу сада и плакала. Мастер подошел к ней, и, присев рядом, поинтересовался.
-Кристин, ты почему плачешь? Тебя кто-то обидел?
Девочка покачала головой, подтверждая слова Глеба.
-А кто? Расскажешь? – Мастер, придвинулся к Кристине и приобняв ее за плечико, наклонился к ее заплаканному лицу.
-Папа! – Выдавила из себя девочка. – Он сказал, что вернет меня в детдом! Я просто нарисовала ему рисунок, а он как закричал на меня! – Кристина снова заплакала.
-Успокойся, я думаю, он просто был не в духе. А почему он так отреагировал на рисунок, что там было? – У Глеба сердце готово было выпрыгнуть из груди, от вида плачущей девчушки.
-Вот! – Кристина протянула смятый листок бумаги. Продавец кукол развернул его. Рисунок девочки оказался очень даже ничего. Кристина изобразила отца в образе супермена, который спасает школьный автобус. Довольно банально, но она все-таки ребенок. Тем более что у девочки явно проявлялся талант к рисованию. Что-то, что могло бы взбесить Филиппа, парень не увидел.
-Ему не понравилось? – Ласково спросил парень. – Очень красивый рисунок. Я бы даже себе его оставил. Можно?
-Правда? Тебе нравится? – Немного успокоилась Кристина.
-Очень! Так почему папа разозлился-то? – Улыбнулся девочке мастер.
-Переверни листок. Там какой-то документ. Я не знала что это важно. А он как начал орать! Сказал что я бесполезная и глупая! Что меня надо вернуть в интернат! – Девчушка снова готова была расплакаться.
Глеб перевернул бумагу другой стороной. Вчитавшись в строки, он понял, что так разозлило Филиппа. В бумаге было указанно имя анонима, который заявил на бизнесмена в полицию. Продавец кукол очень удивился скорости поисковых работ. Предатель был обнаружен чуть больше чем за сутки.
-Я думаю, что твой папа был не прав. Это действительно важная бумага, но он не должен был так говорить с тобой. Я побеседую с ним, и он не будет злиться на тебя, хочешь? – Парень погладил Кристину по голове.
-Хочу! Ты, Глеб, очень добрый. Здорово, что вы с Владой встречаетесь! – Она заулыбалась, а мастер, покраснев, спросил ее.
-С чего ты решила, что мы встречаемся?
-Вы ходите часто вместе, хихикаете, и все такое. Разве нет? – Кристина искренне удивилась.
-Нет, мы просто друзья. – Вздохнул Глеб. – Но мне нравится твоя идея! – Он подмигнул девочке, и поднялся с места. – Я пойду, поговорю с твоим папой, а ты больше не плачь. Договорились?
-Идет! – Радостно воскликнула, полностью успокоившаяся Кристина. Она спрыгнула со скамейки и побежала в сторону дома.
Продавец кукол еще раз внимательно перечитал документ, и медленно побрел к Толику.
Подойдя к гаражу, Глеб увидел друга. Толик стоял возле шикарного мотоцикла черного цвета. Заметив приближающегося Глеба, он радостно замахал обеими руками, поторапливая друга.
-Это что такое? – Восхищенно спросил мастер, осматривая транспорт. Хоть он и не понимал ничего в машинах и всех остальных средствах передвижения, «байк» ему показался просто потрясающим.
-Это моя лошадка! – Возбужденно воскликнул Толя. – Классная, да?
-Очень, но откуда он взялся? – Осторожно провел рукой по сидению Глеб.
-Филипп заказал его себе пару месяцев назад, а сегодня сказал мне, что он ему не нужен. Поэтому теперь это моя прелесть! – Толя нежно приобнял мотоцикл за руль. – Хочешь прокатиться?
-Да я не умею! Я за рулем-то чувствую себя как в летающей тарелке, а тут… - Махнул рукой мастер.
-Тут ничего сложного нет! Пошли, я покажу! – Радостно хлопнул в ладоши Толя и направился в сторону ворот.
Когда Глеб, после долгих объяснений друга, наконец, завел мотор «байка» и тронулся с места, его сердце чуть не остановилось от восторга. Такого потрясающего чувства он не испытывал никогда. Для начала он развил не большую скорость, но через пару минут ему показалось этого мало. В итоге, Продавец кукол на бешеной скорости носился по дороге вокруг огромного участка Филиппа.
Вдоволь накатавшись, он вернулся к Толику. Друг с довольным видом ждал его у ворот.
-Ну как? Втянулся? – Спросил он Глеба, когда тот слез с мотоцикла.
-Афигенно! – Воскликнул мастер. – Я тоже такой хочу!
-Ну, с первой пенсии куплю тебе! – Засмеялся Толя.
-Ребята! Быстро в кабинет! – Раздался голос из окна дома. Парни обернулся на него, и увидели Владу. Девушка махала из окна первого этажа.
-Ну, что опять-то случилось? – Недовольно сморщил лоб Толик.
-Черт! Забыл! – Глеб вспомнил про найденный документ. Он достал листок из заднего кармана джинс и протянул другу. – Вот смотри, что я у Кристины нашел.
-Милый рисунок. Это она отца, что ли изобразила? – Толик внимательно рассматривал картинку.
-Да ты его переверни! – Указал на оборотную сторону бумаги Продавец кукол.
Толя вчитался в написанное. Увиденное его немного взволновало. Прочитав до конца напечатанный текст, парень взглянул на друга.
-Это точно он?
-Ну, во всяком случае, там так написано. – Пожал плечами мастер. – А что тебя смутило?
-Я знаю кто это? Это партнер Филиппа. И именно тот, кто предложил ему заняться этими Капсулами. Я слышал, что не так давно он разорился. Потерял все что имел, и все из-за этих наркотиков. Видимо он решил и Филиппа за собой утянуть. Мстительная сволочь.
-Ребята! Ну, вы скоро?! Филипп ждет! – Снова раздался голос Влады.
-Да, идем! – Крикнул ей в ответ Толя. – Пошли, а то она сейчас голос сорвет. И чего так орать? Умер что ли кто?
-Не ворчи. А то, как дед, честное слово! – Засмеялся Глеб, подталкивая друга вперед себя.

-Ну, сколько можно? – Влада, стояла возле двери в кабинет Филиппа, нервно постукивая каблуком.
-Что стряслось? Опять у Филиппа плохое настроение? – Недовольно спросил Толик.
-Нет. У него к нам какое-то дело. – Полушепотом ответила девушка.
-Пойдемте, узнаем что там. – Произнес Глеб, открывая дверь в кабинет.
Оказавшись внутри, друзья увидели Филиппа. Мужчина сидел на столе, болтая ногами, что не могло не привести вошедших в ступор. Бизнесмен выглядел странно, в бежевых брюках и гавайской рубашке. Ему не хватало бус из цветов и коктейля в руках, и он мог бы отправляться на курорт.
-Молодежь! Проходите! У меня для вас хорошие новости. – Радостно приветствовал он друзей.
-У него крыша поехала. Сто процентов. – Шепнул Глебу на ухо Толик.
-А у меня к вам дело. – Продолжал Филипп. – Сегодня возвращается мой друг из деловой поездки. Я хочу, чтобы вы его встретили. Мы подготовим ему сюрприз. Вы же поможете мне? – Он задорно подмигнул всем.
-Филипп. Ты как себя чувствуешь? – Осторожно спросила Влада, удивленно рассматривая бизнесмена.
-Прекрасно, Владлена! Я давно не видел своего друга, и просто рад его возвращению.
-А кто этот друг-то? И где его встречать? Куда вести? – Толик не понимал что происходит, от чего в его голове образовалась каша.
-Он прилетает в Шереметьево. Сегодня в семь вечера. Толь ты его знаешь. Это мой старый и надежный партнер. – Зло рассмеялся мужчина.
Парни вздрогнули. Видимо Филипп успел прочитать документ с именем «стукача» до того как его разрисовала Кристина. И, выходит, что все это коварная игра бизнесмена, он задумал что-то сделать с предателем.
-Вы отвезете его на… - Мужчина задумался. – На вечеринку! Вот по этому адресу. – Филипп спрыгнул со стола и протянул Толику бумажку с адресом. – Постарайтесь быть там ровно в десять, хорошо?
-Сделаем все что сможем. – Неуверенно произнес парень, помня о вечных Московских пробках.
-Вот и хорошо. Можете идти, отдыхать, а у меня еще дела. Влада, ты едешь со мной. Мне нужна твоя помощь. – Бизнесмен взял девушку под руку и повел за собой.
-Пока. – Ничего не понимая, успела бросить ребятам она.
Как только Глеб и Толик остались одни в кабинете, Продавец кукол недоуменно спросил у друга.
-Что это вообще было?
-Спектакль. – Серьезно ответил Толя. – Филипп ведет себя так только на последней стадии гнева. Видимо он все знает. Пойдем, надо подготовиться к предстоящему морально.

