Двойное новогоднее чудо

  Раннее утро первого января 2015 года. Подмосковное зимнее шоссе сказочной красоты лес вокруг. Скорость, как всегда 100 км/ч, не думаю, что в этом году надо жить медленней. Вдруг сразу за щитом «Тверская область», заметил, что машина едет не вдоль, а в поперёк дороги влево, резко выкрутил руль вправо. Через мгновение, машина ехала в поперёк дороги, но уже вправо. Резкое вращение руля вправо и влево, позволило чудом удержаться на дороге. Дорожные службы свято соблюдают границы областей, они используют разные антигололёдные реактивы. Сказочный лес тоскливо улыбнулся, гость на скорости 100 км/ч, не въехал в снежную красоту. Чтобы машина не расстроилась, что она виновата, мысленно напомнил себе и машине, на скорости больше 40 км/ч, никакие шипы не смогут удержать машину на льду от заноса. 
  Второе чудо, не было встречных машин. Оказалось, что это чудо рукотворное. Через минуту, из-за поворота показались на встречной полосе две машины дорожных служб, ковшами он сбивали лёт с дороги и рассыпай антигололёдный реактив. Двигались машины почти параллельно, одна из них посреди дороги,  скорость их была достаточно большая. За ними собралась целая вереница встречных машин, которые не появились на дороге когда я выходил из заноса.
  Чудо или нет, это просто наш взгляд на мир. Как раз перед этим, я выложил на ПРОЗА.РУ   http://www.proza.ru/2014/12/30/1171 Может быть, это указка судьбы? Это отрывок из романа, действие происходит, как раз в том месте, где чуть не «въехал» в лес навсегда.
  Вау (слово) (англ. wow) — англо-американское междометие, употребляемое при радости, удивлении (вроде русского «ух ты!»). Перед последними выборами президента приказали переводить «Ничего себе». В российской глубинке переводят, по-своему, «Зае..сь», потому что соблюдают Заповедь Бога «Плодитесь и размножайтесь». Вау – это выражение радости и восторга, а какая самая большая радость? Совершенно верно, молитва – общение с богом.
  Двойное новогоднее чудо, возможно, перст судьбы. Только вот на что он указывает? Не касаться этой темы или продолжать эту тему?
  В Первую мировую войну в части, где воевал Гитлер из 16 000 человек, в живых осталось 600 человек. Погибло 15 400 Гитлеров. Сам Гитлер посчитал это фактом своей избранности.


Рецензии
Ну вот, совсем другое дело. и никаких происков врагов из-за океана, ни Золотых Богинь. Очень понравилось.

Таня Фетисова   06.01.2015 19:45     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.