Маятник

Он раскачивал ее, словно маятник. Не прикасаясь. В этих колебаниях она доходила до самой глубинной сути.


Шелуха наносного кружила снегом, проливалась дождем, сыпалась градом. Она пылала огнем, чувствовался жар этого пламени.


Сначала маятник отклонился в направлении эмоций. И замер. Что-то раздирало ее изнутри. Один путь – самосохранения, подсказало ее тело. Бегство. Она укрылась от бури. Непогода прошла. Солнце так и не озарило Мир яркими красками.


И была страсть. Она горела, томилась и плавилась, как свеча. Мир стал красного цвета. Расстояние непреодолимым. И только сила самовыражения смогла потушить это невыносимое сгорание тела.


Маятник вновь набирал ход. Неожиданно, он исследовал ум. Здесь его движения стали изворотливы. Он словно скользил в теле отторгающими зигзагами. И пришла правда. Она восстановила прямоту движений и красоту ощущений .


От движений перехватывало дух. Отдаление было благом.


Секунды озарений во время обратных падений приводили в одну точку. Частота отклонений помогала проникнуть в глубину.


Одна постоянная помогала в этой буре хаотичных движений обрести равновесие. Чувства. Чувства тела. Чувствование себя, других, Вечности. Тело привносило Небо на Землю.


Путеводная нить неукоснительно вела ее к сути. Маятник сбавлял свои обороты…


29.10.2014 09:35


Рецензии