Глеб и Толик отправились в клуб, где работала Аня.
Днем в клубе проходили репетиции, как их называл между собой персонал, работников сцены, кем являлись Аня, Толик, и еще пара групп. Сейчас в зале была одна Аня. Сидя, на полуосвещенной сцене, за большим черным роялем, девушка наигрывала песенку, которую они придумали вместе с Толей. Она была так увлечена игрой, что и не заметила, как к ней приближались друзья. Они сели за один из столиков прямо напротив сцены и стали слушать звуки рояля.
Все шло замечательно, пока у Ани не «дрогнула» рука, и она потеряла то вдохновение, от которого играла так проникновенно. Это очень разозлило девушку, так как она не смогла продолжить, и вообще что еще либо сыграть. Она пару раз шлепнула ладошкой по клавишам, и, захлопнув крышку, скрестила руки на груди.
-Ну, где его носит?! Обещал же в два часа быть! - сказала она куда-то в пустоту.
-Не меня ли ищешь, красавица? - с ухмылкой поинтересовался Толя.
Девушка вздрогнула, и обернулась на парней.
-Мало того что ты явился на десять минут позже, так еще и пугаешь меня! – Аня обиженно встала, и, подойдя к краю сцены, села на пол, свесив ноги вниз.
Толик, подмигнув Глебу, подошел к ней и заглянул в глаза.
-Я не люблю, когда ты дуешься! – Он чмокнул ее в губы, от чего девушка тут же растаяла.
-Вот, ты гад, Толик! Знаешь почему? – С улыбкой ткнула ему пальчиком в лоб девушка.
-Ну-ка, это почему это? – Засмеялся парень.
-Потому что знаешь все мои слабые места! – Аня притянула к себе Толю и нежно поцеловала его.
-Нам надо кое о чем поговорить, но не здесь. – Прошептал на ухо девушке Толя, после поцелуя. – Пойдем куда-нибудь в тихое место.
-Хорошо. – Кивнула Аня. – Это про Филиппа?
-Да. И довольно важно. – Так же тихо ответил юноша.
Они втроем отправились в небольшую кафешку, которая располагалась недалеко от клуба. Глеб рассказал Ане про сегодняшний разговор с Филиппом, и о том что, скорее всего бизнесмен собирается «убрать» доносчика с помощью Толика и него.
-Вы понимаете, что он сходит с ума? Или вообще уже сошел! – Поразилась Аня, внимательно выслушав мастера. – По-моему ему место в психиатричке.
-Вполне. Но мы не можем знать наверняка, что вызвало его такое состояние. – Пожал плечами Глеб. – Это может быть и обычный перепад настроения. Тем более что в последнее время он очень много нервничал.
-Я не знаю, что у него там перепадает, но я не хочу вас отпускать на это дело! Вдруг он прикажет вам убить своего напарника, а потом подстроит все, так что вас посадят в тюрьму? – Воскликнула Аня. – Что я делать буду одна? – Девушка со страхом поглядела на своего парня.
-Да не посадят нас! Ты что?! Да я сам застрелюсь, если мне Филипп только попробует отдать такой приказ! – Ударил кулаком по столу Толик.
-Ты идиот? Вот ты мне скажи, ты идиот?! Стреляться надумал, а обо мне ты не подумал?! – Девушка закричала на все кафе.
-Да тихо вы! – Шикнул на них Глеб. – Нашли место отношения выяснять. Никто не в кого стрелять не будет.  У меня вообще родился такой вопрос. А с чего вы вообще взяли, что этот партнер, согласится ехать с нами. Если он узнает что мы от Филиппа, он догадается, что ему грозит опасность, и спрячется. А если мы его упустим…
-То прятаться придется нам. – Продолжил его мысль Толик. – А ты, черт возьми, прав. Как нам уговорить этого типа сесть к нам в машину?
-Давайте я его заберу из аэропорта, а потом вас перехвачу где-нибудь? – Предложила Аня. – Меня он не знает, и поэтому не станет подозревать.
-Мне не нравится эта идея. Но, видимо, других вариантов нет… - Толик с надеждой поглядел на Глеба, но, увидев, что друг так же не знает, как поступить, понял что прав. – Тогда сделаем так.


Ровно в десять часов, черное авто марки «BMW» припарковалось по указанному адресу. Стоит ли рассказывать каких трудов и усилий стоило Глебу, Толе и Ане, практически запихнуть, «клиента» в машину и увести из аэропорта? С самого начала их план провалился с треском. Продавцу кукол пришлось обманом и хитростью заманивать пухленького мужчину на разговор с ним. Когда доносчик, а это был именно он, понял, от чего лица действовал Глеб, он в панике бросился удирать, но, к счастью, Толя оказался рядом и не дал ему сбежать. Затем Аня, поддавшись своим нервам, рыча и матерясь, заставила испуганного мужчину сесть в авто, чем полностью ошарашила парней. В итоге, «объект» был доставлен на место проведения «вечеринки» во время.
То место, которое указал Филипп, было, мягко сказать, не лучшим для проведения праздников, но он в принципе и не собирался ничего праздновать. Старый заброшенный завод, в ночном мраке, казался еще зловеще, чем он был на самом деле. Чернотой зияли выбитые окна, ветер, нагоняющий своим воем еще большее напряжение и страх, носился по пустым помещениям. Кое-где, горели не отключенные от сети фонари, создавая ощущение полного апокалипсиса.
Четверо людей вошли в единственный не заколоченный вход.
-Ну, наконец-то! Мой дорогой друг прибыл! – Раздался из пустоты голос Филиппа. Тут же в помещении загорелся яркий свет от прожектора. В освещенном участке появились Филипп с Владой. Позади них стоял охранник бизнесмена Боря. Высокий, широкий «шкаф» с уродливым шрамом на левой щеке, тянущийся от глаза до подбородка.
-Филипп?! – С ужасом воскликнул «доносчик». – Что это за маскарад? Почему твои дети притащили меня сюда?!
-Заткнись и подойди ко мне! – Рявкнул на него Филипп. Мужчина, трясясь, подошел в центр освещенного круга. – Может, ты расскажешь мне, как сдавал меня мусарам? – Продолжал рычать Филипп.
-Я ничего не рассказал, Филипп, я ничего! – Затрясся в панике мужчина.
-Не верю! – По-Станиславски произнес бизнесмен. – Ты думал, я не узнаю что это ты? Думаешь, я в игрушки с тобой играл, предупреждая тебя. Ты знал, что я с тобой сделаю, и все равно меня предал. Как мне после этого с тобой поступить, как думаешь?
-Они заставили меня! Они сказали, что не сделают тебе ничего, просто проверят бумаги! – Мужчину трясло как лист на ветру. – Прости меня Филипп, я не хотел тебе навредить! Прости!!!
-Поздно! – Злорадно улыбаясь, прошипел Филипп. В его руке блеснул нож. Еще мгновение и заточенная сталь оказалась в пухлом животе мужчины, в самом его низу. – Поздно извиняться, ты все что мог, сделал! И это тебе твоя награда за предательство! - Чем больше говорил Филипп, тем выше он прорезал плоть, и тем больше алая кровь лилась на пол, а пухлый мужчина прогибался, и спускался вниз.
От этого зрелища стыла кровь в жилах. Влада отвернувшись, плакала в стороне. Толик сжав кулаки, молча, смотрел в пол. Глеб с ужасом, не отрывая глаз, смотрел на происходящее. Ему хотелось открыть глаза и проснуться, но он понимал, что не спит, что все это происходит на самом деле. Аня стояла рядом с Толей, крепко вцепившись в его руку. Тихонько дотянувшись до его уха, девушка шепнула: - «Я умоляю тебя.… Давай уедем из города» - Толик молча, кивнул, еле заметно, ей в ответ.
В этот момент Филипп уже закончил… Бездыханный труп пухлого мужчины лежал у его ног в огромной луже крови, которая все еще лилась из зияющей раны. Тут Филипп заметил присутствие постороннего свидетеля.
-А это еще кто?! Лишние свидетели мне не нужны! Подойди-ка сюда крошка… - В его глазах читалась звериная жажда крови. Он был готов убить кого угодно в эту минуту.
-Нет! - Толик закрыл грудью девушку - Не трогай ее, она ничего не расскажет! Я ручаюсь за нее!
-Откуда мне знать это?! - Филипп разошелся не на шутку. Он был похож на дикого зверя, не хватало только окровавленных клыков и когтей.
-Филипп, я повторяюсь, она не расскажет! - Толик крепко держал перепуганную Аню за руку.
-Ты тупой, или не понимаешь?! - Бизнесмен взорвался - Приведи ее! - Он обратился к Боре. Тот направился к девушке, но на его пути встал Толя. «Шкаф» резко повалил противника на пол, ударом в челюсть, схватив девушку за руку, он потащил ее к Филиппу.  Как разъяренный барс, Толик вскочил на ноги и сцепился с Борей. Со всех сил, что были у Толи, он врезал противнику в левый глаз, за что получил с ноги в пах, и кулаком в грудь. Во рту тут же он почувствовал металлический привкус крови, и рухнул на пыльный пол.
-Толя… успокойся, я не трону ее! - Филипп стоял с мерзкой улыбкой на лице - Но пусть только попробует что-нибудь пикнуть, порешу вас обоих! Отлично, здесь я все закончил… - Пнув ногой тело пухлого мужчины ботинком, полностью облитым кровью, бизнесмен направился к выходу, за ним Боря. Влада недолго думая подбежала к Глебу и, уткнувшись в его грудь, прошептала: - «Прости…»
-За что? – Так же шепотом спросил он ее.
-Это из-за меня ты видишь все это! – Влада тяжело дышала. Глеб осторожно приобнял ее за плечи, и молча, поглядел вслед Филиппу.
Как только друзья остались одни, Аня тут же бросилась к похрипывающему на полу парню.
-Толя! Толечка! Как ты?! – Аня плакала. Ее слезки капали на грязную, после драки, куртку Толика
-Да вроде жив, а остальное срастется. - Он, кряхтя, поднялся, держась за Глеба, который уже стоял рядом с другом. – Вот какого черта я позволил тебе выйти из машины?! Нельзя было тебя показывать!!
-Я… не знаю.… Не кричи на меня! – Девушка плакала.
-Ладно.… Прости. Поехали к тебе. Они не знают, где ты живешь, но лучше, если я буду рядом.


