Хозяин гор. Сказки бабушки Зебонисо. Минеи первые

  Современники, дрУги, извините за
смелость! -
Все что  книги записанно этой
Вы в других никогда и нигде не прочтете!
Современник, прошу, не советуй -
Что писать на страницах и переплете


                Вместо пролог.                Являясь наследницей династии летописцев, по завету предков своих, я была сподвигнута на создание этих минеев. Прошедших тысячилетий пращуры нашего рода, владели искусством буквосплетения, но вследствии глобальных исторических перемен оно было позабыто. Переходящее из поколения в поколение ремесло духовного уровня замерло в ожидательной позиции, чтобы возродиться в 20-м веке, на рубеже столетия и тысячелетия, через деда по материнской линии Павла Сергеевича Кудинова.
Фронтовик, связист, мой дед в 1941-45 годах был внештатным корреспондентом полыхающих пожарищ битвы за Отечество. Сын его, мой дядя, родной брат моей матери Лидии Павловны, Иван Павлович  Кудинов продолжил дело отца, став профессиональным писателем. В священных книгах говорится о существовании: «Мира Видимого и Невидимого». Два родных мне человека дед и дядя по мировозрению своему атеисты и в бога не уверовали, поэтому и писал дед, а дядя пишет и по сей день, о реалиях мира видимого привычного, ментального, в совокупе с природной фантазией и умением выделить важное  из общего потока информации.
С детских лет, сколько себя помню, в моей жизни существовал укромный уголок для чудес, видимый только мне. Не сознавая ценность этого проявления, я бы так и жила уединенно в этом закутке, если бы однажды тайно хранимое веками наследие не вырвалось наружу в мир Яви, Видимый мир.
     Уступая  воли умерших предков, подчиняюсь и повествую посредством доступных мне средств, излагая лишь, то что ими дозволенно. «…И воскреснут мертвые…» - гласит библейское предсказание.
И восстали ушедшие в Лету пращуры, возвращая забытое ремесло Летописание,  и заговорили многоголосьем своим, повествуя и раскрывая Былое, Тайное, Ведомое.
      Опираясь на накопленный генетический опыт своих далеких предков беру на себя смелость, провести, читающих сейчас эти минеи, в мир существующий вне зависимости от наших убеждений и мироощущений, и заглянуть дальше  мировозрения простого обывателя, с тайным желанием сделать  своим  союзником именно этого читателя -  не корысти ради, но искренне и исключительно во благо.А также, относясь трепетно и с большой любовью к  грядущему поколению, тешу  себя мыслью быть услышанной и понятой  и этой катигорией книголюбов, ибо  будущее зависит  от воплощения наших заветов, заветов предшествинников наследниками нашими - потомками.
           Минеи-летописи - начало начал литературы многих ее видов и жанров. Следуя зову сердца и древних, иду на риск в деле возрождения исскуства летописания, поэтому: "Не судите строго то моя дорога! Не обесудте - первым быть нелегко! Впрочем - в сторону стенанья!  Издревле известно: все новое -хорошо забытое старое.
              Минеи эти - отрывки воспоминаний, каждые из которых, отдельные случаи из судеб, нескольких поколений разных родов, переплетаясь между собой причудливым узором событий соединяются в Единное целое, что называется - в Историю, что называется - Жизнь.   
            Будучи ребенком , читая дядины книги и видя некоторые  рассхождения  в фактах и событиях жизни прототипов  и их книжных героев, надувши упрямо   пухлые губки, дала себе твердое слово, что: когда вырасту и стану писателем НИКОГДА не изменю  Ничего и Никого   из  того, что Должно быть- ни одного имени  и события.       
          Остаюсь верной своему слову. В настоящих минеях не изменинно, не добавленно более того что происходило, не  одно имя не измененно, не выдуманно.
С неимоверным волнением отдаю настоящии минеи на ваш суд, в глубине души надеясь избежать поругательства.
                ( С любовью одна из вас).
На фото дед Павел Сергеевич Кудинов.















               
               
               


Рецензии
Ира, вставь иллюстрации к своим рассказам, и я скачаю их для журнала. Удачи. Всё окКей!!!

Альтер Эго 2   15.01.2015 12:42     Заявить о нарушении
В папке для журнала есть иллюстрациии!

Ирина Амирова -Минеева   15.01.2015 19:56   Заявить о нарушении