Глава 4

Четверо друзей только поздним вечером добрались до дома Ани. Дикая усталость одолевала всех, но заснуть им не давало чувство потрясения от увиденного сегодня.
Расположившись в большом мягком кресле, Толик молча, переключал каналы телевизора, уставившись в одну точку на экране. Он не искал что посмотреть, просто надо было что-то делать, пока он думал. Напротив него, закинув ноги на высокий подлокотник дивана, лежала Влада. Закрыв глаза, она то ли дремала, то ли просто лежала. Вид у нее был измученно жалкий. Глеб стоял у окна и нервно курил в приоткрытое пластиковое окно. Он полностью выпал из реальности, в его голове крутились не давние события, и похоже забыть их у него не получится никогда. Тем не менее, он даже умудрился порадоваться, что все они остались живы. Аня, сидя по-турецки на мягком коричневом ковре, трясущимися руками допивала какое-то успокоительное. Ее большие зеленые глаза, красные и распухшие, смотрели на Толика с трепетом и какой-то неподдельной нежностью.
Так, молча и напряженно, все четверо сидели где-то около двух часов. Пока терпение Толика не кончилось. Нервно откинув пульт на диван, где лежала Влада, он встал и не громко сказал:
-Значит так. Ань, сейчас я отвезу тебя к своим, в деревню, там тебя искать не будут. А вы – Он покосился на Глеба и Владу, сидите тут. Я вернусь и решим, что делать дальше.
-Нет. Я никуда не поеду… от тебя…. – Тихо прошептала девушка.
-Ты с ума сошла?! Здесь тебя быстро найдут, и убьют! Я не переживу этого! – Толик подошел к Ане, сел перед ней на коленки и обнял – Я ж люблю тебя, малышка… - это он прошептал ей на ухо, так чтобы никто не слышал кроме нее.
Аня крепко обняла его. Горячо дыша в его шею, она снова тихо плакала. Толик нежно гладил ее по голове, периодически прикасаясь к её макушки губами.
-Солнце, так нужно.… Пока ты со мной ты в опасности. Мне и так придется объяснять Филиппу, как ты вообще оказалась там, и не факт, что он теперь будет доверять мне как раньше. – Сказал Толя, когда Аня перестала плакать и подняла на него свои заплаканные глаза – Я должен тебя увезти.
-И снова я говорю тебе нет! – Девушка говорила твердо и уверенно – Я не меньше боюсь за твою жизнь! И если с тобой опять что-то стрясется, то я буду рядом, хочешь ты этого или нет! Понял? – В её интонации появилась грубость характерная ее характеру, и настойчивость.
-Ты сумасшедшая.  – Толя улыбнулся и прижал девушку к себе.
-Мы все находимся на гране жизни и смерти – Раздался голос Влады – Думаете Филипп долго позволит нам оставаться в живых, после того как он на наших глазах совершил такое?
-Ты думаешь, он «уберет» нас всех? – Тихо спросил Глеб, отойдя от окна.
-Ты же сам слышал: - «Лишнее свидетели мне не нужны» - Это относилось не только к Ане. Мы все свидетели, и все можем так его сдать, что в этот раз он проверкой не отделается. – Грустно поглядела на Продавца кукол девушка.
-Но у нас никаких доказательств нет. Нечего предъявить, если мы совсем чокнемся, и решим сдать Филиппа. – Обернулся на Владу через плечо Толя, который сменил Глеба у окна с сигаретой.
-Есть… - Практически шепотом произнесла Влада. – Я сняла все на скрытую камеру.
-Что?! – Воскликнули Глеб, Толик и Аня.
-Не орите. Я сняла все на камеру. Я устала его бояться. Я потребую у него за информацию денег, и мы все уедем из Москвы. А когда мы окажемся в безопасности, я передам эту запись твоему дяде, Ань. Сил моих больше нет, так жить!
-Теперь ты сумасшедшая! – Воскликнул Толик. – С чего ты взяла, что Филипп заплатит тебе за это денег, да еще и позволит просто так уйти с ними!?
-У него не будет выбора. Я не собираюсь больше мямлить ему в лицо. И еще я заберу у этого монстра свою сестру. Не захочет по-хорошему, будет по-плохому. – Влада была серьезна и тверда в своих словах.
-Может лучше будет, если еще кто-то из нас с тобой пойдет? – Предложил Глеб, но девушка его перебила.
-Нет! Я дольше всех знаю Филиппа. Поверьте, если я буду не одна, тогда этот план точно провалится. Он не любит посторонние уши. Я сделаю все сама.
-И все-таки я боюсь за тебя. – Тихо произнес Глеб.
-С чего? – Вдруг спросила его Влада. – С чего это ты боишься за меня? За свою жизнь надо бояться.… И бороться! Я одна, ты один и ты знаешь, что за нас никто не заступиться кроме нас самих. Мы никому не нужны!
-Ну, почему же… - Удивленно спросил мастер. – Я готов заступаться за тебя. Я думал мы все здесь за одного.
-Глеб, Глеб… Ты начитался книг о Мушкетерах? Ты думаешь, что если Толик готов рвать за Аню, то и за тебя тоже? Не мешай любовь и дружбу в одном сосуде.
-А причем тут Толик? – Возмутился Глеб. – Я тоже готов, как ты говоришь, рвать за тебя! И вообще я удивляюсь тому, что ты такая слепая! Не видишь, что у тебя под носом твориться!
-Пойдем на кухню. – Шепнул Толик Ане на ухо. Девушка, удивленно глядя, на орущих друг на друга Глеба и Владу, кивнула, и тихонько выскользнула из комнаты за парнем.
-И что же у меня творится под носом? – Продолжала восклицать Влада. Она поднялась с дивана и встала напротив Глеба, глядя ему прямо в глаза.
-А ты не понимаешь? – Продавец кукол запылал румянцем.
-Нет, объясни мне. Я же такая дура!
-Я не сказал что ты дура. Я сказал, что ты слепая! – Мастер сделал пару шагов в сторону Влады.
-Ну, так я жду объяснений. – Девушка в ответ приблизилась к парню. Теперь их разделало расстояние меньше метра.
-Тебе нужно еще что-то объяснять? – Глеб вдруг заулыбался. Он понял, что сильно перенервничав, девушке нужно было выпустит пар. И теперь их ссора, казалась ему очень забавной, а Влада стала более милой, чем обычно. Ей очень шло сердитое выражение лица. Продавец кукол даже загляделся на ее напряженное личико.
-Да, мне нужны объяснения! Почему ты вечно обращаешься со мной как с девочкой маленькой. Опекаешь, заботишься и все такое. Ты думаешь, я не могу постоять за себя? Да я, если хочешь знать, в школе занималась рукопашным боем! Ну и что, что пару месяцев, но врезать я могу! Показать?!
Влада занесла руку вверх, но не успела ничего продемонстрировать, потому что Глеб, схватив ее за запястье и притянув к себе, нежно прижался губами к Владиным губам. Девушка замерла. Теперь ей стало все понятно. Она, правда, была слепой и глупой. Все это время Глеб не просто заботился о ней. Он пытался ухаживать. А она как идиотка вела себя холодно, хотя сама готова была отдать этому кареглазому блондину всю себя без остатка. Влада не думая ответила на поцелуй. В таком положении они провели довольно долго, пока в дверном проеме не появилось, расплывшееся в улыбке, лицо Толика.
-А я думал вы переубивали друг друга! А они целуются! Ань, ты погляди на этих чудаков! – парень смеялся.
-А что, собственно, такого?! – Оторвался от Влады Глеб.
-Да, что ты! Абсолютно ничего! – Толик, улыбаясь, вернулся в свое любимое кресло, и с любопытством стал рассматривать друзей.
-Что уставился? – Краснея от смущения, глядела на него Влада.
-Да, гляжу, какие вы балваны оба! Столько времени ходить мимо друг друга, и вот наконец-то разродиться! – Он громко расхохотался.
-Это у него нервное. Не обращай внимание! – Глеб легонько шлепнул друга по макушке. – Так мы так и не решили, что делать дальше? – Решил он перевести тему на более общую, нежели эго взаимоотношение с Владой.
-А что тут думать? Я сделаю то, что задумала, и наконец-то мы будем свободны от этого придурка-Филиппа. – Вздохнула Влада.
-Ты уверенна? Ты все продумала? – С волнением спросил ее Глеб.
-Наши планы когда-то шли, как положено? – Улыбнулась девушка. – Я буду действовать по обстановке.
Друзья решили, что предложение Влады верное, хоть и не самое лучшее, но так как оно было единственное, спорить больше никто не стал.

Задумчиво глядя в окно, на накрапывающий дождь, Филипп вглядывался в серые тучи. Сегодня он еще не выходил из своей комнаты. День был ужасный. Скучный и тихий. Бизнесмен ненавидел такие дни, потому что за этой скукой всегда шли какие-то не приятные события. И сегодня он как обычно не ошибся.
В дверь тихонько постучали. 
-Войдите. – Громко обратился мужчина в сторону двери.
В комнату вошла Влада. Девушка была напряженна и серьезна.
-Влада, что случилось? – Филипп внимательно рассматривал ее. Похоже, она пришла не просто так.
-Филипп, я пришла заключить с вами сделку! – Громко отчеканила девушка.
-Разве мы на вы? – Удивился бизнесмен.
-С некоторых пор да. – Влада прошла к небольшому креслу и села в него.
-Хорошо, что у Вас? – Филипп заулыбался.
-Не стоит фамильярничать. Я пришла не шутить. – По ее взгляду мужчина начал понимать, что Влада действительно настроена более чем серьезно.
-Так какую сделку ты хочешь заключить? – Немного напрягся бизнесмен.
-У меня есть видео, которое отображает всю вашу сущность, Филипп, и я думаю, что вряд ли вы захотите, чтобы ее кто-либо увидел, тем более правоохранительные органы. Я говорю о вчерашнем вечере и его событиях. Я имела возможность заснять ваше преступление. Это было тяжело, так как увиденное мне было отвратительно, но я запечатлела все, он начала до конца.
Глаза Филиппа, медленно раскрылись до предела. По рукам пробежала дрожь. Вот так девчонка! Да как она посмела так его предать?!
-И что ты хочешь? – Грубо спросил он, нервно поведя плечом.
-А что хотят в подобных ситуациях? Денег конечно! И полную неприкосновенность. – Язвительно улыбнулся Влада.
-Сколько? – Филипп был в ярости. Как хватает это маленькой дряни так себя вести, да еще и с ним!?
-Пять миллионов. Долларов конечно. Я думаю это достойная цена за убийство.
-И это после того что я для тебя сделал? Я вытащил тебя из борделя! Подарил тебе жизнь в роскоши, ни разу не прикоснувшись к тебе как мужчина! И это твоя награда за мою доброту?! – Нервы Филиппа не выдержали.
-Доброту? – Влада прыснула смехом. – Да вы запугали меня своим фальшивым авторитетом! Превратили меня в боящуюся мышь, которая вздрагивает от каждого вашего шага! Вы убийца, и к тому же маньяк с неуравновешенной психикой! Вы монстр, и место вам за решеткой! Но я не собираюсь уходить, не поимев вас! У вас нет выхода. Платите, и разойдемся по-хорошему. – Девушка встала и направилась к выходу. – Ах да… Деньги вы передадите мне завтра, с утра, наличными, в вашем кабинете. И там, так же должна присутствовать Кристина. Я не оставлю свою сестру с вами, я забираю ее с собой. У меня все. Хорошего дня.
Когда она вышла, Филипп начал метаться по комнате бормоча под нос ругательства в адрес Влады. Какая наглость!? Научилась тому, чему вообще не должна была обучаться! Бизнесмен понял, что ее нельзя так просто отпускать. Во-первых, этой мерзавке стоит преподать урок хороших манер, а во-вторых – убрать с пути, чтобы не мозолила глаза! Да, так он и поступит!
Весь этот день, бизнесмен провел в размышлениях. Он продумал план по устранению не только Влады, но и всех ее так называемых сообщников. Мужчина прекрасно понимал, что за этим разговором стоят еще три человека, которые так и ждут, как бы нажиться на его деньгах. И к счастью, он знал, что с ними делать.
Утром следующего дня, Влада, как и было, договорено, зашла в кабинет Филиппа. В комнате не было никого кроме Кристины. Девочка сидела за столом бизнесмена. Перед ней лежал раскрытый кейс с деньгами. Увидев Владу, девчушка радостно воскликнула.
-Владочка! Как здорово, что ты пришла! Представляешь, мы с папой сейчас летим на море! Я так рада!
-Что? Какое море? – Влада хотела было подойти к сестре, но тут она почувствовала, что дверь за ее спиной резко раскрылась, и затем последовал сильный удар по голове, чем-то дико тяжелым. Последнее что помнила девушка это приглушенный крик Кристины и черную пустоту.

-Сколько можно?! С ней точно что-то случилось! – Глеб снова и снова набирал номер Влады, но в ответ он слышал только «Абонент временно не доступен»
-Может у нее батарейка села? – Предположила Аня.
-Не знаю. Но я печенкой чую, что что-то не так! Уже три часа как она не отвечает!
-Ну, может она в пробке стоит, телефон выключен, потому что сел. – Повторилась девушка. – Не нагнетай, а то я тоже сейчас переживать начну! – Аня пыталась скрыть свое волнение.
-Я говорил, что это плохая идея! Нельзя ее было отправлять одну! Как я мог такое позволить?!
Глеб нервно расхаживал по комнате Ани, они были вдвоем в ее квартире. С тех пор как Влада уехала к Филиппу, прошло уже больше четырех часов, и ее телефон перестал отвечать. С этого момента все были как на иголках. Толик даже убежал в магазин за сигаретами, потому что не хотел показывать, что волнуется за подругу.
-Глеб, сядь! В глазах уже рябит! – Аня недовольно поморщилась и потерла глаза.
-Не могу. У меня зад отек уже сидеть! Пока она не вернется я не смогу успокоиться! – Продавец кукол был похож на ревнивую жену, ждущую мужа с карпоратива.
Вдруг в дверь кто-то позвонил. Глеб ланью бросился в коридор, где его ждало разочарование. Это вернулся Толя из магазина.
-Ну что? Новости есть? – тяжело дыша, спросил он, перешагивая через порог.
-Ты что бежал? – Спросила его Аня, вышедшая на голос парня
-У тебя опять лифт сломался. – Махнул рукой Толик. – Не дом, а наказание! Так есть новости или нет?
-Да нету! – В сердцах воскликнул Глеб.
-Плохо! – Может, я смотаюсь туда, да узнаю что к чему? – Предложил Толя.
-Ты рехнулся?! Чтобы мы тебя потом так же искали? Нет! Будем держаться вместе! – Воскликнула Аня.
Вдруг телефон Глеба ожил. На экране высветился номер Влады. Облегченно выдохнув, парень поднял трубку.
-Ты где? – Закричал он в трубку.
-Я дома, а ты? – Услышал мастер голос принадлежащий Филиппу. – Ты наверно ожидал услышать это маленькую сучку, так вот нет. Она сейчас занята. Обслуживает нового клиента. Хочешь послушать? – В трубке раздались громкие стоны, и плачь Влады. Глеб стал белее снега.
-Что ты с ней сделал, тварь?! – Завопил он.
-Ничего особенного. Просто напоминаю ей, кто она есть. – Засмеялся бизнесмен. – Ты же знаешь что она дешевая шлюха?
-Отпусти ее, слышишь! – Прошипел Глеб.
-Ты можешь забрать ее хоть сегодня. Только… не бесплатно. Это сучка решила развести меня на деньги. Так вот я ее оцениваю в пятьсот тысяч. Принесешь деньги ко мне в офис через час, и можете все исчезнуть из моей жизни. И копию видеозаписи принесешь. И что бы без глупостей. Все. – Филипп скинул вызов.
Продавец кукол, молча, стоял, слушая короткие гудки, доносящиеся из динамика. Вдруг он со всей силы швырнул мобильный о стену, и, обхватив голову руками, сполз по стене на пол. Толик и Аня, все это время, молча наблюдая за ним, переглянулись. Было ясно, что теперь Владу просто так не спасти.
-Что случилось? – Задала вопрос Аня.
-Он ее взял в заложники. – Прошептал Глеб. – И требует денег. Пятьсот тысяч.
-Тварь! – Воскликнул Толик.
-Что делать-то теперь? – Испуганно оглядела друзей Аня.
-Я пойду туда. Не думаю, что Филиппу нужны деньги, он хочет поиздеваться.
-Или убить нас всех. – Прошептала девушка.
-Да. – Подтвердил Глеб, поднимаясь с пола. – Поэтому я пойду один, а вы будете меня страховать. – Его мозг начал работать в бешеном ритме, рождая план действий. – Сейчас вы вдвоем поедете в полицию, и напишите заявление на Филиппа, вот флешка. – Продавец кукол вынул носитель из кармана, и передал Толику. – А я поехал за Владой. Как закончите я буду ждать вас там.
-А как же ты... Без денег и флешки? – Взволнованно спросила Аня.
-У меня есть еще одна копия. Я предполагал подобное. – Глеб серьезно глядел на друзей.
-Значит поехали. – Подытожил Толик. – Я надеюсь, мы еще увидимся. – Он похлопал друга по плечу.

Сложно описать, что чувствовал Глеб по пути в офис Филиппа. Мчась по шоссе на Толином мотоцикле, он практически не видел дороги, нарушая все возможные правила. Ярость, гнев, злость… это небольшой перечень чувств парня. Он проклинал себя за то, что разрешил Владе поехать одной к этому монстру. За то, что не позаботился о ее безопасности. Мастер ругал себя, как только мог, но сделать уже ничего не мог. Сейчас, беззащитная девушка, там, одна, в руках этого маньяка. Кто знает, что он еще может с ней сделать?
И вот вдалеке показалось многоэтажное здание. Подъехав к парадному входу, Глеб бегом влетел внутрь. В парадной его встретил охранник здания.
-Молодой человек, все уже ушли. Вы время-то видели? – Недовольно обратился он к мастеру.
-Мне назначено. Генеральный директор где? – Грубо отозвался Глеб.
-Он в кабинете…
Больше Глеб не стал ничего слушать, он просто сорвался с места и направился к лифту.
Поднявшись на нужный этаж, парень ворвался в кабинет.

Аня и Толик вышли из отдела только через три часа. Как только сотрудники ОВД узнали, с чем пришли эти двое, на уши подняли всех. Долгие показания затянулись, и казалось, не кончатся никогда. Молодые люди рассказали следователю все что знали, и предоставили флешку с видео. Как только их отпустили, они поспешили на помощь к Глебу.
Подъехав к офисной высотке, Толик заглушил мотор, и, не отпирая дверей, обратился к Ане.
-Значит так. Сейчас ты поедешь домой.
-Что?! – Воскликнула девушка. – Ты в себе? Я никуда не поеду!
-Ты поедешь домой, собирать вещи.
-Какие вещи? Толя ты о чем? – Аня испугалась не на шутку.
-Свои вещи. Как только все закончится, мы уедем из Москвы.
-Я не оставлю тебя тут одного! – Заявила девушка.
-А я не разрешаю тебе, даже носа совать в это здание. – Строго поглядел на нее Толик.
-Я боюсь за тебя! – Аня закрыла лицо руками.
-Солнце, все будет хорошо. Мы сейчас с Глебом спасем Владку, а потом все вместе уедем из этого проклятого города. Ты мне веришь?
-Верю. – Девушка дотянулась до парня, и поцеловала его в губы.
Убедившись, что Аня скрылась за поворотом, Толик вышел из машины и направился в главный вход.

Зайдя в кабинет, Глеб увидел Филиппа. Как обычно мужчина сидел за своим столом и внимательно изучал какой-то документ. Увидев Продавца кукол, бизнесмен наигранно улыбнулся.
-Я ждал тебя. Ты принес, что я просил? – Филипп злорадствовал.
-Ты прекрасно знаешь, что нет! – Рыкнул Глеб.
-Жаль. Тогда я думаю тебе нечего здесь делать! – Рассмеялся мужчина.
-Филипп, отдай Владу, и мы исчезнем. Я обещаю, что ты больше даже не услышишь о нашем существовании. В тебе же должна была остаться человечность. Не будь тем монстром, которым мы тебя все считаем. Давай договоримся.
-Я хотел договориться с тобой. Но ты не выполнил условия! – Произнес холодно бизнесмен. – Я не хочу иметь дел с человеком, который не держит свое слово!
-Я принес видеозапись. По-моему этого должно тебе хватить для сделки.
Ответить что-либо Филипп не успел. На улице раздались звуки полицейской сирены.
-Сдали все-таки! – Воскликнул мужчина. – В таком случае не будет по-хорошему! – Он выхватил из ящика стола, приготовленный за ранее пистолет, вскочил на ноги, и, не целясь, выстрелил в Глеба. Парень успел сгруппироваться и упасть на пол. Откатившись в сторону, Продавец кукол увидел, как Филипп выбежал из кабинета. Парень бросился за ним.
Догнать бизнесмена парень не успел, мужчина прыгнул в лифт и поднимался наверх. Глеб помчался за ним по лестнице. Филипп поднялся на последний этаж и ринулся на крышу через чердак. Глеб выбежал за ним. Ледяной ветер чуть не сшиб его с ног, но парень крепко стоял на ногах. Он увидел перед собой страшный кошмар наяву: привязанная к стулу тугой веревкой, вся избитая и пораненная, сидела Влада, практически не живая. Рядом с ней стоял Боря, приставив к ее голове пистолет.
-Филипп! Тебе некуда бежать! – Крикнул мастер мужчине, который уже занял свое место рядом с охранником.
-Посмотрим! – Прорычал бизнесмен. Он был похож на загнанного в угл зверя. – Убери его! – Приказал он Боре. Тот опустил пистолет, и направился к Глебу, мерзко, улыбаясь.
Парень не растерялся, он первым бросился на охранника, руководствуясь правилом, лучшее защита это нападение. К сожалению, он погорячился.… С первым же ответным ударом в челюсть, мастера отбросило на несколько метров назад. «Нееееет!» - раздался тихий крик Влады – «Глеб, он убьет тебя!!»
Собрав остатки сил в кулак, Продавец кукол встал и со всей мощью, что у него осталась, нанес противнику очередной удар. Боря пошатнулся и схватился за нос, в который попал Глеб. Воспользовавшись преимуществом, парень ударил здоровяку ногой в живот. Оба повалились на пол.
Тяжело дыша, и отхаркивая, Боря поднялся и направился в сторону Глеба. Тот лежал и пытался встать. Увидев, что на него надвигается «глыба», мастер попытался хотя бы сесть, но тело не слушалось, голова кружилась, видимо удар в челюсть сказался на его здоровье сильнее, чем он предполагал. Предприняв последнюю попытку подняться, Глеб опустился на четвереньки, тут же он почувствовал, как его тело поднялось над полом и с сильным треском в ребрах встретилось с какой-то стенкой.
Боря, подойдя вплотную, занес пистолет над головой Продавца кукол.
-Ну, всё, сучёнок, можешь прощаться с жизнью! – Сплевывая, практически рыча, произнес охранник.
И Глеб начал прощаться. Он простился со всеми кого знал. Больше всего на свете он хотел сейчас обнять Владу в последний раз. Его сердце забилось чаще, а сам парень замер в ожидании пули, зажмурив глаза.

Влада четно пыталась вырваться из веревок, крепко удерживавших её на месте, но она повторяла про себя: - «Я должна выбраться. Я Должна его спасти! Я должна!». Глядя как двухметровый громила, мутузит Глеба, она находилась в состоянии истеричного гнева. В тот момент, когда она поняла, что сейчас убьют человека, которого она полюбила больше кого бы то ни было, сама не понимая, откуда, в ней проснулась титаническая сила. Громко закричав: - «Нет!» - девушка рванулась с места. Крепкая веревка разорвалась как ниточка, и полностью освободившись от нее Влада, ринулась к Глебу. Преодолев расстояние между ними практически в четыре шага, девушка со всей мощью, которая в ней проснулась, совершила прием, которому научилась еще в детстве. Боря, пискнув, согнулся в коленях. Влада не упустила момента. С каблука ударив огромного мужика в голову, девушка отпихнула его в сторону, добавив еще пару ударов ногой в его мощный живот, и лицо. Боря вырубился.
-Не смей его трогать, тварь! – Крикнула она на, уже не слышащего ее, побежденного.
-Влада… Как ты это… Ну не фига себе! – Произнес Глеб, который к этому моменту уже открыл глаза, и прибывал в шоке. Он поднялся на трясущихся ногах.
Девушка бросилась на шею мастера: - «Глебчик! Я так испугалась! Я бы не пережила если бы он тебя убил!» - Она заплакала. Её всю трясло как листик на ветру.
-Браво, Владлена! – Ледяной тон Филиппа заставил их обернуться. Бизнесмен, пытаясь сдержать свою ярость, медленно приближался к ним. – «Такого я не ожидал от тебя… Молодец! Прими мои аплодисменты!» – Он похлопал в ладоши. – «Но как это не печально я не могу оставить вас в живых» – С этими словами он выхватил из-под пиджака пистолет, прицелился, и выстрелил.
Влада, изо всех сил, что у нее остались в ее слабом теле, толкнула Глеба в сторону, принимая пулю на себя. В то же мгновение она, с негромким полукриком полустоном упала в руки подоспевшего Продавца кукол. По ее груди, не успевая впитываться в одежду, полилась алая кровь. Филипп, злорадно смеясь, прицелился в Глеба, но выстрелить еще раз он не успел…

Несясь по лестнице наверх, Толик мысленно молил Бога, чтобы только больше ничего плохого не произошло. Парень остановился отдышаться между этажами, и вдруг услышал внизу сой полицейской сирены, и через мгновение выстрел наверху. Матеря все вокруг, Толя еще быстрее начал подниматься по лестнице.
Он прибежал на нужный этаж и увидел распахнутую дверь в кабинет Филиппа. Осторожно заглянув туда, Толик некого не увидел. Тут он услышал какой-то шум на лестнице. Вернувшись на пролет, парень понял, что звуки раздаются сверху, он поспешил туда.
Поиски выхода на крышу через чердак, заняло у него больше времени, чем он предполагал. Когда парень наконец-то оказался на воздухе, он услышал второй выстрел.
Его взору открылась страшная картина. Глеб держал в руках окровавленное тело Влады, напротив них стоял Филипп с пистолетом и целился прямо в голову Продавца кукол. Медлить было нельзя, еще секунда и будет поздно. Толик схватил первое, что подвернулось ему под руку, а именно стул на котором до недавнего времени сидела Влада. Со всей силы, что у него была, он нанес удар им по спине Филиппа. Мужчина упал, уронив пистолет. Кряхтя и шепча ругательства, он пытался подняться, шаря руками около себя. Толик быстро подобрал упавший ствол и направил на бизнесмена.
-Лежать, тварь! Тебе хана!
-Еще один подлый предатель! – Прошипел Филипп. – И когда это ты успел стать таким правильным? Думаю, полиции понравится, послушать про тебя, как ты мошенничеством занимался! И про то, как ты был моим соучастником. Думаю, срок вместе коротать будем! – Он зло захохотал.
-Я пристрелю тебя, урод! – Вскипел Толик, и взвел курок.
-Толя, не надо!!! – Раздался позади парня голос Ани. Он обернулся и увидел бегущую в его сторону девушку. Этим воспользовался Филипп. Резво вскочив, он ударил по руке парня, и выбил пистолет, откинув его к самому краю крыши. Толик в ответ с размаха врезал бизнесмену в челюсть. Между ними началась драка. Бизнесмен пытался добраться до лежавшего в паре метров от него пистолета. Толик преследовал ту же цель. Он резко толкнул сопротивляющегося Филиппа в сторону и бросился к оружию, но бизнесмен схватил его за пояс, от чего они оба потеряли равновесие, и повалилась на пол. Далее их потасовка продолжалась в горизонтальном положении.
К несчастью первым до пистолета добрался Филипп. Он вскочил на ноги и, запрыгнув на парапет крыши, направил дуло на Толика.
-Ну что? Моя взяла!! Сученыш!! – Он приготовился выстрелить. Внезапно на его пути появилась Аня. Резко вскочив перед бизнесменом, она со всех сил толкнула его вперед, потеряв равновесие, при этом и упав на коленки…
Филипп не смог устоять на ногах. Покачнувшись, он с криком упал с крыши…
Аня поднялась и с ужасом поглядела вниз, осторожно выглянув через ограждение. С высоты, в сумерках, было плохо видно, куда именно упало тело бизнесмена, но то, что ему не удалось выжить, было очевидно.
-Собаке, собачья смерть! – Тихо прошептала она как будто вслед Филиппу.

Когда на крыше офисной высотки появились сотрудники полиции, они обнаружили только Борю, который к тому времени успел прийти в себя. Не понимая, что произошло, он удивленно осматривался по сторонам. Его арестовали как первого подозреваемого.
А Глеб, Толик и Аня, уже мчались в ближайшую больницу, в надежде успеть спасти жизнь Влады.



Глава 5

Вот уже три дня Влада не приходила в себя. Все это время Глеб дежурил возле ее палаты. Периодически, понимающие медсестры, разрешали ему сидеть возле ее постели.
Путем обмана, друзьям удалось оперативно определить девушку, в первую, попавшуюся на их пути больницу. Откуда у Влады огнестрельное ранение, пришлось придумывать на ходу. Но в итоге обошлось без лишних расспросов и обращения в полицию, хоть и по правилам, врачи были обязаны сообщить куда следует, Толику удалось договориться с главным врачом.
И вот в очередной раз, Продавец кукол сидел рядом с той, которую он так боялся потерять больше всего на свете. Он перечислил в своих молитвах всех святых, которых только помнил, умоляя только об одном – чтобы Влада пришла в себя и весь этот ужас закончился. Но вот уже третий день ничего не менялось.
Глеб осторожно взял белую как снег Владу за руку. Сейчас ему казалось, что нет ничего более хрупкого в мире, чем ее тоненькое запястье. Нежно поглаживая ее, он тихо шептал: - «Пожалуйста, приди в себя. Ты очень, нужна мне. Я не хочу снова остаться один. Пожалуйста, очнись» - Слеза отчаянья прокатилась по его щеке.
Вдруг дверь тихонько приоткрылась, и в палату заглянул Толик.
-Глеб – Тихо позвал он друга. – Есть разговор. Важный.
-Иду. – Так же тихо ответил Продавец кукол. Он встал, нежно поцеловал Владу в лоб и вышел из палаты.
-Что случилось?
-В общем, все довольно печально. Кристину забрали в детский дом. И теперь ее забрать от туда можно только путем удочерения, но это не самое страшное… - Он запнулся.
-Что еще? – Напрягся Глеб.
-Я ездил, как ты просил, к бабушке Влады… Я не успел… - Парень виновато опустил голову.
-Что не успел? – Не понял Продавец кукол.
-За пару часов до моего приезда, ее увезли на скорой с сердечным приступом. Она как-то узнала, что Владака в больнице… Короче померла бабулька.
-Да ты что?! – Опешил Глеб. – Да как же это так… А откуда ты это все узнал-то?
-А мне рассказала девушка… Как же ее… - Задумался Толик - Ира! Она сказала, что она подруга Влады.
-А она откуда знает, что Влада в больнице? – Еще больше удивился мастер.
-А я откуда знаю – Пожал плечами Толя – Сказала, что знает и все.
-Ладно, это не самое важное… - Махнул рукой Глеб. Он без сил опустился на лавочку возле стены.
-Что думаешь теперь? – Не отставал от него друг.
-Для меня сейчас самое главное чтобы Влада пришла в себя. Остальное потом.
-А Кристина? Может, съездишь к ней? Все-таки они с Владкой сестры.
-Да, завтра с утра… - Задумчиво произнес Продавец кукол. – Ты знаешь, где это? – Он поглядел на друга, который утвердительно кивнул. – Вот и отлично. – Парень встал, и молча, вернулся в палату к Владе.
Следующим утром, он, как и запланировал, поехал с Толей навестить Кристину.
Когда друзья приехали в интернат, Глеб понял, что девочку определили в тот же детский дом, в котором рос он сам. Это даже порадовало Продавца кукол: - «Надеюсь, директор еще та же» - Подумал он про себя.
Выйдя из машины, парни увидели, что дети гуляли на улице. Глеб сразу глазами нашел Кристину. Девчушка сидела одна на качелях и грустно смотрела на играющих рядом сверстников.
Продавец кукол сразу направился в кабинет директора. Зайдя внутрь, он с облегчением выдохнул. За столом сидела полная женщина с рыжей «химией» на голове.
-Здравствуйте, Алла Яковлевна. – Вежливо приветствовал юноша женщину.
-Глеб? Это ты? – Заулыбалась директор, узнав своего бывшего воспитанника.
-Как видите! – Улыбнулся в ответ мастер.
-Ты совершенно не изменился! Проходи, садись! – Захлопотала женщина. – Может чаю? Или чего покрепче? – Она игриво подмигнула Глебу.
-Нет, спасибо! – Засмеялся парень, вспомнив о пристрастиях директрисы. – Я к вам по делу.
-По какому? – Смущенно спросила его женщина.
-Алла Яковлевна, к вам на днях девочку перевели, Кристину. Я могу с ней поговорить? Вообще я бы хотел узнать, могу ли я… - Он запнулся. – Могу ли я удочерить ее?
Директриса удивленно поглядела на бывшего воспитанника.
-Да, девочку я эту помню, у нее, кажется, отец разбился,… Но какое отношение ты имеешь к ней?
-Понимаете, я так сказать… - Глеб не знал, как продолжить. – Я очень хорошо знаю ее сестру.
-Так у нее есть сестра? Странно, по документам она полная сиротка. Бедная девочка. – Покачала головой женщина.
-Нет, у нее есть сестра по матери. – Ответил Продавец кукол. – Так что я могу сделать для удочерения?
-Ну, для начала, позволь спросить, женат ли ты? Ели нет, тогда процедура усыновления практически не возможна – Поправила прическу женщина. – А почему ее сестра не пришла с тобой?
-Она пока не может… - Запнулся Глеб – Она сейчас… В другом городе, но скоро должна вернуться.
-Ну, тогда с начала я должна поговорить с ней, а потом уже заняться твоим вопросом. Если сестра будет против, думаю, вряд ли что-то получиться. Но если хочешь ты можешь навещать девочку, когда захочешь. Все-таки ты здесь свой человек. – Улыбнулась она Глебу.
-Хорошо, спасибо вам и на этом. – Вздохнул юноша. – Тогда я пойду ее проведаю.
-Иди, конечно. – Закивала директриса.
Глеб вышел на улицу, где его ждал Толик.
-Ну что? – Поинтересовался друг.
-Я пойду, поговорю с Кристиной. Расскажу ей все. Она должна знать, я считаю. Подождешь в машине?
-Да, сколько надо подожду. – Толик похлопал друга по плечу и направился к автомобилю.
Продавец кукол прошел на площадку, где играли дети. Кристина, увидев его, бросилась со всех ног к нему на встречу.
-Глеб!!! – Радостно закричала она. – Ты пришел! Я знала, что ты приедешь за мной! А где Влада, где папа?
-Кристин, мне нужно поговорить с тобой, это очень важно, ты не против? – Глеб не знал, как ему рассказать девочке о том, что произошло, но он понимал, что это нужно сделать. Они сели на лавочку и Продавец кукол начал свой рассказ. Когда он дошел до того момента когда Филипп упал с крыши, девчушка залилась слезами, но продолжала внимательно слушать его. 
-В общем вот так…  - Закончил Глеб свой рассказ.
Кристина уткнулась в его грудь, чего парень совсем не ожидал. Она тихо спросила – «Ты не бросишь меня тут? Мне тут очень страшно».
-Конечно, я тебя не брошу! – Обнял девчушку Глеб. – Влада поправиться, и заберет тебя отсюда. И мы все вместе будем жить в деревне. Слышишь?
Кристина, продолжая плакать, закивала головой. Когда она успокоилась, они еще долго говорили, потом детей повели на занятия. Продавец кукол обещал, что обязательно навестит девочку завтра.
Вернувшись в машину, Глеб попросил Толика, чтобы тот отвез его обратно в больницу.

Прошло еще несколько дней. Глеб не отходил от Влады, постоянно дежуря то у палаты, то рядом с постелью девушки. Но он не нарушил данное Кристине обещание. Парень каждый день навещал девочку, давая ей понять, что она не одна, и скоро они все обязательно будут жить вместе.
В эту ночь, Продавец кукол почувствовал себя не хорошо. Сказался недосып и стресс, но мастер даже не думал о том, чтобы отправиться отдыхать. Аня, уже который день настаивала на том, чтобы он поехал к ней домой и нормально выспался, но Глеб всячески пытался убедить подругу, что ему это не нужно. Вот и сейчас он снова сидел у постели Влады, трепетно держа ее за руку.
-Опять ты тут? – Раздался шепот из-за приоткрывшийся двери. Глеб поднял глаза и увидел светлую голову Ани. Девушка тихонько вошла в палату. – Ну что ты тут сидишь? Как будто от этого что-то изменится. Собирайся и поехали! Толик без тебя уже соскучился.
-Спасибо конечно, но я останусь тут. – Улыбнулся Продавец кукол.
-Да ничего с твоей Владкой не случится без тебя! – Шепотом воскликнула Аня – Ты себя вообще, когда видел в последний раз? Ты же на бородатую смерть похож! Весь зарос, бледный как поганка!
-Что, неужели так все плохо? – Тихо засмеялся парень, почесывая щетину.
-Да, просто ужасно! Вставай, и поехали, я Толе обещала тебя привести. Он просил.
-А что же он сам не приехал? – Ехидно прищурил глаза Глеб.
-Как будто ты его не знаешь? Он же будет переживать, но никогда не покажет этого. – Улыбнулась девушка.
-Ну, хорошо, поехали. Но только на пару часиков. – Наконец сдался парень, понимая, что подруга так просто его в покое не оставит.
Как только Глеб и Аня переступили порог ее квартиры, на Продавца кукол тут же набросился Толик. По-дружески обнимаясь, и приветствуя друг друга, парни прошли на кухню.
-Ну, ты конечно шикарен, Глеб! Тебе косухи не хватает, и был бы похож на байкера! – Смеялся над другом Толя.
-Кстати, о байках, ты забрал свой? Он же вроде остался там, у офиса? – Отпив горячий чай из кружки, который заботливо приготовила Аня, спросил Глеб.
-Конечно! Не брошу же я его там! – Воскликнул Толик. – Кстати, я навел справки и выяснил что за убийство Филиппа, скорее всего, посадят Боряна. Мы во время смылись оттуда. Правда… - Он запнулся.
-Что? Что-то не так? – Посмотрел на друга Глеб.
-На месте преступления нашли кровь Влады, а на пистолете, с которым грохнулся Филипп мои отпечатки. В общем, я завтра уезжаю. – С грустью ответил другу парень.  – Пока все не устоканется. И хорошо бы было бы, если бы и вы с Владкой уехали,… Правда, я понимаю что это пока это невозможно.
-Постой! А куда же ты поедешь? – Расстроено спросил Глеб.
-Подальше от сюда. Домой я точно не вернусь, меня там быстро найдут, а все эти опросы-допросы не для меня. Слишком много объяснять придется. Скорее всего, в Питер махну. Попробую сервис открыть. – Мечтательно улыбнулся Толик.
-На какие средства? – Фыркнул Глеб
-Так я же забыл тебе рассказать! – Закричал парень. – Я обчистил сейф Филиппа! Я наведался к нему домой, и забрал все деньги, что там были. К счастью этот шизофреник все сбережения хранил наличкой. И теперь это наши денежки! – Он довольно потер руки.
-Боже мой! Как ты до этого додумался! – Захохотал Продавец кукол.
-Головой, Глеб, головой! Я кстати разделил сумму так, что ты без средств не останешься. Пользуйся! – Он ободрительно похлопал друга по спине.
-А ты один уезжаешь? – Поинтересовался Глеб.
-Конечно, нет! – Довольно заулыбался Толик. – Мы с Анютой вместе поедем.
-Ну, удачи вам, не пропадайте только! – Поглядел на друзей Продавец кукол.
-Да мы ненадолго, полгода и вернемся. – Сказала Аня, садясь за стол рядом с Толей. – Я не хочу оставаться навсегда в Питере, там сыро. – Она сморщила носик.
Друзья еще долго болтали, после чего Глеб, наконец, принял ванну, привел себя в человеческий вид, и уснул, не переставая думать о Владе.
С утра его разбудил звонок мобильного. Не до конца проснувшись, парень, резко подскочив на месте, ответил на звонок.
-Алло! – Негромко произнес в трубку парень.
-Глеб, простите, что разбудила вас, я звоню по поводу Влады. – Голос принадлежал медсестре, которая согласилась последить за девушкой, пока Глеб уезжал.
-Что? Что-то случилось?! – Продавец кукол тут же проснулся и начал метаться по комнате в поисках джинсов.
-Да, но вам лучше приехать сюда. – По голосу медсестры было понятно, что произошло что-то не хорошее.
-Я скоро буду! Спасибо что позвонили! – Парень скинул вызов, быстро оделся и помчался в больницу.
Как только он вошел в приемную, его тут же перехватила медсестра, высокая голубоглазая девушка, на лице которой явно была паника.
-Что случилось? – Глеба начало трясти.
-Понимаете, все было хорошо… Она пришла в себя ночью, звала вас.… А потом… - Медсестра замолчала.
-Что потом? – Чуть дыша, произнес Продавец кукол.
-Вам лучше подняться… - Прошептала девушка. – Там врач сейчас, он все объяснит.
Глеб пулей поднялся в палату. Перед дверью его ждал главный врач больницы. Это был средних лет мужчина, с небольшой залысиной, и добрыми глазами. Юноша, тяжело дыша, подбежал к нему.
-Вы, наверно Глеб, мы, кажется, еще не виделись. – Начал издалека мужчина.
-Да, это я. – Запыхавшись, произнес Продавец кукол.
-У меня плохие новости… Владе стало хуже, в любой момент она может впасть в кому, из которой, боюсь, она уже не выйдет.
Эти слова подкосили Глеба. Его ноги ослабели, и он плюхнулся на банкетку возле стены.
-Что можно сделать? – Тихо произнес он, подняв на доктора покрасневшие глаза.
-Ждать… - тихо ответил мужчина. Все что мы могли, мы сделали. Теперь нужно ждать, как поведет себя ее организм. Она была слишком слабая, когда поступила к нам, понимаете. Мы обнаружили множество ушибов и повреждений на ее теле, а ранение все только усугубило. Боюсь, что ей не справиться. – Врач, присел рядом с мастером, понимающе, глядя на него.
-Как же так? – С болью в голосе прошептал Глеб. – Могу я побыть с ней?
-Да, конечно, только не долго. Хоть и без сознания, но я уверен она все слышит. Постарайтесь не беспокоить ее. Хорошо? – Мужчина, ободрительно пожал Глебу руку, и пропустил его в палату.
Влада лежала, окруженная множеством трубок. На ее лице восстановилось полное спокойствие. Казалось, она просто спит. Глеб сел рядом с ней на стул, приняв свое обычное положение.
-Я знаю, что ты меня слышишь… Что же ты делаешь? Почему не борешься за свою жизнь? Помнишь, как ты говорила, что за нее надо бороться. Никто кроме нас не сможет нас защитить.… А теперь ты сама не хочешь себя спасти! – В его голосе было отчаянье. – Я прошу тебя… Умоляю… Вернись ко мне. Не оставляй меня снова одного. Я так люблю тебя… Я не успел тебе этого сказать! Ты не можешь уйти, не услышав этого! – Глеб прижал ее едва теплую руку к своему лицу, и по его щекам полились горячие слезы. Впервые за столько лет, он позволил себе плакать. Сейчас, он молил только об одном – чтобы Влада пришла в себя…
-Это я виноват. – Тяжело прошептал он. – Я не имел права отпускать тебя к Филиппу. Бедная моя девочка, что же он с тобой сделал?! Надеюсь сейчас он в аду! Прости меня! Прости за все. Только не уходи! Только не умирай, пожалуйста! – Больше он ничего не смог сказать. Эмоции душили его. Он хотел кричать и крушить все в круг, но держался. Он думал о том, что он будет делать, если случиться самое худшее. Как он будет жить без той, которую так сильно полюбил. Он вспоминал, как впервые увидел Владу. Как она шла с Толиком по Арбату, как подошла к нему, чтобы купить кукол. Как смотрела в его глаза, и как он первый, и возможно единственный, раз поцеловал ее. Все это приносило ему только еще большую боль и отчаянье.
Вдруг прибор, который отмерял пульс Влады, равномерно попискивая, усилил частоту звуков. Глеб поднял глаза на девушку. Ее реснички вздрогнули, и она с трудом приоткрыла глаза. Продавец кукол вскочил с места и подался ближе к ней.
-Солнышко, ты меня слышишь? – Радостно произнес он.
Влада слабо кивнула.
-Я все слышала… - Практически беззвучно произнесла она. – Я тоже, тебя люблю, и… Знаешь, если мне позволят, я стану твоим ангелом-хранителем. Я всегда буду рядом с тобой…
-Я не понимаю о чем ты? – Глеб испуганно смотрел на девушку, но она больше ничего ему не ответила. Медленно закрыв глаза, она вздохнула…
На всю палату раздался пищащий звук прибора, отмеряющего пульс, что означало, что сердце девушки остановилось.
-Влада! – Закричал Глеб. Он выбежал из палаты и начал звать на помощь врача. Тут же на его крик сбежались врачи и медсестры. Они вывели, сопротивляющегося Глеба в коридор, прося подождать.
Когда через десять минут, из палаты вышел главный врач, Глеб бросился к нему.
-Что там? – Измученно спросил он.
Мужчина опустил добрые глаза в пол, и со скорбью покачал головой, выдавив из себя: - «Простите, мы не спасли ее»
Все что происходило дальше, Глеб запомнил с трудом. Он только помнил, как ворвался в палату, и долго сидел на коленях перед Владой, вцепившись в ее похолодевшую руку. Потом провал…
Он немного пришел в себя только на заднем сидении машины. Рядом с ним сидел Толик. Как он оказался в больнице, и что происходило до этого, Глеб не помнил. Друг что-то говорил ему, но он не слышал. Перед  глазами парня стояло лицо Влады, а в голове звучал ее голос: - «Я всегда буду рядом с тобой»… Как она могла? Как могла она умереть?! Почему? За что? Глеб не понимал… Он вообще не соображал, что с ним происходило. Для него, само понятие того что Влада мертва, означало что он умер вместе с ней. По крайней мере, ему так казалось.

Толик привез Глеба домой к  Ане. Хозяйка квартиры ждала парней на пороге.
-Что случилось? – Взволнованно спросила она.
-Ань, потом. – Отмахнулся Толя. Он заботливо помог Глебу раздеться, и проводил его в комнату, где Продавец кукол лег на не разложенный диван, и тут же уснул.
Толик, закрыв дверь в комнату, подошел к Ане, и крепко обнял ее.
-Владка… Она ушла… - Тихо произнес он.
Аня вздрогнула. По щекам девушки полились тоненькие струйки. Все-таки в последнее время она сильно сблизилась с Владой, и ей было больно терять хорошего друга. Медленно подняв глаза на Толю, она прошептала.
-Как же так? Почему? Она пережила столько боли и печали… Неужели это справедливо?
-Не нам решать, малышка. – Парень осторожно вытер слезы девушки. – Надо Глебу помочь справиться с этим. Мы останемся в Москве.
Аня понимающе закивала.
-А как же Кристина? С ней что будет?
-Я думаю, мы сможем ее забрать из интерната, все-таки Глеб там свой. В любом случае мы ее не бросим. – Уверенно ответил Толик.
-Давай ее удочерим? – Неожиданно предложила девушка.
-Посмотрим, если нужно будет, то удочерим. У тебя нас что выпить? – Устало сказал парень, выпустив Аню из объятий, и направившись в кухню.


Глава 6.

Глеб медленно брел по каменной дорожке мимо оградок могил. Сегодня он похоронил любимого человека, а вместе с ним и все свои надежды и мечты. Когда он понял, что любит Владу, он думал, что это всего лишь влюбленность, которая случается с каждым по многу раз в жизни, но потеряв ее, он осознал, что это была настоящая любовь. На столько сильные эмоции, на столько чистые чувства он еще не испытывал ни к кому, и сейчас, для него, даже в мыслях не было предположения, что возможно, когда-нибудь, он сможет еще раз так полюбить. Весь мир, окружающий его, все, что находилось рядом… Все напоминало о ней.
И так, бредя прямо, не видя ничего перед собой, Глеб не заметил, как оказался у выхода с территории кладбища. Уже наступал вечер, но парень не считал, сколько часов он просто стоял у могилки и смотрел на фотографию Влады, которая, улыбаясь, смотрела на него с надгробия. К парню подошел Толик. Они с Аней все-таки не уехали, как хотели, из Москвы.
-Ну, ты как? – Глеб услышал голос друга словно издалека, его разум просто не желал выходить из состояния апатии.
-Все хорошо… - Пожал плечами Продавец кукол. – Я хочу… Хочу сегодня побыть один. Ладно? Ты не обидишься?
-Только обещай, что не сделаешь ничего с собой! – Внимательно поглядел на друга Толик.
-Я похож на суицидника? – Слабо улыбнулся Глеб.
-Да вроде нет. Хорошо, только будь на связи. Кто знает, какая мысль заползет в твою голову?
-Договорились. – Кивнул Глеб, и медленно побрел по тротуару в никуда.
Продавец кукол долго шел по дорожке мимо дороги, не видя перед собой ничего кроме серого асфальта под ногами. А тем временем на улице уже совсем стемнело, становилось холодно.
Вдруг впереди мелькнула знакомая фигурка. Парень вздрогнул. Силуэт до боли напоминал Владу. Помаячив впереди, образ, скользнул в подворотню. Глеб ринулся за ним. Взбежав во двор, он увидел как фигурка, завернула за угол дома. Продавец кукол поспешил за ней. Он оказался в тупике. Перед ним находилась сплошная стена, соединяющая два высотных дома.
-Черт… у меня галлюцинации! – Подумал про себя парень, и развернулся, что бы вернуться обратно.
Как только он вернулся к дороге, юноша снова увидел знакомый силуэт на противоположной стороне улицы, но решив что, скорее всего, ему это только чудиться, Глеб не обратил внимания на него, и побрел дальше, в поисках метро.
Добравшись до дома Ани, парень понял, что совершенно не хочет сейчас сидеть в четырех стенах. Глеб устало сел на лавочку возле подъезда, в котором жила его подруга, и задумчиво закурил.
Внезапно он почувствовал, что сзади него кто-то стоит. Продавец кукол обернулся. Никого. Душа Глеба замерла: - «Я схожу с ума!» - Пронеслось у него в голове. Он на всякий случай перегнулся через спинку лавочки. В следующую секунду его напугал голос Толи.
-Глеб, ты, что там потерял?
Парень резко повернулся на друга с широко раскрытыми глазами.
-Ты в порядке? – Снова спросила его Толик.
-Да… Кажется. Просто померещилось. – Хлопая глазами, медленно произнес Глеб.
-Пошли наверх, темно уже, да и холодно.
-Сейчас поднимусь. – Сделав затяжку, ответил парень.
Толя сел рядом с Глебом, и, закрыв глаза, сказал.
-Что ты теперь думаешь делать?
-Не знаю… - Честно ответил Продавец кукол. – Совершенно не знаю.
-Надо что-то решать с Кристиной. Как считаешь?
-А что тут считать? Я договорюсь с директрисой. Возьму девочку к себе. Он не должна остаться одна.
-Правильно… А потом что? – Снова спросил Толик.
-Да что потом? Потом видно будет. – Вздохнул Глеб.
-Поехали все ко мне? К черту эту Москву! Гадюшник, а не город! – Толя потянулся и достал свою пачку сигарет из кармана куртки.
-Ты уже в Питер уехал! – Наконец-то искренне засмеялся Глеб.
-Там тоже нечего делать. В периферии как то спокойнее. – Улыбнулся Толик.
-А делать там что? Коров доить? – поглядел на друга Продавец кукол.
-Ну, можно и коров. Только думаю, они не согласятся, чтобы такой городской мальчик их доил! – Съязвил Толя.
-А что такого в том, что я городской? – Удивился Глеб.
-Неженка! – Этим разговором Толик пытался растормошить друга, хотя бы на какое-то время.
-Я не неженка! – Обиделся Глеб.
-Ладно, прости. Конечно, я не считаю тебя таким. – Похлопал его по плечу Толя.
-Ты же это все специально говоришь, чтобы я не думал о Владе? – Догадался Глеб.
-Вылези из моей головы! – В шоке воскликнул Толик. – Как ты понял?
-Не знаю… Просто догадался. – Улыбнулся Продавец кукол. – Спасибо конечно, но я вряд ли смогу перестать о ней думать.
-М-да… Если бы с Анютой такое произошло… Я бы там жить остался! – Понимающе кивнул Толик куда-то в сторону.
-Где?
-На кладбище… - Поежился парень.
-Ладно, пойдем наверх? – Глеб докурил сигарету и встал с лавочки.
-Пойдем.

Следующие пару месяцев Глеб провел в нервном напряжении. Процесс удочерения Кристины оказался невозможным, из-за отсутствия у парня постоянное работы и, как это не странно, жены. Но путем подкупов и упрашиваний, Продавец кукол смог добиться опекунства над девочкой. И теперь, Кристина жила вместе с Глебом в его двушке, которую, к слову, пришлось практически восстанавливать с нуля из того «творческого хаоса» в котором она находилась до сего времени.
Но, тем не менее, душа Глеба, наконец, успокоилась. Свой долг перед Владой он выполнил, и теперь мог спокойно жить, надеясь, что однажды, все то, что он пережил, забудется и он сможет больше не просыпаться от кошмаров каждую ночь.
Парня мучил один и тот же сон, в котором он вновь и вновь переживал смерть Влады. Но с каждым днем, он видел все новое и новое продолжение этого кошмара. Ему стали сниться смерти Ани и Толика. Не в силах самостоятельно справиться со своими переживаниями, Глеб рассказал все своему другу.
-Да ну тебя! – Возмущенно фыркнул Толя. – Это просто у тебя на нервной почве мозг фантазирует не в ту степь!
-Толь, ты понимаешь, что я боюсь. – Грустно поглядел на друга юноша. – А вдруг это все не просто так?
-Ты меня похоронить решил? – Обиделся друг. – Я, в отличие от твоих больных глюков, жить еще хочу!
-Я тоже хочу, чтобы ты пожил! Но ведь нам реально опасно находиться в Москве. Наверняка у Филиппа остались люди, которые…
-Которые что? – перебил друга Толя. – Жаждут мести? Не неси чушь! Филипп сам по себе был одиночкой, и не было у него никого кроме Боряна, который наверняка уже где-то на Колыме снег убирает! А тебе я советую, поехать отдохнуть куда-нибудь! Совсем разум потерял!
После этого разговора Глеб немного пришел в себя. Ведь на самом деле, Филипп ограничил круг своих приближенных до них четверых и своего охранника. Остальные его партнеры находились в статусе «просто знакомых» так как Бизнесмен был недоверчив по своей натуре. Этими мыслями Продавец кукол, и стал отгонять от себя все дурные сны, которые рождались в его голове.
Но вскоре все его страхи воплотились в жизнь…


Рецензии